увидев кота они с

Сколько дней кошка просит кота и как ее успокоить?

Владельцы домашних кошек отлично знают, когда их питомица начинает просить кота, то о спокойствии в доме можно забыть. Если у коши начинается течка, то она способна целые дни напролет издавать очень громкие и пронзительные звуки, которые препятствуют отдыху, как всех членов семьи, так и самого животного. Итак, пушистая питомица сутки напролет мяукает – что предпринять в таком случае, сколько дней кошка просит кота и как успокоить домашнее животное в этот период? На все эти вопросы будут даны ответы в настоящей статье.

Когда кошка начинает просить кота первый раз?

Основную массу владельцев мохнатых питомцев интересует ответ на вопрос — во сколько месяцев кошка начинает просить кота, и каковы признаки появления желания продолжения рода. Обычно первая течка у кошки начинает происходить тогда, когда соответственно завершается процесс полового созревания. У всех животных этот процесс начинается в разный период их жизни, у кошки это явление случается обычно после первых шести месяцев жизни и не позднее 10 месяцев.

Если кошечка захочет кота, то владелец без сомнения узнает об этом первый. Определить, что наступил этот период, получится сразу и спутать с чем-то иным это явление просто невозможно. Любой владелец домашней кошки знает о сложностях, которые возникнут в этот период жизни питомца. Определить, что кошка хочет кота в 1-й раз можно по некоторым признакам, которые будут указаны ниже.

В каком возрасте начинается течка, и в каком случае кошка орет было описано, теперь необходимо указать признаки полового желания животного. В основном в возрасте 6-7 месяцев у кошки появляются следующие признаки желания кота:

В период течки кошка дико кричит. Впервые это выглядит довольно-таки непривычно и странно. Однако все это является природным инстинктом

Источник

Решение на Задание 159 из ГДЗ по Русскому языку за 8 класс: Ладыженская Т.А.

Прочитайте. Спишите, выделяя запятыми обстоятельства, выраженные деепричастным оборотом. Определите вид этих обстоятельств. Перестройте (устно) предложения с деепричастным оборотом, заменив деепричастие однокоренным глаголом. Как изменится смысл предложения?

1. Кот ждал зажмурив глаза. 2. Он вышел из чулана пошатываясь, сел на пороге и мылся поглядывая на нас и на низкие звёзды зелёными нахальными глазами. 3. Куры влезли на стол в саду и толкая друг друга и переругиваясь начали склёвывать из тарелок гречневую кашу. 4. Кот дрожа от негодования прокрался к курам и с коротким победным криком прыгнул на стол. 5. После этого петух несколько минут лежал в припадке закатив глаза и тихо стонал. 6. Увидев кота они с писком прятались под домом. 7. Он требовал благодарности оставляя на наших брюках клочья рыжей шерсти.(К. Паустовский) К началу 27 параграфа

5. Члены предложения и средства их выражения: подлежащее и сказуемое, затем второстепенные члены, входящие в состав подлежащего, потом — в состав сказуемого.Образец разбора

Это предложение повествовательное, невосклицательное. Грамматическая основа предложения — мы (подлежащее), стали тише и взрослей (однородные сказуемые).

Подлежащее — мы, выражено местоимением. Сказуемые — стали тише и взрослей, составные именные, выражены глаголом-связкой стали и именными частями тише и взрослей, прилагательными в сравнительной степени. Сразу — обстоятельство образа действия, выражено наречием.

В предложении есть второстепенный член, поэтому оно распространённое. Стали тише и взрослей (к а к?) сразу — обстоятельство образа действия

Источник

На фото турецкий ван: кошка, которая краснеет

Кошки породы турецкий ван — удивительные животные, более загадочные, чем представители других пород. Их список секретов выживания, наверное, длиннее, чем у Федора Конюхова и Тура Хейердала вместе взятых. Иначе как объяснить, что они многие сотни лет успешно выживали в окрестностях озера Ван, расположенного на высоте без малого 1800 метров над уровнем моря?

Кошки ван — прекрасные охотники

Климат там, мягко говоря, не самый благоприятный: суровые зимы и жаркое лето, когда температура на улице поднимается до +40 градусов. Да и соседи не самые дружелюбные: дикие волки, рыси и даже медведи. Неслучайно на родине ванских кошек по силе, храбрости и гордости сравнивают со львами. Посмотрите фото кота породы турецкий ван — чем вам не царь зверей?

Ванские кошки от природы прекрасные охотники. А среди животных это невозможно, если ты не обладаешь недюжинной физической силой. Поэтому взрослый кот этой породы может весить под 10 килограммов. Высота такого животного в холке порой достигает 40 сантиметров, а длина вместе с хвостом — 120 сантиметров. Посмотрите, как внушительно выглядит кот турецкий ван — фото демонстрирует всю его природную мощь.

Прекрасные рыболовы

Среди армянских народных песен (кстати, Армения претендует на то, чтобы эта кошачья порода именовалась армянской) есть те, в которых рассказывается о ванских кошках-рыболовах. То есть еще в незапамятные времена люди знали о рыбацком таланте, которым отличается порода кошек турецкий ван — фото, которое мы для вас нашли, показывает, какие ваны прекрасные пловцы.

Чувствовать себя в воде как рыба ванским кошкам позволяет их особая шерстка, в которой нет подшерстка, а посему она не сваливается и очень быстро высыхает

Источник

Жил-был старый мельник, и было у него три сына. Когда мельник умер, он оставил сыновьям в наследство все свое небогатое имущество: мельницу, осла и кота. Старшему досталась мельница, среднему – осел, ну а младшему пришлось взять себе кота..

– Не слушай их, хозяин, – мяукнул кот. – Я, конечно, не мельница и не осел, но и не какой-то там обыкновенный кот. Я не могу молоть зерно, таскать тяжести, как осел, но зато ловкости и проворства мне не занимать. Купи мне только пару сапог да дай мешок и, вот увидишь, вскоре ты заживешь так, как раньше и не мечтал. – Его хозяин удивился, но просьбу кота выполнил.

Кот тут же натянул на задние лапы сапоги, насыпал в мешок овса, закинул его за плечи и отправился на охоту. В лесу он раскрыл мешок, бросил его на землю, а сам скрылся в зарослях.

Долго ждать ему не пришлось. К мешку прискакал любопытный заяц, принюхался и, в конце концов, влез в него, чтобы полакомиться овсом. А кот только того и ждал. Он выскочил из зарослей, затянул мешок и, взвалив его на плечи, отправился в королевский замок.

Надо сказать, что король той страны был большой любитель вкусно поесть. А еще он очень любил деньги. Ради чего-нибудь вкусного и ради блестящей монеты он мог забыть обо всем на свете. Кот отвесил ему глубокий поклон:

Несколько недель подряд кот продолжал носить королю то куропаток, то зайцев. Но своему голодному и исхудавшему хозяину, который все так же лежал и грелся на солнышке, он ничего об этом не говорил.

– Ax! – воскликнула прекрасная принцесса и захлопала в ладоши от восторга. – Кот в сапогах! Какие удивительные существа есть на белом свете. Как бы я хотела познакомиться с хозяином такого чуда!

– Что может быть проще, ваше высочество, – сказал он громко. – Вы найдете его завтра на прогулке там, где мельницы. Он ходит туда каждый день и считает, что нет лучшего места для раздумий

Источник

Читать онлайн "Кот-ворюга" автора Паустовский Константин Георгиевич - RuLit - Страница 1

Мы пришли в отчаяние. [1] Мы не знали, как поймать этого рыжего кота. Он обворовывал нас каждую ночь. Он так ловко прятался, что никто из нас его толком не видел. [2] Только через неделю удалось наконец установить, что у кота разорвано ухо и отрублен кусок грязного хвоста.

Он воровал всё: рыбу, мясо, сметану и хлеб. Однажды он даже разрыл в чулане жестяную банку с червями. Их он не съел, но на разрытую банку сбежались куры и склевали весь наш запас червей.

Деревенские мальчишки помогали нам в этом. Однажды они примчались и, запыхавшись, рассказали, что на рассвете кот пронёсся, приседая, через огороды и протащил в зубах кукан [3] с окунями. Мы бросились в погреб и обнаружили пропажу кукана; на нём было десять жирных окуней, пойманных на Прорве. [4] Это было уже не воровство, а грабёж. Мы поклялись поймать кота и вздуть [5] его за бандитские проделки.

Кот попался этим же вечером. Он украл со стола кусок ливерной колбасы и полез с ним на берёзу. Мы начали трясти берёзу. Кот уронил колбасу. Она упала на голову Рувиму. Кот смотрел на нас сверху дикими глазами и грозно выл.

Но спасения не было, и кот решился на отчаянный поступок. С ужасающим воем он сорвался с берёзы, упал на землю, подскочил, как футбольный мяч, и умчался под дом.

Дом был маленький. Он стоял в глухом, заброшенном саду. Каждую ночь нас будил стук диких яблок, падавших с веток на его тесовую крышу.

Дом был завален удочками, дробью, яблоками и сухими листьями. Мы в нём только ночевали. Все дни, от рассвета до темноты, мы проводили на берегах бесчисленных протоков [6] и озёр. Там мы ловили рыбу и разводили костры в прибрежных зарослях.

прививки коту перед поездкой на дачу
О.: Перечень противопоказаний указан в инструкции к каждой вакцине (инструкции см. ниже). У импортных вакцин противопоказаний меньше, чем у российских. В каждом случае заболевания, не содержащегося в перечне противопок

Чтобы пройти к берегам озёр, приходилось вытаптывать узкие тропинки в душистых высоких травах

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как подружить щенка с кошкой

Нередко возникает ситуация, когда в доме есть взрослый кот или кошка, а вы хотите завести еще и собаку. Щенок, по своей неопытности, принимает кота за игрушку и пробует с ним играть. Но такие игры могут для щенка закончится серьезными травмами.Как вы решаете такие задачи?

Не уверена, что может случиться что-то страшное. У меня у самой 3 сиамских кошки и доберман. Кошки разновозрастные, попадали ко мне даже во младенчестве, но собака ни разу не навредила им. Да, всякое бывало,и прикусывала она их, и за шкирку трепала, и за лапы зубами хватала, и за голову. Но все-таки у животных очень хорошо развито чувство инстинкта, они чувствуют, что это - маленькое существо, щенок или котенок. И хотя людям кажется, что зубы у играющихся крепко сжаты и сейчас они друг другу головы и лапы поотрывают - это не так. Просто игры животных отличаются от игр людей. Посмотрите на дикую природу. Мать-тигрица, воспитывая, так трясет своего тигренка, что людям кажется, что убьет его. Но это же не так:)

Мне кажется, подружить щенка с кошкой не сложно. Труднее, когда речь идет о двух взрослых животных. А со щенком главное первые несколько дней следить, чтоб кошка ему в глаз не попала:) А с остальным животные разберутся сами.

у кошки желтые какашки
Сон о какашках предвещает получение большой прибыли. Выгодными будут даже те операции, которые изначально не предполагали получение дохода. Случившееся событие доставит удовольствие.

Чьи какашки вам приснились?

Это еще смотря, какой щенок. У меня подруга завела собаку, когда у нее уже был взрослый ангорский кот. Рыжий большой красавец по имени Ася (не помню, почему так назвали). Так этот маленький хулиган (щенок, тоже рыжий) кота гонял со страшной силой. Не со зла, а просто поиграть хотел. В результате кот перешел на второй ярус квартиры. Ему купили специальный домик на ножке, приладили большую корягу к стене, ну и на мебели сверху освободили место — там, на верху, он и жил. На пол спускался только в туалет сходить

Источник

Кот-ворюга

Мы пришли в отчаяние. Мы не знали, как поймать этого рыжего кота. Он обворовывал нас каждую ночь. Он так ловко прятался, что никто из нас его толком не видел. Только через неделю удалось, наконец, установить, что у кота разорвано ухо и отрублен кусок грязного хвоста.

Он воровал все: рыбу, мясо, сметану и хлеб. Однажды он даже разрыл в чулане жестяную банку с червями. Их он не съел, но на разрытую банку сбежались куры и склевали весь наш запас червей.

Деревенские мальчишки помогали нам в этом. Однажды они примчались и, запыхавшись, рассказали, что на рассвете кот пронесся, приседая, через огороды и протащил в зубах кукан с окунями.

Мы начали трясти березу. Кот уронил колбасу, она упала на голову Рувиму. Кот смотрел на нас сверху дикими глазами и грозно выл.

Но спасения не было, и кот решился на отчаянный поступок. С ужасающим воем он сорвался с березы, упал на землю, подскочил, как футбольный мяч, и умчался под дом.

Дом был маленький. Он стоял в глухом, заброшенном саду. Каждую ночь нас будил стук диких яблок, падавших с веток на его тесовую крышу.

Дом был завален удочками, дробью, яблоками и сухими листьями. Мы в нем только ночевали. Все дни, от рассвета до темноты, мы проводили на берегах бесчисленных протоков и озер. Там мы ловили рыбу и разводили костры в прибрежных зарослях.

Чтобы пройти к берегу озер, приходилось вытаптывать узкие тропинки в душистых высоких травах. Их венчики качались над головами и осыпали плечи желтой цветочной пылью.

Возвращались мы вечером, исцарапанные шиповником, усталые, сожженные солнцем, со связками серебристой рыбы, и каждый раз нас встречали рассказами о новых босяцких выходках рыжего кота.

Мы заложили лаз старой рыболовной сетью и начали ждать. Но кот не выходил. Он противно выл, как подземный дух, выл непрерывно и без всякого утомления

Источник