сколько варить говяжье сердце для кошки

Сколько варить говяжье сердце?

Мало кто берется за приготовление говяжьего сердца для будничного меню и причина тому проста: многие попросту не знают, сколько варить говяжье сердце и как подготавливать его перед термической обработкой. О всех нюансах этого процесса мы подробно расскажем в сегодняшнем материале.

Так как говяжье сердце является субпродуктом высшей категории, по своей ценности оно не уступает обычной говяжьей мякоти (а по некоторым параметрам даже превосходит ее), зато уступает в цене, а потому часто становится базовым мясным ингредиентом во многих закусках.

Перед разбором того, сколько по времени варить говяжье сердце, следует разобраться с тем, как его выбирать. Характеристики свежего сердца схожи с таковыми и у мяса: продукт имеет легкий мясной аромат, его поверхность чиста и не слишком увлажнена, цвет равномерный, а поверхность – гладкая. Единственное отличие – наличие крови, которое недопустимо в мякоти, но приветствуется в сердце и свидетельствует о его свежести.

Если вы хотите сосредоточиться не только на вкусе, но и на пользе готового блюда, то лучше выбирать свежее охлажденное сердце вместо более дешевого замороженного субпродукта. Также, сердце молодых бычков и коров заметно полезнее и содержит минимум жира на поверхности.

Если верхняя часть сердца все же покрыта жирком, то его срезают, из самого сердца удаляют жесткие трубки и хорошо промывают. Избавиться от остатков крови поможет предварительное вымачивание, которое требуется повторять не менее трех раз, каждый раз меняя воду.

Вымоченное сердце помещают в кастрюлю и варят на протяжении 2 часов, также меняя воду не менее трех раз на протяжении всего приготовления. В рамках самого последнего этапа варки к субпродукту можно добавить специи, лавр и корнеплоды.

После охлаждения, сердце можно класть в холодные закуски, а можно использовать в кач

Источник

Сколько варить сердце?

Сердце любого животного является мясным субпродуктом и, в принципе, варится также как и мясо, с небольшими особенностями. Например, говяжье, телячье, свиное или сердце любого другого крупного животного нужно варить в кастрюле приблизительно 2 — 3 часа, в скороварке меньше – до полуторочаса.

Затем полностью сменить навар на чистую горячую воду и варить еще 30 минут, и так проделывать до того момента пока сердце не сварится до мягкого состояния. Если в воду добавить немного уксуса, или вымочить сердце перед варкой на полчаса в уксусном растворе, оно сварится быстрее.

Птичье сердце — куриное, гусиное, утиное, индюшачье и другие, варятся от 30 минут до 1 часа, в зависимости от размера органа и возраста птицы.

Гуляш из говяжьего сердца

Помытое и очищенное сердце порезать на небольшие кубики, промыть снова, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле с луком. Лук должен быть нарезан очень мелко.

Через минут пять добавить муку и продолжить обжаривание еще несколько минут. Затем, всю эту массу поместить в емкость для варки, добавить томат пасту, лавровый лист и влить горячую воду или бульон, чтобы мясо было покрыто полностью.

Довести до кипения, ослабить огонь и тушить приблизительно час-полтора до полной готовности. Как гарнир можно подавать картофель жареный и вареный.

Ингредиенты: сердце говяжье или свиное – 500 гр, средние картофелины (5), морковь (3), лук (2), репа (1), корень петрушки (1), соленый огурец (2), 2 стакана томатного соуса, полстакана сметаны, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль, специи, лавровый лист.

Приблизительно 2 – 2,5 часа вымачивать в холодной воде сердце, затем тщательно промыть, положить в кипяток и варить на медленном огне до полной готовности. Посолить за 40 минут до окончания варки. Сваренное сердце выдержать в холодной

Источник

Как правильно варить говяжье сердце?

Отварное говяжье сердце широко используется в кулинарии. Этот субпродукт обладает высокой пищевой ценностью, а по вкусовым качествам даже выигрывает у мяса. Сердце довольно плотное и трудно развариваемое, поэтому для получения съедобной мягкости продукт нужно правильно и долго готовить.

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Чтобы говяжье сердце приобрело консистенцию, как у отварного языка, опытные кулинары рекомендуют варить его 4-5 часов. Если же отваривать его меньше - 2,5-3 часа, этого будет достаточно, чтобы сделать субпродукт вполне съедобным и готовым к нарезке или измельчению с помощью мясорубки.

Пошаговая инструкция по отвариванию говяжьего сердца

Промыть его от сгустков крови и удалить лишний жир, а также пленки и сосуды. Если что-либо будет сложно убрать с сырого продукта, оно потом с легкостью срежется с уже отваренного сердца.

Замочить подготовленный субпродукт в холодной воде на 2-3 часа. При замачивании рекомендуется несколько раз сменить воду.

Полезные рекомендации

Чтобы убрать из бульона полностью всю пену и устранить довольно специфический аромат субпродукта, желательно после первого закипания слить воду, а также промыть сердце и кастрюлю. После чего снова залить сердце холодной водой и отваривать уже до готовности.

Так как говяжье сердце обычно крупное, варить его можно как целиком, так и разрезав на 2-4 части. Мельче нарезать продукт не рекомендуется, так как мясо выварится и станет не таким сочным.

При предварительной обработке обязательно нужно удалить из говяжьего сердца сухожилия, жесткие перегородки, сосуды, слой жира и кровь.

Отваренное сердце нужно нарезать перед самым употреблением, так как оно быстро становится сухим. Из-за этого готовое мясо лучше всего хранить в бульоне, если в ближайшее время не планируется

Источник

Сколько варить свиное сердце

Свиное сердце замочить в холодной воде на 10 минут. Срезать сгустки крови и жилы, варить целиком 1,5 часа. В начале варки необходимо снимать пену, раз в полчаса менять воду на свежий кипяток.

Как варить свиное сердце

1. Свиное сердце ополоснуть проточной водой. Затем налить в кастрюлю объемом 3-4 литра воды, положить туда сердце и оставить на 10 минут, чтобы смягчились кровяные сгустки. Воду слить.

3. Для ускорения варки сердце можно нарезать на некрупные куски, но рекомендуется варка целиком для сохранения вкуса и сочности.

1. Сердце залить 3-4 стаканами воды, поставить кастрюлю на плиту. Довести воду до кипения, удалить шумовкой образующуюся на поверхности пенку, поварить минут 10 и сменить воду на свежий кипяток.

Быстрый салат из свиного сердца

Салат из варёного свиного сердца

Сердце нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, - обжарить. Корнишоны нарезать соломкой. Орехи расколоть на кусочки, сыр потереть на тёрке. Всё перемешать, заправить майонезом. Можно украсить веточкой укропа.

Советы по варке

- При варке свиного сердца необходимо много кипятка, чтобы, меняя воду, не тратить время на ожидание закипания. Для удобства можно вскипятить полный чайник, из которого наливать сменную воду, либо вскипятить отдельно кастрюлю воды, в которую перекладывать сердце по мере необходимости.

- За полчаса до окончания варки можно добавить в кастрюлю лук и морковь, коренья по вкусу - тогда сердце и бульон приобретут овощные нотки. Учитывайте, что сердце особенно "впитывает" от моркови сладость.

- Чтобы свиное сердце не подсыхало после варки, рекомендуется его остужать и хранить непосредственно в бульоне, в котором оно варилось. Если горячее сердце нужно порезать, например, в салат, тогда сполоснуть его под холодной

Источник

Сердце говяжье: сколько варить следует его, а также легкое и почки

Еда и напитки Советы по приготовлению Ав. Наталья Кадесникова

В рацион питания необходимо включать не только мясо, но и субпродукты. В них содержится много полезных веществ. Но чтобы субпродукты сохранили их и были к тому же вкусны и питательны, нужно знать, как правильно их готовить. Знаете ли вы, к примеру, как приготовить сердце говяжье, сколько варить его следует, а легкое или почки?! Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Вот, например, взялись мы за приготовление гуляша из сердца. Берем сердце говяжье. Сколько варить его нужно? Да всего-то уйдет на это час-полтора. Перед этим мы его режем на крупные куски (можно на четыре части), хорошенько моем, кладем в воду (непременно холодную) и ставим на огонь, посолив. Достаем по прошествии указанного времени сердце из воды, которую мы впоследствии еще будем использовать, и слегка остужаем. Теперь нарезаем для гуляша мясо, как нам хочется (хотите кубиками, ломтиками, можно брусочками и т.п.), и готовим блюдо по своему любимому рецепту, как из обычного мяса.

Некоторые хозяйки готовят этот субпродукт по-другому. Они, взяв для приготовления блюд сердце говяжье, сколько варить его, знают из советов своих мам и бабушек. Те всегда промывали и вымачивали этот продукт в холодной воде на протяжении двух-трех часов. Затем клали говяжье сердце в кипяток и варили на слабом огне два-два с половиной часа. При этом солили они его за час до окончания приготовления. Но этот способ, как вы видите, довольно длителен.

как перевезти кошку из россии в украину
Поездка на поезде — это всегда увлекательно и интересно: размеренный стук колес, живописные пейзажи за окном, интересные попутчики… Но как быть, если необходимо взять с собой в путешествие питомца? Конечно, хорошо

Современные энергичные хозяюшки, у которых времени не столь много, нашли другой вариант приготовления. Когда они желают что-либо сотворить из данного субпродукта, они используют кухонные приборы. Сердце говяжье, сколько варить его, к примеру, в скороварке? Да всего-то полчаса – и мясо готово. Теперь из него

Источник

Адамово яблоко - применение маклюры, настойка, мазь для суставов, рецепты

Палтус - рецепты приготовления филе и стеков в духовке, фольге, жареного на сковороде

Вешенки - рецепты приготовления жареных, маринованных грибов, в сметане, суп

Копченое сало в домашних условиях - рецепт в коптильне, луковой шелухе, жидким дымом

Как и сколько по времени варить легкое — говяжье и свиное, чтобы не всплывало

Сентябрь 23 2015 в 14:57 Рубрика: КУЛИНАРИЯ Просмотры: 56136

Все ли знают, сколько по времени варить говяжье и свиное легкое до готовности, как правильно варить и что делать, чтобы оно не всплывало? Давайте расставим точки над «и» и разберемся. Отварное легкое – основа, из которой у хозяйки может получиться масса вкуснейших блюд. Это ценный субпродукт, в составе которого белки, витамины, микро- и макроэлементы. За счет низкой калорийности легкое можно смело зачислить в категорию диетических продуктов. Благодаря этому практически все блюда, приготовленные из него можно включать в рацион, без опасения для фигуры. 

Как и сколько варить говяжье легкое

Независимо от того, какое вы купили легкое – свежее, замороженное, его нужно положить на час–другой в воду (замороженное предварительно разморозить, естественно). Иногда в продукте остается многовато крови, от неё перед варкой необходимо избавиться. Пока легкое освобождается от ненужного, несколько раз поменяйте воду.

Иногда слышу, что хозяйки кладут субпродукт в кастрюлю целиком и отваривают. На мой взгляд, совершенно напрасная трата времени и газа – чтобы отварить до готовности, понадобится не менее двух часов. Порежьте легкое, вкусовые качества совершенно не изменятся.

аудиокнига паустовский кот ворюга
Аудиокниги развивают интерес к чтению. На нашем сайте мы предлагаем всю необходимую информацию о книге, биографии писателя, аудиотекст, краткое содержание по главам. Предлагаем быстро и просто аудиокниги скачать бесп

Нарежьте большой кусок на средние порции, сложите в кастрюлю. Залейте водой. Легкое сразу всплывет, как с безобразием побороться, я расскажу ниже, а пока проследите, чтобы воды бы

Источник

Как приготовить субпродукты? Сердце говяжье - сколько варить?

Как известно каждой хозяйке, при приготовлении блюд с использованием субпродуктов требуется тщательная предварительная подготовка основных составляющих. Многие задаются следующим вопросом, начиная готовить: "Сердце говяжье – сколько варить?" Время варки до полной готовности для каждого вида продукта различно. Что касается именно говяжьего сердца, то оно составляет от 1,5 до 2 часов. Но обо всем по порядку.

Перед началом процесса варки рекомендуется вымачивать некоторые субпродукты. Это позволит конечному продукту приобрести сочность и мягкость, а также уменьшить время приготовления. Делать это можно как в воде или молоке, так и в какой-либо кислой среде, например, в уксусе. Некоторым субпродуктам вымачивание рекомендуется для того, чтобы улучшились их вкусовые качества. Например, говяжья печень, благодаря вымачиванию в молоке в течение часа, теряет горьковатый привкус, на который часто жалуются хозяйки. Печень свиньи следует вымачивать в воде очень долго - 2-3 часа, меняя воду несколько раз за это время. Телячьи почки нуждаются в вымачивании в воде в течение 30 минут - это придаст им мягкость, а говяжьи почки следует вымачивать дольше - около 40-60 минут, и уже не в воде, а в молоке. Телячьи мозги и зобная железа, считающиеся деликатесными продуктами, нуждаются в вымачивании в воде не менее 2 часов. Только после этого они будут обладать свойственной блюдам из них нежностью. После вымачивания следует тщательное промывание и чистка продуктов. Их необходимо освободить ото всех находящихся на них пленок, жил, прожилок, сгустков крови и жира.

Вот теперь продукты подготовлены для процесса варки. Следует указать, что рекомендуется опускать подготовленный продукт в кипящую воду, если в рецепте не описано другое. Время, за которое проварятся мясные субпродукты, также различно.

Источник