оставить кота дома или отдать на передержку

Где в Харькове оставить собаку или кошку на время отпуска

Люди, уезжающие отдыхать или отправляющиеся в командировку, часто оказываются перед проблемой: где оставить собаку или кошку на время отъезда? 

В любом случае, у вас всегда есть несколько вариантов: оставить дома и нанять "няню", которая навещала бы вашего любимца, кормила и выгуливала его; обратиться к людям, занимающимся передержкой собак и кошек или сдать любимца в специальную гостиницу. 

Вы решили оставить своего питомца в привычной для него обстановке. В этом случае вы можете попросить своих соседей или близких позаботиться о своевременном кормлении, выгуле и чистом туалете. Это хороший вариант, но единственным, правда весьма значительным, минусом будет одиночество вашего четвероногого друга. В случае, если знакомых поблизости нет, можно прибегнуть к помощи так называемой "няни", которая будет выполнять те же функции, но за определенную плату. Стоимость ее услуг обойдется примерно в 20-40 гривен в день.

Некоторые хозяева не хотят оставлять питомца в гостинице для животных, для таких владельцев есть услуга "размещение животного на дому", то есть Ваш мохнатый друг находится в квартире или в доме у человека, который будет за ним ухаживать.  Стоимость такой услуги составит 40 - 50 гривен в сутки. 

Как в любом деле, если Вы располагаете рекомендацией своих знакомых, то поиск гостиницы для животных следует начать с проверенного заведения. Если же Вы действуете самостоятельно, то соберите максимум информации. Имеет смысл приехать в выбранную гостиницу и лично проверить, правда ли то, что презентуют по телефону либо в рекламе. Для этого попросите провести на кухню, показать место выгула, обратите внимание на то, как обращаются с животными, также посмотрите на самих постояльцев – они должны быть здоровыми и веселыми

Источник

Где оставить кошку на время отпуска

Те, у кого есть домашние любимцы, не понаслышке знают о заботах, которые возникают перед отъездом в отпуск или командировку. Не всегда есть возможность взять котика с собой в поездку – это и затратно, и неудобно, да и само животное может плохо переносить переезды. Вариантов как быть с питомцем предостаточно: можно обратиться к друзьям или соседям за помощью, можно оставить кошку на передержку в специальной гостинице, а если уехать придется максимум на пару дней, то вполне вероятно, что кошку можно оставить и саму. Какой вариант подойдет именно вам и что нужно знать, чтобы питомцу было комфортно, а вам спокойно – далее в этой статье.

Сегодня очень распространено оставлять ключи от квартиры с питомцем своим друзьям или соседям, чтобы те ухаживали за котом во время вашего отсутствия. И поверьте, что для животного, впрочем, как и для вас это самый идеальный вариант. Главное, чтобы те, кто будет приходить в ваш дом, были честными, порядочными и добросовестными. Для кошки это также будет самым приемлемым вариантом, так как она будет находиться у себя дома, в привычной обстановке и стресс от разлуки с хозяином будет сведен к минимуму.

Обычно, такая кошачья гостиница, расположена на территории питомников или ветеринарных клиник. В гостинице за вашим любимцем будет круглосуточный уход и при необходимости будет оказана ветеринарная помощь. В просторных комнатах небольшие вольеры с мягкими спальными местами, кормушками и всем необходимым для комфортного пребывания кошки. В некоторых гостиницах есть специальные площадки, как на улице, так и внутри помещения, где кошки в свободном перемещении могут играть и наслаждаться обществом собратьев.

Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной гостиницы – поинтересуйтесь информацией и отзывами у знакомых, ветеринаров и в интернете

Источник

Где оставить кошку на время отъезда

Часто перед любителями кошек встает проблема: где оставить своего любимца, когда хозяева уедут? Вопрос достаточно серьезный, и если владелец дорожит питомцем, он отнесется к его решению ответственно.

Кошка по своей природе больше привыкает не к человеку, а к месту обитания. Отсутствие хозяина, она, конечно, заметит. Но бОльшим стрессом для нее будет отсутствие привычного места обитания.

Поэтому наилучшим вариантом для кошки будет оставить ее дома и позвать кого-нибудь пожить в отсутствие хозяев. Минус очевидный – чужого и даже не очень чужого человека в свое жилище пускать не всегда хочется.

Другой способ передержки – оставить кошку у знакомых или незнакомых людей в квартире. Велик риск, что она будет вести себя не очень хорошо, испортит вещи, отметится в неподобающих местах, поцарапает хозяина квартиры. Если это хорошие знакомые или друзья, не исключены обиды и недоразумения.

Чужие люди могут обещать самые райские условия для кошки, но, как только хозяин закроет за собой дверь, быстро посадить животное в клетку и продержать его там до дня приезда хозяев.

Самый безопасный вариант – содержание кошки в гостинице для домашних животных. Там предусмотрены все условия для их комфорта, кормление и уход введены в систему, животными занимаются специалисты. Учреждение предоставляет юридически оформленные гарантии, что животное останется в целости и сохранности.

Выбрав наиболее подходящий из рассмотренных вариантов, можно спокойно уехать из дома. Кошка останется здоровой и будет ждать хозяина в комфортных условиях

Источник

          C развитием цивилизации, в мегаполисах, человек постепенно становится одиноким в этих огромных каменных джунглях. Мы заводим домашних питомцев, чтобы избавиться от скуки. Животные доставляют нам удовольствие, с ними можно общаться, играть. 

          Домашние питомцы оказывают психотерапевтический эффект на своих хозяев, порой одно прикосновение к мягкой шерстке способно избавить от усталости, накопившейся за день, справиться со стрессом. Но при этом мы не задумываемся о том, что наши любимцы в стрессовых ситуациях не меньше нас способны испытывать эмоциональное истощение. 

          Частые нервные срывы сильно расшатывают нервную систему животного, что провоцирует ослабление иммунитета. Для животных это очень опасно: может начать вылезать шерсть, внезапно перемениться характер, появиться перхоть, некоторые собаки могут взять в привычку лизать разные предметы (как правило, это ножки стульев, столов), в стрессовом состоянии милые мурки и ласковые барсики начинает неожиданно гадить в разных местах, драть обои и мебель, часто появляется агрессивность, или наоборот, робость. Поэтому мы обязаны обезопасить питомцев от лишнего стресса, поделившись с ними своей заботой и теплотой. Для того, чтобы избежать такого неприятного явления как стресс у животного, стоит просто любить его так, как мать любит своего ребенка, создать все условия для комфорта. У животного должно быть личное пространство в нашем общем доме. Идеальный вариант – корзинка, подстилка, лежанка, вариантов много. Предоставьте питомцу свободу – он сам покажет, что предпочитает. Возможно, Вам даже придется слегка потесниться, но что не сделаешь ради любимых

Источник

Зоогостиница для кошек и котов в Санкт-Петербурге

"Думаете, куда отдать кошку или кота на время отпуска или командировки? Хочется, чтобы ей там было комфортно, как дома, а Вы были бы спокойны, зная, что Ваш питомец в добрых ручках, всегда накормлен, чист и не обделен лаской? Я прекрасно понимаю ваше настроение, ведь сама не раз уезжала из города, пытаясь вручить родным моего хулиганистого Сёму. Идея красивой, чистой гостиницы, где нашим милым пушистым божкам жилось бы также вольготно, как дома, возникла именно благодаря Сёме.

Сегодня "КошкиВдом" - это современная зоогостиница с самыми просторными вольерами в СПб. В нашем штате ветеринары и сотрудники с ветеринарным образованием. Мы приняли на передержку уже более 560 кошек и котиков, многие из них регулярно приезжают к нам, отправив своего хозяина в отпуск:). Мы приглашаем Вас оценить качество ухода и количество любви к пушистым постояльцам в нашей гостинице! Вы останетесь довольны и спокойно отправитесь в дорогу, зная, что ваш любимец в надежных руках!"

Передержка кошек в СПб силами наших ответственных сотрудников, в любви и заботе которых купаются наши пушистые подопечные. Мы уделяем каждой кошечке столько внимания сколько ей потребуется. А хозяева получают фотографии о времяпрепровождении своего питомца.

Марсик и вправду всю свою кошачью жизнь провел в цирке. А когда пришло время заслуженного отдыха, артист клоун Вадим Петрович забрал кота к себе домой... Читать дальше.

Мурзика принесли нам на одну неделю, на время отпуска. Сначала котик никого к себе не подпускал, мало кушал, видимо сильно скучал по своим хозяевам... Читать дальше.

больные глаза у кошки как лечить
Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организм

Этот питомец удивил весь наш коллектив своими неординарными способностями настоящего рыбака. Как-то в одно прекрасное утро после сытного кошачьего завтрака, наш сотрудник выпустил Фантика из вольера прогуляться по комнате..

Источник

кому можно оставить кота на время отпуска? Москва

Лучше всего просите и если надо, то платите, не жалейте денег, какую-нибудь соседку, так как кошачьи часто не переносят перемены местожительства.

Имейте ввиду, что если кот очень привязан к Вам, то возможно с его стороны эдакое самоубийство - перестает есть и умирает от того, что Вас нет рядом с ним.

Если установить автопоилку и автокормушку, то кис спокойно проживет неделю без вас в привычной обстановке. А также бооооольшой лоток и побольше хорошего наполнителя. Уверяю, если кис квартирный, то большого стресса не будет.

Гость 10 абсолютно прав. Я много раз оставляла котов на неделю и более одних. Насыпаете сухой корм, тазик воды (устойчивая миска, чтоб не перевернул), несколько лотков с песком. Если больше недели отсутствуете - попросите один раз зайти кого-то проверить, подсыпать корма и почистить лоток. Для кота в любом случае лучше остаться дома. Гостиницы это дорого, можно подцепить заразу, стресс сильнейший, кота без прививок не возьмут, а туда куда возьмут без них лучше не отдавать. Я сейчас на другом побережье, к моим хвостам оставшимся дома приходит котоняня. Раз в три дня, у меня их 5 штук. Был бы один, попросила бы раз в неделю приходить.

А НАХEР было заводить кота, ТП, если у тебя нет знакомого коту человека, кому можно было бы его оставить? И эти гoвны, без грамма ответственности, еще рожать собрались - на примере отношения к котэ, классные мамашки будут...

Донн кот ты чо разорался!Это чо твои проблемы?"Не надо было заводить кота!"Ну захотелось человеку и что?Чо злорадствовать?Она ищет человека с кем оставить.И всё.Есть время бери кота посидеть, нету не надо возмущаться!Я тоже ищу человека чтобы посидел.В Ярославле.Милая,добрая кошечка.Машуня.Вот я и ищу человека.

у кошки сухой нос это плохо
Во-первых, как говорил один известный сказочный персонаж: «Спокойствие, только спокойствие!» При возбуждении у кошек повышается кровяное давление, а это способствует усилению кровотечения. Постарайтесь успокоить сво

А я готова взять на пару недель кота или собаку

Источник

Выберите регион

Найти зооняню для кошки

свободна

свободна

Домашний уют, теплый и любящий дом.) Ваш распорядок и питание питомца. Учитываю индивидуальные особенности питомца и его п... далее

занята

Жду в гости вашего котика/хорька. Работаю дома. Зверям обеспечено много внимания, большой игровой комплекс и сетки на окнах. Кота порадует отсутствие собак... далее

свободна

свободна

Я люблю животных и ухаживаю за ними более 20 лет. Я с удовольствием возьму Вашу кошечку, котика или небольшую собачку на передержку. В распоряжении Вашего... далее

свободна

свободна

С удовольствием возьму вашего любимца погостить у нас. Я работаю дома и ваш питомец не останется один. Со мной живут 2е собачки: чихуахуа и папильон, при... далее

свободна

Наша семья(я и моя дочь 11 лет)с радостью примет вашего питомца!!! Я проработала в вет клинике,в Греции-около 20 лет.На данный момент домохозяйка,нахожусь... далее

занята

Уважаемые хозяева! Не забывайте обрабатывать ваших любимцев от клещей! Имею очень большой опыт ухода за животными: собаки (от мелких до крупных), кошки ра... далее

занята

Добрый день. С удовольствием возьму вашего любимца,пока вы в отъезде

Источник