у котенка очень грязные уши причины

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как чистить уши котенку и взрослой кошке

Как правило, после купания британского котенка или кошки, у владельца возникает вопрос: «Как почистить уши котенку? или  Как чистить уши кошке?». Вполне нормальный вопрос, учитывая тот факт, что во время купания, нельзя допускать, чтобы в уши животному попала вода.

Большинство британских животных прекрасно ухаживают за собой сами, и нуждаются в чистке ушей очень редко, но в то же время, есть кошки, к примеру скотиш фолд (шотландские вислоухие) которым нужен регулярный уход. Для начала давайте разберемся в каких же случаях котятам и кошкам нужно чистить уши.

Начнем с того, что ушки британской кошки или котенка нуждаются в регулярном осмотре. Лучше всего это делать при дневном свете, или под настольной лампой, чтобы как следует рассмотреть ушную раковину животного. Если вы заметили налет, грязь, скопление серы, значит пришло время чистить уши.

Для начала нужно полностью исключить заражение кошки ушным клещом, потому что тогда, это будет не чистка, ушей, а лечение. Если вы заметили в ушках котенка или кошки черные точки, большое количество серы, которая как бы сыпется хлопьями, скорее всего это ушной клещ.

Также следует насторожится если животное постоянно трясет ушами, трет и царапает их. В этом случае, отнесите соскоб серы ветеринару, чтобы под микроскопом посмотреть, есть клещ, или нет.

Итак, если животное здоровое, и нам нужно почистить уши потому что они грязные, для этого используем влажный (не мокрый!) ватный диск, и вытираем видимую часть ушной раковины. Ватные палочки использовать категорически нельзя, и тем более нельзя ковырять ими в ушах кошки. Даже людям не рекомендуется использовать ватные палочки для чистки ушей. Что не смогли достать, лучше оста

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

у кота грязные уши

Подскажите, пожалуйста, у нашего кота очень грязные уши и сильно неприятно пахнут. Ему годик. Когда был маленьким, уши были такими же. Отвели к ветеринару - он сказал, что это не клещи, а просто грязь, и что котик чешет их из-за грязи. Чистим коту ушки, но они быстро грязнятся и пахнут. Не знаем, что делать. Нам кажется, что это все-таки клещи и что ветеринар не прав. Можно ли закапать ему какие-нибудт капельки в ушки от клещей? Не опасно ли это, а то они ведь ядовитые наверняка.

На холку капните Стронгхолд!И легко,но не на шерсть,а именно на кожу,где то между лопаток!Продолжайте чистить ушки,меняйте вета!Нормальных у вас нет,что бы котика показать?

Клещ-сто процентов!Может и отит внутренний!Про капельки не беспокойтесь,не такие уж они и ядовитые,клещи коту гораздо больше вреда принесут!

Кастрированный кот-полноценный кот во всех смыслах,кроме:он не орет,не оставляет вонючие метки,не убегает в загул,не приходит драный и раненый,от него не будет никому не нужных котят!

На холку капните Строншхольд!И легко,но не на шерсть,а именно на кожу,где то между лопаток!Продолжайте чистить ушки,меняйте вета!Нормальных у вас нет,что бы котика показать?

Клещ-сто процентов!Может и отит внутренний!Про капельки не беспокойтесь,не такие уж они и ядовитые,клещи коту гораздо больше вреда принесут!

А если у котика отит, то ему наверно должно быть больно? Он чувствует себя прекрасно. Он бы тогда беспокойно себя бы вел. При отите вроди ведь уши болят.

Стронгхолд в основном в ветаптеках, кажется. Я последний раз в Интернет магазине его покупала. Действует очень эффективно.

Ушки можно почистить. В принцип

Источник

Что делать, если у котенка грязные уши?

Здоровые ушки у котенка должны быть чистыми. В качестве профилактики ушных проблем необходимо регулярно осматривать питомца. Если в ушах образовалось много серы темно-коричневого цвета, есть высыпания и неприятный запах – нужно срочно бежать к ветеринару.

Когда можно справиться своими силами - например, почистить уши исключительно в профилактических целях, - не помешает знание основ этой процедуры. Как правило, для чистки ушей используются марлевые тампоны или ватные палочки. Их смачивают в оливковом (растительном) масле. Уши у котят протираются очень осторожно.

Запрещается залазить палочкой глубоко в слуховой проход. Иначе можно случайно травмировать барабанную перепонку. Если хозяин замечает, что ухо котенка загрязнено больше обычного, можно смочить ватную палочку в растворе перекиси водорода. Для гигиенической обработки ушей в аптеках начали продавать специальные средства и капли.

Они закапываются в ухо, после чего ухо складывается пополам и немного массируется. Такие средства оставляют на ушке защитную прослойку.

Если у котенка грязные уши, он будет их периодически теребить и подергивать. Только при таких сигналах необходимо заняться проведением гигиенической чистки. Ветеринары считают, что подобными чистками лучше не злоупотреблять.

Важно после купания питомца убирать из ушка попавшую туда воду. Чистота ушей у каждого питомца индивидуальна. Кому-то приходится чистить уши всего раз в году, а кто-то требует чистки каждый месяц.

Процедура чистки ушей не очень приятна питомцу. Поэтому после каждой завершенной « миссии» его обязательно надо похвалить, угостить чем-то вкусненьким.

У котенка в ушах грязь - не самая большая проблема: там может поселиться и паразит – ушной клещ. В таком случае необходимо показать питомца ветеринару. Скорее всего, он пропи

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

Если воспалились глазки у кошки…

Заболеваниями глаз могут страдать не только люди, но и животные. Например, коньюктивит у кошек, особенно гуляющих на улице, явление не самое редкое, но часто волнующее их хозяев. Ведь ветклиники и ветаптки есть далеко не в каждом населенном пункте. Что же является причиной кошачьего коньюктивита, как его лечить и можно ли вылечить?

Причины кошачьего воспаления глаз

Конъюнктивит может наблюдаться и у совсем маленького котенка (фото), и у взрослой кошки, даже если она не ходит на улицу. Перед тем как лечить и чтобы вылечить животное, необходимо определить причины и давность заболевания. Если это установить не удается, то лечение лучше начать с промывания кошачьих глаз (несколько раз в день).

Виды и признаки кошачьего коньюктивита

Катаральный конъюнктивит (фото). Имеет острую и хроническую форму. Первая характеризуется полным или частичным закрыванием глаза, покраснением и отечностью конъюнктивы, серозными или слизистыми выделениями. При переходе в хроническую форму выделения уменьшаются, конъюнктива становится утолщенной, может наблюдаться выворот или заворот век. Лечение длительное, но вылечить можно.

Гнойный конъюнктивит. Воспаление развивается вследствие активации стафилококков и стрептококков. Они постоянно находятся в конъюнктивальном мешке и ждут для размножения благоприятных условий (низкая устойчивость конъюнктивы).  В принципе эта форма схожа с катаральным коньюктивитом, только симптомы воспаления более выраженные, а выделения носят гнойный характер.

Флегмонозный  конъюнктивит. Основной признак – поражение всей конъюнктивы, в том числе подэпителиального слоя. Конъюнктива настолько опухает, что начинает выпячиваться из глаз кошек в виде валика. Эта форма относится к тяжелым воспалениям. Вылечить трудно.

почему у кошки один глаз закрыт
Аномалия, при которой имеется отверстие (незаращение нёбных костей) между твердым нёбом и носовой полостью. При наличии такого дефекта развития котенок не может сосать, так как пища забрасывается не в желудок, а в полос

Фолликулярный конъюнктивит. Воспаление, при котором локализ

Источник

Как чистить уши кошке правильно?

В норме здоровая кошка – непревзойденная аккуратистка. Она чистит свои ушки ежедневно, помогая себе лапами и коготками. Но если по какой-то причине уши нуждаются в дополнительном уходе, владелец должен знать, как их почистить и когда нужно обратиться к ветеринару за помощью.

Строение ушей кошки

Кошачье ухо – совершенный механизм восприятия звуков и регулировки равновесия. Именно благодаря вестибулярному аппарату, расположенному в ушах, кошка всегда приземляется на четыре лапы. Слух кошки превосходит человеческий: диапазон воспринимаемых частот в три раза выше.

Форма ушных раковин – отличительный признак многих пород. Большие уши сиамской кошки широко открыты и почти не защищены от пыли шерстью, у шотландских кошек – висячие уши, у керлов выгнуты назад. У большинства пород кошек уши сохранили естественные очертания. Как правило, «дизайнерские» ушки нуждаются в более пристальном внимании.

Строение уха у кошки мало отличается от строения человеческого уха: наружное ухо, среднее и внутреннее. Звуки улавливаются ушной раковиной и усиливаются резонансом в наружном слуховом проходе. Вибрируя, барабанная перепонка направляет звук на слуховые косточки, знакомые нам из школьного курса анатомии как молоточек, наковальня и стремечко. Если уши грязные – слух снижается, так как серные пробки препятствуют нормальному прохождению звуковых волн. Далее звук трансформируется, происходит выборочная настройка: громыхание петарды приглушается, а легкий отдаленный шорох усиливается. Затем звуковые колебания достигают внутреннего уха, где происходит электрическая кодировка полученной информации и передача сигнала в центральный отдел слуховой системы.

Почему у кошки грязные уши?

если котенок не сосет мамку
Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю,

Прежде чем решить, как чистить уши, и какие гигиенические средства использовать,

Источник

Почему у кота или кошки грязные уши внутри. Даже длинношерстные кошки моют себя с таким усердием, что остается только позавидовать. Они достают самые труднодоступные места, но не уши – почистить их может только человек. Грязь в ушах внутри – это частый признак болезни, а именно присутствия паразита, известного под названием ушной клещ. Давайте разбираться, как бороться с этим явлением и спасем питомца от участи вечно грязноухого кота.

Знакомство с паразитом. Ушной клещ – это крошечный паразит, который живет и плодится в ушных раковинах кошек и других животных. Животное заражается из- за прямого контакта с больным животным или предметами его обихода. В ряде случаев в роли «носителя» выступает человек. Паразит поджидает жертву, находясь на одежде и даже на руках. Как происходит заражение.

Клещ прикрепляется к наружному слуховому проходу кошки или кота и сразу начинает питаться эпидермисом внутреннего уха. Кожный покров нарушается и из поврежденных участков начинает выделяться жидкость. Эта высохшая жидкость и есть пресловутая грязь. Как лечить. Ушной клещ он же отодектоз лечат по- разному. Из известных методик можно выделить следующие способы борьбы: инсектицидный спрей, а если клещи перебрались на тело – капли на холку; средство для чистки ушей; капли; мазь. Если выбор стоит между каплями или спреем, то лучше выберите спрей.

Грязные Уши У Котенка Что Это И Как Почистить

Им можно обработать не только грязные уши у кота, но и основное место пребывания животного, к примеру – коробку. Если говорить о выборе препарата, то предпочтение отдается таким средствам как: Дерматозоль. Псороптол. Фипронил. Циодрин. По сути, ассортимент спреев от кожных паразитов достаточно большой.

Поэтому в магазине вам что- нибудь да предложат. В этом плане особых приоритетов нет. Здесь главное не перепутать ушного клеща с другим заболеванием.

К приме

Источник