как кормить кота натуралкой меню

Как правильно кормить кошку натуралкой?

Вообще распространены два способа кормления кошек. Это кормление сухим кормом, и кормление натуральной пищей. Нужно сказать, что более популярным является первый вариант, ведь кормление сухим кормом не так обременительно как натуральная пища. Но сейчас, мы говорим именно о ней.

Натуральную пищу дают кошке в нескольких случаях. Во-первых, когда животному нужна специальная диета, которую сухой корм предложить не в состоянии. Во-вторых, когда владелец кошки желает быть на 100% уверенным в качестве продукции. Купив сухой корм – такой уверенности не обретается. Возможно, что этот сухой корм выпустили где-нибудь на подпольном заводе.

В любом случае, нужно знать, как правильно кормить кошку натуралкой. Сразу хочется сказать, что кормление натуралкой – это не объедки с человеческого стола. Такое кормление подразумевает под собой готовку пищи специально для кота. И конечно, нужно знать его оптимальный рацион.

В первую очередь – стоит обратиться к ветеринару. Он человек с опытом и подскажет чем лучше всего кормить животное. Но такая возможность присутствует далеко не всегда. Да даже если и присутствует, все равно необходимо знать, чем требуется кормить кошку. В основном – это два вида продуктов: кисломолочные и мясные. Что касается кисломолочных – это творог, сметана, йогурт, не содержащий добавок. А вот молоком кормить запрещено – у взрослой кошки такое кормление запросто может вызвать расстройство пищеварительной системы.

Котят да, котят подкармливать молоком можно. Но все же, перед тем как кормить кошку натуралкой, попробуйте проконсультироваться с ветеринаром. Вдруг у животного окажется аллергия на тот или иной продукт.

Теперь, что касается мясных продуктов. Крайне не рекомендуется использование свинины. В ней могут быть глисты. Что касается всего остального, то это скорее вкусовые предпо

Источник

Кормление кастрированного кота - полезные рекомендации

Рано или поздно хозяева котов приходят к тому, что питомца кастрируют в силу разных причин. В тот самый момент, когда все случилось, жизнь кота делится на «до» и «после». И пусть хозяина мучает совесть, но он отнюдь не жалеет о своем решении. Только он задумывается, чем кормить кастрированного кота, чтобы сделать его жизнь максимально здоровой.

Некоторые особенности питания кастрированного питомца

Спустя некоторое время после кастрации в гормональном фоне питомца происходят сдвиги, приводящие к ожирению. Это касается абсолютно всех кастрированных животных. Чтобы не лечить впоследствии ожирение кота, нужно стабилизировать гормональный фон. К примеру, питание животного должно включать специальные растительные препараты, необходимые для ускорения метаболизма (усиленного сжигания жира). Конечно же, питание также должно быть сбалансированным и здоровым.

Гормональный сбой способен привести к отклонениям работы почек и мочевыводящей системы в целом. Чем кормить кастрированного кота в домашних условиях, чтобы не ухудшить его состояние здоровья?

Чего не должно быть в меню питомца?

Оказывается, кормить только что кастрированного питомца рыбой категорически нельзя. Особенно это касается сырого продукта. Из-за большого содержания в рыбе фосфора животному будет нанесен непоправимый вред. Нужно отказаться от кормления промышленным кормом, если на упаковке нет пометки «специального назначения».

Также кормить в домашних условиях копченым, полуфабрикатами, соленьями нельзя. Из меню питомца подобные продукты должны исчезнуть.

Правильный рацион: несколько советов

Итак, вот советы квалифицированного ветеринара, которые помогут правильно составить меню и сделать его максимально сбалансированным.

Без каш рацион стерилизо

Источник

Как кормить кастрированного кота?

Кастрированные коты отличаются от своих сородичей тем, что больше их не интересует противоположный пол. Они становятся более спокойными и неподвижными, перестают метить территорию и проявляют больший интерес к еде. Чтобы ваш питомец оставался здоров, прислушайтесь к советам ветеринаров, как правильно кормить кастрированного кота.

Очень часто у домашних любимцев после стерилизации развивается мочекаменная болезнь. Поэтому обязательно посоветуйтесь с ветеринаром, как кормить кастрированного кота. Он порекомендует корм с пониженным содержанием фосфора и магния. Если вы кормите питомца натуральной пищей, исключите из его рациона рыбу.

В мочевом пузыре вашего кота могут образоваться камни из-за непроходимости мочевого канала. Это может произойти, если кота кастрировали очень рано и мочевой канал не успел развиться. Животное меньше мочится, что может привести к болезни. Поэтому очень важно давать коту больше воды. Если он мало пьет, то желательно кормить его натуральной пищей.

Часто у кастрированных котов развиваются заболевания зубов и десен. Давайте своему питомцу дополнительные добавки, мясо режьте большими кусками или кормите качественным кормом.

Кастрация приводит к изменению гормонального фона животного. Поэтому главная особенность питания котов после стерилизации – это уменьшение количества пищи. Такие животные обычно становятся неподвижными, больше спят, поэтому и пищи им нужно мало. Если вы привыкли кормить кота несколько раз в день, то уменьшайте саму порцию. Лучше всего выбирать качественные низкокалорийные корма премиум класса. И не забывайте больше играть со своим питомцем, чтобы у него не развилось ожирение.

Лучше всего готовьте своему котику специальную пищу. Чтобы предотвратить появление проблем, внимательно следите за его рационом:

Многих владельцев интересует вопрос, ка

Источник

Основным принципом организации питания собаки (как, впрочем, и человека), с моей точки зрения, является поддержание гомеостаза или постоянства внутренней среды организма, что можно обеспечить одним из известных способов: сбалансированным кормлением.

Примечание 1. Я не рассматриваю особенности питания щенков, беременной суки или заболевшей собаки (это заслуживает отдельного разговора), поскольку и интенсивно растущий организм, и вынашивание плода, и патогенез заболевания сами по себе приводят к постоянному сдвигу гомеостаза, порой довольно существенному, что диктует необходимость корректировать рацион питания животного с целью поддержания необходимого баланса поступающих алиментарных веществ, восполняющих дефицит (дисбаланс) тех или иных соединений, возникающий в результате развития указанных как физиологических, так и патологических процессов.

Примечание 2. Я не рассматриваю готовые кошерные сбалансированные корма, которые с таким рвением рекламируют "лучшие собаководы мира" поскольку считаю, что любая искусственная смесь так же отличается от "живых" натуральных продуктов, как материнское молоко отличается от самых совершенных искусственных молочных смесей. И дело тут не в составе или подборе тех или иных инградиентов. В конечном итоге можно подобрать любую композицию из белков, жиров и углеводов с витаминами и микроэлементами, но невозможно гарантировать биологическую активность составляющих сублимированного (консервированного) продукта и их соответствующую эффективную всасываемость, усвояемость и утилизацию.

Собака - хищник. Это означает, что е метаболизм адаптирован к перевариванию и усвоению животной пищи. Поэтому мясо и, в первую очередь, животные белки является обязательной составляющей рациона собаки.

Все реакции анаболизма (синтеза) в организме протекают с участием ферментов, ко-факторами которых являются соединения

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

у кота иногда дергаются
На тему «острого аппендицита» в Интернете можно найти несколько сотен тысяч сайтов. Это очень много. В поисковиках спрашивают практически обо всем. Как протекает данная патология? Как разобраться, аппендицит у меня ил

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Правильное питание кошек: что можно и что нельзя?

Милые и пушистые котики стали самыми обожаемыми домашними питомцами в разных уголках планеты. Да и как не влюбиться в очаровательное создание, в мягкий комочек счастья и тепла? Мало кто задумывается о том, что неуёмная энергия и жизнерадостность питомца — не норма, а результат хорошего ухода и постоянной заботы. Главный вопрос, который должен задать себе хозяин животного — чем кормить кошку? Какими продуктами — сырым мясом (натуралкой) или сухим кормом?

Совсем не сложно в домашних условиях разработать правильное меню для своего любимца — главное знать, с чего начинать. Некоторая пища кажется достаточно нормальной для того, чтоб поделиться ей с мурлыкой, но она не всегда полезна. Ошибочно считать, что животное может употреблять все виды продуктов, которые сочтёт вкусными. Столетия одомашнивания кошек изменили их природный обмен веществ, а также усилили чувствительность желудка. Прежде чем кормить кота деликатесом, прочитайте советы и отзывы других владельцев мурлык.

Режим питания

Просторы интернета переполнены яркими фотографиями с толстенькими котами, лениво развалившимися на диване. Они забавные и милые, но только страдают от ожирения, которое стало распространённой болезнью усатиков. Лишний вес оказывает ненормальное давление на суставы и внутренние органы, вызывая острые проблемы с печенью. Причина довольно простая — животное потребляет намного больше энергии, чем использует. Только правильный режим питания исключает возможность ожирения, строго определяя сколько раз в день кормить кошку.

мой кот рвет что с ним
Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел, Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Галка села на заборе, Кот забрался на чердак. Тут сказал ребятам Боря Просто так: - А у меня в кар

Маленьких котят лучше кормить небольшими порциями по 100 грамм до 5 раз в день. Когда пушистик становится достаточно взрослым, необходимо увеличить количество еды до 400 грамм за один приём. Суточная норма для кота — два-три кормления за день только в строго определённом колич

Источник

Клуб любителей кошек

Кормление «натуралкой». Как правильно кормить кошку.

Кошки нуждаются в сбалансированном питании, содержащем белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества, причем от 60 до 70% рациона должны составлять белки — больше, чем необходимо собакам. Определить, правильно ли вы кормите свою кошку, лучше всего по ее состоянию.

При удовлетворительной диете ваш питомец выглядит хорошо сложенным, здоровым, живым; шерстка живая, блестящая; у него блестят глаза и нормально работает желудок.

В естественных условиях кошки едят мелких млекопитающих, таких, как кролики, крысы, мыши и полевки, а также пресмыкающихся, земноводных, птиц, пауков и насекомых, включая мух и кузнечиков. Углеводы кошки получают съедая у добычи желудок вместе со всем его содержимым уже частично переварившимся (сами по себе крупы желудок кошек переваривать не приспособлен). Кошки употребляют траву  как источник грубоволокнистой клетчатки и витаминов, а также для чистки желудка. Нередко у кошек случается срыгивание после поедания травы, и тогда вместе с травой из желудка выходят комки шерсти, которые в противном случае могли бы вызвать кишечную непроходимость.

Кошки предпочитают есть только свежую еду, они не питаются падалью, в отличие от собак, и ту еду, которая постояла несколько часов, они уже могут не съесть и будут голодать до тех пор, пока им не дадут что-нибудь свеженькое. Голодание считается безопасным для кошки не более 1-2-х суток (иногда они любят сами устраивать себе разгрузочные дни или специально капризничают, выпрашивая что-нибудь вкусненькое и испытывая терпение хозяев, пока те не сдадутся). Но если голодание продолжается более 2-х суток и кошка отказывается даже от своей самой любимой еды, то это уже повод обратиться к врачу.

Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядн

Источник