можно кормить кошку рисом

Кошка это хищник... ну и где Вы видели в природе, что бы хищники ели кашу)))??? Для полноценного роста организма кошки ей нужно в основном качественное мясо (желательно телятина, курятина) и кисломолочные продукты + травка! Этого будет достаточно! Ну или либо готовые корма именно для котят, но только холистики суперпремиум класса!!! Только так!

Очевидно котяк не породный ) Рис - хорошая каша. Заводчица тем не менее рекомендовала добавлять мясо (говядину или птицу) - мясо кошке надо совсем не много. Молочко, можно сухой корм давать по чуть-чуть - только ради бога премиум-класса, его надолго хватит! Рыбу не рекомендуется.

Мокрый то вискас небось или том кэт какой нибудь... Как сами то думаете, кормить кошку рисом с кукурузой, соей и ароматизаторами мяса - при том что кошка хищник и углеводы не переваривает - нормально? Если не доходит - поясню, это всё равно что вас кормить сеном и опилками.

Рис давать можно, если кормите мясом, но не увлекайтесь: он должен быть не питанием, а просто добавкой к мясу, в очень небольшом количестве. Кошки, как и все хищники, почти не имеют ферментов для переваривания углеводов, и крупы нужны им для тонуса кишечника. Если кормите полнорационным влажным кормом, то добавлять туда что-либо не имеет смысла - там уже содержится все необходимое, а рисом вы нарушаете баланс питательных веществ в готовом корме.

Как раз у одной сумасшедшей веганши изымали кошек, которых она кормила рисом.... ну что сказать, больная женщина, больные жалкие кошки (((

Можно. В небольших количествах злаки полезны для улучшения пищеварения. Но сами злаки плохо усваиваются кошками. То есть питательных веществ из риса кошка получит очень мало. Рис - при поносе хорошо, а при запоре - нельзя.

www.mauforum.ru кошка это хищник! я кормила кошку кашей с рыбой недолго по незнанию и когда кормов в продаже еще небыло. а корм небесь дрис

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Ветеринарный_кабинет

Можно ли кормить кота варёной рыбой?

Здравствуйте,хочу спросить совета!У меня красавец-кот.Я варю ему кашу рис с гречкой и туда добавляю рыбку.Недавно мне знакомая сказала,что рыбу котам нельзя по причине развития у них почечнокаменной болезни,но я слышала такое,что сырую нельзя,я ведь вареную даю.Как вы считаете, можно давать котам вареную рыбу?

Всякое меню для кота хорошо в меру. Но ветеринары считают, что если давать мясо, то так и продолжать, а консервы - значит консервы, тоже самое и сухой корм. А рыбу они все единогласно не рекомендуют. Ни сырую, ни вареную. Но большинство хозяев придерживается вкуса кота....Я кормлю или мясом или консервами.

Моему коту 9 лет. С превеликим удовольствием ест рыбу. И когда долго не даю рыбу, он начинает отказываться от другой еды. Мой совет - если он у вас ест рыбу, не отказывайте ему, пусть ест на здоровье. Не зря говорят, если нельзя, но очень хочется, то можно. Не лишайте кота радости. Пусть ест все, что ему хочется.

У меня двое кот и кошка. Как только прихожу их магазина с рыбой, они меня съесть готовы. Приходится прямо из сумки им давать. Согласна, что нужно отварить рыбку, но они не ждут. Так что кормлю и сырой и вареной. Чем больше для них делать привилегий, тем они болезненнее растут. Давайте своему коту все что он будет есть. И пусть будет здоровым.

По поводу того, что натуралка хуже премиум-корма - это рекламодатели придумали. Большинство вет. врачей разрешает давать рыбу раз в одну-две недели. Оптимально - курица. В природе они едят птичек и мышек. Стало быть, оптимально - курица и кролик с небольшим количеством зерновой пищи. Можно творожок (моя ест только свежайший и немного) От молока многих кошек несёт.

У Вас наверное не было кошек с проблемным здоровьем. Некоторы

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление кошек

Кошки относятся к плотоядным животным, и в отличие от собак считаются чисто плотоядными. Определение «хищник" является более верным. В природе пища кошки состоит из мелких млекопитающих (в основном грызунов), частично птиц и даже насекомых. При поедании млекопитающих кошки потребляют не только мясо, но и внутренности, кости, а вместе с тем и минеральные вещества (кальций, фосфор). Кроме того, углеводы (желудок млекопитающих содержит злаковые и части растений), кровь, а с ней минеральные соли, пищевые волокна в виде растительной части, и такие грубые элементы как шерсть и перья (в малых количествах). Следовательно, хороший кормовой рацион для кошек должен по возможности полнее отвечать этому составу.

Ниже мы осветили некоторые общие принципы кормления кошек и хотим подчеркнуть, что в этой статье высказываем свою личную точку зрения, которая, может быть, и небесспорна, но сформирована благодаря нашей ветеринарной практике, собственному опыту содержания кошек, а так же с учетом опыта наших коллег и заводчиков-партнеров.   В этой статье мы использовали материалы всемирной паутины, специальной литературы, провели их критический анализ, а также анализ наиболее распространенных советов ветеринарных врачей и заводчиков, высказали свое мнение на многочисленные рекомендации различных специалистов по вопросам кормления кошек. За эти годы нам пришлось общаться с огромным количеством кошек, среди которых были те, которые ни в каком виде не могли потреблять промышленный корм и питались кормами «домашнего» приготовления, также были и те, для кого промышленный корм

Источник

Разделы

Правильное кормление кошек

Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки).

Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке.

Творог свежий некислый (так же с добавлением глюконата и глицерофосфата, растертых в порошок) – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. Котятам – 3-4 раза в неделю, взрослым кошкам – 1-2 раза в неделю.

Злаки: овсяные хлопь

Источник

можно ли кормить собаку рисом

Можно ли кормить домашнюю кошку сырым мясом

Конечно, давать кошке, пусть и домашней, сырое мясо можно. Только учтите, что то мясо, которое вы покупаете в магазине и даже на рынке, может в больших количествах содержать антибиотики и гормоны, которыми кормят животных на фермах, кроме того, не исключается и опасность заражения глистами. Вам не поможет и длительное хранение мяса в морозильной камере – некоторые возбудители смертельных болезней сохраняют свою жизнеспособность даже в таких экстремальных условиях.

Если вы хотите побаловать свою любимицу, кормить ее следует говядиной или телятиной, можно давать птицу и крольчатину. Жирное мясо, особенно свинина, кошкам противопоказано, оно в любом виде станет причиной нарушения пищеварения. Но вот субпродукты: сердце, легкое, печень, желудок и почки должны быть в рационе животного обязательно. Когда вы не уверены в качестве мяса или субпродуктов, перед тем как дать их кошке, нарежьте их некрупными кусками и отпустите в кипящую воду на 5 минут, но не дольше, чтобы пищевая ценность продукта была сохранена.

Чтобы питание кошки было полноценным и правильным и без использования промышленных кормов, вы можете готовить ей корм с витаминно-минеральными добавками в домашних условиях. Такой корм можно приготовить с запасом и хранить в морозильной камере, своих пищевых ценных качеств он не потеряет.

кошка говорят что она лечит
К лечению можно добавить иммуностимулятор (обсудите с лечащим врачом). Прогноз в таких случаях всегда осторожный. Благополучного исхода никто не может гарантировать.

вот 3 дня назд сняли швы, и в тот же день мы понес

Возьмите 2 кг сырого мяса – куриные шеи, темное мясо (бедра и голени) кролика, индейки, цыпленка, можно использовать и целую тушку. Неплохо, если сюда же вы сможете добавить 400 г сердца и 200 г печени того же животного. Если их нет, заменить сердце можно, добавив 4000 мг таурина – незаменимой аминокислоты, которая продается в аптеке, а печень – добавив 40000 МЕ витамина А и 1600 МЕ витамина Д. Если вы будете использовать витамины и таурин, не забудьте увеличить количес

Источник

Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядными животными, так как в ходе эволюции их рацион включал большое количество белков и жиров животного происхождения. Это хищники, как по характеру питания, так и по поведению, поэтому у них имеются определенные особенности в пищевых потребностях:

- Вторая особенность – зависимость кошек от аминосульфоновой кислоты таурин. Дефицит таурина в корме вызывает нарушение функций нервной и сердечно-сосудистой систем, а также снижение репродуктивной способности у кошек. Таурин содержится в рыбе (особенно много в треске), говядине, а вот в растительных продуктах таурин отсутствует.

- Третья особенность – необходимость в рационе кошек жиров животного происхождения, так как именно они содержат арахнидовую кислоту, которая важна для кошек. А вот насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты находятся в жирах, как животного, так и растительного происхождения. Жиры – отличный источник энергии, и именно жиры обеспечивают вкус и привлекательность пищи для кошек. Их недостаток в корме сказывается на шерстном покрове животных. Шерсть становится засаленной, появляется перхоть. У котов может наблюдаться нежелание к вязке. Кроме того, жирные кислоты являются поставщиками в организм жирорастворимых витаминов – A, D, E, K. Недостаток незаменимых жирных кислот приводит к выпадению шерсти, жировой дистрофии печени, нарушению свертываемости крови, задержке роста у котят.

нет клока шерсти у кота
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выпал клок шерсти у кота за одну ночь

16 января поехали в гости с котом(там где я

Вопреки расхожим стереотипам и сказкам, кошки не могут питаться только одной рыбой или только мясом. Питание кошки должно быть разнообразным. В природе дикие кошки питаются мелкими грызунами, птицами, причем съедают их вместе со шкуркой и содержимым желудка - зернами и травами, иногда попадаются мелкие птицы, рыба же им практически не достается. Кошки предпочитают есть только свежую еду, они не питаются падалью, в отличие от собак,

Источник

Все сфинксы очень любят поесть! Им нравится есть часто и они всегда не против попробовать что-то новое. Чтобы помочь вашему питомцу в поддержании здоровой пищеварительной системы, необходимо позволять ему есть часто, но небольшими порциями и при этом соблюдать график кормления. Что и говорить, но точно такой-же принцип питания рекомендуется для людей: есть 5-6 раз в день, небольшими порциями и соблюдать режим питания. Из-за отсутствия шерсти, у сфинксов более высокий метаболизм, чем у обычных кошек. Именно благодаря ему сфинксам удается поддерживать необходимую температуру тела и не мерзнуть. Следующее утверждение верно не только лишь для сфинксов, но в большей части применимо именно к ним: чем более сбалансированный и здоровый рацион будет у сфинкса на протяжении всей жизни, то более здоровым будет он и соответственно, тем более продолжительной будет его жизнь. Именно поэтому к вопросу питания сфинксов стоит отнестись серьезно. Стоит также отметить, что сфинксы имеют чувствительную пищеварительную систему и могут по разному реагировать на продукты и корма сомнительного качества. Едят сфинксы быстро, хватают кусочки еды, и почти не жуя глотают ее. Накормить такого питомца не составит труда, но стоит помнить о том, что не все продукты, которые может и готов съесть ваш сфинкс окажутся для него полезными. Мы попробуем помочь подобрать подходящий полезный рацион для вашего питомца, но окончательный выбор всегда остаётся за вами!

Кормить Канадских Сфинксов можно как готовыми кормами (сухими и консервированными), так и натуральными и смешанными. Но перед тем, как более подробно обсудить типы питания сфинксов, давайте заострим внимание на том, чем не следует кормить этих кошек, как впрочем и других.

Следующие виды мяса: баранина, свинина, гусятина, утятина. Употребление данных типов мяса могут привести к заражению глистами и иными инфекционными заболеваниями

Источник