с какого возраста можно отпускать котенка на улицу

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Мы то сами маленькие, но вот сегодня на площадке к нам девочка подошла познакомиться. Оказалось ей 5 лет, гуляет одна, причем даже не в своем дворе, а через двор от своего дома, или даже через два. Я бы не сказала что девочка из неблагополучной семьи, но мне стало как-то не по себе. Я бы свою ни за что не отпустила одну в таком возрасте.. Вот и созрел вопрос!

Я дочу отпускаю ненадолго одну с 6 лет, но мы ей купили сотик, и когда из окна её не видать, звоню. Конечно поначалу переживаешь, в окне торчишь, а потом уже более менее начинаешь привыкать, что ребёнок самостоятельным становится.

Чем позже...тем лучше! Как вспомню, что мы сами в детстве вытворяли, аж сердце в пятки уходит, как представлю Стаську за такими же подвигами

ну, пока у меня одна-ежинственная и самая любимая на свете девочка - то и школьницу во двор я буду отпускать со скрипом. Не раньше 12 лет, думаю.

Чем позже...тем лучше! Как вспомню, что мы сами в детстве вытворяли, аж сердце в пятки уходит, как представлю Стаську за такими же подвигами

Я считаю, что постепенно можно отпускать одного гулять с класса второго и то во дворе около дома, чтобы можно было за ним приглядывать. У нас во дворе гуляют такие ребятишки, уже вполне самостоятельные.

Мой тоже говорит, что никогда ре не отпустит в детский лагерь, а если отпустит, то около лагеря разобьет палатку и будет там жить.

Вот-вот, у нас тоже во дворе все время детки гуляют 5-6 лет и без родителей. Я думаю, ни за что бы не отпустила. Но, здесь сложно решить - во сколько можно отпускать - зависит от того, насколько двор безопасен, насколько ре уже самостоятельный.

У меня племянник однажды лет в шесть вместе с подружкой да еще и велосипедом с Синюшки пешком пришел в Академгородок! Родители в шоке были. Другой раз его на

Источник

pridumszik53

Здесь интересно

В одной из моих статей, среди читателей возник интересный насущный вопрос. Сколько лет должно быть ребёнку, чтобы он мог ходить в школу, гулять, бегать в магазин самостоятельно. Мнения разделились.

Каждый решает сам. Одни вообще не интересуются, где их ребёнок, почти с пелёнок (шучу), другие опекают их до армии, третьи всю жизнь. Это крайние случаи, естественно — неправильные. Решая такие вопросы, не надо забывать самих детей. Если мы хотим сделать из них послушных, инфантильных людей, тогда опекаем до седых волос. Хотим, чтобы ребята выросли самостоятельными, взрослыми, с большой буквы людьми — даём больше свободы. Возраст, с которого можно отпускать, они подскажут сами. Ситуации могут быть разные. Определять какие-то конкретные цифры считаю не правильным. Поэтому, как всегда поделюсь собственным опытом.

С какого возраста мы помним свою жизнь? У каждого человека жизнь делится на несколько частей, ограниченных яркими событиями. Первым событием в моей жизни был переезд (5 лет). Я помню, что пока шла разгрузка, отец отпустил меня гулять. Ещё раз повторюсь — 5 лет. Совершенно спокойно я пошёл изучать новый район.

Уже тогда я знал правила пешехода, как вести себя, когда бежит собака. Знал, что нельзя уходить к незнакомым людям. Гулять надо там, где много взрослых. Зашёл достаточно далеко. Везде были стройки, редкие дома. Легко нашёл новую квартиру. С тех пор, гулял самостоятельно. Честно говоря, не помню и до переезда, чтобы родители гуляли со мной (на детской площадке, например). Зато ясно вспоминаю, как мы с мальчишками лазили по крышам в центре города, бегали по дворам. В школу, мама отвела меня один раз, 1 сентября.

Я принимал эти условия и старался выполнять. Примерно, с 11, 12 осталось лишь одно ограничение — это сделанные уроки. С 13, 14 — закончил

Источник

Когда отпускать ребенка на волю

Можно ли ребенка отпускать на улицу одного? Или оставлять малыша дома на полчаса без присмотра пока мама бегает в магазин? Родительские форумы бурлят, копья ломаются, а новостные ленты пестрят заметками про то, как "педофил подошел на улице к ребенку, когда тот гулял во дворе без родителей", "две девочки попали под машину" и прочими ужасами. "ProРодитель" решил выяснить, какие законы на этот счет существуют в России и что советуют эксперты.

- Федерального закона, который бы не позволял детям находится на улице без присмотра взрослых, нет, - сообщили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова. - На этот счет бывают только региональные законы. Так, на Кубани малышей до семи лет отпускать из дома без присмотра запрещено, а для подростков установлен комендантский час.

- Зависит от места, где живет семья, от того, есть ли рядом дорога, - перечисляет председатель правления общественной организации "Право ребенка" Борис Альтшулер. - Если как у Пушкина: "Малыш уж отморозил пальчик, ему и грустно и смешно, а мать грозит ему в окно...", - то одно дело, лет с семи можно спокойно отпускать во двор. Младше этого возраста не стоит. Но это только в непосредственной близости от дома.

До 18 лет ответственность за ребенка полностью лежит на родителях. Исходя из этого и надо решать, стоит ли ему давать дополнительную свободу, справится ли он с ней, сможет ли он сам проконтролировать свою безопасность.

- По-моему, к самостоятельному перемещению по знакомому маршруту ребята готовы в возрасте 10-11 лет, - считает председатель Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. - Иногда отпускать одного можно и раньше, но при этом четко контролировать. Сейчас практически у всех школьников есть телефоны. И будет правильным, если достигнув цели, ребенок

Источник

С какого возраста можно отпускать ребёнка гулять одного

Вопрос, когда отпускать ребенка на самостоятельные прогулки – один из самых болезненных для родителей. И самостоятельного человека хочется вырастить и страшно в наше неспокойное время. Самое главное, что нужно уяснить, что как раз-таки именно возраст ребёнка в данном случае вторичен. Прежде чем пойти на такой важный шаг, нужно оценить навыки и особенности ребенка, а также условия, в которые его придется отпустить.

Послушный или хулиган

Все дети разные. Есть ребята, которых и в 10-12 лет бесполезно предупреждать об опасностях и запрещать играть на проезжей части. Но если ребенок четко и спокойно выполняет просьбы родителей, послушен, то можно и в 5 лет попробовать отпустить ребенка во двор. Он не уйдет со двора и не станет разговаривать с незнакомым взрослым.

Условия во дворе

Правильное воспитание – лучшая мера безопасности. Ребенок должен знать что ему разрешено, а что запрещено и следовать рекомендациям родителей независимо от того присматривают за ним или нет.

Знакомство с соседями и их детьми очень полезно во всех отношениях, а в случае с самостоятельными прогулками особенно. И соседка, гуляя со своими детьми, краем глаза будет поглядывать и за вашим. И соседские ребятишки в случае чего, своего товарища в обиду не дадут и позовут на помощь.

Обязательно дать мобильник с собой. Пусть это будет старенький дешевый аппарат, лишь бы работал. Можно купить модель с тревожной кнопкой, вдруг ребенок окажется в ситуации, когда позвонить не сможет, но кнопку нажмет. Научите его уверенно набирать свой номер.

Наказывать за непослушание и лишить прогулок, если ребёнок ушел с отведенной территории, не отметился в нужное время или не взял трубку. Уговоры вряд ли помогут приучить непослушного ребенка к дисциплине, а вот прогулки подростка с мамой за ручку мимо ком

Источник

С какого возраста можно отпускать детей гулять одних?

В последнее время участились случаи жестоких убийств детей. Эта информация очень часто появляется в интернете. Моим детям 4,5 и 6 лет, но я даже и не помышляю о том, чтобы отпустить их гулять одних. Мы живем в частном секторе, поэтому приходится бросать все домашние и огородные дела кому-то из родителей (мне или мужу), и наблюдать за сыновьями. Соседям доверять не приходится, т.к. они своих детей выпускают одних безбоязненно.

По-моему если ребенок знает основные правила безопасности (на проезжую часть не выбегать, с чужими взрослыми не говорить, далеко от дома не отходить) то его спокойно можно отпускать во двор самого. Меня саму выпускали лет с 5-6 (точно помню, что до школы) и под мой присмотр 3-летнюю сестричку.

Во дворе было 5-6 человек детей моего возраста и родители просто выглядывали в окно на нас, если мы хотели уйти куда-то из поля их зрения то предупреждали куда и насколько.

Лично я не понимаю такой гиперопеки и мне чесно говоря жалко таких детей, в 6-7 лет уже пора учится самостоятельности. А в итернете таких гадостей можно начитатся, что вообще жить не захочется...

трудно найти черную кошку в темной комнате особенно если
Вообще-то, идеальный черный — это даже не цвет. Это полное отсутствие цвета, тьма, небытие, «черная дыра». Поэтому ни один предмет не может восприниматься нами идеально черным, то есть, ничего не отражающим.

К

Моему сыну 7 лет, и я не собираюсь не то что гулять, даже в школу, что через 3 дома от нас, одного отпускать. не знаю, когда смогу отпустить одного, но спокойно - никогда. Когда мне было 5, я одна ходила в садик и обратно: 2 квартала от дома до остановки, 2 остановки на троллейбусе и еще 2 квартала до самого садика от остановки. Все удивлялись моей самостоятельности - и только. Но тогда обстановка была другая. Это за границей, в цивилизованных странах, возможно, ребенку достаточно громко сказать: "Я тебя не знаю!" - и вокруг соберется толпа осуждающих - что вам надо от ребенка? А у нас я точно знаю - никто не поможет, даже если среди бела дня на улице тебя схватят 2 мужика и будут в машину затаскивать.

Источник

Общество

С какого возраста ребенка можно отпускать одного в город?

20 марта 2013 13:05 Евгения Одинцова, eodintsova

В Москве дети до 16 лет с 23:00 до 6:00 не должны находиться на улице без сопровождения взрослых. О том, где может или не может находиться ребенок в одиночестве в дневное время, ничего не сказано.

Днем она ходила в музыкальную школу на Ярославском шоссе, но вовремя домой в Мытищи не приехала. Через семь часов девочка нашлась.

Хотя рассказ девочки и не подтвердился, эта история стала темой для дискуссии, с какого возраста ребенка одного можно отпускать гулять во дворе и передвигаться по городу на общественном транспорте.

В Москве дети до 16 лет с 23:00 до 6:00 не должны находиться на улице без сопровождения взрослых. О том, где может или не может находиться ребенок в одиночестве в дневное время, ничего не сказано.

В Нижегородской области дети до 16 лет без взрослых не могут даже выходить на улицу, пользоваться общественным транспортом и находиться в местах, где продают алкоголь, после 23:00 зимой и 22:00 летом.

В Краснодарском крае правила более строгие: дети до 7 лет должны быть под наблюдением взрослых круглосуточно, дети до 14 лет не должны находиться в общественных местах после 21:00, до 18 — после 22:00.

- Отпускать ребенка погулять во дворе или пешком в школу можно, как только ребенок действительно может самостоятельно это делать. Мои дети сами передвигаются в школу пешком с восьми лет. На общественном транспорте — с 14 лет. К сожалению, родители в многодетной семье не могут обеспечить сопровождение всех своих детей. Здесь о безопасности должно задуматься государство, а не родители».

как определить что болит у котенка
«Рыжий Кот» — блог №1 для всех любителей пушистых домашних питомцев солнечного окраса. Тут вы найдете единомышленников и десятки полезных советов по уходу за вашим котэ.

Рыжий кот

- Детей до 13‑14 лет я на улицу вообще бы не отпускал. Даже во дворе погулять. Честно. Потому что много гастарбайтеров у нас по Москве ходи

Источник

Нужно ли выпускать кошку на улицу?

Во-первых, беря котенка домой необходимо, чтобы у него были сделаны прививки, если их нет, то сделать их самому в ветиринарном кабинете.

Во-вторых, продумайте заранее воспрос будущего потомства, если у Вас кошка, потому что, гуляя на улице кошка может принести приплод уже в 6-7 месяцев.

В-третьих, обязательно сделайте жетон или пометку на ошейнике с Вашим адресом и телефоном, на случай пропажи кошки. Да и ошейник даст понять всем, что кошка домашняя.

Котенка нужно приучать к улице постепенно, начиная с 3-4 месяцев (когда уже есть необходимые прививки) показывать ему двор, далее улицу. Обязательно покажите котенку путь до подъезда и Вашей квартиры, мнение, что кошки всегда находят путь домой верно лишь наполовину. Чем младше котенок, тем безболезненее пройдет адаптация к улице. Если кошке уже около года и она никогда не гуляла на улице, лучше не выпускайте ее, потому что это будет стресс для животного и она легко потеряется.

Кошки могут по несколько дней не появляться дома, особенно в период мартовских гуляний. Однако, если кошки нет больше 2х суток есть смысл наведаться в места, где чаще всего гуляют кошки или в подъезды и подвалы домов.

Так же гуляющих кошек необходимо глистогонить раз в 3-4 месяца, а так же периодически показывать ветеринару для выявления возможных болезней. Чаще всего гуляющие кошки страдают от заражения глистами, клещами и лешаями. От всего этого спасут профилактические средства и Ваша бдительность.

Большим заблуждением людей является то, что кошки страдают находясь постоянно в квартире, не гуляя. Людям свойственно переносить свои эмоции на поведение животных. Когда мы видим, что не гуляющая кошка большими глазами смотрит в окно, мы думаем, что она грустит и хочет на улицу. Но на самом деле кошки не люди, они просто наблюдают за происходящим за окном, для ни

Источник