туалет для бенгальской кошки

Добро пожаловать!

Регистрация

Забыли пароль?

Туалеты для кошек

Две большие проблемы хозяев

Хорошо, если второго пункта нет. Но вот первый – актуальный на все времена. Это то, с чего начинается коррекция поведения. Иногда приучить получается очень быстро, а иногда это остается проблемой на всю жизнь. Время от времени питомец начинает себя плохо вести. Но это уже зависит от характера.

В том и в другом случае необходима коррекция поведения. Да, это тяжело, занимает время, требует терпения, но через это надо пройти.

Как правильно приучать к специально отведенному месту

* с «молодых когтей». Если кошка с детства ходит в одно и то же место, то выработается привычка и вряд ли она поменяет отхожее место;

* ни в коем случае не ругать питомца, если он сходит не туда. Они не понимают, за что их ругают. Можно совсем сбить с толку. Тогда он совсем перестанет понимать, что от него хочет хозяин;

* можно воспользоваться специальными спреями, которые брызгаются в лоток для привлечения животного. Посмотреть можете в разделе «Гигиена»;

* обратите внимание и на наполнитель. Если это котенок, то лучше купить древесный наполнитель, он не вреден. Котята имеют привычку их есть.

* кошачий туалет должен быть удобен и для вас в том числе. В том смысле, что не должен доставлять неприятности и вам тоже. Если питомец сильно разбрасывается, зарывая наполнитель, то можно купить закрытый туалет.

Какой туалет для кошек выбрать

Конечно же совок. Куда без него. Совок позволяет удалить использованный наполнитель. Отверстия совка должны быть чуть крупнее гранул наполнителя, чтобы чистый без труда просеивался.

Прямо сейчас у нас на сайте. При покупке лотка можете заказать консультацию у наших менеджеров. Они попутно помогут с выбором наполнителя

Источник

Бенгальская порода кошек: описание, характер, уход и содержание

Бенгальская порода кошек и сейчас все еще считается довольно редкой. В основном люди знакомы с этой породой понаслышке и относятся к бенгалам насторожено. Диапазон мнений огромен, кто-то опасается этой «зверюги», ну а некоторые владельцы превращаются в настоящих фанатов. Это и не удивительно, ведь бенгальские кошки создавались целенаправленно путем скрещивания домашней кошки с азиатским леопардовым котом.

Описание бенгальской породы

Кошка достаточно крупная, с длинными конечностями. Коты мускулистые и крепкие, их вес достигает 6-7 кг, тогда как кошки элегантнее и стройнее, максимальный их вес 4 кг. Даже неспециалист сможет легко различить кота и кошку.

Коты имеют толстую голову с выраженными вибриссными подушечками. Форма головы клиновидная с округлыми контурами, длина ее больше, чем ширина, нос довольно крупный. Уши маленькие, закругленные. Передние лапы немного короче задних, это придает осанке большую грациозность. Хвост свисает, обычно на конце закруглен, кончик черный. Окрас неоднородный. У некоторых кошек множество пятнышек, у других – распределены крупные пятна, линии, создающий вид розеток. Шерсть короткая, невероятно мягкая, густая, у молодых животных она может быть длиннее. Окрас чаще всего золотистый, но может быть и другим.

Пятнистый тебби – так называют окрас бенгальской кошки. Издалека бенгалы особенно напоминают своих диких родителей, за что и ценятся публикой. По шубке бенгальской кошки разбросаны розетки, которые имеют огромное значение для породы.

При выборе бенгала большое значение уделяется окрасу его шубки. Иногда розетки бывают вытянутыми, в некоторых случаях просто разбросаны хаотично

Источник

Бенгальская кошка

История происхождения породы

Появилась путём скрещивания обыкновенной домашней кошки с диким леопардом. Родина бенгальских кошек – Америка, где она была выведена в 1963 году.

Сочетание получилось весьма впечатляющим, если бы не размер, то уж очень похожи бенгальские кошки на диких. Все, у кого в доме обитает этакое воплощение дикой природы, приходят в восторг не только от её необыкновенного окраса, но и от темперамента бенгальского кота.

Описание породы бенгальская кошка

Особенности этой породы заметны издалека. Они напоминают диких кошек, таких самостоятельных и независимых, способных на любые «подвиги». Однако внешность обманчива, бенгальский кот совсем не такой, каким кажется.

То, как выглядит это животное, не определяет его истинный характер. Лишь 15-20 % генов унаследовали бенгальские котята от своего дикого предка, остальные черты внешности и характера перешли ему от домашней кошки. Эти «дикие гены» не сделали кошку агрессивной, а лишь привнесли в её жизнь особые признаки:

Стандарт породы (внешний вид)

Голова «бенгала» имеет клинообразную форму, что делает «посадку» его ушей немного своеобразной. Особые отличия — массивный подбородок и утолщённые подусники, что делает кошачью пасть «тигриной» (формы квадрата). Это можно увидеть, когда кошка зевает, мяукает или рычит.

Окрас пятнистый-полосатый (леопардовый или мраморный). Может быть нескольких оттенков (серый, белый, рыжий). Пятнышки должны равномерно распределяться по телу кошки (фотографии можно увидеть ниже).

Характер и некоторые особенности

Домашняя бенгальская кошка – милое создание, похожие на картинку (может «застыть» в красивой позе и долго, вдумчиво сидеть), нуждающееся в ласке и постоянном внимании. «Бенгалы» очень игривы и любопытны, но сообразительны, не сунут свой нос туда, где опасно

Источник

Как ухаживать за бенгальской кошкой?

Всем тем, кто хочет у себя дома завести леопарда, рекомендуется остановить свой выбор на бенгальской кошке. Эта порода имеет удивительный окрас леопарда и ласковой характер кошки. В этой статье узнаем больше об уходе и воспитании бенгальских кошек.

Питание

Специалисты рекомендуют остановить свой выбор на специальных сухих кормах, которые предназначены именно для этой породы кошек. В профессиональных сухих кормах содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, которые позволят правильно расти и развиваться домашнему любимцу. Кроме того, сухие корма также позволят обеспечить уход за зубами и деснами, что позволит избежать развитию разных заболеваний в будущем.

Конечно, бывают исключения, когда кошка просто не может есть сухой корм. В этом случае покупаем специальные консервы, содержащие все необходимые питательные вещества для организма животного.

Если животное ест только натуральную пищу, то обязательно нужно давать различные добавки. Рекомендуется обратиться к ветеринару, который подберет для бенгальской кошки оптимальный витаминный комплекс. Также котята с удовольствием грызут мел. Кроме того, обязательно нужно давать ежедневно чистую воду.

Туалет

Лучше купить специальную пластиковую емкость и древесный наполнитель. Бенгальские кошки очень чистоплотны и могут отказываться ходить в чужой или загрязненный туалет. Поэтому лучше использовать древесный наполнитель, что прекрасно впитывает запахи и приятный кошкам для копания.

Емкость должна быть достаточно глубокая, чтобы кошка не рассыпала наполнитель. Перебить неприятные запахи помогут специальные спреи или обычный уксус. Мыть горшок лучше обычным мылом.

Гигиена

Короткая шерсть является главным преимуществом бенгальских кошек

Источник

Бенгальская кошка

История явления миру бенгальской кошки, покорившей сердца миллионов, корнями своими уходит в любительское разведение кошек. Человек в силу своей любознательности всегда хотел знать ответы на все вопросы. Начиная от вопросов мироздания и заканчивая вопросами о происхождении домашней кошки. Как, где, когда, от кого произошли домашние любимцы? Древнейшей кошачьей породой является Египетская Мау, которая стала прародителем первых домашних кошек. Ее красота и грация, олицетворяющая дикую природу, волей неволей наталкивает на мысли о том, а возможно ли сочетать красоту дикой природы и ту нежность, и ласку, проявляемую домашними любимцами…

Так получилось, что ответить на этот вопрос смогла талантливая, трудолюбивая, с пытливым умом, смело смотрящая трудностям в лицо женщина, Джин Милл.

Будучи студенткой медицинского университета Калифорнии в 1946 году, Джин Сагден (Милл фамилия по мужу) будущий генетик, в одной из зачетных работ рассмотрела вопрос о возможности скрещивания персидской и сиамской кошек. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Этой работой Джин поразила своего научного руководителя, но не новаторской идей, а примитивностью на взгляд профессора, ожидавшего коммерчески перспективной работы, нацеленной на сельское хозяйство. О недальновидности профессора мы рассуждать сейчас не будем…

Она стала, чуть ли не первой, кто начал работать с гималайскими кошками. В1965 Джин Милл безуспешно зарегистрировать новую породу в ACA, коррумпированное правление, владеющее преимущественно как раз именно персидскими и сиамскими котами, не позволило ей это сделать. 

лайфхак домик для кота
Гостевой про Коста-Рику. Попросил знакомых рассказать, каково там живется, имеет ли смыл ехать на зимовку, какой климат, какие цены на все про все. В общем, типичные вопросы, которые волнуют зимовщиков и эмигрантов. Да-

В 1961 году судьба забросила Джин Милл в юго-восточную Азию. Природа этого края очень разнообразна, и именно там, в естественной среде обитания, можно было найти маленьких диких кошек Asian Leopard Cat

Источник

Бенгальские кошки: питание

Рекомендации по питанию распространяются только на период адаптации при переезде в новый дом! Примерный адаптационный период 1 месяц.

От питания вашего котенка зависит его дальнейшее развитие и здоровье. Важно, чтобы питание было правильным и сбалансированным. Питомец должен получать все необходимые витамины и микроэлементы, причём в правильных пропорциях. Разнообразие в кормлении не желательно.

Особенности пищеварения бенгальских кошек – это очень чувствительный кишечник и частые расстройства желудка. Поэтому чем качественнее корм получает котенок, тем здоровее он будет.

Когда вы определитесь, чем кормить бенгальского котенка, следите за его весом. Часто бенгалы начинают сильно толстеть, в этом случае поменяйте корм на менее калорийный и/или урежьте порции.

Натуральная диета подразумевает кормление сырым мясом. Это наиболее естественная для кошки пища. НО! Кормить одним только мясом НЕЛЬЗЯ! Кошка должна получать также достаточное количество углеводов, минералов (в частности, кальция), витаминов. Исключительно мясной рацион создаст перекос в сторону белка, что может негативно сказаться на печени. Питание кошки должно быть сбалансированным. Богатая белком пища подходит только для кормящих кошек и растущих котят. К 5-6 месяцам рост замедляется, это надо учитывать, подбирая рацион.

котенок обижает взрослого кота
Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его дета

Так как самим подобрать правильные пропорции белков, жиров, углеводов и минералов довольно трудно, мы рекомендуем вам выбрать готовые корма в качестве основы рациона - они уже сбалансированы по всем ингредиентам. Сырое мясо можно давать понемногу, в качестве лакомства. Причём выдача вкусняшек не должна быть ежедневной и частой - иначе возникнет диспропорция в пользу белка

Источник

Добро пожаловать!

Регистрация

Забыли пароль?

Туалеты для кошек

Две большие проблемы хозяев

Хорошо, если второго пункта нет. Но вот первый – актуальный на все времена. Это то, с чего начинается коррекция поведения. Иногда приучить получается очень быстро, а иногда это остается проблемой на всю жизнь. Время от времени питомец начинает себя плохо вести. Но это уже зависит от характера.

В том и в другом случае необходима коррекция поведения. Да, это тяжело, занимает время, требует терпения, но через это надо пройти.

Как правильно приучать к специально отведенному месту

* с «молодых когтей». Если кошка с детства ходит в одно и то же место, то выработается привычка и вряд ли она поменяет отхожее место;

* ни в коем случае не ругать питомца, если он сходит не туда. Они не понимают, за что их ругают. Можно совсем сбить с толку. Тогда он совсем перестанет понимать, что от него хочет хозяин;

* можно воспользоваться специальными спреями, которые брызгаются в лоток для привлечения животного. Посмотреть можете в разделе «Гигиена»;

* обратите внимание и на наполнитель. Если это котенок, то лучше купить древесный наполнитель, он не вреден. Котята имеют привычку их есть.

* кошачий туалет должен быть удобен и для вас в том числе. В том смысле, что не должен доставлять неприятности и вам тоже. Если питомец сильно разбрасывается, зарывая наполнитель, то можно купить закрытый туалет.

Какой туалет для кошек выбрать

Конечно же совок. Куда без него. Совок позволяет удалить использованный наполнитель. Отверстия совка должны быть чуть крупнее гранул наполнителя, чтобы чистый без труда просеивался.

Прямо сейчас у нас на сайте. При покупке лотка можете заказать консультацию у наших менеджеров. Они попутно помогут с выбором наполнителя

Источник