фуразолидон при поносе у котенка

Чем лечить понос у кошки?

У кошек, так же, как и у людей, периодически может возникать диарея. Причин этому явлению бывает несколько: употребление некачественных продуктов питания, плохая вода, инфекция. Мало того, что понос у кошки – само по себе неприятное явление и для нее, и для владельца, часто еще возникает вопрос, чем его лечить? Четко понимать нужно следующее: от обильной потери жидкости в организме может наступить обезвоживание, поэтому следует уметь оказать животному грамотную доврачебную помощь. Если же позитивных сдвигов не будет, необходимо срочно вести питомца к врачу, иначе можно его и не спасти.

Первое, что стоит сделать, - ограничить кота в еде и постоянно его поить. Идеальным питьем будет 5% раствор глюкозы, который вводят с помощью шприца без иглы. Хорошее народное средство – высушенные и измельченные стенки куриных желудков. Дело в том, что эти желудки имеют пищеварительные ферменты, которые помогают справиться с поносом у кошек и являются неплохим первым лечением для нормализации пищеварения. Данное народное средство можно встретить в деревнях, там оно довольно распространено и применяется и для людей. В аптеке же продается его аналог – Энтеросан в капсулах. Порошок этого препарата или куриных желудков необходимо развести в небольшом количестве воды и дать больному животному.

Что еще дать кошке от поноса? Помогает активированный уголь, Смекта, рисовый отвар. Также хорошо действует сладкий чай, отвар ромашки, черноплодной рябины, тысячелистника, другие травы. Еще одно средство – сырое перепелиное яйцо, только обязательно свежее. Его нужно взбить, добавить немного сахара и дать выпить кошке.

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, остается дать животному лекарство, а если и оно не будет иметь эффекта – отвезти к врачу

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят

Источник

Противомикробные средства Фуразолидон - отзывы

В возрасте уже не помню точно, где-то 16 лет мне пришлось познакомиться с замечательными таблетками фуразолидон, которые меня просто спасли.     Дело было так. Начала бегать в туалет по маленькому очень часто ( очень много раз в день) и понемногу.

Доброго времени суток! Сегодня мой отзыв будет на такой препарат, как фуразолидон. Сейчас наверное редко встретишь человека, который бы его не принимал. Ну или хотя бы не слышал это название.   Краткая характеристика препарата.   Это антибактериальный препарат, производное нитрофурана.

                                                   Доброго времени суток, друзья! Как часто бывают забыты дешевые, но действенные средства. Они вытесняются из наших умов рекламой, а прилавков аптек убираются фармацевтами дабы продать нам что-то подороже. О чем это я?

Фуразолидон ребенку назначил педиатр при отравлении испорченным мандарином. Из симптомов рвота и понос и как результат - обезвоживание. Лечение начала сразу же. Вот что назначил педиатр 1. Фуразолидон по 13 3 раза в день после еды 2. Энтерол по 1 капсуле 2 раза в день 3.

Что может быть хуже диареи? Диарея во время путешествия! Какое удовольствие может получить человек отправившийся посмотреть красивые места, если все его мысли заняты только одним "Только бы не чихнуть"   К счастью есть недорогие и проверенные препараты, которые приходят на выручку.

Всем доброго времени суток! Не успеем оглянуться, как наступят майские праздники, люди поедут отдыхать на природу. Для кого-то майские праздники пройдут без последствий, а кто-то и заболеет, отравившись некачественной едой.

Гастроэнтеролог назначил сыну сдать анализ кала на копрологию. В итоге обнаружились простейшие организмы, которые надо было срочно лечить. Врач назначил нам Макмирор и сказал, что стоит он дорого

Источник

Назначение фуразолидона кошке при поносе: применение, дозировка

Понос (диарея) – это симптом нарушения работы пищеварительного тракта. Не стоит считать, что это состояние безопасно, поскольку оно быстро ведет к обезвоживанию и более серьезным нарушениям. Иногда врачи назначают фуразолидон кошке при поносе, но чаще, препарат используется владельцами по собственной инициативе. Разберемся можно ли и нужно ли лечить понос фуразолидоном.

Причины, виды и диагностика поноса у кошек

Лечение любого недуга проходит быстро и успешно, если владелец понимает причину проблемы. Диарея – это очень распространенный симптом многих состояний, поэтому с выяснением его причин могут возникнуть сложности.

Для правильной терапии нужно отличать и формы диареи. Дело в том, что чем сильнее понос, тем сильнее будет обезвоживание. Срочность и «тяжесть» принимаемых мер будет варьироваться, в зависимости от формы проявления недуга:

Для правильной диагностики необходимо собрать анамнез, замерять температуру тела кошки, при необходимости обследовать животное на предмет травм и патологий внутренних органов. Нужно понимать, что большинство очень серьезных болезней начинаются с небольшого недомогания, диареи и рвоты.

Лечение Фуразолидоном

Фуразолидон – это лекарственный препарат с широким спектром действия, направленным на уничтожение микробов и бактерий. По сравнению с аналогичными лекарствами, преимущество Фуразолидона в том, что к нему у микроорганизмов медленно развивается резистентность (устойчивость). Цена на препарат довольно скромная, возможно, по этой причине его не очень любят назначать ветеринары. В это же время, Фуразолидон мощнее многих известных препаратов и часто используется, если лечение антибиотиками не дает видимых результатов

Источник

Диарея у кошки

Диарея у кошки – симптом, характеризующийся учащенными дефекациями с выделением жидких фекалий. Объем испражнений меньше обычного. Фекалии могут приобретать черную или красную окраску при наличии кровотечения в желудочно-кишечном пути. Если у кошки имеется паразитарное заболевание, сопровождающееся поносом, крупных гельминтов можно увидеть без специального оборудования.

Следует учитывать характер обычных каловых масс у кошки, прежде чем оценивать особенности стула при заболеваниях. Для этого нужно тщательно следить за своим питомцем, отмечать реакцию стула на тот или иной продукт, смену обстановки или стрессы. Привычные испражнения могут весьма отличаться у разных кошек.

Часто нарушения работы кишечника происходят у животных после чистки шерсти, коврика или смены содержимого контейнера для дефекации. При поносе кошка начинает терять вес, слабеть. Наблюдается малоподвижность, отсутствие аппетита, апатия у больного животного. Обезвоживание следует предупредить обильным питьем.

Причины диареи у кошки

Эти животные весьма чувствительны к эмоциональным переживаниям, переездам, смене климата или просто домашней обстановки. На все эти изменения у кошки может развиться воспаление стенки толстого кишечника, которое сопровождается поносом.

На нервное состояние питомца может повлиять также появление новых людей в доме, испуг или присутствие собаки на территории проживания кошки. Причем диарейный синдром проявит себя немедленно, спустя два-три часа после появления стрессовой ситуации.

Не стоит забывать о вероятности инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями, вирусами или паразитами. Все они провоцируют понос, а иногда и рвоту, у кошки.

от чего у кота может быть низкая температура
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Причиной диареи у своевольного питомца может стать изменение питания, переход с одного корма на другой, съеденный испорченный продукт или инородный предмет

Источник

Понос у котенка

Здравствуйте! Котенок почти 2 месяца. Кормим натуральной едой-отварная курятина, гречка, рис, овощи вареные(морковь, капуста). Через неделю после отнятия от матери он стащил со стола кусочек тушенки и у него начался понос, кашеобразный, со слизью. Ветеринар сказал дать энтерофурил-1/5 капсулы 3 раза в день, хилак форте посе еды-одна кап. с водой. На следующий день у него стул стал просто лучше небывает. Мы начали лечить ушной клещ-препаратом анандином и то ли у него стресс сильный был, толи он еще что нашел и съел-понос возобновился, без резкого запаха, со слизью, кашеобразный. Стул 2-3 раза в день уже 5 дней, продолжаю давать энтерофурил и хилак, но улучшений нет, только животик не такой твердый и вздутый как в начале. Ветеринар прописал фуразолидон 1/6 табл. 2 раза в день и хилак форте. Скажите, уместно ли такое лечение? может ему ромашку дать и активированый уголь? Очень не хочется травить антибиотиками... Сейчас игривый, аппетит отличный, кушает отварную грудку куриную и рис. Подскажите, пожалуйста, что делать а то уже руки опускаются...боюсь навредить малышу.

О кормлении кошки читайте здесь Кормление кошки и в разделах форума очень много полезного. В разделе Мочевыделительная система и просто в разделе Кормление для владельцев кошек много полезных тем по питанию. Готовить ничего не надо, все сырое, каш и кормов в сухом или влажном виде в рационе быть не должно.

Стул 2-3 раза в день уже 5 дней, продолжаю давать энтерофурил и хилак, но улучшений нет, только животик не такой твердый и вздутый как в начале. Ветеринар прописал фуразолидон 1/6 табл. 2 раза в день и хилак форте. Скажите, уместно ли такое лечение? может ему ромашку дать и активированый уголь? Очень не хочется травить антибиотиками

что такое кота в каратэ
По соннику Феломены зомби — олицетворение проблем. Как правило, трудности, о которых предупреждает видение, связаны с человеческими отношениями, манипуляциями, ссорами. Возможно, причиной проблем станут прошлые ошибк

Лучше не активированный уголь, а Энтеросгель в пасте. И вместо человеческого Хилак Форте ветеринарный пробиотик ВЕТОМ 1

Источник

Лекарства для животных > Фуразолидон (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Фуразолидон – лекарственное средство, которое относится к группе нитрофуранов и обладает обширным противомикробным воздействием на грамположительные и грамотрицательные бактерии. Несомненным достоинством препарата является то, что микроорганизмы очень медленно развивают резистентность к веществу, при этом она остается весьма незначительной. По антибактериальному действию лекарство в сотню раз превосходит фурацилин, отличаясь при этом меньшей токсичностью. Средство способно уничтожать даже устойчивые к антибиотикам и сульфаниламидам организмы.

Показаниями к применению препарата являются различные болезни, вызванные бактериальными инфекциями, такие как сальмонеллез, колибактериоз, кокцидиоз, балантидиоз, энтерит, гепатит и прочие.

Для кого: наиболее часто используется в ветеринарии для профилактики и лечения инфекционных болезней сельскохозяйственных животных — крупного рогатого скота, свиней, домашней птицы, а также при кишечных инфекциях собак и котов.

Форма отпуска: Выпускается препарат в виде круглых таблеток желтого цвета, без запаха, слабогорького вкуса, с содержанием действующего вещества 0,05 г. Расфасованы таблетки по 10 штук в контурные безъячейковые или ячейковые упаковки, которые, вместе с инструкцией по применению средства, по 2 штуки помещаются в маркированную картонную коробку.

Дозировка: В зависимости от вида животного и типа заболевания существует множество индивидуальных схем лечения со специфически подобранными дозировками препарата. Назначать его может исключительно ветеринар, наблюдающий больное животное

Источник