кошка сиамская виды пород

Сиамская кошка

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Сиамские кошки – удивительно грациозные создания родом из юго-восточной части Азии – царства Сиам, расположенного в Индокитае. Во время археологических исследований были найдены древние рукописи, в которых помимо письмен были изображения изящных кошек, чьи строение и окрас сильно напоминали четырехлапых сиамцев. Считается, что на протяжении нескольких сотен веков сиамские кошки были сродни домашним божествам – их заводила лишь знать, а простолюдины могли только любоваться этими небесноглазыми существами. Сегодня Сиам, просуществовавший почти 7 столетий, именуется Таиландом. И изменилось не только название государства - с внешним видом сиамских кошек также произошла метаморфоза. Вплоть до середины 1950-х стандарт породы подразумевал у этих животных округлую голову, не столь широко расположенные уши, относительно короткое туловище и лапы средней длины (по виду они были похожи на кошек тайской породы). Но современный вид сиамских кошек несколько иной – голова их стала удлиненной, уши - большими и широко поставленными, а тело и конечности - вытянутыми и подтянутыми.

Эти кошки завоевали популярность и в Европе – первые особи попали на территорию Британских островов в XIX веке, а в Российскую империю они были ввезены в начале XX века. С тех пор сиамская порода постоянно входит в 10-ку самых любимых кошек в разных странах. Причем интерес обусловлен не только их изысканным экстерьером (по виду они напоминают древнеегипетских кошек), но и отличным характером. Сиамцы очень быстро привязываются к людям, достаточно добродушны, умны и любознательны. Кроме того, эти животные часто доживают до преклонного возраста - 20 лет и более. Но некоторые счастливчики-сиамцы могут достичь и 30-летия, как кот этой породы по кличке Скутер, родившийся в 1986 году в США (в

Источник

Породы кошек

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 апреля 2014; проверки требуют 59 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 апреля 2014; проверки требуют 59 правок.

Породистыми считаются кошки, обладающие определёнными чертами или свойствами, присущими одной из зарегистрированных пород, а также их необычными свойствами. Также у породистой кошки обязательно должен быть документ подтверждающий ее породность (родословная или сертификат соответствия породе).

Содержание

Регистрация пород кошек [ править | править вики-текст ]

Во всём мире регистрацию пород осуществляют различные фелинологические организации, которые признают разное количество пород кошек. Каждая организация имеет своё представление о признанной ею породе, что закреплено в специальном описании данной породы, которое называется стандартом породы.

Основными фелинологическими организациями России, составляющими списки пород кошек, проводящими международные выставки и занимающимися выведением новых пород, являются:

Родословная [ править | править вики-текст ]

Родословная, выданная фелинологическим клубом, подтверждает принадлежность данного животного к определённой породе и его соответствие стандарту указанной в родословной породе. В регистрационном свидетельстве должно быть указано, по крайней мере, четыре поколения.

В мире зарегистрировано лишь около 3 % домашних кошек. И ещё меньше тех, которые являются породистыми и могут участвовать в выставках кошек — показах-соревнованиях, по выставочным классам, предусмотренным для породистых кошек. Беспородные кошки также могут участвовать в выставках, но по классу домашних любимцев.

Возникнове

Источник

Сиамская кошка — для души и активных игр

Вы любите домашних животных и хотите завести ласковую, игривую, но умную кошечку? Тогда кошка сиамской породы идеально Вам подойдет. Эта кремовая красавица с темной мордочкой и лапками – идеальный домашний питомец для любящей семьи!

История породы

Изначально, признаком породы считался изломленный хвост с узелками, но в действительности это является дефектом и признаком вырождения, то есть скрещивания родственников.

На протяжении всего существования кошек этой порода не скрещивали с другими, поэтому они дошли до нашего времени в изначальном виде.

Интересные факты

Стандарт, особенности породы с фото и внешние характеристики кошек

У сиамской кошки тонкое, гибкое и довольно мускулистое тело, узкая клинообразная голова в форме перевернутого треугольника. У кошек миндалевидные раскосые глаза синего цвета, заостренные уши достаточно большого размера и короткая гладкая шерсть, длинный заостренный хвост.

У тела кремовый окрас с более темной мордочкой, ушками, лапами и хвостом, называемый колор-поинт. Такая расцветка является следствием альбинизма.

Связано это с температурными особенностями различных частей тела кошек, в теплых частях образуется меньше пигмента, чем в холодных.

Разновидности по окрасу

Характер, интеллект, обучаемость

Сиамы ведут активный образ жизни, любят игры. Они довольно любопытны и любознательны. Кошки со своим характером, но без агрессии. Им нравится внимание к своей персоне, и не выносят, если их не замечают или заставляют что-то делать против их желания. Кошки достаточно ревнивы и очень привязываются к членам семьи, в которой живут.

Они быстро привыкают к меняющимся условиям, спокойно переезжают на новое место. Чаще всего очень любопытные и внимательные.

Условия содержания и ухо

Источник

Породы восточно-ориентальной группы - Разновидности сиамских кошек

Сиамская порода кошек, фото

Разновидности сиамских кошек: породы восточно-ориентальной группы

Одна из наиболее популярных (особенно в нашей стране) пород кошек – это сиамская. Тонкое сухое тело, ярко-голубые глаза и, конечно же, характерный пойнтовый окрас – они знакомы каждому. И именно темная маска, уши, лапки и хвост стали визитной карточкой этой породы. Но что ещё мы про них знаем?

В России существует масса мифов об этой породе. Они злобные, мстительные, эгоистичные, неконтактные, завести их – получить массу проблем и никакого удовольствия. На самом деле, это не так, а миф появился из-за ошибок в размножении. В Союзе долгое время считалось, что изгибы и заломы на хвосте кошки – признак высокой породы. Но они часто приводили к защемлению нервных окончаний искривленными позвонками, из-за чего кошка испытывала постоянную боль. Откуда тут взяться нежному характеру?

На практике сложно найти более преданного человеку, искреннего, ласкового, открытого и радостного создания, чем сиамская кошка. В описании породы даже отдельно отмечен «собачий характер», совершенно не похожий на привычные представления о самостоятельной и независимой кошке.

Другая характерная особенность – окрас. По-научному он называется акромелания – зависимость цвета от температуры тела. Котенок рождается полностью белым, а через пару недель участки тела с более низкой температурой окрашиваются в более темный цвет, из-за чего и появляется характерный внешний вид сиамцев. Кстати, ген этот – доминантный, что позволило бридерам обогащать им и другие породы.

Первые упоминания о породе кошек с характерными пятнами на теле относят ещё к 16-17 векам. В Европе они появились значительно позже, сразу покорив сердца кошководов. Изначально было известно несколько пород:

1. Собственно

Источник

Сиамская кошка

Описание сиамской кошки

Сиамские кошки — это порода небольших легких кошек с длинной клинообразной головой. Благодаря особенной расцветке конечностей, какое не свойственное больше никаким породам котов, сиамского кота практически невозможно не узнать. Также эти коты популярны благодаря своей первозданности, ведь в течение всей их истории их не скрещивали с другими породами.

Родиной сиамских кошек является Таиланд. Там эта порода раньше считалась священной, ее уважали в храмах и охраняли законом. В королевской семье сиамская кошка использовалась для проведения некоторых ритуалов. Из-за всего этого вывозить этих котов за границу было запрещенная. Однако, со временем, она все равно попала в Европу.

Сиамские кошки часто вспоминаются в таиландских легендах и сказаниях. Например, в одной из них говорится, что кошка этой породы всегда сопровождала тайскую принцессу во время купания в реке. Принцесса перед купанием снимала свои кольца и насаждала на хвост кошке, чтобы та оберегала их пока хозяйка купается. Однажды кошка потеряла обручальное кольцо и с того времени принцесса всегда завязывала ей узелки на кончике хвоста.

Кстати об узелках, — когда-то в Таиланде наличие узелков и заломов на хвосте считалось характерным признаком особенности Сиамской кошки. Сейчас уже известно, что они образовывались в следствие скрещивания близких родственников. В наше время наличие узелков или заломов считается дефектом.

Даже сейчас достоверно не известное происхождение сиамских кошек. Вероятнее всего, эта порода происходит от диких бенгальских котов. Доказательством потому служит тот факт, что у сиамских кошек, как и в диких бенгальских, срок беременности представляет не менее 65 дней. Это при том, что у всех других пород срок беременности представляет от 55 до 65 дней.

как взрослую кошку приучить к новым хозяевам
Одним из отличий человека от животных является наша способность разговаривать. Ряд ученых предполагает, что единственная причина, по которой наши питомцы не могут овладеть нашим языком - другое строение их ротового ап

В Европе сиамская порода начала распростр

Источник

Кошки

Абиссинская кошка умна и гораздо более послушна, чем дрругие породы. Интеллигентностьи сообразительность - те качества, которые у нее в крови. Любимые занятия абиссинки - игры, прыжки, веселье, по характеру она экстраверт и обожает быть в центре внимания. Из-за своего характера и неспокойного нрава не любит, когда ее ограничивают в пространстве.

Азиатская дымчатая кощка необычайно красива: ее шерсть сверху темная, а подшерсток светлого или серебристого цвета, что создает муаровые переливы. Кога кошка движется, кажется, что она вся мерцает.

Азиатская табби всегда была популярна за счет своего большого рядо разновидностей, мягкойи короткой шерсти, а так же неоднородного окраса.

У этой кошки два названия: Американская жесткошерстная и проволочношерстная кошка. Свое второе имя она получила за шерсть, которая напоминает проволоку - жесткую и упругую на ощупь.

Американскую короткошерстную кошку разводят в США с 1965 года. Своим внешним видом и окрасом она напомниает европейских короткошерстных кошек. Окрас породы: кремовая, белая, голубая, красная, «черный дым», черная, «голубой дым». Есть еще одна разновидность окраса, которая получила название ginger (имбирь). По характеру американских короткошерсных кошек можно определить как ласковых и добрых, понятливых и прыгучих, которые отличаются своей смелостью и хорошими охотничьими качествами.

как заставить кота кусаться
Прекрасно оформленное подарочное издание в шелковом переплете с трехсторонним окрашенным обрезом. Обложка книги украшена аппликацией. В книге представлено бессмертное творение русской литературы XX века. Легендарна

Американский бобтейл - довольно крупная, хорошо сложенная кошка с развитой мускулатурой и коротким подвижным хвостом. Американский бобтейл - существуют в полудлинношерстном и короткошерстном вариантах. У короткошерстных особей - шерсть короткая, пружинящая; подшерсток мягкий, умеренно развитый. У полудлинношерстных - шерсть средней длины, лохматая, плотная; подшерсток мягкий; украшающий волос на шее, груди, задних конечностях и крупе лишь немного длиннее основной покровной шерст

Источник

Ориентальная кошка

Забыть этот образ, единожды увидев, невозможно! Ориентальная кошка – пахнет ли она гладиолусами и за что мир вообще полюбил эту породу?

История происхождения породы

«Восточная кошка», а именно так с английского переводится название этой породы, может похвастать очень ветвистым родовым древом. Первые официальные упоминания об ориенталах встречаются в манускрипте «Smud Koi» («Книга стихов о кошках» 1358-1767 г.г.). Долгое время родина ориентальной кошки (Таиланд) для своей мяукающей красавицы поддерживала невыездной режим и кошек этой породы мир не знал. Но каким-то чудом в 19 веке кошки ориентальной породы попали в Старый Свет.

Так, кот Master Timkey Brown и кошка Granny Grumps пытались покорить англичан первый раз в 1894 году, на выставке в Лондоне, но безуспешно. Сохранилось описание кошек с того знакового мероприятия: «Полностью окрашенные каштановые сиамские кошки с сине-зелёными глазами».

Следующая попытка произошла через два года. На очередной выставке в Британии была дисквалифицирована из-за «не правильной» окраски якобы сиамская кошка сплошного голубого цвета.

Другими словами, путь ориенталов к славе был не прост! Ведь то, как выглядит типичный представитель этой породы, очень долго всех вводило в заблуждение. Британский клуб сиамских кошек вовсе хотел законодательно запретить разводить таких «недосиамов».

Только в 60-е прошлого века заводчики (баронесса Эдит фон Ульманн) всерьез взялись за породу и её отличия от сиамов превратили в достоинства!

Описание породы ориентальная кошка

нос длинный и ровный, продолжающий линию лба, признаков курносости быть не должно. Конец носа и конец подбородка должны образовывать прямую линию;

уши — это заметные издалека породные признаки! Они большие (по отношению к голове), у основания широкие, немного закругленные. Важно, что

Источник