отправить кошку самолетом без сопровождения

Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании и при условии сопровождения взрослого пассажира. К перевозке в салоне самолета, как правило, допускается только одно домашнее животное в клетке(кошка, собака, птица). Вес животного не должен превышать 8 кг. Животные должны находиться в контейнерах (клетках) с доступом воздуха. Размер клетки/контейнера в сумме длины/высоты/ширины не должен превышать 115 см.

Если вес животного с клеткой превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено лишь в багажном отсеке. Размер контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах или клетках, накрытых толстой светонепроницаемой тканью.

Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Бесплатно перевозятся только собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете.

Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда.

Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне.

Живые животные и птицы принимаются к перевозке на рейсах авиакомпании только при наличии подтвержденного согласия авиакомпании и разрешения страны прибытия или транзита при международных полетах.

Авиакомпания не несет ответст

Источник

Авиадоставка животных

При необходимости перевозки животного самолетом без сопровождения, наша компания поможет отправить вашего питомца (собаку, кошку и др.) в любую точку мира! Мы знаем, как сделать процедуру доставки безопасной и очень быстрой.

Наши сотрудники ответственно относятся к своей работе. Стоимость перевозки животных рассчитывается в индивидуальном порядке, по запросу.

Для отправки животных по России:

Свидетельство по форме №1 выдается в государственных ветеринарных клиниках после осмотра животного (действительно в течение 5 дней, это следует учитывать при планировании даты вылета). Прививки от бешенства считаются действительными при сроках от месяца до года, а если ее не делали в связи с возрастом животного, то об этом свидетельствует соответствующая отметка.

- в графе кому выдано свидетельство должен быть указан отправитель, именно тот, кто будет с паспортом отправлять животное и кто будет указан отправителем в авианакладной;

Контейнер для перевозки должен быть подобран в соответствии с размерами животного. Питомец должен свободно стоять, лежать, разворачиваться. Ниже приведена схема по подбору размера контейнера:

С помощью этой информации, вы сможете подобрать клипер для своего питомца, либо обратитесь к нам, мы вам подберем нужный размер.

Необходимо подложить питомцу влагостойкую пеленку или салфетку для его комфортного пребывания в контейнере во время перелета.

Для международной отправки животных:

Разрешение на вывоз от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Данное разрешение выдается автоматизированной системой АРГУС. Для оформления разрешения необходимо отправить обращение с запросом о предоставлении образца заявления на получение доступа в систему Аргус плюс скан паспорта и ИНН на электронную почту (и рекомендуем сразу перезвонить

Источник

> Можно ли отправить ребенка одного на самолете по России или за границу, и со скольки лет разрешается летать одному, без сопровождения родителей?

Можно ли отправить ребенка одного на самолете по России или за границу, и со скольки лет разрешается летать одному, без сопровождения родителей?

Авиатранспорт отвоевывает пассажиров у поездов и автобусов. Миллионы самолетов ежеминутно поднимаются в воздух. Россияне давно предпочитают летать, экономя время – в отпуск, командировку, в путешествия.

Сегодня уже никого не удивляет ребенок на борту самолета, путешествующий без родителей. Не всегда у родителей есть возможность самим отвезти его в лагерь, к родственникам или к месту учебы.

Давайте разберем подробнее, можно ли отправить ребенка одного на самолете по России? И со скольки лет можно летать на самолете без сопровождения?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Что такое система сопровождения?

Это услуга, которую оказывают представители авиаперевозчика. Она делится на два этапа – наземное сопровождение и присмотр за ребенком во время перелета.

Сотрудник авиакомпании принимает его под опеку в аэропорту вылета. Родители должны сопровождать его и присутствовать в порту до того времени, пока самолет не взлетит.

Сопровождающий принимает из рук родителей все полетные документы, проходит с маленьким пассажиром регистрацию и все виды контроля (если он летит за границу) и ведет его на посадку.

Здесь он передает его бортпроводнику, который принимае

Источник

Веселые хроники путешествий

Правила авиаперевозки кошек

Наш кот Кузя — авиапутешественник со стажем. Первый Кузин перелет был Новосибирск — Санкт-Петербург. А самый длинный перелет, который мы совершили с котом, Санкт-Петербург — Цюрих — Бангкок — Пхукет. Знакомые удивляются: «Что же вы, и кота с собой возите?» Но, по-моему, правила авиаперевозки животных не настолько суровы, чтобы при переезде отдавать животное или, чего доброго, просто бросать. Сегодня я расскажу, как перевезти кота на самолете.

Первое, с чего стоит начать, это покупка авиабилета. Лучше заняться этим заранее, месяца за 2 до вылета (покупать билеты через интернет лучше всего на сайте Aviasales ). Как выяснилось, не так-то просто выбрать авиакомпанию, когда летишь с котом. При выборе авиакомпании обязательно убедитесь, что она перевозит кошек в салоне (потому что есть такие а/к, которое перевозят животных исключительно в багажном отсеке). И второе — выясните, сколько будет стоить перевозка кота. Цена перевозки кошек может очень сильно варьроваться в зависимости от авиакомпании и от дальности полета. Например, на рейсе Новосибирск-Санкт-Петербург авиакомпании s7 мы заплатили 300 рублей за каждый килограмм кота (с переноской). Итого вышло 1500 рублей. А на рейсе Спб-Цюрих-Бангкок авиакомпании Swiss мы заплатили 50$ за каждый килограмм, а учитывая тот факт, что кот немного набрал вес, то получилось 300$.

Перед покупкой авиабилета обязательно позвоните в авиакомпанию, уточните все нюансы! Помните, авиакомпания обязательно должна быть поставлена в известность (и дать подтверждение), что вы летите с котом, ДО покупки билета!

После того, как билет куплен, нужно подобрать удобную сумку для перевозки кота. У каждой а/к свои требования к размерам и материалу сумки. Например, в s7 требовалась жесткая переноска, сумма 3-ех изм

Источник

ПЕРЕВОЗКА КОШЕК В САМОЛЁТЕ И В ПОЕЗДЕ

Некоторые страны имеют очень строгие ограничения на ввоз животных. Например, в Великобритании, Новой Зеландии, Ирландии, на Мальте и на Кипре всех домашних животных сразу же по приезде сажают на шестимесячный карантин. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации и не подвергать своих питомцев лишним опасностям и стрессу, необходимо заранее выяснить порядок ввоза животных в ту страну, куда Вы направляетесь.

Правила перевозки животного в самолёте

Каждая авиакомпания имеет свои правила перевозки животных, но в общих чертах правила схожи. И всё-таки для надёжности перед полётом лучше уточнить правила перевозки животных непосредственно в той авиакомпании, самолётом которой Вы летите.

Большинство авиакомпаний допускают провозить в салоне самолёта кошек и собак весом до 6-8 килограмм. Предельно допустимый вес животного вместе с клеткой надо уточнять у конкретного перевозчика: здесь правила авиакомпаний несколько расходятся. Ограничение на суммарное количество животных в салоне самолёта зависит от типа лайнера и от правил авиакомпании. Обычно это число варьируется от 2 до 5. Обращаем Ваше внимание, что речь идёт именно о СУММАРНОМ числе животных в салоне, а не о количестве животных, которое дозволяется провозить одному пассажиру.

Существуют ограничения и на перевозку животных в багажном отделении. Так, например, авиакомпания KLM требует, чтобы один пассажир сдавал в багаж не более двух животных. Животные должны находиться в специальных контейнерах (клетках). В одной клетке должно находиться только одно взрослое животное или же не более трёх дитёнышей в возрасте от 2 до 6 месяцев, или же мать и один детеныш до 14-месячного возраста.

чем лучше кормить кота советы ветеринаров
Мейн-кун – кошка, пользующаяся огромной популярностью в последнее время. Эта порода отличается от других большими размерами, характером и особенностями поведения. Но вырастить красивое и здоровое животное не так уж

Перевозка кошек в салоне самолёта производится только с согласия авиакомпании. Независимо от того, летит ли животное в салоне или в багажном отделении, оно д

Источник

Багаж и ручная кладь

Нормы бесплатного провоза багажа

1 место багажа (1 PC) до 10 кг (если билет включает норму бесплатного провоза багажа) и 1 детская складная коляска или 1 детская люлька или 1 детское авто-кресло, независимо от класса обслуживания и тарифа (в том числе, если билет не включает норму бесплатного провоза багажа). Подробнее о путешествиях с детьми.

+ 1 инвалидная коляска и другое вспомогательное оборудование, от которого пассажир физически зависит, независимо от класса обслуживания и тарифа (в том числе, если билет не включает норму бесплатного провоза багажа). Подробнее о перевозке инвалидных колясок .

Каждый комплект спортивного снаряжения весом до 23 кг, независимо от фактических размеров, считается 1 местом багажа в пределах нормы. Исключение: крупногабаритное спортивное снаряжение и доска для виндсерфинга длиннее 300 см перевозится в качестве груза. Подробнее о спортивном снаряжении.

если кошка облизывается и сглатывает
На фоне темнеющих пиний выделялась великолепная, ладная фигура 20-летнего парня. Его горячий член тяжёлого калибра дрожал от напряжения. Незабываемое зрелище! Как он был непосредственен, ласков и азартен; как изобретат

Перевозка животных всегда подлежит оплате и требует предварительного согласования с МАУ во время бронирования. Исключение: служебные животные перевозятся бесплатно по предварительному согласованию с МАУ. Собаки / кошки в салоне: вес контейнера с животным – до 8 кг, размер контейнера – до 115 см (ширина + высота + длина). Собаки / кошки в багажном отсеке: вес контейнера с животным – до 75 кг, макс. размеры: 110 x 75 x 75 см. Исключение: перевозка животных весом от 32 до 75 кг запрещена в качестве зарегистрированного багажа из аэропортов: Баку, Бангкок, Брюссель, Винница, Днепр, Дубай, Запорожье, Ивано-Франковск, Коломбо, Кутаиси, Лондон, Львов, Нью-Йорк, Пекин, Прага, Стокгольм, Черновцы. Подробнее о перевозке животных.

Оплата багажа сверх нормы

Источник

Доставка кошек. Выбираем способ доставки котенка

И вот, наконец, все терзания позади и вы определились с породой котенка. Возможно, даже уже присмотрели малыша на сайте питомника. И тут встает перед вами первая трудность – питомник находится в другом городе, а у вас нет возможности приехать и забрать его. Что в этом случае делать? Как доставить котенка до дома с минимальными для него лишениями и, желательно, минимальными затратами?

Доставка специальными службами по перевозке животных

Обратиться в специализированную фирму по доставке кошек – наиболее дорогостоящий вариант. Стоимость такой услуги будет зависеть от региона, продолжительности поездки и вида транспорта.

-многие фирмы оказывают также услуги по передержке животного в случае, если покупатель по каким-либо причинам не может забрать котенка на каком-то этапе пути.

При обращении в службу по доставке кошек, желательно проверить фирму на благонадежность. Почитайте отзывы на форумах, обратите внимание на срок деятельности фирмы.

Порекомендовать фирму по доставке кошек также вам могут непосредственно в питомнике, где приобретается котенок. Такой вариант наиболее предпочтителен, так как в любом питомнике заботятся о своей репутации и не посоветуют сомнительную фирму.

При необходимости авиаперевозки, можно обратиться в службу доставки кошек без сопровождения – КАРГО. В этом случае котенок полетит в специально оборудованном для перевозки животных отсеке багажного отделения. Сотрудники компании встретят животное в аэропорту, куда его может доставить заводчик или же курьер, оформят все необходимые документы и отправят на запланированном рейсе.

Перевозка железнодорожным транспортом по договоренности с проводником

Довольно распространенный способ

Источник