как переносит кошка поезд

Как и почему кошка переносит котят?

Бывало, вы замечали странное поведение кормящей кошки. Когда ваши котята достигли возраста в три-четыре недели, кошка стала переносить их на новое место. Она крепко захватывала малыша за шкирку и по очереди, одного за другим, переносила на новое место.

Если вашей кошке приходится переносить малышей на очень большое расстояние, она может сильно утомиться, чтобы дать хороший отдых шее, будет не переносить котенка за загривок, а «перетягивать».

Когда кошка придёт на выбранное ею новое место, в котором она организует новое «гнездо», она разожмёт свои челюсти. Котенок упадет на пол и будет потихоньку осваивать новую «местность». Кошка оставит котёнка знакомиться с новым «гнездом», а сама вернётся за следующим и перенесёт так весь выводок, одного за другим. Это детальная иллюстрация того, как кошка переносит котят.

После того, как последний котенок окажется в новом «гнезде», его мать вернётся к старому гнезду, чтобы хорошенько проверить, всех ли котят она отнесла на новое место, не остался ли там какой-нибудь зазевавшийся отпрыск. Это поведение свидетельствует о том, что кошки не умеют пересчитывать детенышей.

Существует много причин, по которым кошка начинает перетаскивать своих детёнышей на новое место. Например, котята стали слишком большими для прошлого насиженного места. Или оно стало казаться кошке-матери неопрятным. Хотя такие объяснения логичны, не всегда причинами перехода на новое место являются именно они.

Почему кошка переносит котят дома, когда рядом с ней имеются блюдце с едой, поилка и все комфортные условия? Тут срабатывают врождённые инстинкты. Котята, достигшие возраста трёх-четырёх недель, способны питаться твёрдой пищей. Кроме того, меняется их поведение: они становятся способными постоять за себя. Переезд на новое место становится для них отправной точкой во взрослую жиз

Источник

Как кошки и коты переносят переезд?

Доказано, что кошки переносят переезд в новый дом тяжелее, чем люди. Поэтому нужно тщательно планировать подобное мероприятие, чтобы животное по возможности не испытывало дискомфорта.

Не секрет, что представители кошачьего семейства привязаны в большей мере к жилью, чем к своему хозяину. Поэтому основной опасностью, подстерегающей пушистого питомца при переезде, является тоска по предыдущему месту обитания. Возможно, кошка даже попытается вернуться назад. Как избежать подобного?

Помогаем скорее адаптироваться

Нужно помочь животному обжиться на новом месте. Кошки не терпят беспорядка, поэтому в первую очередь следует прибраться, распаковать и разложить вещи по своим местам, расставить мебель. Лучше всего, если обстановка будет максимально приближена к прежнему интерьеру. Лишь после того, как всех хлопоты, связанные с переездом, улягутся, можно позволить кошке осваивать территорию.

До тех пор, пока кошка не привыкнет к новым запахам, лучше держать её дома взаперти. Если же удерживать пушистую любимицу силой не получается, следует перед прогулкой немного поморить её голодом. Так у неё исчезнет желание удаляться на большое расстояние. Будет нелишним сопровождать животное во время первых прогулок.

Отучаем от старого дома

Если кошка упорно не желает мириться с переездом, регулярно возвращаясь в старую обитель, стоит договориться с новыми владельцами дома, чтобы они отпугивали её криками или водными обливаниями. Ни в коем случае нельзя прикармливать животное – тёплый приём заставит кошку позабыть о своих настоящих хозяевах.

Перевозя кошку на новое место, нужно сделать это так, чтобы она не видела маршрут. Желательно организовать переезд объездными дорогами. Особенно, если расстояние небольшое.

Если все вышеназванные действия не возымели должного эффекта, и пушистая люб

Источник

Как кошки переносят переезд?

Переезд – это всегда стресс не только для человека, но и для кошки. Даже в том случае, если переезд долгожданный и сопровождается только положительными эмоциями. Все-таки перемены сопровождаются встряской. Кошки испытывают огромный стресс. Они жили себе спокойно и мирно - каждый день у них был расписан: куда идти, что делать, а тут не понятно что, где находится, где туалет, где кормление, где ванная и водичка, где игровой домик?

Как кошки переносят переезд? В начале кошка испытывает чувство страха и шока, она ходит по новой квартире или дому на полусогнутых лапках и все обнюхивает, стараясь осознать, где она и куда ее привезли?

Если в этот момент знакомства кошки с помещением вы ее чем-то напугаете, например, громким звуком мебели или еще чем-нибудь, то она забьется в самый дальний угол и будет там сидеть, пока сама не успокоится, это может занять не один день. Кошки, в основном, привязываются к дому, а не к людям, поэтому расставаться с жилищем им очень трудно, они первое время будут спать на вещах, забранных из строго дома, так как там запах любимого всего, что у них осталось позади.

Часто при переезде коты и кошки теряются, они не понимают, куда им нужно ходить в туалет, поэтому первое время могут метить территорию, где угодно в доме..

Переезд для кошки – это психологическая травма. Кошка преодолеет ее, но только с помощью хозяина, который будет также находить время для своего питомца, чтобы успокоить его и приласкать, поговорить с ним, объяснит диалогом, что переехали на новое место, что вот тут теперь твой туалет, а здесь ты кушаешь, здесь играешься, и здесь моешься. «Все будет хорошо» - именно эту мысль необходимо донести до вашего питомца.

При переезде следует отнестись к самочувствию вашей кошки с огромной осторожностью. Обязательно найдите время и покажите всю квартиру или дома животн

Источник

Как помочь кошке спокойно перенести дорогу?

Девочки, собираемся в дорогу, ехать 3 часа на автобусе, кошку берём с собой. Есть опыт предыдущих нескольких перевозок, кошка орала истошно всю дорогу до пересыхания в глотке, видимо очень боялась. Чем ей можно помочь? Может успокоительные какие-то применяли, чтоб она проспала всю дорогу? В зоомагазине предложили ЭКС-5, но это гормональный препарат для регулирования полового влечения, не хочу пичкать кошечку этим ядом, ищу другие безвредные и эффективные способы. Подскажите, пожалуйста. P.S. У ветеринара сейчас нет возможности проконсультироваться.

Смачивать иногда ей рот водой, гладить, приоткрыть переноску и туда руку всунуть - таким образом кошка чувствует что не одна, она не оч агрессивна у вас?

никаких успокоительных и гормональных! Смачивать иногда ей рот водой, гладить, приоткрыть переноску и туда руку всунуть - таким образом кошка чувствует что не одна, она не оч агрессивна у вас?

Нет, не агрессивна, так раньше и делали, смачивали ротик водичкой, постоянно гладили, даже на руки брали, но ничего не помогало. Кошка абсолютно домашняя, на улицу не ходит.

Я бы Вас с Вашей такой кошкой из автобуса точно выперла бы. Во-первых у многих аллергия, 3 часа мучаться, так еще и под саундтрек.

нам вет советовал кот-баюн (травяное успокоительное) за недельку начать давать. помогало (животное все равно беспокоилось, но на так сильно). можно и непосредственно перед поездкой, если не получилось заранее. просто эффект накопительный у этого препарата.

вы знаете, а у меня вот аллергия на хамство, плохой запах изо рта, вонючие подмышки, привычку чихать, не прикрывая рта, п?*№деть по телефону о своем, которое никому не интересно больше вообще, слушать музыку в наушниках так, что слышно на весь салон, делать манюкюр в общественном транспорте (!), жрать в салоне, вместо того, чтобы сделат

Источник

Еще один пост на тему лишним не будет. В сети не так уж и много подробных описаний перевозки животных. Постараюсь написать такое, какое я сама хотела бы прочесть перед событием. Вдруг кому пригодится.

Но, увы, прямых рейсов Питер-Чебоксары не нашлось. Только с пересадкой. Роль сыграла также цена. Поезд все-таки дешевле. Поколебавшись и попереживав, что будет лучше для кошки, все-таки выбрали поезд и не прогадали. По уровню стресса поезд оказался более щадящим для животного.

Таких строгих правил насчет переноски, как в самолетах, тут нет — просто нужна переноска, где кошку можно закрыть. А жесткие стенки и размер не регламентированы. Но в переносках с жесткими стенками самим животным комфортнее.

Само собой нужны кошачий паспорт со сведеньями о прививках и ветеринарное свидетельство (форма №1) — разрешение на транспортировку. О получении всего этого — ниже.

Честно, правила, описанные на сайте РЖД, меня не удовлетворили, и я поехала на вокзал в справочную, чтобы мне дали информацию “из первых рук”. Заодно и свой билет купить. Я покупала свой билет за две недели до поездки, отдельно от кошачьего, потому что на тот момент у меня еще не было документов на кошку, ведь форму №1 выдают только за 3 дня до поездки.

В справочной меня успокоили, что никаких проблем с кошками нет, но можно только в купе, и сказали предупредить билетершу. Опять же объяснили, что билет кошке можно взять и позже, когда будут документы, хоть прямо перед отправлением поезда.

В кассе я все это повторила. Билетерша сбегала уточнила насчет купе — можно ли в этот тип купе в этом конкретном поезде с животными? Оказалось — можно.

У нас все прививки в этом году уже сделаны, поэтому мы насчет ветеринара не беспокоились. Дегельминтизация тоже недавно проведена.

кошка в маленькой квартире
Голова Британской короткошерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий кр

А так вообще — если у вас кошка не привита или привита уже

Источник

Как перевезти кошку в поезде. Правила перевоза кошек в поезде

Путешествия Советы туристам Ав. Курлат Вадим Иосифович

С необходимостью перевезти животное сталкиваются многие: кто-то получает работу в другом городе, кто-то выезжает в длительную командировку – да мало ли по какому поводу приходится менять место жительства надолго. Понятно, что выбросить любимого кота на помойку рука не поднимается, а взрослого зверя отдать «в хорошие руки» получается редко. Так что приходится срочно наводить справки, как перевезти кошку в поезде (а возможно, и в самолете). Таким же вопросом задаются те, кто впервые везет своего любимца на выставку в другой город.

Пункт первый: ветеринарное обследование

Подготовка к путешествию с животным — дело затяжное и даже более трудное, чем сборы в дорогу с маленьким ребенком, поэтому начать ее лучше хотя бы за месяц до запланированной поездки. Так как перевезти кошку в поезде легально психологически проще, чем пряча ее под лавкой, прежде всего озаботьтесь осмотром у ветеринара. Если вы наблюдаетесь в частной клинике, поинтересуйтесь, имеет ли она лицензию на выдачу соответствующих документов. Но проще и дешевле пойти в государственную ветклинику или в санстанцию (отдел борьбы с заболеваниями животных). От бешенства прививают бесплатно, а перевозка кошки в поезде предполагает обязательную такую вакцинацию. Возможно, придется сдать дополнительные анализы, если ваше животное врач видит впервые. При наличии ветпаспорта отметка о прививке делается на специальной странице; если паспорта нет — берите справку о вакцинации.

Пункт второй: обязательная справка и проездной документ

если у кота отвисает живот
У моей младшей кошечки (возраст примерно 1 год и 2 месяца) на животе висит жир. И именно ВИСИТ, а когда она бегает, он болтается из стороны в сторону:-(( Просто вот лично я такого еще не видела никогда и для меня это

Предположим, вы узнали уже, как перевезти кошку в поезде, теперь надо получить разрешение от ветврача. Такая справка действует всего три дня, так что брать ее надо перед самым выездом. В ней

Источник

Кошка в поезде! Как перевезти кошку или кота в поезде РЖД?

Наш кот Себастьян – бывалый путешественник. За его плечами не много ни мало, а три поездки на машине по маршруту Москва — Краснодарский край — Москва. Самостоятельная поездка в город Армавир из Москвы, да не удивляйтесь, в наше время даже кошки способны путешествовать самостоятельно! А совсем недавно, несколько недель назад, нашему коту пришлось узнать, как это ездить на поезде. Организовать поездку на поезде с котом, оказалось совсем не сложно и не дорого.

Какие справки и документы нужны для перевозки кошки?

Первый вопрос, который возникает во время организации перевозки животного, это какие справки или документы вам потребуются? Прежде всего, вам придется получить ветеринарное свидетельство, которое можно получить только в государственном ветеринарном учреждении. Делать это необходимо за несколько дней до поездки, поскольку этот документ действителен всего пять дней после того как его вам вручили. Справку выдадут без проблем в том случае, если ваше животное:

кошка, по возможности, должна быть чипирована – необязательное условие для перевозки животных по России, но если планируется выезд за границу, чип должен быть установлен в первую очередь.

Все прививки должны быть сделаны в текущем году, но не позднее, чем за 30 дней до оформления справки. Каждая из них должна быть отмечена в паспорте животного. Анализ на гельминтоз вы можете сделать в течение месяца до получения документа, а проверку на лишай – непосредственно при выписке свидетельства.

Каждый ветеринарный пункт отличается своим подходом к выдаче данной справки. Где то ее дают без промедления, где то вас могут заставить понервничать. Если вы раннее получали подобные документы для своего питомца, то лучше их взять с собой, ветеринар может стать более сговорчивым (совет, встреченный на простора

Источник