если кота постоянно тошнит

Вы здесь

Что делать, если кошку тошнит

Эта проблема характерна всем млекопитающим. Только люди и дети могут рассказать о своих ощущениях и болях, а коты — нет. И лишь внимательный хозяин животного заметит, что с ним что-то не так. Рвота и тошнота помогают домашним питомцам избавиться от излишков пищи, шерсти, проглоченной в процессе умывания. Если кошка или кот изредка испытывает тошноту и рвет — страшного в этом нет ничего. Но когда вышеуказанные проблемы возникают часто — значит, нужно искать их причину. Итак, что делать внимательному владельцу, если животное тошнит?

О причинах кошечьей тошноты

Тошнота у животных сопровождается частым облизыванием губ, рефлекторными сглатываниями, обильным слюноотделением. Тошнота и рвота — явления, сопровождающие друг друга, служащие природной защитной реакцией. Она проявляется, когда желудочно-кишечный тракт переполнен, в него попали инородные предметы или ядовитые вещества. Защитная реакция проявляется сначала тошнотой, за которой сразу или немного позже происходит освобождение желудка от его содержимого. Животному после этого становится намного легче.

Порой признаки тошноты у домашнего котика возникают потому, что свою порцию еды он съедает слишком быстро, при чем после длительного перерыва между приемами пищи. Хозяева животных отмечают, что так происходит, когда питомец долго гуляет, а затем с жадностью набрасывается на еду. Его желудок не выдерживает такого напора — он протестует обратной реакцией, которая начинается с подташнивания. В таком случае хозяин не должен беспокоиться, паниковать. Надо просто быть внимательным к коту и замечать его привычки. Когда питомец долго отсутствовал и не ел, нельзя поего возвращению сразу же давать ему обычную порцию корма. Ее нужно немного уменьшить, чтобы облегчить работу желудку.

Если вы владелец длинношерстного красавца, да еще и породист

Источник

Что делать, если кошку рвет?

Рвота является сложным физиологическим или защитным рефлекторным процессом, при котором происходит опорожнение желудка через рот, иногда через нос в результате антиперистальтических движений пищевода. Так организм кошки освобождается от вредных и опасных для жизни веществ. Рвота может иметь рефлекторное происхождение, когда происходит механическое раздражение слизистой оболочки неба или глотки, а также центральное – в результате раздражения рвотного центра в головном мозге ядами и токсинами, поступающими в кровь в результате отравления или при некоторых инфекционных болезнях. Поговорим о том, что делать, если кошку рвет, о причинах, симптомах и лечении.

Причины рвоты у кошек

раздражение слизистой глотки и желудка механическими предметами может происходить за счет случайно проглоченных несъедобных предметов, таких как детские резинки для волос, мелкие игрушки, некоторые кошки не гнушаются «поковыряться» в мусорном ведре, умудряясь ненароком что-нибудь проглотить;

немаловажным фактором для возникновения рвоты является проглоченная шерсть, которая попадает в желудок  во время вылизывания – особенно это характерно для кошек длинношерстных пород;

заболевания желудочно-кишечного тракта, печени неинфекционной природы (гастриты, закупорка кишечника инородными предметами, перекручивания и т. д.);

 Симптомы

Обычно рвоте предшествует тошнота, которая может выражаться в беспокойстве животного, беспорядочном перемещении с места на место. Часто наблюдается:

Через время животное начинает резко прокашливаться, затем вытягивает и наклоняет голову вперед, дыхание становится глубоким и учащенным. После этого начинаются сокращения в области живота и глотки – происходит рвота.

Диагностика

Самым важным моментом при рвоте является не сам факт опорожнения желудка, а определение

Источник

Причины рвоты у кошки и что делать, если кошку часто тошнит?

Причины рвоты у кошки

Сегодня в зоомагазинах продаются средства для предотвращения образования волосяных шаров. Кошке необходимо давать такое средство, если ее регулярно рвет или если вы замечаете, что она очень часто вылизывает свою шерсть.

Еще одна частая причина рвоты заключается в том, что некоторые кошки слишком много или слишком быстро едят. Если в доме живет несколько кошек, они могут начинать соперничать во время еды, стараясь съесть не только свою порцию, но и порцию компаньона. В таком случае рекомендуется кормить кошек в разных помещениях или организовать свободный график кормления.

Часто кошек рвёт после того, как они пожуют траву или домашние растения. Трава не представляет для здоровья кошки никакой опасности, однако домашние растения могут вызвать отравление.

Рвота может быть следствием укачивания в транспор-те. Как правило, чтобы это предотвратить, достаточно не кормить кошку перед поездкой. Если кошку все равно укачивает, проконсультируйтесь с ветеринаром насчет использования специального лекарственного препарата.

Однократная рвота на фоне того, что кошка в целом выглядит и ведет себя совершенно нормально, может быть свидетельством просто легкого расстройства пищеварения.

Если кошку рвет несколько раз за день или за вечер, не кормите и не поите ее в течение 12-24 часов, чтобы дать ее пищеварительной системе возможность отдохнуть. Конкретные рекомендации по этому поводу даст вам ваш ветеринар. Врач, скорее всего, попросит вас описать внешний вид рвотных масс. Если он решит, что на данный момент нет необходимости везти кошку в клинику, то вам будут даны инструкции по поводу того, как ухаживать за кошкой и давать ли ей какие-нибудь лекарственные средства.

Источник

Что делать, если тошнит

Ощущение тошноты знакомо всем. Это неприятное чувство в верхней части живота, середине груди, в полости рта, сопровождающееся избыточным выделением слюны, часто головокружением, слабостью, бледностью, снижением артериального давления. Тошнота часто предшествует рвоте и имеет общие с ней причины и механизм развития (раздражение рвотного центра). В данной статье расскажем, что же следует делать при тошноте и как от нее избавиться.

Самая частая причина тошноты – эмоциональное возбуждение, отрицательные эмоции, страх, и особенно отвращение к пище. В таких случаях можно сделать следующее:

Причины частой тошноты

Тошнота центрального происхождения может быть симптомом заболевания головного мозга и его оболочек (опухоли, нейроинфекции, травмы, сотрясение, гематома и так далее). Она может сопровождать гипертонический криз. Тошнота может быть одним из проявлений психических расстройств. Психогенная тошнота у детей бывает при неправильном питании при формировании отрицательного условного рефлекса.

Двигательная тошнота связана с патологией внутреннего уха и вестибулярного аппарата, а также при укачивании у здоровых людей.

Гематогенно-токсическая тошнота вызывается токсическими веществами, попавшими в кровь при отравлениях, а также продуктами обмена веществ при беременности, почечной и печеночной недостаточности, эндокринных заболеваниях, опухолях. Тошнота может быть побочным эффектом многих лекарственных препаратов.

Висцеральная тошнота связана с раздражением рецепторов при болезнях внутренних органов. Она может быть симптомом таких заболеваний, как гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, панкреатит, холецистит, рак желудка, гепатит, перитонит, глистная инвазия. Тошнота довольно часто возникает при почечной колике, инфаркте миокарда, болезнях глотки, плевры, тромбозе мезентериальных с

Источник

При этом кот бодр и весел, выглядит хорошо, в весе не теряет. В ветклинике взяли анализы, потом сказали, что у кота обострение панкреатита. Велели давать креон и колоть зантак. НЕ ПОМОГАЕТ ВООБЩЕ! =((

У большинства животных с легким течением панкреатита выздоровление наступает через 2 дня полного голодания, после которых начинают давать воду, а затем небольшими порциями пищу, богатую углеводами. -- http://www.veterinarka.ru/content/view/50/64/

Comments

если рвоты нет, на вторы сутки даваетй рисовую слизь, так же (рисовая слизь - это то, что получается, если сварить ри и переварить его, а потом жидкость процедить - водичка такая клестерополдобная). Также, по 1-2 мл только и раз в 2-3 часа. Кипяченая вода в свободном доступе.

если и это пройдет без рвоты, на следующий день в миниатюрные порции рисовой слизи добавляйте лечебные желудочнокишечные консервы (i/d или intestinal diet). %-6 кормлений за сутки, порци не более чайной ложки. Если и это будет без рвоты, через два-три дня таких идевательств перехоите на трех-четырехразовой питание консервами. О сушке придется забыть на долгие месяцы, о лакомствах, возможно, и навсегда.

Если кот до болезщни питался натурально можно делать все то же самое, но после рисовой слизи переводиться на нежирный творог и кефир, также по чуть-чуть. если не ест - заливать.

Потом, через недельку, через мясо курицы в измельченном и вареном виде сможете вернуться к более-менее нормальной диете, это уж по состоянию. Или пробудете на куро-кефирно-творожной диете довольно долго.

снимают кожу с кошки
«Спустить семь шкур» — наказать ; «сбрасывать кожу» — символ трансформации; «побыть в чьей-то шкуре» — войти в положение другого человека; «толстокожий» — бесчувственный; «ободрать как липку» — лишить денег, имущест

кошку тошнит сегодня целый день, проблема в том, что кошка кормящая, 5 котят больше месяца, т.е. переводить на диету не представляется возможным, котята сами только начинают есть и им явно этого не достаточно. а кошка соответственно ест много, и даже больше, т.к. кроме сушек, которые у нее всегда есть в миске, просит лако

Источник

Рвота у кошки: чего стоит опасаться?

Рвота у кошки – явление знакомое всем обладателям этих прекрасных животных. Такие питомцы часто прибегают к данному процессу при переедании и заглатывании шерсти. Но бывает и так, что рвота становится симптомом серьезного заболевания. Поэтому если она повторяется регулярно, присмотритесь к состоянию своего питомца, возможно, ему требуется помощь врача.

Организм обычной кошки рассчитан на небольшие порции корма. Поэтому если такое животное получает чрезмерное количество пищи, то чаще всего извергает ее обратно. Но есть и другие причины для такой реакции кошачьего организма, например, поедание слишком холодной пищи или употребление крупных кусков, которые сложно разжевать. Кроме того у кошек очень развит рвотный центр головного мозга, поэтому владельцы таких животных чаще, чем остальные сталкиваются с такой неприятностью у своих питомцев.

С физиологической точки зрения, рвота – это естественная защитная реакция организма, позволяющая желудку избавиться от попавших в него ядовитых веществ, токсинов и инородных тел, например, шерсти. И конечно, благодаря этому процессу желудочно-кишечный тракт освобождается при излишнем переполнении.

Но есть и другие причины для рвоты у кошки. Это повышение внутричерепного давления, в том числе из-за гематом, абсцессов и опухолей; действие импульсов со стороны вестибулярного аппарата, при раздражении различных органов и участков организма (брюшина, глотка, желчные протоки). Иными словами, рвота может быть универсальным симптомом не только при переедании, но и при серьезных заболеваниях.

кот шипит на свой хвост
Просторная, уютная кухня, очень чистая, с большим очагом в глубине. Пол каменный, блестит. Перед очагом на кресле дремлет кот.

Ланцелот (входит, оглядывается, зовет). Господин хозяин! Госпожа хозяйка!

Для многих животных рвота является не только защитной функцией организма. Приучая подсосных детенышей к переходу на мясное «меню», самки срыгивают им переработанную пищу из собственного желудка. Это необходимо, поскольку у малышей пищеварительная система еще толк

Источник

кота постоянно тошнит

ест все свежее, на улице не гуляет, кастрированный, 12 лет. уже полгода наверное такое, похудел и всех замучил. что это может быть?

И сколько дней его уже мучаете? у моей так тоже было, правда у собаки, ей 11- год, оказался банальный гастрит, назначенные препараты быстро действуют, на следующее утро как огурчик уже. Чего Вы ждете?

все может быть, начиная от гастрита, панкреатита и заканчивая почечной недостаточностью. в одном можете быть уверены, исход будет летальным, если вы наконец-то не отведете его к врачу. нельзя так безответственно относиться к здоровью своих животных. кот сам не может к доктору сходить, к сожалению.

тошнит после того как поел? тогда это может гастрит,у моей кошки так было.прокололи 5 дней антибиотики,ношпу и суспензию в пасть 2 денелю заливали. ничего страшного.

У меня кота тошнило неделю какой-то зеленой жидкостью, мы ему капнули в рот несколько капель настойки какой-то алкогольной, он у нас в этот же день стал есть.

да--это ГЛИСТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!говорю Вам как кошатница с 26 летним стажем! или сходите к ветеринару для подстраховки или купите в вет аптеке таблетки от глистов. я своим даю ДЕКАРИС для детей--как то дала для взрослыз-так кошка чуть ласты не склеила!!а что глисты в животе творили-ужасссссс!!!!!!!!!!!!!!!живт сам по себе ходуном ходил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!зато потом киса стала оч веселой и все кушала!!!!!!

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц

Источник