какие витамины лучше для котенка

Всем хозяевам кошек хочется, что бы их питомец всегда был здоров. Но какими бы вкусностями вы не кормили свою кошку, не всегда в их составе присутствуют все полезные микроэлементы необходимые для организма. Исправить эту ситуацию помогут витамины для кошек, которые восполнят пробел не достающих микроэлементов.

В основу слова витамин легло латинское слово «vita» - жизнь. Неспроста эти микроэлементы получили такое название. Их роль в жизнедеятельности кошек очень велика.

Витамины для кошек повышают интенсивность жизненно важных процессов происходящих в организме кошки. Они оказывают благотворное влияние на обмен веществ, укрепляют костную, мышечную и кровеносную систему. Стимулируют рост кошки. Витамины повышают устойчивость организма кошки к различным инфекциям. Недостаток витаминов в организме кошки может привести к нарушению  важнейших его функций.

Витамины для кошек подразделяются на категории и обозначаются латинскими буквами – A, B, C, D, E и т.д. На сегодняшний день насчитывается порядка 30 витаминов и витаминных комплексов.

Витамин А способствует росту клеток кошки, он встречается и в натуральных продуктах, таких как, рыбий жир, яичный желток, морковь и зеленые овощи. Если ваша кошка не употребляет эти продукты, то витамин А ей просто необходим.

Витамин В способствует уровню роста, энергии вашей кошки, положительно влияет на пищеварение и укрепляет иммунную систему. Содержится витамин В в основном в мясе, говядине, печени, курице, рыбе, молоке, а так же в ростках пшеницы.

Витамин С помогает лучше усваивать организмом железо и кальций, а также способствует выводу из организма токсичные вещества. Из продуктов витамин С

Источник

Какие витамины для котят лучше?

Для того чтобы котенок вырос здоровым и сильным, помимо заботы и правильного питания следует добавлять в его рацион витамины. Не стоит пугаться того, что ваш питомец получит такую добавку, поскольку витаминные комплексы для животных составлены таким образом, что вы не сможете перейти порог необходимого в день количества витаминов. Соответственно, бояться передозировки не следует – особенно, если витамины были назначены ветеринаром после осмотра животного.

Витамины необходимы котенку для активного роста - независимо от того, какое питание вы даете своему малышу. Даже если питание его составляет сбалансированный корм, дополнительные витамины не помешают.

Существует большое разнообразие витаминных комплексов для котят, - соответственно, если вы не знаете, как давать витамины котенку, - следует проконсультироваться со своим ветеринаром. Вполне возможно, что организм вашего котенка отличается определенными особенностями, в результате чего прием витаминов будет для него необходимым.

Обычно витамины для котят существуют в двух вариантах – натуральные и синтетические. Соответственно названию, первый вариант витаминов сделан из натурального сырья. Безусловно, такой вариант витаминов является наиболее качественным и полезным, однако, не стоит недооценивать благотворное действие витаминов синтетических, которые были получены искусственным путем.

Врач может прописать вашему питомцу и тот и другой вид витаминов - причем прием их может быть одинаково полезен. Подсказать вам, какие витамины для котят лучше, сможет только ветеринар - в зависимости от того, какой возраст вашего котенка, а также от тяжести перенесенных им заболеваний, которые обычно сильно влияют на иммунитет котенка.

Благодаря правильному приему витаминных средств ваш малыш быстро окрепнет после болезни, легко переживет лечение антибиотикам

Источник

(но не уверена что это полноценные витамины, на упаковке написано "сбалансированные добавки и комплекс активных веществ...... Лакомство для котят")

На натуре можно давать в порошке витамины фирмы Беафар VitaminCal называются, они специально подходят для животных содержащихся на натуралке. Там в составе есть те же самые и B6 и B12 и еще много чего полезного.Применение Витамина Каль восполняет недостаток питательных веществ в корме, благотворно воздействует на формирование крепкого скелета и зубов, улучшает внешний вид животного, способствует повышению сопротивляемости к вирусным заболеваниям. Про бреверсы - кошке не давала, но собаке давала только тогда когда надо было поддержать в период линьки. Страйд - а зачем? у Вас что такая большая кошка чтобы ей суставы поддерживать? Он применяется для лечения опорно-двигательного аппарата вообще и для профилактики дегенеративных заболеваний суставов. Про пасту - она как лакомство больше подходит, эффекта от нее маловато как мне кажется. P.S. Все остальное давать больше не нужно будет, если будете давать такого плана витамины, ИМХО.

Ну это как пример один из.. Вы же можете выбрать комплекс витаминов именно именно для котят, в том же самом Gimpet есть комплекс BabyTabs называется, там есть все то что вы даете по отдельности

А на счет того что всем - а разве не все животные нуждаются в витаминах и еже с ними? Это же не лекарство для всех, тогда было бы действительно странно. Наверно производители их создали в порошке и в такой банке 500гр для удобства как раз, чтобы всем от малого до велика можно было подсыпать в еду а не запихивать таблетки в рот. ИМХО.

Я, к сожалению, не знаю точный список витаминов в 8in1 Brewers Yeast, если в списке есть все необходимые витамины, то да. Больше ничего не надо. Опять же, где-то на форуме писали, что с витаминами - всегда лучше меньше, чем больше.

Gimpet Baby

Источник

Какие витамины давать кошке. Как выбрать витамины для кошек

Вопреки расхожему мнению братья наши меньшие нуждаются в витаминах не меньше, чем мы, люди. И особенно это касается кошек, организм которых не может синтезировать большинство необходимых для здоровья витаминов. Поверьте, даже самый лучший корм не обеспечит вашего любимца всеми витаминами, минералами, макроэлементами и т.д.

А если рацион состоит из натуральной пищи, то витамины для котов не просто нужны, а необходимы. Также следует учесть, что различные стрессовые ситуации, период молодости и старости, беременность кошки, восстановительный период после заболевания также требуют добавки витаминов к рациону питания. На сегодняшний день полки зоомагазинов просто таки заставлены всевозможными витаминными и минеральными добавками на все случаи жизни и на любой кошелек. Как выбрать лучшие витамины для кошек для полноценного рациона и крепкого здоровья?

Желательно давать вашему любимцу каждый день. К таким витаминам относят комплексы для котят и комплексы для взрослых котов, в их состав входят все витамины, которые нужны кошке.

Витамин С, Е, а также витамины группы В, которые принимают участие в обмене веществ, необходимы для здоровья репродуктивной и нервной, а также сердечно-сосудистой системы

Также желательно присутствие в витаминном комплексе калия, натрия, магния, цинка, железа, йода, протеина и дрожжей. В витаминах для котят очень важно наличие таурина (аминокислоты, которая предотвращает пороки развития у малышей, эффективно укрепляет сердечную мышцу, предотвращает проблемы с желудочно-кишечным трактом).

К общеукрепляющим комплексам относят витамины Exel BREWERS YEAST марки «8 in 1», витамины VITA-BON cat компании Vitakraft, различные витаминные комплексы для кошек с разными добавками компании GIMPET, витаминные гели Nutri-Vet и др.

Источник

Какие витамины давать котенку

Котенку для нормального роста и развития необходимо создавать благоприятные условия, немаловажным фактором в данном вопросе является полноценный рацион, сбалансированный по витаминам и минеральным веществам. Недостаточное поступление в организм малыша витаминов может приводить к серьезным нарушениям важных функций жизнедеятельности и, как следствие, развитию гипо- и авитаминозов. В этой статье мы поговорим о том, какие витамины давать котенку, зачем и когда.

Для справки: авитаминоз – болезнь, которая возникает при длительном непоступлении витаминов в организм. В свою очередь, гиповитаминоз – недостаточное поступление витаминов. При этом различают моногипо- или моноавитаминоз (недостаток одного витамина) или полигипо- и полиавитаминоз (недостаток нескольких витаминов).

Гиповитаминозы развиваются не только в результате недостаточного поступления витаминов, но и из-за плохого их усвоения. Наиболее часто регистрируются гиповитаминозы у котят, нежели у взрослых животных.

Причины

эндогенный – развивается на фоне различных инфекционных, инвазионных болезней, интоксикаций, при нарушении обмена веществ, когда поступающие в достаточном количестве витамины просто не усваиваются организмом.

У котят в первые дни жизни гиповитаминоз фиксируется в большинстве случаев из-за несбалансированного кормления беременных и кормящих кошек.

Симптомы недостатка витаминов у котят

Диагноз «гиповитаминоз» ставят комплексно на основании видимых клинических признаков, сопоставления данных анамнеза и проведения лабораторного анализа крови животного на содержание витаминов.

Что же такое витамины и зачем они нужны котенку?

как понять сломала кошка лапку или нет
Самые скудные познания, которые можно получить о высоких материях, гораздо ценнее точнейших сведений, полученных о вещах низких…

Дамы и господа, на мне надеты наручники, над которыми лучшие механики Британии работ

Витамины – органические соединения, имеющие разную химическую природу, которые нужны для нормальной жизнедеятельности организма. По сравнению с белками, жир

Источник

Какие лучше выбрать витамины для ребенка 6 лет?

Шестилетние дети много двигаются, с интересом познают окружающий мир и активно растут. Они вовсю готовятся к поступлению в школу или начинают ходить в первый класс. Все это обуславливает повышенные потребности ребенка в витаминах, которые должны поступать либо с пищей, либо из витаминных комплексов. Какие витамины наиболее важны в 6-летнем возрасте и какие витаминные добавки считаются оптимальным выбором для шестилетнего ребенка?

При невозможности полноценного сбалансированного питания витаминные комплексы могут решить очень важные проблемы

Особенности

Витаминами называют важные для работы детского организма вещества, большинство из которых не образуется в теле человека, поэтому они должны поступать извне. Для ребенка ежедневное употребление 13 витаминов с пищей или добавками имеет огромное значение, так как при нехватке любого из витаминов ухудшается развитие и рост, могут появиться разные проблемы со здоровьем.

Показания

Ребенок неполноценно питается вследствие нерационально построенного рациона или непереносимости каких-либо продуктов.

У ребенка вследствие длительного дефицита какого-то витамина или нескольких витаминов развился гиповитаминоз. О его появлении можно заподозрить по вялости ребенка, плохому аппетиту, нарушениях сна, изменениях кожи и других признаках.

Противопоказания

Стоит ли употреблять для укрепления иммунитета?

Нагрузку на иммунную систему 6-летних детей можно назвать довольно высокой, поскольку в этом возрасте дети посещают разные массовые мероприятия, ходят в детские учреждения и активно общаются со сверстниками.

пирантел для кота инструкция
Любой кошке, которая "гуляет сама по себе", изредка навещающей дачный участок и абсолютно домашней, стоит давать глистогонные (антигельминтные) препараты. Одним из самых эффективных таких средств на сегодня является "П

Чтобы предотвратить частые вирусные и простудные болезни, ребенку при беспокоящих симптомах можно давать комплексы витаминов, в которых много аскорбиновой кислоты, витамина А, а также витаминов Е и Д.

Источник

витамины для котят

Здравствуйте, прочитали, что при кормлении котенка натуральной пищей нужно обязательно давать витамины. Пошла сегодня в зоомагазин, продавец мне посоветовал доктор зоо, я купила, но что-то не доверяю я этому продавцу во-первых я сказала, что моему котенку два месяца, пришла домой а в инструкции таблеток написано что они только с трех месяцев, во-вторых он мне вообще сказал что лучше кормить сухим кормом чем натуральной пищей. Витамины не такие дорогие так что может их просто выкинуть?

Доктор зу не может считаться витамиными в полном смысле слова. Поизучайте состав. Как лакомство с дополнительной питательной ценностью - да, как полноценный поливитаминный комплекс - нет.

Продавец сказал правду. Лучше сбалансированный дорогой сухой/баночный корм, чем натуралка и витамины в иде добавок. Звучит для многих как бред или откровение, но это так. Я свою позицию неоднократно здесь на форуме обосновывала. Не буду повторяться. На сухой я бы переводила месяцев с 6 не раньше (ничего страшного, но я придерживаюсь такой точки зрения). До этого баночный. Можно кормить "со стола", но тогда одного мяса, рыбы не достаточно. Надо и золу и желток и раст. масло и отруби и овощи и витамины добавлять. Надо соблюсти пропорцию жиры/белки/витамины. Очень это важно. Отмерять, каждый раз свежее готовить. Сможете? Есть силы, время, знания? Тогда все ок. Если же натуралка предполагает курицу/мясо/рыбу или субпродукты, то этого абсолютно не достаточно.

Я не могу посоветовать вам витамины в порошке/таблетках, т.к. живу давно не в России. Не знаю, что сейчас у вас есть в вет. магазинах. "Докрор зу"просто помню, он продавался еще тогда, когда я в РФ жила. В принципе выброс денег, просто лакомство. Особых надежд на него не возлагайте.

Да, не забудьте кастрировать кота/кошку в 7 месяцев. Никаких "родить в первый раз", "кот без яиц неполноценен" и т

Источник