ветеринарный паспорт для кошки с прививками

Ветеринарный паспорт. Оформление ветпаспорта

Ветеринарный паспорт – один из главных документов домашнего любимца, который содержит данные о владельце животного, самом питомце и проведенных ветеринарных обработках: прививках, дегельминтизации, обработках от внешних паразитов (клещей, власоедов, блох ). Особенно важен он для тех, кто планирует путешествовать с животным. На основании данных ветпаспорта выдаются все необходимые справки, и его обязательно потребуют при прохождении границы.

Паспорт – необходимый документ для транспортировки питомца по России

При транспортировке животного в пределах РФ потребуются ветеринарный паспорт с отметками обо всех необходимых прививках и обработках и ветеринарное свидетельство по форме №1. Обратите внимание: срок действия свидетельства Ф№1-вет – пять дней, и оформить его нужно будет перед самой поездкой. В ветеринарном паспорте должны быть, как минимум, отметки о своевременных прививках от бешенства.

Ветеринарный паспорт для поездок за рубеж

Потребуется ветеринарный паспорт международного образца. Главное отличие от документа, действительного внутри страны, – дублирование на английском языке названия документа, данных на первой страничке и названий разделов. Дублировать записи на языке страны, в которую вы собираетесь ехать, нет необходимости. Проще всего сразу приобрести паспорт нового образца – он адаптирован для международных поездок.

Заполняет ветпаспорт ветеринарный врач, указывая информацию о вакцинациях, дегельминтизации и обработках от внешних паразитов (клещи, блохи). В некоторых странах требуется перевод информации о прививках на соответствующие языки. Ее можно оформить в виде дополнительной справки.

Ни обычный, ни международный ветеринарный паспорт не нужно периодически переделывать – только раз

Источник

Ветеринарный паспорт для кошек

Оказывается, у кошек, как и у людей, есть паспорта, только не обычные, а ветеринарные. В ветеринарном паспорте для кошек содержится основная информация о животном, а также контактная информация о его хозяине, которая включает Ф. И. О., телефон и адрес.

Каким же образом животное может получить ветпаспорт и в каком возрасте этот документ необходим четвероногим? Бланк паспорта (не заполненную книжечку) можно купить в клубе, где вы планируете взять котенка, или в любой ветлечебнице. Непосредственное оформление и заполнение производятся в раннем детстве котенка при его первой вакцинации либо дегельминтизации.

Первая страница паспорта содержит обязательное описание кота или кошки: породу, окрас, кличку, дату рождения. В специальные графы ветпаспорта вносятся сведения о дегельминтизации, ежегодных вакцинациях, репродукции, обработках от эктопаразитов и т. п. Если проводилось чипирование, ветеринаром также ставится отметка об этой процедуре. Любые данные о прививках должны быть обязательно заверены печатью ветклиники со специальными наклейками, которые прилагаются к вакцине, иначе все совершенные в заведении процедуры могут признать недействительными.

Для заводчика лучше и удобнее производить необходимые обследования и прививки в одной клинике. В этом случае можно легко восстановить утерянный паспорт животного, поскольку в ветлечебнице записывается и хранится в специальных журналах вся информация о четвероногих пациентах.

Графы паспорта, предназначенные для сведений о репродукции, заполняются самим заводчиком. В первой графе нужно указать дату течки, а именно день ее начала, затем – дату вязки, второй день течки. Если не записать информацию сразу, ее в дальнейшем можно забыть. Третья графа заполняется датой рождения котят, четвертая – количеством котят в помете.

Ветеринарный паспорт меж

Источник

Перевозка животных: ветеринарный паспорт

Перевозка собак, кошек по России и за границу

Почти каждый хозяин животного может столкнуться с проблемой перевозки животных, как быть с животным, если хозяевам требуется отправиться в поездку. Можно оставить собаку или кошку на пункте передержки, в зоогостинице, но можно и взять с собой. Какие требования для этого должны быть соблюдены? Где получить ветеринарный паспорт? Какие прививки требуются для перевозки животных? Как перевезти собаку или кошку в самолете или поезде?

Первейшим условием является здоровье животного. Здоровое животное может отправиться с хозяином в отпуск или в деловую поездку, а больному необходима ветеринарная помощь, иначе их запрещено перевозить.

Ветеринарный паспорт и прививки

Чтобы перевезти животных за границу, необходимо оформить ветеринарный паспорт установленного международного образца. В паспорте должны быть отметки о вакцинациях и об обработке животного от паразитов (блохи, глисты). Прививки собаке или вакцинация кошке от бешенства в этом случае делаются не ранее, чем за 11 месяцев до поездки и не позднее, чем за 1 месяц.

Животное перед вывозом обязательно должно быть чипировано. Данные об этом отражает его ветпаспорт и родословная, если она имеется. Причем чипирование должно быть произведено до того, как произведена вакцинация, на что некоторые страны обращают особое внимание.

Непосредственно перед поездкой владельцу вместе с животным и его ветпаспортом необходимо в местной Государственной Ветеринарной Станции получить ветеринарное свидетельство (Форма № 1-вет.), которое действует не более трех дней.

При вывозе кошки или собаки за границу

Источник

Как сделать ветеринарный паспорт кошке?

В необходимости ежегодной вакцинации животных от бешенства никто не сомневается. Но для того, чтобы не ставить печать о прививке кошке на хвост, ей необходим документ. Как сделать ветеринарный паспорт кошке или котенку?

Знаменитый кот Матроскин жил себе спокойно, имея из документов только усы лапы и хвост. Но если ваша киска живет не в Простоквашино да еще и собирается путешествовать, то ей обязательно потребуется паспорт. Позаботиться о том, как сделать ветеринарный паспорт кошке, нужно заранее. Просто обратитесь в ближайшую ветеринарную клинику за паспортом, как только котенок появился в вашем доме. Взрослая кошка тоже может получить паспорт.

Паспорт

Как правило, ветеринарный паспорт кошке делает сам врач или медсестра. В паспорте будет фиксироваться вся информация о вашем питомце. Кличка, окрас и порода, рост, вес, дата рождения, пол кошки в паспорте, а так же все особые приметы, нужные для того, чтобы установить личность животного, если вдруг оно потеряется.

Чип

Самым надежным способом будет дополнительно чипировать кошку, то есть вшить ей под кожу незаметный электронный носитель, но это не обязательно. Чип позволит точно доказать, что эта кошка именно ваша, поэтому к нему прибегают обычно владельцы породистых и дорогих любимцев. Кроме того, электронный паспорт поможет восстановить все данные, если бумажный паспорт будет утерян.

Сделать чипирование сложнее, чем бумажный ветеринарный паспорт. И стоить он будет дороже. Цена паспорта для кошек в зависимости от региона варьируется от 50 до 150 рублей, чипирование обойдется от 500 до 1500 рублей.

Отметки о прививках

После того, как кошке будет сделан ветеринарный паспорт, в него будут поставлены все отметки о прививках. По большом

Источник

Ветеринарный паспорт для собак

Если речь идет о породистом щенке, владельцу не приходится думать о том, как сделать паспорт собаке: заводчик передает малыша в новую семью вместе с полным пакетом документов. Но вдруг ветеринарный паспорт придет в негодность, потеряется? Или собака взята под опеку с улицы? Ведь независимо от породы, племенной ценности и прочих второстепенных факторов, вет паспорт у собаки должен быть обязательно.

Поездки в общественном транспорте, перевозка собаки на личном транспорте, посещение массовых гуляний, выставок, спортивных соревнований, участие в разведении – если владельца не волнует, как получить паспорт на собаку, все это станет недоступным для его питомца. Ветеринарный паспорт не просто удостоверяет личность собаки. Это документ, который доказывает, что любимец привит от вирусных инфекций, опасных для других животных и людей.

Помимо прочего, ветеринарный паспорт позволяет отслеживать даты обработок от паразитов, сроки течек, а главное – даты вакцинаций. Это удобно и является мерой безопасности: любимца не вакцинируют повторно по ошибке, не дадут ему вредный препарат от глистов без необходимости и т.д.

Ветеринарный паспорт на охотничью собаку необходим для регистрации питомца в охотничьем билете. Если должным образом не оформить документы на охотничью собаку, владельца обвинят в браконьерстве, применят к нему штрафные санкции и даже могут не допустить в будущем к регистрации.

Все о том, как сделать паспорт собаке, расскажет ветеринар выбранной вами клиники. Обычно бланк приобретают на месте, стоит он копейки. По желанию можно купить красивый паспорт на выставке или в клубе, а затем принести его врачу для заполнения и отметки о дате регистрации хвостатого клиента.

что такое кота в каратэ
По соннику Феломены зомби — олицетворение проблем. Как правило, трудности, о которых предупреждает видение, связаны с человеческими отношениями, манипуляциями, ссорами. Возможно, причиной проблем станут прошлые ошибк

Если у собаки нет ни клейма, ни чипа, настоятельно рекомендуем провести одну из процедур. Чипируют собак прямо в клинике

Источник
кошку рвет она вялая что делать
Природа при создании организма продумала все до самых мельчайших деталей. Кашель или чихание являются защитной реакций. То же касается и рвоты. Благодаря ей организм кошки старается избавиться от веществ, которые восп

Ginger: Вопрос (Ginger): Где и как можно получить ветеринарный паспорт международного образца? Что для этого нужно? Ответ (SIBERIA): Ветеринарный паспорт [copyright]Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и контактную информацию владельца. Также в паспорт животного вносятся данные о проведенных вакцинациях и других профилактических мероприятиях (в ветпаспортах разных образцов, как правило, имеются графы для отметок о дегельминтизации (рис 9), репродукции (рис. 10) и обработках от эктопаразитов). Кроме того, в ветпаспорт вносится отметка о чипировании (если оно проводилось) и вклеивается идентификационная наклейка, содержащая информацию о номере чипа. Ветеринарный паспорт оформляется при первой вакцинации щенка/котенка и заполняется ветеринарным врачом. Ветеринарный паспорт содержит данные о животном (кличка, дата рождения, порода, пол, окрас шерсти, особые приметы например, клеймо, номер электронного чипа и т.д.), и его владельце (ФИО, адрес, контактный телефон) (рис. 1, 2). В специальные графы вносятся отметки о ежегодной вакцинации – проставляется дата проведения вакцинации, вклеивается специальная наклейка, поставляемая вместе с вакциной. Наклейка гасится печатью клиники и/или личной печатью врача и заверяется его подписью (рис 6, 7). Паспорт, оформленный с нарушением правил, может быть признан недействительным (отсутствие наклеек, даты вакцинации, а также, если данные о проведенной вакцинации заверены печатью и подписью неуполномоченных организаций – клубов, питомников и т.д., особенно если речь идет о вакцинации против бешенства). Правильно оформленный ветеринарный паспорт, содержащий информацию о своевременно проведенных вакцинациях, является документом, на основе которого в органах Государственной Ветеринарной Службы выдается Ветеринарная справка Формы №1 для провоза животных

Источник

Кинология в Саратове v.2.0.1.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Порядок заполнения ветеринарного паспорта животного

Сообщений 1 страница 5 из 5

Решение вступает в силу с 1 февраля 2013 года, однако установлено, что до 1 мая 2013 года для ввоза на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольных товаров применяются ветеринарные сертификаты (Формы N 4 — 7, 9, 14, 15, 18 — 20, 24 — 27, 29 — 33, 35, 37, 38 и 40), предусмотренные как Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 года N 607, так и данным Решением.

3. Паспорт оформляется ветеринарным врачом государственного учреждения, осуществляющего деятельность в области ветеринарии (далее – государственный ветеринарный врач), если иное не предусмотрено законодательством государств – членов Таможенного союза и единого экономического пространства (далее – государство-член), по инициативе владельца животного на собак и кошек.

11. Разделы I–III, V–IX и XII заполняются ветеринарным врачом проводившим осмотр животного, его вакцинацию, обработку и др. Раздел IV заполняется ветеринарным врачом, который уполномочен на проведение вакцинации против бешенства уполномоченным органом государства-члена. Раздел X заполняется уполномоченным лицом – государственным ветеринарным врачом.

13. Раздел II состоит из 1 страницы. Графы заполняются на русском и английском языках. В графу «Фотография животного» при ее наличии вклеивается цветная фотография размером не более 5,5х8 см. В графе «Волосяной покров» указываются окрас и характеристика волосяного покрова животного (длинношерстный, среднешерстный, гладкошерстный).

14. Раздел III состоит из 1 страницы. В графе «Особые отметины и приметы» указывается видимые особые приметы (наличие прибылых пальцев, рваные уши, наличие врожденных пя

Источник