при камнях в почках у кота

Новини:

Лена, наша Татьяна Александровна (очень опытный человек, соратница Аси В.) имела проблемы по мочекаменке с одним из своих домашних котов. там была просто ж. и в нескольких клиниках лечили неправильно. пока она не пошла к Людмиле Богдановне, на Армянскую, 29. там, кажется, гос.клиника. но в Киеве каждый врач хуже в одних болячках, лучше в других. так вот эта терапевт кота вытащила с того света. везите к ней! телефонов, увы, не знаю. глянь по этому адресу инет. или везите сразу.

У моего (маминого) кота диагноз мочекаменная болезнь с 9 лет, а ему уже 16, и еще тогда когда ему было 9 его предлагали усыпить "чтоб не мучался", папа на это не пошел. Болезнь время от времени обостряется, потом проходит, к тому же у него подозрения на онкологию.. Но кот живет и оченьнеплохо себя чуствует. Просто во время обострения его переводят на натуральные корма, хотя он без сухих совсем не может, и ему становится легче...

В общем, не паникуйте. Если есть возможнось и желание врача лечить - лечите, а если скажут что смысла нет - не слушайте - коты очень живучие

Все осложняется тем, что живут эти люди в маленьком городе. Мы частенько и в Киеве не можем найти квалифицированного вета, а что уж говорить о пригороде Николаева..

Во многих странах известна небольшая легенда под названием "Мост Через Радугу". Имя ее автора осталось загадкой. В этой легенде-сказке выражена мечта о том, что животные, покидающие нас, не уходят от нас навсегда. Мы расстаемся лишь на время, иногда короткое, иногда долгое. Но как бы то ни было, однажды, минуя особое место под названием Мост Через Радугу, мы снова встретимся с нашими любимцами и воссоединимся с ними. И на этот раз уже навсегда...

Приходит срок, и животные покидают нас. Те из них, кто имел кого-то особенно близкого на земле, попадают сюда, на островок небес у Моста Через Радугу. Здесь есть бескрайние

Источник

Мочекаменная болезнь у котов и кошек

Мочекаменная болезнь у котов или уролитиаз – это образование песка и мочевых камней в почках или мочевом пузыре, которые могут проходить или задерживаться в мочеточниках и уретре, сопровождаться выделением крови в мочу.

Каждая четвертая кошка или кот подвержены мочекаменной болезни или сокращенно МКБ. Принять этот факт сложно, но нужно – ваша кошка в группе риска!

Итак, 14% домашних кошек рискуют получить диагноз уролитиаз или урологический синдром – под каждым из них скрывается такое нарушение обмена веществ в организме кошек, которое приводит к образованию камней и их отложением в мочеполовой системе.

Не стерилизованные кошки. По статистике, кошки, не подвергшиеся стерилизации, страдают в два раза чаще мочекаменной болезнью, чем не кастрированные коты

Причины возникновения мочекаменной болезни у кота

Причины, по которым камни образуются и откладываются в уретре, мочевом пузыре, почечных канальцах и в почечной лоханке, бывают внешние (экзогенные) и внутренние (эндогенные).

Если в квартире чересчур натоплено, то моча кошки становится более концентрированной из-за того, что снижается качество фильтрации первичной мочи.

Состав почвы, воздуха и, особенно, воды тоже прямо влияет на здоровье кошки. Смотрите, какая вырисовывается цепочка: вода, насыщенная известковыми солями, ведет к уменьшению рН мочи, а это в свою очередь – к накоплению лишних солей кальция и вот они, камни в почках у кота!

— чем больше протеинов в миске вашего питомца, тем концентрированней мочевина у него в моче. Но и отсутствие белка вовсе приводит к той же мочекаменной болезни. В вопросах питания нужно придерживаться золотой середины и об этом мы расскажем ниже.

— витаминный голод. Недостаток витаминов, в частности, витамина А (растительное масло, морковь, печень, желток, зелен

Источник

Дано: здоровый кот 2 лет, некатрированный, питался всю жизнь печеньем Hills. В субботу обнаружен песок в мочевом пузыре (узи плюс анализ мочи), тип кристаллов - оксолаты, Ph=5, крови и инфекции нет.

Прописано: Hills c/d и два ветеринарных лекарства (французские). Одно - при для облегчения выведения мочи при циститах и МКБ (и прочих заболеваниях мочеполовой системы), другое - сузпензия (для собак, кстати!) при мышечных спазмах.

2. Кастрировать ли кота? Разведением мы тут заниматься не планируем (место действия - Франция, кот в разведении был), но кастрация увеличивает риск МКБ.

4. Сейчас кот ходит на горшок по-маленькому 2 раза в сутки, но обильно. Достаточно ли сейчас этого? В перерывах между пописами живот (там, где мочевой пузырь) не большой, но очень уж упругий.

5. На что еще нужно обратить внимание при лечении и дальнейшем уходе? Следующий визит, если ничего не случится, намечен на через месяц.

Comments

Hills c/d?!?! Вы уверены? Этот тип корма является профилактическим для струвитного типа МКБ с повышенной кислотностью, но отнюдь не для оксалатного.

1. Факторов риска МКБ существует множество, включая наследственность, неправильное кормление (обычная стандартная диета, пусть и Хиллс, предназначена для некоей среднестатистической кошки, конкретному коту она может не подходить, стрессы, недотрах и тыды. Так что сказать с уверенностью, отчего случился Ваш случай - невозможно.

2. Если мкб была спровоцирована недотрахом, то кастрация поможет быстрее вывести кота в ремиссию и стабилизировать ситуацию при правильном кормлении.

Если нормальный уровень кислотности 6,5-7, а у кота моего - 5, при этом анализ показал оксалаты - где ошибка? Не поэтому ли выписан c/d, повышающий, как я поняла, кислотность мочи?

1. Он мог взяться по причине тог, что кот болен МКБ, и только. Ошибки в кормлении провоцируют б

Источник

Камни в мочевом пузыре у кошки

Камни в мочевом пузыре – это камнеподобные отложения минералов, кристаллов и органических материалов, которые находятся в мочевом пузыре кошки. Они могут оставаться небольшими или вырастать до нескольких миллиметров в диаметре. Камни могут тереться о стенки мочевого пузыря, вызывая воспаление. Камни в мочевом пузыре также могут приводить к закупорке мочеиспускательного канала, что может повлиять на способность кошки к мочеиспусканию. Есть несколько видов минералов, которые образуют камни под воздействием различных условий в мочевых путях кошки. Двумя наиболее распространенными являются струвиты и камни оксалата кальция.

Пожалуйста, обратите внимание, что иногда кошки с камнями мочевого пузыря не проявляют клинических признаков (симптомов) заболевания.

Камни в мочевом пузыре у кошек могут возникать в любом возрасте. Однако некоторые виды камней более тесно связаны с возрастом. Так риск развития камней оксалата кальция, например, увеличивается с возрастом кошки.

Считается, что кастрированные коты бирманской, персидской и гималайской пород могут быть генетически предрасположены к развитию камней оксалата кальция.

Если камни достаточно большие, ветеринар в состоянии почувствовать их через брюшную стенку вашей кошки. Тем не менее, рентгенограммы, УЗИ, анализ мочи и посев мочи наиболее часто используются для диагностики камней в мочевом пузыре и определения основной причины их появления.

Ваш ветеринар захочет выяснить, какие именно камни образуются в мочевом пузыре вашей кошки, чтобы назначить правильное лечение. Хирургическое удаление, которое также является одной их форм лечения, иногда необходимо для того, чтобы выполнить лабораторные анализы. Ваш ветеринар может принять решение по назначению одной или нескольких следующих процедур:

Иногда у кошек - чаще у девочек, так как их мочевыводящ

Источник

Камни в почках у кошек

Нефролитиаз – это наличие камней (нефролитов) в почках у кошек. Обычно эти камни образуются из-за задержки слаборастворимых минеральных веществ, выделяемых почками в качестве отходов жизнедеятельности организма. Со временем накопление мелких минеральных кристаллов в почках ведет к образованию более крупных камней. Есть несколько типов камней, которые могут иметь конкретные причины образования, а могут образовываться и без выясняемых причин. Часто определить, почему у кошки образовались камни в почках, невозможно. 

Симптомы нефролитиаза неспецифичны и также могут быть следствием других заболеваний почек и мочевыводящих путей. Но, в основном, у кошек с камнями в почках наблюдается:

Клинические признаки также зависят от точного местоположения, размера, формы и количества камней в почках. В ряде случаев кошки могут не иметь никаких симптомов. Однако, со временем, нефролитиаз способствует образованию почечной недостаточности у животного, что будет вести уже к более тяжелым последствиям. 

Наряду с общим осмотром животного, сбором анамнеза, ветеринарным врачом могут быть использованы дополнительные методы диагностики:

Биохимический анализ крови может быть в пределах нормы, а может показать повышение почечных показателей и нарушения электролитного баланса.

Однако данные анализы могут быть в норме и не показывать никакой патологии у кошки. Поэтому, может потребоваться и другая дополнительная диагностика.

УЗИ  брюшной полости полезно при оценке структуры почки, мочевого пузыря и подтверждает наличие, размер и количество почечных камней.

кошка прыгает на кровати
Я поздравляю всех читателей блога с Новым 2013 годом! На блоге многое изменится. Сегодня сразу же хочу рассказать о том, как научиться совершать астральные путешествия. Для начинающих я составила небольшую прог

Экскреторная урография - это исследование с помощью специального внутривенного красителя, который окрашивает на рентгеновском снимке верхние мочевыводящие пути (почки и мочеточники) в белый цвет. Кроме подтверждения наличия камн

Источник

Камни в почках у кота: симптомы, лечение, что делать?

Появление камней в почках у кота обусловлено нарушением обменных процессов в организме и наличием воспалений в органах мочеполовой системы. При этом сбой обменных процессов зачастую врождённое явление.

Подробно о появлении камней в почках у кота

Приобретённый недуг не зависит от возраста питомца, но больше всего подвержены коты, которые живут в городе. По химическому составу образования делятся на ураты и фосфаты. Нередко наблюдается закупорка мочевыводящих путей, наличие песка и солей в мочевом пузыре.

Зачастую отложения образуются вследствие замедленного растворения минеральных веществ, которые почки, переработав, выделяют наружу. Скопление таких отходов и приводит к образованию кристаллов, а потом и более крупных отложений.

Считается, что факторами появления может служить недостаточный уход за котом, в частности отсутствие правильного разнообразного рациона, недостаточность сбалансирования оного.

В результате этого и происходит сбой водного и солевого баланса в организме животного. Кроме прочего, существуют и другие факторы, позволяющие возникнуть болезни:

Возникновение уролитов происходит не сразу. Важно наблюдать за животным и ориентироваться на любые тревожные симптомы.

Симптомы камней в почках у котов

Осуществляется посев мочевины, что позволит узнать, какой вид инфекции присутствует, и установит уровень чувствительности к конкретному антибиотику.

Параллельно следует осуществить ультразвуковое исследование брюшной полости, чтобы оценить состояние почек, мочевого пузыря, а также подтвердит или опровергнет наличие фосфатов или уратов, их количество и размеры.

Лечение камней в почках

как перевезти кошку из россии в украину
Поездка на поезде — это всегда увлекательно и интересно: размеренный стук колес, живописные пейзажи за окном, интересные попутчики… Но как быть, если необходимо взять с собой в путешествие питомца? Конечно, хорошо

Назначаются препараты, способствующие растворению камней. Показано применение антибиотикотерапии

Источник

У кота камни в почках!

Ситуация такая, коту 6 лет, кастрирован, года два назад начались проблемы с почками, притом резко, плохо ходил в туалет, ходили к врачу, отдавливали мочевой, кололи антибиотик и но-шпу, в итоге расписялся (извините за подробности). Начали кормить Вискасом для кастрированных котов. Месяца три назад нам его перестали завозить, живу в Украине, в магазинах сказали, связанно со всей ситуацией в стране. Перешли на Китикет и приплыли.....

Неделю назад кот вообще перестал ходить в туалет по маленькому, пошли в вет-больницу, сделали наркоз и поставили катетер, одели памперс, на следующий день пришли с работы, кот снял памперс, вытащил катетер (он был пришит ниткой) и опять не ходит в туалет. Два дня носили его просто на уколы и немного выдавливали мочу.

Только вернулись от врача, опять наркоз, опять катетер, памперс......., пришли домой, одели на него капроновые колготы (обрезали под лапки место) и обмотали пластырем, завтра опять на работу и оставляем его одного.

А врачи не рекомендовали диету коту сменить? Не панацея конечно, но ситуацию может облегчить. Нам в своё время выписывали Хиллс для кастратов. Хотя мы кормили натуралкой до этого. (Меня наверно закидают тапками, но я придерживаюсь мнения что Вискасы и Китикэты это вообще отрава для кошек). Сейчас может есть другие лечебные корма, более усовершенствованные. Посоветуйтесь с Ветом. Еще для профилактики выписывали капельки котэрвин. Правда у нас на ранней стадии диагностировали, до катетеров дело не доходило. Котик прожил почти до 14лет.

Из гомеопатии могу вам порекомендовать препарат Кантарен, так же поищите в аптеке почечный чай способствующий растворять камни заваривайте по инструкции и давайте по мл на 1 кг веса 2 раза в день.

Может мой комментарий будет неутешительным, но как сказал нам ветеринар, проблема с почками - это первое от чего коты у

Источник