абиссинская кошка все про нее

Абиссинская кошка: Вопросы-ответы

Котёнок до 2-х-2,5 месяцев не должен покидать материнский дом! Покупайте котёнка из чистого дома, с проведённой дегельметизацией (то есть, когда котёнку дали противоглистный препарат), с прививками и документами (ветеринарный паспорт и метрика или родословная из клуба). Только в этом случае Вы можете быть относительно спокойны за здоровье своего питомца. Нормальный возраст для покупки котёнка от 2,5 и более месяцев.

Я взяла кошечку цвета фавн, ей сейчас четыре месяца. У неё внутренняя сторона хвоста серо-белая, а на фотографиях кошек данной породы эта часть хвоста тоже бежевая, как и сам хвост. Подскажите, пожалуйста, это случайно не является недостатком у абиссинской породы?

В стандарте FAWN/ABY p: Теплый розовато-бежевый, тикированный более глубоким бежевым окрас. Шерсть у корней и на внутренних участках туловища, груди и на внутренних поверхностях лап светло-бежевого цвета. Спина имеет более темный оттенок вдоль позвоночника. Кончик хвоста - глубокого темного розовато-бежевого тона. Хорошо выраженный тикинг предпочтителен. Недостатком считаются темные полосы на груди и лапах, браком - белые пятна. Думаю, это - не ваши проблемы. В четыре месяца окрас аби еще не сформирован, это происходит обычно к 10-12 месяцам. А самый насыщенный цвет шерсти абиссинки появляется ко 2-3 году жизни.

Абиссинские котята всех окрасов одинаково ценятся, выбор зависит от ваших личных предпочтений. Главное - здоровье котенка и открытый веселый характер. Приобретать котенка аби лучше всего в возрасте от 3-х месяцев, когда котята уже достаточно окрепли и получили необходимые прививки. Лучшее место покупки - зарегистрированный питомник кошек, занимающийся именно абиссинской породой. Сейчас таких питомников много.

По требованиям экстерьера у абиссинской кошки прикус должен был правильным

Источник

Абиссинская кошка: выращивание в домашних условиях

Абиссинская кошка, выведенная на просторах Британии, не будет сидеть на диване, или смотреть в окно. Будьте уверенны, если в доме появился абиссинский котенок, скучать вам точно не придется. Эта порода как преданный пес будет сопровождать вас везде. За ум, и выносливость ее называют овчаркой кошачьего мира. Дружелюбная, умная и энергичная и конечно красавица.

История происхождения абиссинской кошки

является прародителем всех абиссинок. Происхождение этих кошек уходит в историю за многие тысячи лет. Родителей кота Зулу, по одной из версий привезли из Абиссинии — нынешняя Эфиопия. Именно оттуда происходит название породы — абиссинская кошка.

Не все согласны с данной теорией, но обладатели котов, рады придерживаться этой версии. Именно этим кошкам позволялось лежать на коленях у фараонов. Они вдохновили египтян на создание образа богини Бастет. Если их сравнивать, то они очень похожи. Это предположение является подтверждением того, что абиссинцы были вывезены из Африки, а не юго-восточной Азии.

Абиссинская кошка — представляет собой короткошерстную породу среднего размера, и однотонного окраса. Для нее характерны: большие уши и глаза, элегантное строение, длинные передние и задние ноги. Такой весьма спортивный вид, но без излишней интегрированности.

Породность проявляется не столько в какой-то вычурности черт, сколько в сбалансированности, и природной красоте. Идея этой кошки при создании породы, была в выведении животного, отвечающего природным эталонам великолепия диких зверей, но при этом домашнего и с хорошим характером.

Когда вы на выставке видите представителя кошачьего мира, то влюбляетесь во внешность, не зная его характера — это неправильно

Источник

Абиссинская кошка (Абиссинка)

Впервые кошек данной породы можно было увидеть на выставках, проводимых в 80-е годы в Великобритании. Из общей массы кошек они не выделялись своими размерами или цветом глаз, поразительным был цвет шерсти. Не имея обыденных пятен, полос, переливов, окрас данной породы напоминал дикого кролика. В виду данного факта абиссинскую кошку чаще именовали «кроличьей». Несмотря на заячий окрас, кошки данной породы воплотили в себе гармоничное сочетание облика дикой кошки и природной грации.

Абиссинских кошек можно отнести к одним из первых культурных пород, выведенных в Европе, созданных путем целенаправленного скрещивания, в отличие от диких пород, получаемых путем естественного отбора. Прародителем абиссинки является африканская кошка, обитавшая на просторах современной Эфиопии (в то время именовавшейся  Абиссиния). Первым котом абиссинской породы, по общему мнению, является кот Зула, привезенный британским подданным после военной экспедиции в 1868 году. Спустя какое-то время подобные кошки начали появляться на выставках, а в 1896 году абиссинская кошка впервые была занесена в племенную книгу Национального кошачьего клуба.

Особенность окраски абиссинской кошки, или как говорят – тикированного окраса, определяет сверхдоминантный аллель гена Tabby. Аллели этого гена Т и t b отвечают за проявление тигровых мраморных рисунков в кошачьем окрасе.

А за отсутствие рисунка в любом его проявлении должен отвечать «аллель абиссинссинского тэбби» - Та. Отсутствие рисунка в окрасе абиссинской кошки сопровождается тикингом, иными словами зонарным окрашиванием волоса. При внимательном рассмотрении шерсти, можно заметить, что каждый волос окрашен несколькими полосками светлых и темных цветов

Источник

Абиссинская порода кошек

Абиссинская кошка (англ. Abyssinian cat) получила название по стране из которой она родом, нынешней Эфиопии. Эти кошки подойдут для семей и активных, самостоятельных, позитивных людей. Они недороги в содержании, уравновешены, и при этом умны и уживчивы. Легко привязываются к владельцам и наслаждаются вниманием. Активные и живые, они любят играть с хозяевами, могут даже выучить некоторые трюки. И несмотря на это, абиссинцы не шумные, уживаются с другими животными в доме, ладят с детьми.

Откуда она родом до сих пор остается загадкой и экзотические истории происхождения бродят по интернету. Ясна родственная связь со знаменитой египетской кошкой. У них такие же длинные лапы, тонкая шея, похожий изгиб головы.

Доступные источники не проливают много света на историю породы. Считается, они названы так потому что, впервые завезены в Европу во время войны Англии с Абиссинией, нынешней Эфиопией. Основанием для такого мнения служит книга, изданная в Англии в 1874 году. В ней литография кошки, с чертами и окраской весьма схожими с тем что у современных абиссинских кошек. Подпись к ней гласит: “Зула, кот капитана Баррета-Ленарда, которого он приобрел по окончании войны ”. Тем не менее нет никаких убедительных доказательств между тем что Зула был этой породы, тем более что первое подробное описание кошки датировано 1882 годом, а стандарт появился и вовсе в 1889 году.

Современные исследования на уровне генетики, показали, что эта порода кошек родом с побережья Индийского океана и части Юго-Восточной Азии. Вероятнее, этих кошек завезли в Европу из Индии, в те времена, когда Индия была колонией Англии и между ними были тесные торговые контакты.

Но не важно, откуда они родом, как порода эти кошки стали известны и популярны в Великобритании. Они представлены на кошачьем шоу, прошедшем в Лондоне, в 1871 году

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

что такое полипы в ушах у кота
Полипы носа - некие разрастающиеся образования, появляющиеся, правда, не мгновенно, из слизистой оболочки внутриносовой полости. Возникают они при воспалительных процессах этой самой слизистой оболочки. Данные образо

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них

Источник

Абиссинская кошка

Крупные глаза, широко расположенные друг от друга, имеют форму миндаля, с темным ободком вокруг глаз. Обычно имеет зеленый цвет глаз.

Шерсть тонкая, короткая, блестящая, густая, плотно прилегающая к телу. Каждый волосок абиссинской кошки, в большинстве случаев, окрашен двумя-тремя цветами. Это так называемый тикинг. Данная разбивка на несколько цветов делает шерсть переливающейся. Интересно то, что на теле кошки не образуется никакого рисунка. Получается так, что спина выглядит немного темнее, а живот, лапы и грудь остаются светлыми.

Характер абиссинской кошки

Абиссинская порода кошек – это очень водолюбивое создание, что не свойственно большинству пород семейства кошачьих. Стоит наполнить ей тазик с водой, и она будет плескаться в нем, словно ребенок. Эта порода подойдет людям, которые любят не часто мяукающих кошек. Нет, конечно же, она будет радовать вас своим мяуканьем, но не так часто, как это делают многие породы кошек, но этот недостаток перекрывает то, что у нее невероятно красивый голос, поэтому редкое, но приятное мяуканье для кого-то будет только плюсом.

Характер у абиссинской кошки нежный и интеллигентный. Если вам нужна добрая и ласковая кошка, то этот вариант вам подойдет. Только представьте, как вы приходите уставшие с работы, а этот хитреныш уже давно вас ждет, чтобы потереться об вас. Вы сядете, возьмете его на руки и немного погладите там, где ему нравится. Если ему понравится, то он отблагодарит вас своим красивым голоском.

сколько раз надо вычесывать кошку
Но во-первых, ее периодически тошнит шерстью (слышала, что это может быть опасно, если шерсть забьет кишечник - вплоть до операции ).

Вы совершенно справедливо опасаетесь более серьезных последствий чем срыгивание ш

Абиссинка очень привязывается к своему хозяину. Как только она привыкнет к вам, у вас тут же появится хвост, под названием «абиссинка», который не будет давать вам покоя

Источник

Породы кошек - Абиссинская кошка. Абиссинская кошка - Эфиопский зверь. Охотник и командир аборигенов, любит бананы, солнце и слонов. Со временем Абиссинка эмигрировала в Европу. Купи абисcинского кошака - помоги детям африки!

Фотографии Абиссинской Кошки

Видео породы Абиссинския кошка

Описание породы, стандарты породы Абиссинская кошка

Тело абиссинской кошки: Среднего размера. Корпус средней длины, тело плотное, гибкое, мускулистое. Хвост длинный, утолщенный у основания, сужается к концу. Конечности длинные, стройные, лапы овальной формы, тонкие.

Голова абиссинской кошки : Умеренно клиновидная, с плавно округленными контурами. Нос средней длины, подбородок сильный. Профиль с легким переходом.

Уши абиссинской кошки : Большие, находятся на большом удалении друг от друга, широкие внизу, онцы ушей имеют закругленную форму

Глаза абиссинской кошки : крупные, блестящие, выразительные, миндалевидные, широко расположены относительно друг друга. Глаза могут быть чистого оттенка от янтаря до зелени. Для кошек с серебристой шкуркой желателен зеленый цвет глаз.

Хорошо если каждый волосок у кошки имеет тройной тикинг, и он равномерен по телу, без рисунка. Полоса по позвоночнику, конец хвоста а так же подошвы задних лап густо окрашены в цвет тикинга. На внутренней стороне лап и конечностей, а также груди и животе такинга нет, они окрашены в общий цвет кошки.

Виды окрасов Абиссинской кошки

Каждый волосок шерсти абиссинской кошки нередко окрашен двумя-тремя полосками разного цвета, данная разбивка цвета и есть тикинг. Тройная разбивка волоса по цветам более желательна

Источник