белая кошка с желтыми глазами порода

Породы белых кошек

Белые кошки всегда умиляли нас, ведь такие красивые и нежные животные с зелеными, голубыми или янтарными глазами не оставят равнодушным никого. Многие хотят завести себе белую кошку, но не все знают, какую именно породу выбрать. Ведь часто белый окрас встречается внутри различных пород. Но существуют и различные породы белых кошек, о которых вам расскажет Страна Советов.

Породы кошек белого окраса — это чаще всего результат селекции. Дело в том, что первоначальный окрас животных — коричневый. Такие кошки способны намного лучше маскироваться среди деревьев и в траве. Также шерсть коричневого цвета защищает кошек от негативного воздействия солнечных лучей. Обратите внимание, что в пустыне все кошки имеют рыжевато-коричневый окрас. Белая кошка там не сможет выжить, ведь ее шерсть не будет защищать нежную кожу от воздействия ультрафиолета.

Белый — это не цвет шерсти, а скорее отсутствие его. Красящий пигмент меланин, который присутствует в коже животного, окрашивает и шерстку. У белых кошек этого пигмента нет или его слишком мало. Вот и получается, что ни кожа, ни шерсть животного не окрашена. Можно провести аналогию с людьми-альбиносами, кожа и волосы которых также имеют белый цвет. Как вы знаете, таким людям нельзя находиться на солнце, и им приходится постоянно пользоваться защитными кремами. Вот и белые кошки не смогут подолгу оставаться под палящими лучами солнца. Но стоит учесть, что даже внутри пород белых кошек почти нет истинных альбиносов.

Все породы белых кошек нуждаются в особенном уходе. Им нельзя долго оставаться на солнце, иначе животные рискуют получить ожог. Также белые кошки намного чаще болеют раком кожи, чем другие животные более темных окрасов. А если вы решили выпустить животное погулять, то следует применять крема, которые будут защищать нежную кожу на ушах, но

Источник

Белые кошки — аристократы до кончиков когтей

Белые и пушистые домашние кошки всегда ценились жителями России и Украины. Испокон веков такой цвет всегда ассоциировался людьми как цвет добра и света. Даже в Древнем Египте белый кот расценивался как священное животное, способное лечить людей и наделять их мудростью. Более подробно об этой породе, как питомцы ведут себя в доме, видео, фото — все это представлено в данном материале.

Особые приметы

Как сказано выше, белая кошка всегда считалась образцом самого чистого окраса. Если следовать международным стандартам, то нужно понимать, что настоящая белая кошка не должна иметь на своем теле никаких признаков других цветов. И даже других оттенков.

Белый кот должен иметь исключительно белоснежный цвет, иначе он будет считаться просто смесью. Хотя также следует учесть, что белые котята в раннем возрасте далеко не всегда белоснежные. Белый пушистый котенок может иметь на своем теле пятнышки или крапинки на голове. Но зачастую они пропадают с возрастом.

Также нужно добавить, что белые котята с возрастом меняют и цвет глаз. Если в детстве у котенка были голубые глаза, то не исключено, что с возрастом белый кот будет иметь янтарные или зеленые глаза. Но особое место среди таких питомцев занимают животные с голубыми глазами.

Иногда котик может стать белоснежным со временем, а ранее его окрас могу быть другим. При этом такое животное может иметь красные глаза. Что это означает? То, что белый кот вполне может быть и альбиносом. Альбинос — это котик, шерсть которого посветлела в результате сбоев на генетическом уровне, то есть в случае отсутствия пигментации. Они, по сути, фактически ничем не отличаются от других кошек, но их глаза могут иметь красноватый оттенок.

Разнообразие белых пород

Белоснежные коты могут быть совершенно разными. Ведь все завис

Источник

Породы белых кошек: список с фото и названиями

Время от времени мы составляем интересные подборки пород кошек по определенным признакам — размеру ушей, длине шерсти, цене котят и т.п. Сегодня же мы расскажем про разные породы белых кошек — с голубыми глазами и зелеными, пушистые и короткошерстые, рыже белых и серо белых, и не только.

Породы белых кошек с голубыми глазами

Турецкие ангоры — очень любознательные, умные и активные кошки. Они любят быть в центре внимания, не любят длительное одиночество и обожают игры с людьми. Как правило эти кошки больше всего привязываются к одному человеку, а не одинаково ко всей семье.

Порода форин вайт появилась в результате скрещивания сиамских кошек с другими породами, в том числе и турецкой ангорой. В отличии от последней шерсть у форин файтов короткая, а глаза бывают только голубыми.

Изначально создатели породы дали ей название Chinese White, однако потом решили изменить его на Foreign White, что в переводе означает «белый иностранец». Хотя в свое время эти кошки получили высокие оценки на различных выставках, сегодня порода не очень распространена — в наших краях найти и купить такого котенка будет довольно сложно.

Турецкой ванской кошке свойственный специфический ванский окрас — почти вся шерсть белая, но на хвосте, мордочке и ниже основания ушей присутствуют цветные пятна. Последние бывают каштанового, черного, голубого, кремового цветов. Также есть черепаховый ванский окрас. WCF и CFA признает только первый окрас, а FIFe — все из перечисленных.

Эти кошки бывают с голубыми, янтарными или разного цвета (одно голубое второе янтарное) глазами. Размеры турецкий ван имеет довольно крупные, шерсть полудлинная, а характер общительный. Представители породы подвижные и активные кошки.

На своей родине порода очень известная уже н

Источник

черная кошка с желтыми глазами порода

Кошки с оранжевыми глазами

Кошки являются такими домашними животными, представителей которых можно встретить практически в каждой второй семье. Тем не менее, стоит отметить, что далеко не каждая кошка является породистой. Некоторые кошки по своемуэкстерьеруи вовсе не подходят ни под одно известное описание, однако, в любом случае, уникальными остаются кошачьи глаза.

Уникальность глаз кошки может заключаться в двух вещах – в форме глаз, а также в том, каким цветом будут глаза у кошки. К примеру, если кошка обладает круглыми глазами, то это скорее характеризует тот факт, что либо она сама, либо кто-то из ее потомков имели непосредственное отношение к экзотической породе. Интересным является и цвет глаз, который зависит от многих факторов.

Чаще всего,желтые глаза у кошки могут характеризовать ее принадлежность к такой породе как британская, причем именно британец может отличаться наличием глаз разного цвета, когда один из них может быть желтым, а второй, к примеру, голубым. В принципе, такие уникальные особенности имеют отношение далеко не к каждой породе кошки, обычно цвет глаз кошки может быть зеленым или даже карим.

Часто пигментация глаз у кошки напрямую зависит от ее расцветки, к примеру, кошки с рыжей шерстью часто становятся обладательницами именно зеленых глаз. Особенного внимания заслуживает так называемый кошачий разрез глаз, который является характерным даже для некоторых людей.

Недалеко от желтых глаз находятся и другие, более интересные варианты пигментации глаз кошки. К примеру, кошки с оранжевыми глазами являются вполне распространенным явлением, причем, далеко не всегда такая особь является представительницей действительно какой-то определенной породы.

Очень часто оранжевые глаза получаются и у самых обычных беспородных кошек, которых принято называть «полосатик

Источник

Кошка с желтыми глазами

В статье представлена подробная информация о различных домашних любимцах, которые имеют столь интересный отличительный признак. В этой информационной статье собрана только актуальная информация по данному вопросу, благодаря которой удастся понять, что собой представляют коты, кошки и котята, имеющие желтоватые глаза.

Не менее интересным будет ознакомление с другими статьями данного проекта, так как в них представлено больше актуальной информации о разных породах кошачьих, об уходе за ними и лечении наиболее часто встречающих болезней.

Цвет глаз у кошек передается по наследству, и он зависит частенько от расцветки шубки, очень много обладателей желтых глаз в породах:

— Бурманской – эта кошечка среднего размера, с крепким, очень пропорциональным телом, шелковистой шубкой с невероятным окрасом, играющим на солнце и золотистыми глазами;

— Корат – эта мурка с серебристо голубой шерсткой, спортивным крепким телосложением, личико похоже на сердце, большими золотисто зелеными глазками, отдаленно напоминает русскую голубую;

Азиатская тикинг-табби – мускулистое тело средних размеров, короткая мягкая шерсть, животик более светлый, чем спинка, хвостик зауживающийся, частенько с кольцами к кончику хвоста, мордочка тупоугольная с темными отметинами на лбу, глаза миндалевидные, немного косят желто золотистого цвета;

— Египетской мау: с коричневой шерсткой, иногда с черными пятнышками. Зелеными или желтыми глазками, узким подвижным телом;

— Русской голубой – короткая с серебряным отливом шерстка с подшерстком, большие широко расставленные, овальные зеленые глаза, узкая клиновидная голова, изящное мускулистое тело средних размеров, длинные лапки;

русские кошки описание породы характер
Особенности ухода и содержания той терьера. Некоторые детали, которые нужно знать. Особенности ухода за зубами. Кормление. Прививки.

Размеры русского тоя

Правда ли, что той терьер помещается в карман? Смотря како

— Персидской – окрас у них бывает: голубой, серый, белый, черный, лиловый, рыжий, глаза соответствуют окрасу- темно ора

Источник

Породы белых кошек

Белоснежные кошки во все времена, начиная с Древнего Египта, считались «элитными» животными. Издавна белый цвет ассоциировался с чистотой и непорочностью, поэтому этим кошкам приписывали магические качества.

Чистый белый окрас встречается довольно редко, таких животных очень сложно селекционировать, в связи с этим они ценятся дороже остальных. Бытует мнение, что все голубоглазые белые кошки являются глухими.

Это заблуждение – глухих среди них не более 5%. Если выяснилось, что кошка все-таки глухая, на улицу ее выпускать нельзя – она в безопасности лишь дома.

Доминирует по популярности турецкая ангора. Особенность ангорских кошек – длинная шелковистая шерсть и яркие глаза. Зачастую глаза бывают разного цвета, например, один голубой, а другой – желтый или оранжевый. Считается, что разноглазые кошки приносят своим хозяевам удачу.

Среди персидских кошек тоже встречаются белые, но у них абсолютно белоснежная шерсть бывает редко, обычно она имеет золотистый или дымчатый оттенок. Особенно ценятся белые голубоглазые персы – это необычайная редкость и гордость для обладателя такого животного.

Короткошерстные породы белых кошек– это азиатские, ориентальные, а также экзотические кошки. Азиатская порода имеет изящное тело, короткую атласную шерсть и голубые глаза. У ориентальных белых кошек глаза зеленые или разноцветные. Экзотические кошки – разновидность персов, но с короткой плюшевой шерстью.

За кошками белого окраса нужно тщательно ухаживать, ведь на фоне белоснежной шерсти любые загрязнения хорошо заметны. Их необходимо регулярно купать, а если кошка длинношерстная – ежедневно вычесывать.

Белая кошка станет не только украшением дома, но и верным другом своим хозяевам, настоящим «талисманом», приносящим удачу!

Комментарии

подсказки в игре где кот
Семья Барбоскиных – это жизнерадостное семейство веселых собак, которые живут в настоящем времени в нашем мире. Отец этой собачей семьи целиком погружен в работу. Его всегда можно увидеть с ноутбуком, телефоном или га

Мне очень срочно надо было узнать, про пор

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Породы кошек с голубыми глазами

Голубые глаза у кошечки – это очень красиво. Но, приобретая малыша с голубыми глазками, не всегда можно гарантировано получить взрослого питомца с тем же окрасом радужки. Становление постоянного цвета глаз у представителей семейства кошачьих происходит на 4-12 неделе жизни, и только после полугода можно говорить о том, каким именно будет окрас радужки у вашего любимца.

Чаще всего встречаются различные оттенки зеленого и желтого. Чистокровные кошечки могут похвастаться медно-красными или темно-зелеными глазами. Голубой же цвет радужки характерен лишь для мурлык определенного окраса или породы.

Глаза голубого цвета, в первую очередь, визитная карточка кошек колор-пойнтового (сиамского) окраса. При этом оттенки голубого цвета могут варьироваться от серо-голубого до темно-синего.

Обусловлено это наличием у них доминантного гена «W», отвечающего за снежно-белый окрас шубки в сочетании с нежно-голубыми глазами. К сожалению, этот ген влияет  и на развитие акустических клеток, поэтому нередко такие кошки бывают глухими.

Интересно, что даже цветные коты могут быть носителями этого гена и иметь голубые глаза. В таком случае говорят, что белый окрас у животного замаскирован. 

Пятнистые кошки (с белыми пятнами или «галстучком») также достаточно часто обладают голубым окрасом радужки. Но у них ген может затрагивать только один глаз (что у чисто белых кошек встречается крайне редко )

и в результате глаза животного могут быть разноокрашенными. Но, к сожалению, ухо со стороны голубого глаза, как правило, оказывается глухим.

— турецкая ангора;  — ориентальная белая;  — гималайская;  — као мани; — рэдголл;   — охосазулес;   — сиамская;  — сноу-шу;   — яванская;   — та

Источник