у котенка мейн куна горячие уши

Хотелось бы поинтересоваться характерами ваших кошек. У нас девочка, 18 месяцев, очень спокойная, правильная, единственное НО: не любит рук, ни в какую не согласна, чтобы её брали на руки или на колени. Не кусается, не царапается, но очень настойчиво выражает недовольсто своим рыком))) рычит басом)))...Ну и не ластится, как остальные кошки, правда, всегда рядом, очень в этом плане напоминает преданную собаку---всегда рядом или же в этой же комнате...Думаем, что ей и скучно ещё к тому же. Поэтому стали думать о 2-й котёнке. Поэтому вопрос по поводу: у всех мейн куны не любят рук? Или если возьмём 2-го котёнка тоже мейн куна, то есть надежда, что он будет ласковым? Если нет, то какую породу предпочесть, с учётом размера нашей кошечки и её характера? И не будет ли она ревновать? какой у кого есть опыт? Просто и друга-подругу ей хочется, но боимся и травмировать её этим....

наши два куна с возрастом становятся все ласковее и ласковее. поначалу ни один не любил телячих нежностей, а теперь кошка сама даже на руки приходит с молочным шагом:) а штуша не приходит на руки, но все чаще и чаще бодается, пырчит и идет валяться поблизости.

Наш кот(полтора года) тоже не любит сидеть на руках,позволяет себя поднять на некоторое время- поцеловаться и чтоб ухо почесали. В остальное время да, "где-то рядом")) по настроению может потереться о ноги,укусить за ногу, прыгнуть на спину спящего итд. мы смирились))

Куны котопсы по своей сути:) Редкий кун будет пластаться по вашим коленям. Заведите еще одну кошку, сиама к примеру, эти "наручники" от и до. Чем ваша кошка моложе, тем быстрее они привыкнут друг к другу.

А вот и не соглашусь))) кунов много и они разные))) у меня есть товарищи, от которых я даже в туалете спрятаться не могу (и их пугающе много)))). По моим личным наблюдениям дамы больше предрасположены к самостоятельно-снисходительному поведению, а кот

Источник

Стандарт породы мейн кун

Как и у представителей других пород, у мэйн-кунов есть некоторые различия региональных типов, как на территории США, так и в Европе. В целом же внешность мэйн-куна должна соответствовать следующие требованиям:

Шерсть: трех длин - густой мягкий пушистый подшерсток, более длинный прилегающий остевой волос и внешний грубоватый защитный слой. На голове и плечах шерсть более короткая, чем на боках, спине и животе. Грудь украшена шикарным жабо. Признаётся многообразие окрасов шерсти за исключением шоколадных, лиловых и пойнтовых оттенков. Классическим считается "дикий" окрас - черный тигровый.

Голова: широкая, квадратной формы, среднего размера, с высокими выпуклыми скулами, закруглённым лбом и экстремально длинными усами. Под скулами должен прослеживаться четкий переход.

Глаза: среднего размера, слегка овальные, поставленные широко и немного под углом по отношению к внешнему краю уха. Окрас глаз равномерный, может быть любой оттенок зеленого или золотого, а у белых животных - голубой или разноглазый.

Уши: большого размера, высокие и достаточно широкие в основании, умеренно заострённые, украшенные рысьими кисточками с обратной стороны. Поставлены высоко, с небольшим расстоянием между другом (не больше ширины основания уха), слегка направлены наружу и вперёд.

Хвост: массивный, с широким мускулистым основанием, сужающийся к заострённому кончику, хорошо опушенный струящейся шерстью. По длине хвост должен быть как минимум до плеча.

Сравнение стандартов разных систем

Мэйн-куны исходно были фермерскими животными-крысоловами. Это - большие, крепкие и устойчивые, сильные и подвижные кошки, легко переносящие суровый климат.

Мэйн-кун является естественной породой с дружелюбным характером. Происходит от рабочих кошек, живших на фермах Северной Америки.

Мэйн-куны - кошки крупного тел

Источник

sladkowa

Большинство отвечающих почему-то решило, что это либо мейн-кун, либо сибиряк. На самом деле, от сибирской кошки у этого котенка только длинная шерсть. А вот на мейн-куна этот котик реально похож, когда я его увидела тоже так и подумала. Но потом заострила внимание на то, что у него такие же крупные-«выпуклые» глаза, которые были у моей шотландской кошки Лизы! Я присмотрелась к его круглой мордочке и поняла –этот котенок помесный - помесь шотландца и мейн-куна.

Но я тоже не угадала. Я зашла, на сайт питомника, где продавался этот котенок, и очень удивилась, когда увидела его маму и папу. А еще и братьев.

И тут я вспомнила, что когда искала себе мейн-куна на Авито (сперва, я хотела куна), увидела, как продавали помесных котят - от мейн - куна и шотландцев. Конечно, котята были не много другими (в них от кунов было больше), но все таки, были похожи на этого чудо-котенка.

Получается, что это линия разведения такая идет, с генами мейн-кунов. Точно не знаю, но думаю, что у этого котенка в «предках» кто-то из мейн-кунов обязательно был, т.к. уши с кисточками бывают только у них.

А теперь, про моих внимательных и умных френдов, которые ответили правильно и угадали, что котенок действительно - шотландской породы. Кстати, правильное название этой породы: ХАЙЛЕНД-СТРАЙТ.

Всего 3 человека ответили правильно, что в принципе не удивительно. Я сама впервые видела такого котенка. Но вот почему, мне интересно, не назвали эту породу по-новому. Ведь, присмотритесь, на мой взгляд это не шотландская уже порода, но и не мейн-кун. Думаю надо придумывать новую породу кошек для этих котят-лисят)))) Как считаете?

Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и

Источник

Мейн-кун

Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной части США.

Буквальным переводом мейн-куна является мейнский (мэнский) енот. Спросите, почему такое название? По той причине, что окрасом и размерами мейн-кун похож на этих милых животных. Есть сведения, взятые вероятно из легенд, что отдельные мейн-куны могут достигать массы в 15 килограммов. Так или иначе, но на сегодняшний день они являются наиболее крупной домашней породой кошек.

На территории Новой Англии были суровые зимы, потому выживали только большие длинношерстные породы. У самого первого мейн-куна была кличка Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его демонстрировали на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 19 столетии, где он пользовался внимание публики, но на стыке веков их оттеснили на вторые роли пушистые персы. И породе мейн-кун удалось выжить лишь благодаря тому, что фермеры отдали предпочтение им, чем нарядным, но совершенно бесполезным персидским кошкам, которые не умели охотиться подобно мейн-куну, а своими габаритами им явно уступали.

Визитной карточкой мейн-кунов является их крупное мускулистое тело, имеющее прямоугольную форму и широкую грудную клетку. Крупная голова крепко сидит на мощной шее средней длины и обладает резкими чертами.

Благодаря крупным ушам, поставленным очень широко, и характерным кисточкам на их кончиках, мейн-куны очень напоминают рысей. У кошек этих невероятно красивые глаза – золотистые, зеленые или же янтарные и слегка раскосые.

Лапы мейн-кунов очень крепкие, не длинные и оканчиваются круглыми подушками. Между пальцев имеются волосяные пучки. Хвост у них очень длинный, достигает м

Источник

Как отличить Мейн Куна

Как отличить Мейн-Куна от простого кота (взрослого)

От обыкновенного кота порода отличается не только внушительными габаритами, но и потрясающим чувством собственного достоинства. Прекрасные кошки по своему экстерьеру приближаются к дикому лесному зверю. Для породистого Мейн-Куна характерны раскосые разрезы глаз (2), а привычные домашние кошки остаются обладательницами округлых красноречивых очей.

Аккуратные, несколько заостренные уши с небольшими «кисточками» на кончиках (1) также являются отличительным признаком породы. К тому же обычные коты, даже самые крупные, редко достигают веса более 5-6 кг. Средний взрослый Мейн-Кун окажется солиднее. Его нормальный вес — от 8 до 10 кг.

От простой любимицы-кошки, издавна живущей рядом с человеком, этот экзот отличается интенсивностью волосяного покрова. Шерсть на голове и внизу на лапах остается густой и короткой, к спине и бокам постепенно удлиняется, а «штанишки» на задних ногах вызывают умиление. У Мейн-Куна — удивительный пушистый хвост внушительных размеров от 45 до 60 см. Милые обычные коты, если только они не оказались случайными метисами, чаще всего имеют равномерный короткошерстный и густой покров с подпушком. Хвост их редко превышает длину в 25-30 см.

Как отличить Мейн Куна от обычного котенка

Новорожденные котята Мейн-Куна очень похожи на обычных. Иногда они появляются уже с характерными кисточками, но в первые дни жизни этот признак может отсутствовать. Если таковые не появятся к 3 месяцам, то малыша нельзя назвать чистокровным. У простого котенка кисточек не бывает вовсе.

Трогательные крошки весят 120-170 г, но затем быстро развиваются и стремительно растут. Через пять недель их можно сравнить с полугодовалым подростком обычной кошки, а к 4-5 месяцам они уже не меньше взрослой особи привычного домашнего животного.

кот и девушка дома
Русская девушка вдохновляет нас, мужчин к подвигам, а подвиги могут быть разные....но безусловно хорошие. Мы мужики, познакомившись с девушкой, начинаем:

Покупаем одежду, начинаем наряжатся...меняем работу чтобы боль

Также для

Источник

Выбор котенка мейн-куна

В данной статье, не будет обсуждаться вопрос: «Как выбрать ЗДОРОВОГО котенка мейн-кун?» Уже очень много написано об этом. Попробуем ответить на следующие вопросы: «Как выбрать котенка мейн-куна?» и «Почему люди выбирают мейн-куна?».

Что же может привлекать в мейн-куне? Во-первых - это его размер. Кошки этой породы не намного больше кошек других пород, а вот коты — намного превосходят своих собратьев по этому показателю. При этом они очень милы, добры и привязчивы как собачки. Благодаря такому красавцу, дружба и общение с ним, даёт его владельцу возможность представить себя на секунду дрессировщиком тигров или диких львов. К тому же, хочется еще прихвастнуть Кунищей перед соседями и друзьями. Вы только представьте, к Вам приходят гости, сидят, разговаривают, потягивают из бокалов вино (коньяк, пиво, чай…), и тут появляется ОН: большой, шерстяной, с длинным роскошным хвостом, с рысьими кистями на ушах и пучками волос на огромных лапах, и, на виду у всех замирает в позе сфинкса, гордо вытянувшись на полу. Естественно, сначала все замирают (из бокалов и чашек проливают напитки), потом долго ахают, охают и поздравляют хозяев. А ведь это минуты торжества владельца! За такие минуты не жалко времени и средств, которые потрачены на выращивание такого «зверя»!

Кроме размера, в мейн-куне наверняка Вас привлечет сочетание грозной, дикой, неприступной внешности с ласковым и добрым характером. Несомненно, Вы будете с огромным интересом наблюдать за всеми особенностями поведения такого питомца: за тем как перед тем как попить, он (она) разгребает воду лапой, или же за тем, как кушает пищу с лапы.

С внешним видом этого гиганта совсем не сочетается его голос. Вы будете поражены, услышав, как такой большой кот скажет тонюсеньким голосочком «мяу».

мастер класс как сделать котенка
В данном уроке по сухому валянию я делюсь процессом создания усатого-полосатого и очень обаятельного котика. Не будем тратить драгоценное время, которое нам очень пригодится, и сразу приступим к работе. Для создания иг

Очень привлекательным является тот факт, что мейн-куны - аборигенная порода.

Источник

Он веселый, подвижный, бегает, играется, кушает хорошо, дырчит как трактор. Днем еще ничего, я вытираю, промакиваю салфеткой сопли, а этой ночью хоть плачь Дышать ему тяжело было, свист и похрювикания из носа

Возможно пробило привику и это не просто насморк, а ринотрахеит, тогда нужно делать витафел - глобулин и антибиотики, а через 3 недели повторную прививку.

Попробуйте дать котенку сумамед - 3 дня, однократно по 1/4 таблетки ( сумамед в детской дозировке) + капайте в нос. Какие выделения из носа? Прозрачные или зеленые?

Возможно пробило привику и это не просто насморк, а ринотрахеит, тогда нужно делать витафел - глобулин и антибиотики, а через 3 недели повторную прививку.

Попробуйте дать котенку сумамед - 3 дня, однократно по 1/4 таблетки ( сумамед в детской дозировке) + капайте в нос. Какие выделения из носа? Прозрачные или зеленые?

С этим тяжелее. Ветеринар когда-то говорил, что температуру можно мерять по ушам (если я его правильно поняла). Если это правда, то ушки у малыша переменной температуры: то холодные, то горячие.

Температуру померяйте электронным градусником, в попе... Элкетронный градусник работает быстро, несколько секунд и вы видите температуру. Уши конечно показатель, но в данном случае нужно все-таки точнее. Обычно с этим проблем нет.

ПРобило прививку, значит котенок вместо того, чтобы получить иммунитет к какому-то заболеванию вакцины, заболел им. Так бывает и не так уж и редко. Это может быть связано и с качеством вакцины и с ослабленным иммунитетом котенка.

Температуру, мерять надо, простите, в попе, лучше всего купить электронный градусник( очень тоненький наконечник, сразу показывает "цыферки", получается удобнее и быстрее гораздо чем обычным)

А дома никто ОРЗ не болеет?, Вы его в клинику возили на прививку или дома кололи?, а рядом в очереди (если в клинике были) ни кто из коте

Источник