у кота на глазу прозрачная пленка что

Коньюктивит - симптомы и признаки, причины, лечение

Коньюктивит – это воспаление слизистой оболочки глаза, спровоцированное различными патогенными факторами. Вообще правильное название заболевания – конъюнктивит , однако зачастую оно известно только врачам и медсестрам. В обиходе чаще всего для обозначения воспалительного процесса на слизистой оболочке глаза используется термин «коньюктивит». В тексте статьи будем пользоваться именно неправильным, но привычным для далеких от медицинской науки людей термином.

Классификация

Вообще, термин «коньюктивит» не является названием заболевания, а отражает только локализацию воспалительного процесса – слизистую оболочку глаза. Для того чтобы получить полное название заболевания, необходимо к термину «коньюктивит» добавить обозначение причинного фактора или указать характер воспалительного процесса, например, «бактериальный коньюктивит» или «хронический коньюктивит» и т.д. Полное название заболевания, в которое включено обозначение причины воспаления или его характер, используется врачами в медицинской документации. Характер и причину воспаления конъюнктивы всегда следует выяснять, поскольку от этого зависит правильное и эффективное лечение.

Причины

Причинами коньюктивита являются следующие группы факторов, способных вызывать воспаление на слизистой оболочке глаза:

Все перечисленные причины коньюктивита вызывают заболевание только в том случае, если им удается попасть на слизистую оболочку глаза. Как правило, заражение происходит через грязные руки, которыми человек трет или прикасается к глазам, а также воздушно-капельным путем в случае с вирусами, аллергенами или профессиональными вредностями. Кроме того, заражение патогенными микроорганизмами может происходить восходящим путем из ЛОР-органов (носовой, ротовой полости, уха, горла и др.)

Источник

пузырек на белке глаза

Вопрос: «здравствуйте.буду презнательна за ответ. а история такая: где-то пол года назад начала обноруживать в левом глазу на белке пузырек не ровный, наполненый то ли жидкостью, то ли воздухом.он то проподает, то снова появляется.закономерности ни какой не вижу. при этом глаз не болит, просто ощущение соринки в глазу.хочеться всегда проморгаться.пошла к врачу, но в этот момент он как назло сдулся!и врач сказала, что по описанию это может быть какая-то киста.прописала дексаметазол и альбуцид. после этого курса ни чего не изменилось, опять появляется и исчезает.пошла опять, врач, так получилась, что на слово. прописала мне ципромед. но после ципромета, все тоже самое.врач смотрит на меня уже косо.так как она то ничего не видет.но я же не вру.я не могу попасть или предугать момент когда пузырек надут.все ж по записи и по талонам.что это у меня?на сколько опасно?чем лечить?»

У Вас действительно периодически появляющаяся конъюнктивальная киста. Дело в том,что глазное яблоко сверху покрыто тонкой плёнкой, которая называется "конъюнктива".В норме она плотно прирощена к подлежащей белой оболочке глаза склере. Но в случае привычки тереть глаза конъюнктива отрывается от своего ложа, и формируется киста. Она может уменьшаться, увеливаться или даже пропадать полностью в зависимости от количества содержащейся в ней серозной жидкости Чтобы убрать кисту действительно требуются капли "дексаметазон", но, чтобы киста не появилась снова, уберите привычку трогать глаза руками

Источник

Помутнение глаза у котенка

У моего котенка (ей 6 месяцев) помутнел один глаз. Это не пятно, а цвет глаза стал чуть более темным и как будто не совсем прозрачная оболочка. Зрачок виден четко, на свет реагирует нормально, глаз не слезится. Вчера, когда помутнение появилось, казалось, у нее немного нарушена координация, но сегодня она ведет себя нормально, правда, несколько менее активна, чем обычно. Глаз как будто прикрыт немного, но не всегда — время от времени она открывает его полностью. Иногда из внутреннего уголка глаза выплывает что-то вроде внутреннего века, закрывающее часть глаза, но это быстро проходит.

Кошка могла удариться головой, но травмировать глаз — вряд ли. Она на улице не гуляет: если бы травмировала глаз, мы бы заметили. Допускаю, что могла простудиться, хотя это маловероятно. Глистов мы выгоняли дважды (в 1,5 и 4,5 месяца).

Подскажите, пожалуйста, что делать? У нас в городе нет ветеринара-офтальмолога. Есть клиника, где вроде бы лечат офтальмологические заболевания, но кошке, которая у меня была раньше, там так и не смогли поставить диагноз, связанный с глазами: только делали какие-то уколы, от которых становилось только хуже (хотя в остальном лечили достаточно эффективно). В результате, через какое-то время после прекращения лечения все прошло само собой — оказалось, осложнения после наркоза (ей до этого делали операцию под общим наркозом).

Не совсем понятно, что именно с глазом происходит. Если роговица, самая наружная оболочка глаза (в норме она полностью прозрачна) имеет локальные или обширные помутнения, то это однозначные признак воспаления роговицы глаза — кератит. Чаще всего кератит возникает вследствие травмы, обычно царапают сородичи. В самых легких случаях, когда повреждение роговицы поверхностное дело может обойтись применением глазных антибактериальных капель и мазей и роговица просветлеет

Источник

Проблемы с глазками у кошки

Добрый день.Очень хочется услышать совет. У меня кошка британка, 1,7 года. Ест натуралку (мясо,овощи,кисломолочку), живет одна. Где-то месяц назад заметила покраснение в уголке одного глаза, она его терла. Потом началось на втором,поехали в больницу — там не сказали ничего конкретного, назначили Декта-2 и Ирис. Все это время особо лучше не становилось, мы поехали в другую клинику. Там нас направили на анализы, пока назначив Ципролет и Тауфон (сказал-коньюктивит). Прокапали около 7 дней, анализы отрицательные.Параллельно с этим она потряхивает ушами и чешет в области головы, не много и не сильно, но чешет. Состояние глазок с переменным успехом — может пару дней вообще не жмуриться и не тереть глаз, а на третий с утра снова начать. При этом наблюдается немного слезотечение, слеза прозрачная. Вот сегодня с утра снова терла..пришлось закапать по капельке тауфона. Вечером смотрит нормально, скачет как маленькая коняжка. Заводчица говорит, что может быть проблемы ЖКТ — отсюда и глаза, и расчесы. Прокомментируйте пожалуйста.Заранее спасибо.

Кишечник, конечно, важен, но в данном случае может идти речь о хроническом конъюнктивите, вызванном вирусом герпеса, например. Такое зачастую встречается в особенности у персидских кошек. Выделения из глаза в таких случаях бываю или прозрачные или сукровичные (с примесью крови, розовые). Связано такое воспаление, чаще всего с врожденными иммунодефицитами. Тем не менее, могут быть и другие причины, без осмотра и анализом сказать сложно. Советую сделать анализ на вирус герпеса, а также ряд других инфекций, которые могут давать такое воспаление: хламидии, вирус иммунодефицита и другие на усмотрение врача.

Вставить/изменить ссылку

Поисковый запрос не задан. Показаны недавние элементы. Воспользуйтесь поиском или клавишами вверх/вниз, чтобы выбрать элемент

Источник

«Сонник Глаза приснились, к чему снятся во сне Глаза»

Сонник Глаза

Глаза во сне символизируют состояние поиска, неопределенности. Вы пытаетесь найти свое место в жизни, решить в каком направлении двигаться, чтобы обрести счастье. Возможно, находитесь в поиске человека, способного разделить ваши взгляды. Также этот знак может говорить о том, что вы находитесь в зоне пристального внимания какой-то особы. Причины повышенного интереса можно узнать, расшифровав подсказки, явившиеся в сновидении.

Какого цвета были глаза в вашем сне?

Если приснились синие глаза — будете слышать много приятных слов и восхвалений в свой адрес. Однако, большая часть сказанных слов окажется лестью и подхалимством. Не позволяйте себя обмануть лживыми речами и заставить сделать то, чего не хотите.

Согласно соннику, разноцветные глаза предостерегают о том, что к вам в доверие пытается войти опасный человек, который говорит и обещает одно, а за спиной делает совершенно другое. Цель его действий — обманным путем усыпить вашу бдительность и присвоить результаты вашей работы.

С вашими глазами произошло что-то плохое во сне?

Значение сна, в котором выпал глаз, неоднозначно. Это может быть предупреждением о больших неприятностях, из-за которых можно потерять значительную часть состояния и оказаться на грани бедности. Или возможен разлад с кем-то из родных, который приведет к прекращению общения с ним.

чтобы кот набирал вес
Сахарный диабет – довольно распространенная болезнь пожилых домашних кошек, требующая от владельцев особой заботы и пристального внимания к выбору режима еды и состава корма питомцев.

Прежде чем определить диету

Другое значение — вы находитесь в состоянии сильного эмоционального подъема. Нервы на пределе и велик страх, что что-то может пойти не так. Эти волнения связаны с приятными хлопотами перед торжеством или праздником, организацией которых вы занимаетесь. Но чрезмерное чувство ответственности превращают, по сути, радостное мероприятие в настоящий кошмар

Источник

Роговица глаза

О роговице глаза собак и кошек

Роговица - передняя часть внешней фиброзной оболочки глаза. Именно на нее на первую попадает солнечный свет, преломляется и передается на другие структуры глаза. С помощью роговицы и слезной пленки, покрывающей роговицу, обеспечивается 70% преломления света.

У всех ли роговица одинаковая?

У большинства мелких домашних животных толщина роговицы меньше 1 мм. У собак и кошек в среднем - 0,5-0,6 мм. У женских особей роговица тоньше, чем у мужских.

Итак, площадь роговицы у собак и кошек значительно больше, чем у человека, что делает ее более уязвимой к воздействию факторов внешней среды.

Нормальное существование роговицы поддерживается вспомогательными органами глаза - веками, конъюнктивой, прекорнеальной слезной пленкой.

В отличие от человека среди разных пород собак и кошек существуют большие различия в строении черепа, век и в составе прекорнеальной слезной пленки.

У брахицефалических пород собак и кошек - мелкая орбита черепа, и большие глаза. Глазное яблоко у таких животных более уязвимо к воздействию факторов внешней среды, кроме того обычно слезная пленка недостаточно распределяется по всей поверхности роговицы. Поэтому такие животные - ши тцу, чихуа хуа, йоркширские терьеры, мопсы, персидские кошки, кошки экзоты - наиболее частые пациенты ветеринарного офтальмолога.

Каждый владелец собаки или кошки должен знать признаки здоровой роговицы. Она, в первую очередь, должна быть прозрачной, гладкой, блестящей, влажной.

Если вы видите, что у вашего питомца роговица глаза стала мутной - белой, желтой, серой, розовой - это признак ее нездоровья. И необходимо показать животное специалисту – ветеринару-офтальмологу.

кот да не тот ноты
«Приключения Алисы в Стране чудес» ( англ.   Alice’s Adventures in Wonderland , часто используется сокращённый вариант «Алиса в Стране чудес») — сказка, написанная английским математиком, поэтом и писателем Чарльзом Лют

Еще одним характерным клиническим признаком поражения роговицы является прищуривание век - блефароспазм

Источник

Болезни глаз у кошек третье веко фото

Третье веко у кошек

поверхность глазного яблока и внутреннюю сторону век. Третье веко у кошек – складочка конъюнктивы, расположенная у внутренних уголков глаз. Зачем кошкам нужна мигательная перепонка и о чем говорит изменение ее размера, цвета и структуры?

Третье или внутреннее веко играет важную роль в функционировании органов зрения. Когда глаза кошки открыты, третье веко остается незаметным. Но в момент, когда питомец моргает или наклоняет голову к земле, складка конъюнктивы распрямляется, покрывая почти всю поверхность глаза. Действует мигательная перепонка подобно щеткам автомобильных стеклоочистителей, равномерно распределяя слезную жидкость и удаляя инородные частички с поверхности глаза. Кроме того, мигательная перепонка продуцирует около трети всей слезной жидкости.

Заметив, что у кошки видно третье веко даже тогда, когда она бодрствует, нужно обратиться к ветеринару. Увеличенная в размерах мигательная перепонка не справляется с возложенными на нее функциями: глаза недостаточно или слишком увлажнены и плохо защищены от внешних негативных факторов.

Важно найти первопричину, так как лечение третьего века у кошек в этом случае ни к чему не приведет. Проконсультироваться с ветеринаром необходимо в кратчайшие сроки: чем дольше выпадение третьего века у кошек остается без внимания специалиста, тем выше вероятность вторичных инфекций, что осложняет диагностику и лечение.

Аденома третьего века у кошек – доброкачественное образование, по форме напоминающее фасолину. Опухоль постепенно становится все больше, выпирая из-под века, может быть розоватого или ярко-красного цвета. Причин возникновения множество, в их числе гормональные нарушения, различные инфекции, травмы глаз, породная предрасположенность

Источник