кошка с кривыми глазами

ФЭНДОМ

Кленовница

Кленовница –  злодейка серии книг "Коты Воители" Эрин Хантер. Огромная, крепкая всклокоченная черепаховая с белым кошка с янтарными глазами, пушистым белым хвостом, белой мордочкой, густой, свалявшейся шерстью, острыми когтями, тяжелой головой, покрытой шрамами и кривыми жёлтыми зубами.

Содержание

[ развернуть ]

Характер Править

Резкая, злобная, честолюбивая, хитрая кошка, которая могла бы стать хорошей воительницей. Смерть её котят и отказ друга принять её сильно ударили по её психике и вызвали желание отомстить всем своим обидчикам. Кленовница отгородилась ото всех, не хотела ни от кого принимать помощь и сосредоточилась только на мести. Попав в Сумрачный лес, решила, что отсюда она сможет и дальше портить жизнь живым. В Сумрачном лесу она прослыла кровожадной и неистовой кошкой, которую боялся даже сам Остролап.

Семья Править

Биография Править

Когда Грозовичок падает в воду и ломает челюсть об камень, Кленовница говорит, что у него будет великая судьба и исчезает. Когда Грозовичку меняют имя на Кривушку, она вновь появляется и твёрдо смотрит в глаза котёнку, из-за этого он обретает уверенность в себе. Кривушка сбегает к Лунному Камню и по дороге во время сна он опять встречает «кошку из Звёздного племени». Она просит его вернуться домой, но котёнок идет дальше и забредает на ферму, где жили деревенские коты. Кленовница опять приходит к котёнку и умоляет его вернуться, Кривушка слушается её и идёт домой. Она начинает приходить к Криволапу во сне и учит его приёмам, иногда она срывается и выпускает когти. Она зла на него, потому что он болтал с Синелапкой на Совете, и говорит, что он должен быть верен только своему племени. Она не хочет, чтобы он осматривал место, где он обучается

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Жила-была кошка

— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Ангст — сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события."> Ангст, Драма — конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различных внутренних или внешних коллизий. Возможно как благополучное, так и печальное разрешение конфликта."> Драма, Психология — подробное описание психологических проблем, размышления о причинах и мотивах поступков."> Психология, Дружба — Описание тесных несексуальных неромантических отношений между персонажами."> Дружба

— фанфик, в котором один или несколько основных персонажей умирают."> Смерть основного персонажа, — фанфик, в котором один или несколько второстепенных персонажей умирают."> Смерть второстепенного персонажа, — романтические и/или сексуальные отношения между мужчиной и женщиной."> Элементы гета

С виду она так же холодна, как и её грозное имя, но далеко не всегда была она такой, какой является теперь, и не каждому дано разглядеть в ней всё ту же ранимую, обиженную на весь белый свет ученицу…

Глава II

30 января 2014, 13:31

Оказалось, что это Плескуша прыгает на месте, едва ли не взлетая к самому потолку детской. От криков сестры у Снежинки чуть не заложило уши.

- Ты не поверишь! – продолжала ещё громче Плескуша, не заметив её колкости и теперь нарезая круги по детской

Источник

Сфинкс (порода кошек)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 марта 2017; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 марта 2017; проверки требуют 8 правок.

Сфинкс — группа пород бесшёрстных кошек. При выведении породы была закреплена естественная мутация, приводящая к отсутствию шерсти.

Содержание

О породе [ править | править вики-текст ]

Канадские сфинксы — одна из нескольких пород кошек. В нынешний момент это полностью сформированная и достаточно стабильная порода с 50-летним стажем, передающая свои признаки по рецессивному типу. Порода признана всеми международными фелинологическими организациями.

Причина утраты шерстяного покрова родоначальниками этой породы, впрочем как и всех остальных пород сфинксов, неясна. Скорее всего, это связано с единичными естественными мутациями, которые впоследствии были поддержаны и сохранены в потомстве с помощью скрещивания с короткошёрстными породами кошек. Сейчас потомство бесшёрстных родителей рождается также без шерсти, хотя и с сильно различным её количеством на мордочке и хвосте. Согласно источникам, первые бесшерстные кошки были обнаружены в Северной Америке, откуда в начале 2000-х годов и были завезены в Россию.

Сфинксы очень ласковы и умны, но всё же их дальнейшее поведение зависит от воспитания людей. Они легко поддаются дрессировкам и имеют хорошую память. Сфинксы имеют хороший прыжок, так, что даже подростки этой породы могут запрыгивать на высоту одного метра, взрослые же особи на высоту 1, 3 метра. Кошки этой породы не терпят одиночества и как правило очень сильно привязаны к хозяевам

Источник

Онлайн чтение книги Ленка, невезучая ведьма Lenka, unlucky witch

Ноябрьская метель пришла нежданно-негаданно, когда на нее еще никто не рассчитывал, и обрушилась на городок по всем правилам – со шквалистым ветром, завыванием и смешением тьмы и света в одну белую непроглядную круговерть.

Днем еще туда-сюда, а ближе к ночи буран разошелся не на шутку, хлопья мокрого снега летели параллельно земле, налипали на провода, и в какие-то несколько особенно сильных порывов ветра старый, стоящий на отшибе дом остался без электричества, телефона, и даже антенна на крыше накренилась под опасным углом, намекая, что она здесь тоже надолго не задержится.

Хозяйка дома Ленка, незадачливая ведьма и в принципе вообще невезучий человек, подкинула поленья в печку, зажгла оставшуюся от одного давнишнего романтического ужина свечу и злобно подумала, что все-таки придется идти в сарай за дровами, пока не завалило окончательно и дорожку, и дверь на крыльцо. 

Закутавшись в здоровенный, до пят, овчинный тулуп, Ленка мужественно бросилась на битву со стихией. Тулуп остался от деда, весил где-то около тонны, но был совершенно непробиваемый, хоть в снегу спи. С учетом погоды этот вариант нельзя было сбрасывать со счетов.

В дровянике было тихо, но стоило только открыть дверь наружу, и Ленку вместе со здоровенной охапкой дубовых чурок практически задувало обратно в сарай. Чудный тулуп, как оказалось, был не только очень теплым, но и придавал большую парусность. Жаль только, что идти приходилось против ветра.

Она уже почти добралась обратно к крыльцу, двигаясь исключительно по внутреннему навигатору и пропахивая тулупом в снегу глубокую борозду, как грузовая лошадь с телегой, но вдруг зацепилась за что-то взглядом и встала столбом

Источник

Девон рекс

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Девон-рексов часто сравнивают с эльфами из-за своеобразного внешнего вида. У этих кошек большие уши, высокие скулы и необычайно яркие глаза. Однако главной отличительной чертой представителей этой породы является мягкая, вьющаяся шерсть.

Шерсть этих кошек мягкая, без жестких остевых волос, которые характерны для большинства длинношерстных кошек. Тело покрыто шерстью, особенно густо на спине, боках, хвосте, лапах, мордочке и ушах животного. В верхней части головы, а также на шее, грудной клетке и животе волос заметно меньше, иногда шерсть представляет собой небольшой пушок.

Девон-рексы – не очень крупные кошки, но, как говорят, внешность обманчива. Несмотря на относительно небольшие размеры тела, эти домашние любимцы очень атлетические и мускулистые. Тело поддерживается длинными тонкими ногами с овальными лапами.

Фото кошки девон рекс:

История кошки девон рекс

можно ли кормить котенка только сухим
Допустим, вы принесли домой котенка (надеемся, что перед этим вы прочитали наши материалы " Как выбрать котенка " и " Как подготовить квартиру к появлению котенка "). Что ему необходимо для того, чтобы со временем вырасти в

Кошка породы девон-рекс появилась в начале пятидесятых годов прошлого века в графстве Корнуолл, находящегося в Англии. Как и некоторые другие, сравнительно молодые породы, девон-рекс появился в результате генетической мутации. Стоит отметить, что прародителями этой породы были не породистые, а бродячие кошки, одна из которых имела характерную кудрявую шерсть. Своему возникновению девон-рексы должны быть признательны кудрявому котенку, родившемуся в графстве Девон. От него пошло дальнейшее скрещивание, которое в результате и привело к появлению девон-рекса. Именно упомянутый котенок, которому, кстати, дали имя «кёрли» (с английского: кучерявый) стал родоначальником новой разновидности кошек. Меньше чем через десятилетие после своего возникновения кот девон-рекс стал распространяться по миру

Источник

В Мире Животных

Современный абиссинский кот - точная копия изображения древнеегипетского кота. Древние египтяне поклонялись богу солнца Ра! Одна из его дочерей Бастет (или жена, или сестра) изображалась в виде кошки, очень схожей с современной абиссинкой.

Американская жесткошерстная - это чисто американская порода. Началом послужила случайная мутация, обнаруженная в помете домашних кошек хозяином фермы "Counsil Rock" близ Нью-Йорка в 1966 году. Эта мутация имеет доминантный характер. Интересным является то, что сообщений об аналогичных мутациях до сих пор не было получено ни из одной другой страны мира.

Американская короткошерстная - крепкая, мускулистая, с большой округлой головой, большими широко открытыми глазами, квадратной мордой, сильным подбородком и челюстями, среднего размера широко поставленными ушами, крепкой шеей, массивным мускулистым телом, мощными средней длины конечностями, средней длины мощным в основании хвостом и плотной короткой жесткой шерстью. Это мощные, но подвижные и ловкие кошки.

Американский бобтейл - крепкая кошка с естественно укороченным хвостом, размером от средней до крупной, с косматой густой шерстью, атлетическим телосложением и хорошо развитой мускулатурой, с общим впечатлением дикого животного, что противоречит его мягкому и покладистому характеру.

Американский керл, средней величины, изящная кошка, с характерно отогнутыми назад ушами, образующими ровную дугу. Узнаваемость этим кошкам, придают ее необычно загнутые уши (от англ. Сurl - завиток) впервые обнаруженные в 1981 г. в Калифорнии у тогда еще первой курчавой кошки названной впоследствии - Суламифь. подробнее о породе >>>

как поймать дикого кота на улице
Кошки – животные невероятно красивые, умные и свободолюбивые. Представители кошачьих с момента зарождения цивилизаций живут бок о бок с человеком. Что делать, если ваш домашний питомец убежал или вы решили взять с у

Ангорские кошки, вероятно древнейшая длинношерстная порода, происходят из Анкары, столицы Турции, где проживают и поныне. В Европе эти кошки появились еще в XVI в

Источник

Родились котята ***

Три года назад сын принес домой кошку, дело было зимой, она была с обморожеными лапками, ушками, с блохами, ужасно голодная, я ее помыла, сносила к ветеринару, сдали анализы на чумку, пропили антиглистные. кошка оказалась совсем молоденькая, месяцев семь, окрас как у сиамской, но с белыми носочками и пушистая, ласковая, веселая, мы ее оставили. Через месяц я заметила, что у нее растет живот, она оказалась беременная, еше через пол месяца она родила 4 котенка, три нормальные., а один со скрючеными задними лапками и через двое суток умер, он не мог ее сосать. Я списала это на то, что кошка первые недели беременности жила в тяжелых условиях, недоедала. Через года полтора я решила ее свести с котом, кот был шикарный сибиряк, но к нашему ужасу у нее родилсь 3 котенка ВСЕ со скрючеными задними лапками, и все через двое суток умерли. Я спрашивала у ветеринара, ничего вразумительного не узнала. Я думаю, может это токсоплазмоз, но уродства бывают если кошка в период острого заболевания забеременела, в хронике этого не бывает,кто его знает,что было с ней до нас. Не знаю стерилизовать ее, или контрасекс давать, орет то она как ерихонсая труба.

Смотри Автор, чтобы у тебя самой и у семьи токсиплазмоза не было. А кошку на него можно проверить? Лучше стерилизовать. Кстати у моей кошки рождался котёнок со скрюченными лапками. Не умер, даже хозяев нашли ему.

Стерилизация, плюс, конечно, самой сдать анализ на антитела, кто знает, вдруг еще ребенка захотите, лучше себя обезопасить зранее.

АВТОР НУ КОНЕЧНО ЖЕ ЭТО ПОСЛЕДСТИЯ ЕЕ ЖИЗНИ И РОЖДЕНИЯ,, БЕДНОЕ ЖИВОТНОЕ, ЛУЧШЕ СТЕРИЛИЗУЙТЕ,,, ЭТО ПРАВИЛЬНО И ЕЙ СРАЗУ СТАНЕТ ЛУЧШЕ,,,

обязательно стерилизовать! Я недавно потеряла кошечку - она была не стерилизованиа и у нее не было котят, просто персы редко гуляют - в итоге развился рак

Источник