как перевести кота с корма на натуральную пищу

Перевод собаки с сухого корма на натуральную диету

Прежде чем, вы начнете сам по себе перевод, вам следует знать, зачем вы переводе, возможен ли он, чего ждать от перевода. Сам факт вашего желания изменения, если это не веяние моды, уже говорит о том, что вас что-то не устраивает в прежнем кормлении или вы желаете изменить что-то к лучшему. А значит, читайте дальше.

Не вдаваясь в детали преимущества натурального кормления, они отражены в разделах конференции, можно утверждать, что масса проблем со здоровьем вашей собаки или кошки могут пройти или пройдут без лечения, после перевода на натуральный рацион. Но также важно знать, что пройдут или улучшатся только те состояния и заболевания, которые связаны с неправильным натуральным кормлением, избыточным количеством углеводов в сухом рационе животного и другими нарушениями. Таким образом, у вашей собаки или кошки, например, повысится резистентность, сойдут на нет хронические воспалительные процессы на коже, слизистых, перестанут течь глаза или исчезнут или уменьшатся выделения из ушей, улучшится пищеварение, собака сбросит вес, станет активной и веселой и многое другое.

Это будет только в том случае, если ваша собака или кошка имеет полностью или большей частью работоспособный и здоровый пищеварительный тракт. Попросту говоря, пищеварительный тракт здоров, а те проблемы, что есть (если есть), связаны с самим фактом прежнего неправильного кормления, а не существуют сами по себе по другим причинам. В других случаях, когда у животного имеют место различные нарушения: недостаточность желудочного или поджелудочного пищеварения и т.д., то перевод на сырую мясную пищу может дать внешние проявления несварения в виде диареи, рвоты.

Есть два пути определения, но они не идентичные. Первый - провести обследование органов пищеварительной системы анализами крови и кала. Второй – опытный, заключает

Источник

Как перевести кота с сухого корма на натуральную пищу

Бренд Gourmet ® запустил новую линейку влажных кормов для кошек — Gourmet ® Mon Petit - в особом формате упаковки (50 г), рассчитанной ровно на одну порцию, а это значит, что ни один лакомый кусочек не останется несъеденным. Настоящие гурманы знают, что ничто не сравнится с восхитительным вкусом только что приготовленного блюда. Именно тогда изысканное сочетание превосходных ингредиентов раскрывается наиболее ярко. Наши питомцы, так же как и мы, достойны вкусного питания...

Кот у меня кастрированный, ему 4 года. Кормлю натуральной пищей и сухим "Д-р Клаудер". Почитала тут, что это хоть и не явная пакость, но не супер, решила купить коту RC или Хиллс. И запуталась при выборе. И у той и у другой фирмы корма для котов, БОЛЬНЫХ МКБ. А мой-то вроде пока здоров (тьфу-тьфу-тьфу), ему для профилактики надо, а не лечеьный. помогите выбрать профилактический хороший сухой корм для мальчика:)

Никак не хочет есть сухой корм. Уже перепробовали массу кормов - поклюет чуть-чуть и смотрит, типа дай консерву. Хотя прежние хозяева говорили, что ест с удовольствием сухой корм (даже отдали Вискас). Уже больше полугода пытаемся ему другие корма предлагать, результат слабоват. Хочет только консервированный из пакетиков. Даже мясо только говядину подавай, ни курочку, ни индейку не желает есть. Или просто кот капризы свои показывает? Или есть ему неудобно мордой своей плоской - экстремальной...

а почему бы действительно консервы не давать? дороже, правда, будет. наши обе на консервах, недорогих - Шеба-пакетики, Феликс. но и они по сравнению с сухарями, конечно, ощутимо дороже. по пакетику на морду утром и вечером, в середине дня по полпакета (или 2 маленьких по 50 гр). кошки бодры, веселы, шерсть блестит, прыгают и скачут как молоденькие (а им 8 и 9-скоро 10 лет, что не старость, конечно, но и

Источник

Как перевести кота с натуралки на сухой корм и наоборот?

О пользе и вреде для кошки сухого корма можно долго спорить, но так и не прийти к единому мнению. Кому-то удобнее и проще кормить питомца сушкой, противники же этого пытаются доказать, что полезна только натуральная пища. Но в жизни может возникнуть ситуация, когда по той или иной причине потребуется кардинально изменить рацион питания животного. И вопрос о том, как перевести кота на сухой корм с натуралки или наоборот, может оказаться не таким простым в его решении. Но главным, о чем необходимо помнить, ломая привычку питомца питаться тем или другим, является постепенность такого перехода.

Сделать это намного проще, чем приучить кошек к натуральному питанию после промышленных кормов, ведь в них присутствуют различные добавки, которые повышают привлекательность такой еды для животного. Решив кормить своего питомца сушкой, необходимо сначала подобрать качественный корм, наиболее подходящий по возрасту, активности любимца и по другим параметрам.

Переход на готовые корма должен быть плавным. Осуществлять его нужно в течение примерно 10-15 дней с постепенным увеличением сухих гранул и уменьшением количества привычной натуральной еды с каждым приемом пищи, пока не произойдет ее полная замена на готовый корм. Такой переходный период необходим для постепенной перестройки организма животного под другой рацион.

Особое внимание нужно обратить на то, сколько воды будет выпивать питомец. Ее количество при кормлении сушкой должно быть в 3-4 раза больше объема даваемого корма.

Приучить животное к натуралке после многолетнего употребления сушки бывает очень непросто. Питомец может с упорством отказываться от предлагаемой пищи, не воспринимая ее за еду. Тут тоже важно соблюдать принцип плавности перехода на другой тип питания, постепенно добавляя к сухим гранулам кусочки натуральной пи

Источник

Переводим кота с сухого корма на натуральную пищу: как переучить

Преимущество натурально питания животных неоспоримо. Покупая себе еду в наше время мы всё больше обращаем внимание на составляющие, дотошно вычитывая этикетки. Отчего же наш любимец, даже если он и не высокопородистый, должен поедать сплошную химию.

Видео о вреде сухого корма для кота

В его основе на 60–80 процентов лежат соя, картофель, злаки и всяческие отбросы мясного и рыбного производства, т. е. именно то, что противопоказано хищникам, каковыми и являются кошачьи. Не наблюдалось ни одного тигра, поедающего картошку или пшеницу, а тем более отходы химического производства.

Перевод на натуральную пищу

Сухим кормом мы кормим наших любимцев исключительно из лени. Устраивая себе комфортное существование, наносим непоправимый вред питомцу, калеча не только его физическое, но иногда и психическое здоровье.

По этой причине перевести питомца на нормальное для живого существа питание является целой проблемой, с которой не каждый хозяин может справиться.

Перевести на натуральное питание не так просто. Кошачьи – хищники и плотоядные, супы и кашки им не подходят. Нужно подготовиться к тому, что придётся следить за балансом питания, свежестью продуктов, их разнообразием и отдельно готовить только для кота или кошки.

Какой бы набор свежайших деликатесных вкусностей ни был предложен сухоеду, он всё-равно недовольно отвернёт морду. Попробуйте алкоголика убедить, что ему полезно пить сок. Кошка в любом случае выявит ноту протеста. Не получив должную дозу химического наркотика, устроит забастовку и даже бунт вплоть до кучек по углам.

Прежде всего нужно быть готовым самому всё это выдержать и не поддаться на жалобные провокации или злобные проявления протеста.<

Источник

Здравствуйте! Хочу кота перевести обратно на натуральное кормление. Кот три недели кушал сухой корм. До этого питался исключительно натуралкой. Потом приболел и пока восстанавливался, кушал сушку. Так он сам захотел, мясо, видимо, ему было больно жевать.

Сейчас все нормально, кот проявляет интерес к мясу. Как правильно снова перевевсти кота на натуральную пищу? Пока он совсем не подсел на сухари. Раньше он получал пищу 2 раза в день и в интервале кисломолочка. Сушку сейчас лопает когда захочет, придет и поест сколько захочет. Я просто выделяю норму суточную ему и подсыпаю в течении дня по мере необходимости. Воду пьет.

Comments

Если это тот кот, у которого болел лимфоузел и было подозрение на малоприятные диагнозы - не делайте ему, пожалуйста, прямо сейчас пищевой стресс.

Кота, укрепившегося в здоровье, переводят с сухого на натуральный рацион через консервы - то есть сначала заменяют часть кормлений сушкой консервированными порциями. Потом начинают давать мясо с овощами и кисломолочку.

Сейчас кот пока на антибиотиках до 9 сентября. Значит не стрессовать да? Я вот тоже так подумываю, просто мне эта сушка "глаз режет" и кажется что я кота травлю чем-то.... А консервы то он как раз не особо ест, точнее почти не ест почему-то.

Но, я учту рекомендацию и не буду пока переводить никуда. Только вот ест он Hills natures best с тунцом. Выбрала его, потому что он достаточно рыхлый и мне казалось легко разгрызаемый. Стоит перевести кота на туже Акану или что то подобное? В общем стоит ли улучшать корм?

Ему самому было удобнее есть сушку, пока у него болело вот именно так, что сушка ниччо, а другая еда - больно. надо, чтобы он снова стал уверенным в себе и в своей еде.

как лечить опухоль после укуса кота
Во время беременности каждая женщина сталкивается с сюрпризами, которые связаны или с состоянием здоровья, или с деятельностью внутренних органов. Некоторые из этих сюрпризов приятные, например, укрепление волос и но

Света, коту к вечеру стало плохо, не ест, поносит. Точнее не поносит а выдает с чайную ложку кашицы и сверху треть ложки слизь почти прозрачная. Все это

Источник

ZooForum: Перевод Кота С Сухого Корма На Натуральное Питание - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Перевод Кота С Сухого Корма На Натуральное Питание Мы пытаемся это сделать, но не уверенны что всё делаем правильно

Здравствуйте. мы из Санкт-Петербурга. Наш кот беспородный рыжий полосатый и живет у нас полтора года, взяли котенком у кошки из бара. Проблем со здоровьем тьфу-тьфу не было.По причине, что летом надо уезжать и оставлять на попечение, сочли удобнее кормить сухим кормом, потом ремонт, переезды, потом снова лето. и сейчас, с начала сентября как приехали, кот внезапно отказался есть что-либо (это были сухой корм dr.clauder's и влажный корм "ночной охотник"). тогда мы поняли - самое время переводить его на натуральную еду. Со сложных рецептов не начинали, в интернете много рецептов и как перевести и чем кормить.

Потом через недели 3 он уже уплетал мясо, но только если сверху лежит хотя бы одна подушечка сухого корма, а то "едой" не пахнет (мы подкладываем dreamies 1-4подушечки). несколько раз давали мелко нарезанные куриные желудочки мышечные.

у кошки лысеет за ушами что это
Наши питомцы целиком зависят от нас, своих хозяев, и наше внимательное отношение к ним обеспечивает им здоровье и хорошее самочувствие. Внимательный, любящий хозяин всегда заметит, что кошка вдруг стала вялой, апатичн

Когда к мясу-курице привык, добавляли туда кашу пшенную с парой кусочков тыквы, гречневую, овсяную, детское питание фрутоняня с цветной капустой или брокколи. Но мяса больше. Параллельно давали витаминки (в таблетках, в составе витамины A,D3,E,B1,2,

Источник

Как перевести кошку с сухого корма на натуральный сырой корм?

Если вы все время кормили своего кота сухим кормом, а завтра поставите ему плошку с сырым натуральным кормом, кот, скорее всего, не станет его есть. Он выкажет свое отношение к вашим начинаниям красноречивым взглядом и начнет протестовать в той или иной форме, требуя свой привычный корм, на который он давно и надежно «подсел». Сырая пища имеет совершенно иной запах и консистенцию. Представьте, что вы все время питались чипсами, сникерсами и биг-маками, а вам вдруг предложили сеть шпинат, чечевицу и судака? Кошка, жившая на «чипсах и сникерсах», может просто не знать, что фарш из сырого мяса – это тоже еда.

Попробуйте для начала дать коту консервированный влажный корм. Переход с консервированного корма на сырой натуральный корм окажется легче, потому что консистенция консервированного корма ближе к консистенции домашнего фарша. Предложите коту несколько хороших качественных кошачьих консервированных кормов. на выбор.

Если кот упорно отказывается есть консервированный корм – используйте методику постепенного замещения: вначале добавляйте понемногу консервированный корм в сухой, постепенно доводя его количество до 100%. Общее количество корма не должно отличаться от привычного суточного объема.

Последующий переход с консервированного корма на сырой натуральный корм также можно проводить по методике постепенного замещения.

Еще одна хитрость: «случайно» ронять кусочки сырого натурального корма на пол. Некоторые коты очень любят таскать случайную добычу с кухни.

Переход на натуральный сырой корм должен осуществляться «в естественном ритме» вашего кота. Никогда не заставляйте кота есть сырой корм насильно или в ультимативной форме лишения прежнего корма. Если вы, конечно, любите своего кота. Поверьте, не ника

Источник