на руках с тайской кошкой

Правильно ухаживаем за тайской кошкой

Любые животные, появившиеся в доме, вовсе не игрушки и не предметы интерьера. Это живые существа со своим характером, привычками и предпочтениями. Особенно верно такое утверждение для породистых кошек.

Тайская кошка — верный друг на всю жизнь, если правильно воспитать малыша с момента его появления в доме. Котенок этой породы отличается неугомонным нравом, любознательностью и шаловливостью. Малыш постоянно требует максимальной заботы, любви и внимания со стороны владельца.

Девизом животного можно считать фразу: «в моем доме ничто не может произойти без моего участия». Такой питомец будет постоянно рядом с хозяином. Сон, еда, водные процедуры, уборка и другие домашние дела — все это тайские коты предпочитают делать вместе с человеком, ни на минуту не оставляя его одного.

Хозяин породистого котенка должен заранее осознавать, что любознательный малыш занял прочное место в его жизни, он будет спать и гулять вместе с хозяином, комментировать каждое свое действие, ожидая в ответ ласку и разговоры.

Не стоит забывать, что животные этой породы считаются долгожителями в семействе кошачьих. Сколько живут тайские кошки? При должном уходе и правильном питании животное может достичь возраста 25 лет, и это еще не предел, известны случаи, когда срок жизни питомца исчислялся в 27-28 лет.

Что ожидает кошка от своего хозяина?

Как приучить маленький пушистый комочек, попавший в новое место, к порядку? Что нужно сделать, чтобы хозяин и таец идеально дополняли друг друга? Начать следует с любви. И еще, нужно не только любить кошку, но и относиться к ней, как к полноценному члену семьи. Следует правильно понимать желания питомца и стараться создать ему наиболее комфортные условия проживания.

Часто разговаривать с ним, гладить и хвалить за правильно выполненные действия

Источник

Тайская кошка

Первое упоминание о тайской кошке в России относится к XVIII веку: русский писатель увидел этих кошек и был удивлен их необычным видом. Позже он описал эту встречу в своей книге. Там говорилось, что тайская кошка была необычного телосложения и окраса. Животное имело средний размер, длинные и тонкие ноги, длинную и узкую голову, хвост был в три раза длиннее головы. Шерсть темно-русого окраса, более насыщенный цвет на мордочке и хвосте, осветленный – на животе и боках. Грудь украшал белый медальон. Нос был закрыт черной маской, окружающей глаза и заканчивающейся в виде треугольника на лбу животного. Лапы, хвост и уши были темного цвета. Шерсть гладкая и блестящая, подшерсток мягкий. На хвосте шерсть короткая и прилегающая.

Сегодня, тайская кошка является открытой породой, поэтому любое животное, которое соответствует стандарту, может пройти процедуру сертификации. Кошки, получившие сертификат соответствия стандарту, допускаются к племенному разведению.

Тайская кошка очень умна и сообразительна. Она много знает и умеет, очень любопытны, поэтому стараются принять участие практически во всех семейных делах. Тайская кошка очень наблюдательна – это ее любимое занятие, также она любит играть с игрушками. Забавной выглядит тайская кошка, которая своими лапками кладет себе еду в рот. Эта кошка быстро обучается открывать двери за ручку.

Закрытого пространства тайская кошка не боится, но если оставить преднамеренно кошку за закрытой дверью, она начнет орать и умолять, чтобы ее открыли. Это животное очень предано своему хозяину. Тайская кошка встречает своего хозяина под дверью, радостно мурлыча, а также может запрыгнуть ему на руки и лизнуть лицо. Если хозяин болеет, то питомец от него не отойдет

Источник

Как подружиться с кошкой?

Месяц назад мы подобрали кошку, которая прибилась к подмосковному музею и пару месяцев жила там то в подвале, то на подоконнике. Кошка оказалась славная, с хорошими манерами, нормально общается со мной и детьми, но почему-то избегает мужа. Причем в первые дни дома она спокойно сидела у него на руках и даже в кровать пришла на вторую ночь, чтобы на пузе у него посидеть, а потом всё - не трогайте меня, и сидеть у вас на руках я не стану, уоооо, хххххы.

Возможно, дело в том, что муж с ней неудачно поиграл: она хотела гонок-салочек, он побежал за ней по коридору, но, будучи человеком темпераментным, крупным и тяжеловесным, сделал это очень шумно. Грохот, топот, улюлюканье - я бы и сама испугалась! И больше кошка не хочет с ним сидеть, и рядом не лежит.

Муж кошек любит и такое положение дел его огорчает. Мы долго не решались заводить животное, муж хотел едва ли не больше, чем дети, и вот прямо подарок небес - и на коленки не идет.

Если разложить по лежащему мужу кошачьи таблетки-витаминки, то она придет, аккуратно все съест и уйдет, позволив лишь разок провести по своей голове.

Всякие неприятные вещи типа запихать таблетку от глистов или отвезти к ветеринару делаю я, на отношении кошки ко мне это не сказывается.

Технические данные: кошке 2-3 года, здорова, пока не стерилизована (ждем сейчас 2 недели после прививки). Метис не то невской маскарадной, не то тайской

Источник

Похожие породы: сиамская и тайская

Сиамская кошка и тайская кошка — это две совершенных разных особи разной породы. Опытные заводчики с легкостью определят кто перед ними — застенчивый таец или общительный сиамец.

С первого взгляда эти породы очень схожи: пронзительные глаза голубого или синего цвета, характерные отметины на лапках, хвосте, ушах и мордочке, шумное, привлекающее внимание поведение и темпераментный характер. Но на самом же деле существуют характерные различия, позволяющие отличить представителя одной породы от другой.

Сиамская кошка — тонкий вытянутый корпус, трубообразной формы. Кошка изящная, грациозная, со стороны может выглядить несколько исхудавшей и костлявой.

Сиамская кошка — голова клиновидной формы, сужающаяся к носу.Переносица у симцев отсутствует. От лба к носу можно провести длинную линию. Линия ушей продолжает форму клина. Уши большие, широкие у основания Глаза миндалевидные, раскосые.

Тайская кошка — голова округлой формы. Уши небольшие, среднего размера, поставлены право. Кончик уха загруглен. Глаза миндалевидные, нижнее веко округлое.

Также различны эти кошки и по темпераментам. И сиамцы и тайцы весьма общительны и миролюбивы, но в том время, как тайская кошка может показать свое недвольство от общения, то сиамская кошка наоборот выразит недовольство от недостатка внимания.

Отметим, что тайская порода кошек относится к «открытым» породам. Это означает, что кошка может пройти проверку на фенотипическое соответствие, и в случае, если оно будет успешным, кошка получит документы и сможет участвовать в выставках и конкурсах. Сиамская порода, напротив, относится к «закрытым» породам.

Внешне очень схожа с тайской кошкой, имеет такое же строение тела, характерный окрас шерсти и цвет глаз

Источник

Пользователей Сети покорили видео с тайской кошкой Мибун, которая лежит на "гамаке", приклеенном на стекло автомобиля и смотрит вдаль под звуки расслабляющей музыки. Буквально за пару дней видео набрало более 9,7 миллиона просмотров в Facebook. Такой популярности позавидовал бы любой блогер. На страничку кошки подписаны более 150 000 фоловеров, пишет сайт " 360 Подмосковье ".

Стоит отметить, что любовь и признание среди подписчиков Мибун получила не только за умение хорошо отдохнуть. У кошки тяжелая судьба. Хозяйка нашла ее пять лет назад на одном из тайских пляжей. У животного была поражена кожа. Тогда ветеринары заявили, что котенок не контролирует процессы выделения, а нерв у основания хвоста полностью уничтожен (вероятно, кто-то сильно за него дернул). По словам врачей, у кошки могли полностью отказать задние лапы. Тем не менее, новые хозяева не отказались от кошки. Сейчас она почти полностью выздоровела – даже хвост приобрел чувствительность.

Коротко

общение с кошкой психология
Кажется, что все любят кошек, этих пушистых милых существ, которые видимо воплощают покой и расслабление. Известно, что кошки делают, что им нравится и когда им хочется, и так как они не могут говорить на нашем языке, а мы

© "Вести" интернет-газета" ("VESTI.RU"). 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № 77-8597 от 10 февраля 2004 года выдано Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет

Источник

Уход за тайскими кошками

Хочу познакомить с необычным и потрясающим животным – и это тайская кошка. Многие люди, к сожалению, часто путают сиамских и тайских кошечек, поскольку у них схожий окрас. Но спешу уверить, сиамская и тайская кошки абсолютно разные. Самая главная отличительная черта – это их характер. Тайская кошка – это царское создание, с высоким самолюбием, гордостью и нежностью.

креативный домик для кошки
Если в квартире царит чудовищный бардак или ремонт оставляет желать лучшего, большинство людей стараются скрывать это от посторонних глаз. Например, не пригл

По теме декорирования и обстановке квартир можно соста

Доброго времени суток всем читателям МирСоветов. Сегодня я хочу познакомить вас с необычным и потрясающим животным – и это тайская кошка. Многие люди, к сожалению, часто путают сиамских и тайских кошечек, поскольку у них схожий окрас. Но спешу вас уверить, сиамская и тайская кошки абсолютно разные, они, можно сказать, как небо и земля или как мужчина и женщина. Первое их отличие в шерстке, которая у сиамских кошек слишком короткая. Второе их отличие – это форма мордочки. У сиамских кошек мордашка вытянутая и худая, напоминающая по форме треугольник. У тайских мордашка более округлая и носик вовсе не такой острый. Но самая главная отличительная черта данных пород – это их характер. Но об этом чуть позже.

Из истории

Как утверждают авторитетные источники, история тайской породы кошек уходит в XIV-XV века, когда свидетельством существования данной породы уже могли быть рукописные свидетельства о белых кошках с черными ушками, лапками и хвостом, обитавшими в тайском королевстве Аюттайя. Поскольку по различным историческим данным владели тайскими кошками исключительно королевские династии да буддийские храмы, естественно, возводящие данных кошек в ранг святых, сами кошки, ощущая на себе любовь, заботу, восхищение и поклонение, вели себя, как и подобает божествам. Такие повадки у тайских кошек остались и по сей день

Источник

Перелет с кошкой из России в Тайланд: документы, цены, прививки

Перевозка домашних животных за границу и в частности в Таиланд — дело непростое. Возникает куча вопросов: как лететь с кошкой или собакой за границу, какие делать прививки, какие документы нужны, чтобы перевезти домашнее животное в Тайланд? И где найти точные ответы? Только у нас! Потому что наша кошка — вот она, в Таиланде, спит лежит. А еще недавно была в России.

На самом деле, меня всегда возмущал один момент: почему, чтобы перевезти домашнее животное за границу, нужна куча справок и прививок, а человек может просто сесть – и лететь? А вдруг он прокаженный или у него туберкулез? Получается, 200-300 ни в чем не повинных пассажиров под угрозой — и ничего? И при этом, чтобы вывезти за границу кошку (собаку, птицу, ящерицу и т. д.) ее нужно подвергать таким мучениям?!

Вообще-то сперва они хотели сфотографировать меня со всем ворохом нужных документов. Да только меня, маленькую кошку Кукошку, под ними видно не было.

Но это всего лишь мои рассуждения о несправедливости устройства этого мира. Реальность же такова: человек может купить билет и спокойно садиться в самолет, домашнее животное — нет. Чтобы перевезти собаку или кошку за границу, нужно тщательно подготовиться. При этом у разных стран свои правила ввоза животных. Достаточно дискриминационные, между прочим. Вот почему первый шаг при вывозе домашних животных в другую страну — уточняйте список запрещенных к ввозу пород.

Итак, как перевезти кошку или собаку за границу, если ее порода не входит в список запрещенных? Перечисляю по пунктам. Мы все их благополучно выполнили и успешно перевезли кошку из России в Таиланд (хотя поначалу она отнеслась ко всей этой затее без энтузиазма ). Предупреждаю сразу: статья большая, буков много

Источник