цефтриаксон с новокаином коту

Лекарства для животных > Цефтриаксон (уколы)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот препарат обладает широким спектром антибактериального действия. Он губительно воздействует на стафилококки, стрептококки, энтеробактерии, клебсиеллы, шигеллы и многие другие болезнетворные микроорганизмы. Этот антибиотик III поколения ветеринары назначают животным, страдающим инфекциями мочеполовой системы, органов дыхания, мягких тканей, кожи. Цефтриаксон применяется для лечения отитов, менингитов, сепсиса. Он используется для предотвращения возникновения послеоперационных осложнений.

Форма отпуска: этот антибиотик представляет собой белый или желтоватый кристаллический порошок, который расфасовывают во флаконы из стекла, закупоренные резиновыми пробками. Флаконы, каждый из которых содержит по 2 г, 1 г, 0,5 г или 0,25 г цефтриаксон натриевой соли, по 10 штук упаковывают в картонные коробки.

Дозировка: порошок предназначен для проведения внутримышечных или внутривенных инъекций. С целью проведения внутримышечных инъекций порошок разводят в новокаине, лидокаине или в воде для инъекций, а с целью проведения внутривенных инъекций — в стерильной воде для инъекций (для струйного введения), в физиологическом растворе или в 5% растворе глюкозы (для капельного введения). Дозировка препарата, способ его применения и кратность введения назначается ветеринаром индивидуально. Кошкам лидокаин для растворения порошка не используется. Суточная дозировка этого антибиотика составляет приблизительно 20-40 мг на каждый кг веса животного. Препарат вводят, как правило, на протяжении 5-10 суток

Источник

Цефтриаксон для кошек

Цефтриаксон – антибиотик третьего поколения. Основное  свойство – подавление роста стенки бактерий. Устойчив как к грамотрицательным, так  и грамположительным бактериям. Очень эффективный (но болезненный укол) препарат, без назначения врача не использовать. Только врач знает как и чем правильно разводить его. Применять только под наблюдением специалиста.

Показаниями к применению цефтриаксона являются заболевания инфекционного характера, сепсисы, венерические проявления, также в качестве профилактических мер в послеоперационный период.

Побочных действий  много, поэтому прежде чем использовать при лечении этот препарат, даже если его назначил врач, обязательно ознакомьтесь с аннотацией. Лучше лишний раз проконсультироваться с хорошим специалистом.

Чем болеют кошки?

Кошка будет здорова долгое время, если за ней  ухаживать,  правильно кормить и регулярно посещать ветеринара.  Но кошки, как и люди, могут заболеть. Причем многие болезни кошек схожи с человеческими болезнями, но есть такие, которые присущи, только им. Некоторые заболевания  необходимо лечить, только у ветеринарного врача.

 небольшие порезы, царапины, ссадины, ожоги (кошка их сама залижет).  Средние кожные повреждения можно обработать самому любым антисептиком. Если рана  кровоточащая можно приложить подушечку из хлопчатобумажной ткани или наложить повязку;

 наружные паразиты (блохи, разные виды клещей, власоеды), в любой ветеринарной аптеке можно приобрести недорогое и безопасное средство;

1) бешенство – заразная болезнь, передающаяся путем попадания слюны животного на поврежденные участки кожи человека или при укусе. Животное, зараженное бешенством, чаще всего, умирает.

От чего лечат кошек цефтриаксоном?

Цефтриаксоном кошек лечат в случае заболеваний, вызванных бактериальными инфекциями

Источник

Цефтриаксон (Ceftriaxone)

Огромное количество болезней перешли из разряда смертельных в излечимые благодаря антибиотикам. Но микроорганизмы со временем приспосабливаются ко всем вновь появившимся препаратам, поэтому ученым приходится разрабатывать все новые лекарственные препараты для уничтожения патогенной микрофлоры. Цефалоспорины являются одной из самых многочисленных групп антибиотиков, всего различают четыре поколения этих препаратов. Цефтриаксон относится к третьему поколению, то есть это достаточно новый препарат, к которому большинство микроорганизмов еще не успели приобрести устойчивость.

Цефтриаксон активен в отношении большого количества микробов – как грамположительных, так и грамотрицательных; как анаэробных, так и аэробных. По отзывам, оставленным на различных сайтах и форумах, где обсуждают схемы лечения и воздействие различных лекарственных препаратов, Цефтриаксон с успехом применялся для устранения многих микробных заболеваний. Это сепсис, болезни горла, ушей, носа, легких (пневмония, абсцессы и др.), мочевого пузыря, почек, женских половых органов, болезни органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата и многие другие. Также довольно часто мы встречали примеры использования Цефтриаксона в профилактических целях – для предупреждения размножения патогенной микрофлоры после хирургических вмешательств.

Цефтриаксон – очень эффективный препарат, но многие консультирующие врачи предостерегают от самолечения и бесконтрольного его применения, советуя, в идеальном варианте, лечение Цефтриаксоном в условиях стационара. Это позволит свести к минимуму вероятность возникновения побочных эффектов.

Большинство пациентов, прошедших лечение этим препаратом, отмечают удобство использования Цефтриаксона – так как он длительное время остается в организме (до 8 часов), при некоторых заболеваниях инъекции можно ставить раз в сутки

Источник

Как правильно разводить антибиотик Цефтриаксон? Какие использовать растворители (новокаин, лидокаин, вода для инъекций) для уменьшения боли и какое количество их необходимо для получения дозировки 1000 мг, 500 мг и 250 мг для взрослых и детей

В статье поговорим о разведении антибиотика Цефтриаксон раствором Лидокаина 1% и 2% или водой для инъекций для взрослых и детей, чтобы получить исходную дозировку готового раствора препарата 1000 мг, 500 мг или 250 мг. Также разберем, что лучше использовать для разведения антибиотика - Лидокаин, Новокаин или Воду для инъекций и что лучше помогает снимать болезненные ощущения во время инъекции готового раствора Цефтриаксона.

Для внутримышечной инъекции 500 мг (0,5 г) препарата следует растворить в 2 мл (1 ампула) 1%-ного раствора Лидокаина (или на 1000 мг (1 г) препарата - 3,5 мл раствора Лидокаина (обычно используют 4 мл, так как это составляет 2 ампулы Лидокаина по 2 мл)). При этом не рекомендуется в одну ягодичную мышцу вводить более 1 г раствора.

Дозировка 250 мг (0,25 г) разводится также как и 500 мг (ампул по 250 мг не существовало на момент написания данной инструкции). То есть 500 мг (0,5 г) препарата следует растворить в 2 мл (1 ампула) 1%-ного раствора Лидокаина, а затем набрать в два разных шприца по половине готового раствора.

Способ приемлем при условии приготовления раствора сразу на 2 инъекции и хранении шприца с раствором в холодильнике (свежеприготовленные растворы цефтриаксона физически и химически стабильны в течение 6 часов при комнатной температуре и в течение 24 ч при хранении в холодильнике при температуре от 2° до 8°С)

Источник

"Цефтриаксон" для кошек: инструкция по применению, дозировка, состав и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Оськина Оксана Валентиновна

"Цефтриаксон" - это сильное антибактериальное средство, активное против большинства микроорганизмов. Оно подавляет рост стенок патогенных бактерий, поэтому привыкания к нему не происходит. Довольно часто применяется "Цефтриаксон" для кошек. Он нужен для лечения тяжелых инфекционных заболеваний, а так же для профилактики инфекции после хирургического вмешательства. Но применять этот препарат можно только по назначению ветеринара.

Свойство препарата "Цефтриаксон"

Это антибиотик третьего поколения, относящийся к группе цефалоспоринов. Он активен к грамположительным и грамотрицательным бактериям. Он очень эффективен против большого количества микроорганизмов благодаря тому, что нарушает проницаемость мембран их клеток, что приводит к их гибели. Особенно чувствительны к его воздействию стафилококки, стрептококки, колибактерии, клостридии, шигеллы, сальмонеллы, энтеробактерии, возбудители менингита и многие другие.

Когда применяется "Цефтриаксон" для кошек

Домашние питомцы болеют часто, если за ними плохо ухаживать. Есть у них такие инфекции, которые свойственны и людям, но кроме того, болеют кошки и особыми болезнями. Особенно им подвержены животные, которые гуляют на улице. Если пушистый питомец заболел, лучше всего обратиться к ветеринару. Часто при инфекции врачи назначают "Цефтриаксон" для кошек. Инструкция рекомендует применять его в таких случаях:

Как правильно делать кошке укол

к чему снятся кошки дерутся
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Кошка по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему с

Для предотвращения развития инфекции после стерилизации и при некоторых заболеваниях ветеринары часто назначают "Цефтриаксон". Уколы кошке приходится делать хозяевам дома, это экономит время и средства на ежедневный визит в клинику. Но не все знают, как делать инъекции

Источник

ZooForum: Цефтриаксон + новокаин - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Цефтриаксон + новокаин подскажите пропорции и срок хранения р-ра

Специалисты, подскажите, пожалуйста! Кошке назначили цефтриаксон, разведенный водой для инъекций или физраствором, но уколы очень болезненные. Если не ошибаюсь, цефтриаксон можно разводить новокаином, но я не знаю пропорций и сроков хранения готового раствора (если его вообще можно хранить), и изменится ли дозировка при разведении новокаином.

Срок хранения готового раствора зависит от производителя препарата, читайте непосредственно инструкции. Если не изменяет память, некоторые производители допускают хранение готового раствора в холодильнике до 72 часов, а некоторые - только 12-24.

Разводить можно и физраствором, и водой для инъекций, и лидокаином 1%, и новокаином 0,5% - все равно в\м инъекция будет болезненной. Да, производители обычно рекомендуют или лидокаин 1% или воду для инъекций.

Как вариант - можно установить кошке в\в катетер и вводить препарат внутривенно, это совершенно безюолезненно. Для в\в инъекций препарат можно разводить только водой для инйекций или физраствором.

Про хранение в инструкции написано: "сохраняет физическую и химическую стабильность в течение 6ч при комнатной температуре" Т.е., флакончик на один раз?

как проверить что у кошки глисты
Существует множество видов паразитов, проникающих в организм человека и живущих в нем. У детей чаще всего встречаются аскариды, вызывающие аскаридоз (кишечные и легочные проявления), и острицы, вызывающие энтеробиоз (к

Внутривенно я побаиваюсь вводить, да и катетер кошке мешает, даже не знаю, что хуже - кратковременная боль или постоянный дискомфорт..

Источник

Новокаин: инструкция по применению

Новокаин – это анестетик, который широко применялся в СССР для местного обезболивания, как при удалении зубов, вскрытия гнойных абсцессов, так и для проведения любых операций под местной анестезией.

Новокаин: ключевые характеристики

Новокаин – инструкция по применению этого препарата содержит следующие ключевые характеристики, которые не позволяют больше массово применять этот местный анестетик, в виду его недостатков и появления значительно более современных препаратов для анестезии.

Ампулы новокаина могут содержать либо 0,5% раствор, либо 2% раствор. Стоимость 1 упаковки новокаина (10 ампул по 5 мл) составит примерно около 30-50 рублей.

В 90х годах на смену новокаину пришел анестетик Лидокаин, который и сейчас достаточно широко применяется в медицине и стоматологии в частности. Лидокаин в 2 раза сильнее новокаина по глубине анестезии и продолжительности эффекта, а также он хорошо действует в воспаленных тканях. Значительно меньшая аллергичность и токсичность препарата.

Современные аналоги новокаина в стоматологии  –

Не смотря на по-прежнему широкое использование лидокаина в медицинской практике, в стоматологии уже давно отошли в том числе и от этого анестетика. Наиболее эффективными на данный момент являются анестетики на основе артикаина. К таким анестетикам относятся: Ультракаин, Убистезин, Септанест и др.

Эти препараты для местного обезболивания выпускаются уже не в ампулах, как новокаин или лидокаин, а в специальных карпулах (рис.2). Карпула анестетика уже готова для применения, ее не нужно вскрывать; она вставляется в специальный карпульный шприц (рис.1), и дальше в шприц с карпулой ввинчивается игла (рис.3).

Использование новокаина для электрофореза, компрессов и разведения антибиотиков  –

Электрофорез с новокаином не очень эффективен

Источник