токсическая анемия у кошки

Но как пишут, кошкам анальгин противопоказан. А в баралгине основное действующее вещество такое же, как в анальгине - Метамизол натрий.

Лет, эдак... 30-35 назад говорили о сильной вредности анальгина для людей. И советовали от головной и боли и в качестве противовоспалительного пирамидон. Потом знакомая врач сказала моей маме, что таки и как противовоспалительное, и в качестве анальгетика анальгин безопаснее и таких диких ограничений на него нет. Есть еще история с аспирином. Прожужжали уши, на сколько он вреден и как надо пить не кислоту, а соль, чтобы, не дай Бог, от этой кислоты не заработать язву желудка! Однако я ни разу в своем окружении не столкнулась с реальными проблемами с желудком после обычного недорогого аспирина, который кислота (вариант аспирина с водкой от всех болезней не обсуждается). Поэтому считаю, что весь шум был направлен на популяризацию более дорого производного аспирина и проплачен фарм-фирмами. Допускаю, что в ничтожном проценте случаев, да, кому-то нужна соль аспирина.

Поэтому главный вопрос - чем вреден кошкам аналгин, если его не вагон? Ответы типа - малоэффективен, а большие дозы нехороши не принимается. Ясно, что есть ряд анальгетиков возрастающей силы и не надо использовать слабый, когда и сильный не справляется.

Его использование противопоказано у котов из-за токсического деиствия на костныи мозг(агранулоцитоз,и аномалии в иных гемопоэтических линиях,иногда токсической эффект на почки и на печень )

Осторожно следует применять аналгетики при травмах кошек. Большинство препаратов этой группы являются токсичными для кошек, начиная с широко распространенного анальгина. Анальгин(метамизол натрия), это производное пиразолона, относящегося к группе нестероидных противовоспалительных средств, так же как салицилаты или парацетамол. Эти препараты являются токсичными для кошек. Токсическое действие вызывается метаб

Источник

Анемия у собаки

Анемия представляет собой снижение нормального количества красных кровяных телец (эритроцитов) и гемоглобина в крови собаки. Гемоглобин — это белковая молекула внутри красных кровяных клеток, которая очень важна для транспортировки кислорода ко всем тканям организма. Есть целый ряд причин возникновения анемии у домашних собак. И важно выяснить причину заболевания для составления подходящего плана лечения.

Острая кровопотеря, связанная с травмами, операциями или другими внезапными нарушениями свёртываемости крови, вызывает анемию посредством сокращения общего количества циркулирующих эритроцитов. Так же анемия может быть вызвана хроническими кровопотерями, например из-за желудочно-кишечных кровотечений, связанных с язвами. А так же из-за внутренних паразитов, рака (особенно опасны гемангиосаркомы) или внешних паразитов (клещей, блох).

Гемолитическая анемия может быть связана с состоянием иммунной системы или развиваться отдельно от неё. Аутоиммунная гемолитическая анемия является состоянием, при котором тело собаки по каким-либо причинам воспринимает свои эритроциты, как инородные тела и начинает выдавать каскад разных иммунологических процессов, направленных на уничтожение этих клеток.

Гемолитическая анемия может быть связана так же с наследственными болезнями, воздействием токсинов, крайне низким уровнем фосфора или наследственных эритроцитов и ферментарными дефектами.

Апластическая анемия может быть вызвана, как недостаточной выработкой красных кровяных телец, так и некоторыми другими расстройствами организма собаки. Эритроциты вырабатываются костным мозгом. На сокращение их количества влияют так же опухоли в районах костного мозга, почечная недостаточность, некоторые химиотерапевтические средства, сульфаниламидные препараты, эстрогены, некоторые инфекции (такие, как парвовирус) и другие забол

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Отравление крысиным ядом у собак и кошек

Крысиный яд, в настоящее время представляет собой собирательное название для всех веществ, которые относятся к классу родентицидов. Отравление крысиным ядом, пожалуй, самое частое из всех встречающихся отравлений у собак и кошек. 

Термин «крысиный яд» объединяет широкий спектр препаратов, но чаще всего собаки и кошки страдают от средств, которые нарушают свертываемость крови.

Такие яды истощают запасы вит. К в организме животных, приводят к нарушению функций витамин-К зависимых факторов свертывания крови. Это выражается в острой коагулопатии.

Клинические проявления

Симптомы отравления крысиным ядом – часто встречаются у кошек, проживающих в многоэтажках или в частном секторе, где владельцы раскладывают бесконтрольно крысиную отраву. Кошки и собаки могут также пострадать, если съедят дохлую крысу\мышь. Токсическая доза для животных: 2.5 мг\1 кг веса животного (брометалина).

·        У животных с острым кровотечением гипопротеинемия может развиваться до\или вместе с анемией. При наличии гипопротеинемии подозревают кровоизлияния.

У кошек симптоматика схожа, чем больше доза крысиного яда, тем быстрее проявляются клинические признаки. Отрава медленно разъедает желудок, нарушает процесс выработки витамина К.  Животное медленно умирает от множества кровотечений внутри организма. Чаще всего владелец замечает только внешние признаки: отказ от корма, одышка, повышенная температура, неврологические проблемы (конвульсии, судороги). В некоторых случаях проявляются кровавая рвота и понос.

Дифференцировать отравление крысиным ядом следует от следующих патологических состояний или если в результате анамнеза было исключен яд:

Источник

Энцефалопатия

Энцефалопатия (encephalopathia, анат. encephalon головной мозг + греч. pathos страдание, болезнь; синоним: псевдоэнцефалит, церебропатия, энцефалоз) - синдром диффузного поражения головного мозга, в основе которого лежит механизм ишемии (нарушение кровоснабжение), гипоксии (кислородное голодание) мозговой ткани и, как следствие, явления гибели нервных клеток, обусловленного различными болезнями и патологическими состояниями.

Различают врожденные и приобретенные энцефалопатии. Врожденные энцефалопатии могут быть обусловлены генетическими дефектами метаболизма, аномалиями развития головного мозга или связаны с воздействием повреждающих факторов в перинатальном периоде, прежде всего такими, как гипоксия мозга и родовая внутричерепная травма.

Приобретенные энцефалопатии возникают вследствие воздействия на головной мозг повреждающих факторов в постнатальном периоде. В зависимости от этиологии и патогенеза различают несколько видов приобретенных энцефалопатий. Посттравматические энцефалопатии — это поздние или отдаленные последствия черепно-мозговой травмы. Токсические энцефалопатии — следствие систематического воздействия нейротропных веществ: этилового спирта, хлороформа, барбитуратов, свинца и др. (см. Алкогольные энцефалопатии, Отравления), а также бактериальных токсинов (см. Ботулизм, Дифтерия, Корь, Столбняк). Лучевая энцефалопатия обусловлена воздействием на головной мозг ионизирующего излучения (см. Лучевая болезнь, Лучевые повреждения). Выделяют энцефалопатии, вызванные метаболическими нарушениями при заболеваниях внутренних органов. При различных болезнях печени, сопровождающихся некрозом печеночных клеток, изменением в сосудистой системе печени, токсические вещества печенью не обезвреживаются и попадают в большой круг кровообращения, оказывая токсическое действие на головной мозг и вызывая печено

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Лекарства, опасные для кошек!!!

Сообщений 1 страница 13 из 13

Анальгин (метамизол) и его аналоги - метаболиты этого препарата поражают эритроциты и вызывают у кошек тяжелую токсическую анемию вплоть до летального исхода. Особенно недопустимо его применение при подозрении на панлейкопению. Вообще в любом случае от него вреда больше, чем терапевтического эффекта.

Парацетамол (панадол, тиленол, ацетаминофен и пр) и другие фенолсодержащие препараты - наряду с салицилатами, анальгином и большинством других нестероидных противовоспалительных препаратов также токсичен для кошек(серьезная угроза жизни). Оказывает воздействие на красные кровяные тельца и печень. В особо высоких дозах также нефротоксичен. Симптомы отравления появляются через несколько часов после поступления в организм и включают: отказ от еды, саливацию, рвоту, угнетение, кровь в моче, слизистые серого или бурого цвета, затрудненное дыхание, моча и кровь темно-коричневого цвета, отек лица и лап, смерть наступает через 18-36 часов. Первая помощь: немедленно вызвать рвоту и срочно обратиться в ветклинику. Прогноз от острожного до неблагоприятного.

Амфетамины (фенамин и пр.). Воздействие на ЦHС. Смерть наступает при принятии 1,2 мг на кг массы. Таблетки фенамина бывают по 10 мг.Симптомы: бледные или покрасневшие слизистые и кожа, беспокойство, гиперактивность, повышение температуры, высокое или низкое АД, увеличенная частота дыхания и сердцебиений, отклонения в сердечном ритме, саливация, расширенные зрачки, тремор, судороги, шок, смерть. Первая помощь: не вызывать рвоту без ветеринара, пациент может потерять сознание и захлебнуться. Hемедленно обратиться к ветеринару. Прогноз зависит от времени начала лечения.

древние кошки и люди
Именно в этот период, как считают ученые, нашу планету населяли потомки насекомоядных животных, которые в процессе эволюции разделились на несколько групп. Этим животным уже тогда были присущи некоторые биологические

Ацетилсалициловая кис

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Заболевания печени у собак и кошек

 Развитие диагностики в ветеринарии помогло установить, что гепатопатии (болезни печени) встречаются гораздо чаще, чем было принято считать раньше, и многие болезни в основе своей имеют гепатоз.

 Печень животных выполняет многообразные и важные функции в организме и обладает высокой природной способностью к регенерации. Поэтому патологические изменения в ней обнаруживаются уже тогда, когда болезнь начинает прогрессировать. Симптомы заболевания печени у собак проявляются клинически в тяжелейших состояниях (желтуха).

- желтуха. Отмечается брадикардия, светло-коричневые глинистой структуры фекалии, бурая моча, желтушность видимых слизистых оболочек, кожный зуд;

- синдром портальной гипертонии. Проявляется гепатопатия у животных в увеличении живота в эпигастрии, расширением подкожных вен и асците;

 Заболевания печени у животных определяемое рентгенологически, не всегда является 100% доказательством нарушения органа. Так же нельзя точно ставить отрицательный диагноз и только по исследованиям мочи и крови. Решающее значение в постановке правильного (точного) диагноза имеет определение активности щелочной фосфатазы, бромсульфалеиновая проба или оценка проб трансаминаз в динамике. 

 Заболевания печени у кошек и собак – это токсико - воспалительные изменения с признаками дегенеративных повреждений клеток паренхимы печени, которые происходят под воздействием ряда внешних неблагоприятных факторов.

- токсины, которые поступают с пищей. Бывает очень часто, когда хозяева животных кормят их пряностями и копченостями (действие фенолов). Также токсины образуются при недостаточном переваривании пищи в кишечнике при его заболеваниях;

белый кот что значит
Тощий грязный кот — снится к получению плохих известий от отсутствующих близких. С кем-то из друзей случится несчастье. Но если ты прогонишь кота прочь — друг выздоровеет после тяжелой болезни.

Видеть белоснежную

- токсические продукт

Источник

Источник