блохи у шотландской кошки

Присоединяйтесь

Главное меню

Как вывести блох у кошки, кота

Во все времена блохи были настоящей проблемой для наших четвероногих друзей, отравляя жизнь им и их владельцам. Блохи у кошек, как и у собак, передаются при контакте с другими сородичами, но бывает, что и совершенно неожиданно сами появляются у домашней кошки неизвестно откуда. Порой хозяева не могут понять, откуда блохи у кошки, если она, к примеру, живет изолировано и не контактирует с другими животными.

На самом деле блохи у домашней кошки могут появиться и по другим причинам. Они могут быть принесены к вам в дом на одежде или обуви ваших гостей, у которых животные страдают этой напастью, либо могут сами заползти в квартиру из подъезда.

Основным признаком появления блох можно считать частое почесывание и судорожное вылизывание и покусывание шерсти. Выводить блох просто обязательно, не стоит смотреть, как ваше животное страдает от их постоянных укусов, вызывающих сильный зуд. Лечение нужно начинать как можно быстрее, так как блохи стремительно размножаются. Помните, что в дальнейшем избавиться от них будет сложнее.

Если вы впервые столкнулись с такой проблемой и не знаете что делать в такой ситуации и как вылечить своего любимого питомца, обратитесь к ветеринару или сразу в ветеринарную аптеку. Справиться с этой напастью очень просто. В современной ветеринарной медицине существует множество препаратов, позволяющих избавить кошку от блох быстро и без вреда для нее самой. Главное выбрать эффективный, и наиболее удобный в применении.

Средства от блох

В настоящее время их очень много, это различные капли, мази, шампуни, спреи и даже существует очень эффективный ошейник от блох.

Очень удобным средством являются капли от блох. Их удобно использовать

Источник

Уход за шотландской кошкой

Шотландские кошки требуют постоянного ухода за шерстью, ушами, глазами и когтями. К этим процедурам котёнка нужно приучать с детства, чтобы он привыкал и вёл себя послушно.

Здоровые глаза кошки не нуждаются в уходе. Необходимо только периодически осматривать их и протирать влажной ваткой, смочив ее водой или специальной жидкостью, закапав препарат на поверхность глазного яблока. Затем влажным тампоном следует осторожно провести по векам, двигаясь от уголка глаза к носу, слегка надавливая на переносицу. В довершение надо высушить кожу вокруг глаз. Для каждого глаза использовать отдельный тампон. Кошки некоторых пород, в том числе и шотландские, часто имеют слезящиеся глаза из-за сужения или засорения слезных протоков. Непрозрачные слезы с коричневатым оттенком свидетельствуют о наличии инфекции. Если в углу глаза наблюдается третье веко, которое в норме не должно быть видно, это может быть симптомом начинающегося заболевания. В случае появления чего-либо необычного в глазах, если кошка трет их лапкой, часто моргает, щурится и т. д., следует немедленно обратиться за помощью в ветеринару.

Кошки – чистоплотные животные, ухаживающие за своей шерсткой самостоятельно. Еще будучи котятами, они научились у кошки-матери вычищать шкурку языком. Тем не менее, шотландских кошек нужно периодически вычесывать специальной щеткой: для короткой шерсти необходима щетка с небольшими частыми зубьями, а для длинной — с длинными и редкими. Расчесывание благотворно сказывается на общем состоянии кошки, она перестает оставлять шерсть на мебели и одежде. Существуют жесткие и мягкие щетки. Предпочтительней щетки с натуральным ворсом, так как щетки с искусственным электризуются, что вредно для шерсти и неприятно кошке. Запутанную шерсть следует распутать руками, пользуясь лосьоном, а затем аккуратно расчесать гребнем и щеткой

Источник

Скоттиш фолд вислоухое мяу Всё о шотландской вислоухой породе кошек

Блохи у котят: как избавить малышей от паразитов

Когда вы заводите котенка, то будьте готовы к тому, что придется столкнуться с некоторыми неприятными ситуациями. Итак! Это мерзкое и всем известное слово «блохи»! Мелкие, быстрые паразиты, живущие на всех «шерстяных» животных и питающиеся их же кровью — ну, настоящие «вампиры»! Самое интересное, что на домашних котов эти твари попадают с помощью хозяев: да, господа, это мы их приносим в наши дома. Блохи используют нас в качестве транспортного средства (заметьте — абсолютно бесплатного!) и наши «приезжают» в дома.

В общем, далее разглагольствовать на тему «блохи и сопутствующие проблемы» мы не будем: перейдем к процессу избавления от них.

Поскольку блохи особенно опасны именно для маленьких котят, то при обнаружении паразитов следует приступать к немедленному уничтожению гадов.

Благодаря тому, что промышленность не стоит на месте, в продаже имеется целый океан всевозможных шампуней от блох и клещей. Но зачем использовать шампуни, если толку от них мало? Кроме того, сейчас в любом зоомагазине вам предложат вывести блох с помощью противоблошиных ошейников и специальных препаратов. Однако. польза от ошейников тоже весьма сомнительна, а препараты от блох обладают токсическими свойствами. Просто замкнутый круг какой-то!

Однако, есть наиболее доступный, дешевый и реально действенный способ выведения блох. Купите в магазине обычное дегтевое мыло: такое мыло продается в любом супер-маркете в соответствующем отделе и стоит копейки

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Шотландские вислоухие кошки (иначе их порода звучит как скоттиш-фолд) – домашние питомцы среднего размера, их вес колеблется в пределах 3-6 кг, высота в холке около 30 см. Отличительная черта этих животных – небольшие ушки, устремленные вперед, с несколько опущенными кончиками, огромные внимательные глаза, обтекаемые формы тела и своеобразный скрипучий голос. Выведенные в 60-е годы XX столетия, шотландские вислоухие могут иметь как короткую бархатистую шерсть, так и шелковистую полудлинную. Интересно, что у кошек шотландских вислоухих могут рождаться котята как с опущенными ушами, так и с обычными. У тех кошек, чьи ушки во время взросления не приняли характерную для скоттиш-фолдов наклонную форму, называют шотландскими прямоухими (или скоттиш-страйт). Родина скоттиш-фолдов – Шотландия, о чем, конечно, понятно из названия породы.

По внешнему виду шотландские вислоухие производят впечатление в меру мускулистых кошек, с плавными, словно округлыми линиями тела. Голова круглой формы, с хорошо развитыми подбородком, подушечками вибрисс и челюстями. Глаза круглые и большие, расположены широко относительно друг друга (голубого, желтого, зеленого, светло-коричневого оттенка, у белых животных часто встречается гетерохромия). Нос короткий и широкий. Уши маленькие, закругленные на кончиках, направлены вперед и вниз. Шея короткая, переходящая плавно в крепкое плотное тело. Грудная клетка развита хорошо, в меру широкая. Конечности средней длины, с округлыми аккуратными лапами. Хвост длинный, сужается к кончику. Шерсть, как было сказано выше, может быть как густой, короткой с хорошим подшерстком, так и полудлиной (самый длинный шерстный покров на шее, хвосте и задних конечностях)

Источник

Форма поиска

Главное меню

Профилактика блох у шотландских кошек

Блохи — проблема, с которой так или иначе знакомо большинство кошек, хотя бы периодически выходящих на улицу. Если у вашей кошки завелись блохи, лечение нужно начинать незамедлительно, но лучше такую ситуацию постараться предотвратить при помощи различных профилактических средств, о чем мы сейчас и поговорим. Но для начала давайте разберемся в теории.

СОДЕРЖАНИЕ

    Определение из Википедии

Блохи — это кровососущие насекомые, которые способны критично обескровить слабую жертву и инфицировать ее. Блохи не имеют крыльев, но умеют быстро и высоко прыгать. Поймать их руками практически невозможно. Блоха кошачья (Ctenocephalides felis) — вид блох из семейства Pulicidae, которое паразитирует на кошках. Всего же есть сотни разновидностей блох, свойственных тем или иным видам организмов. Блоха — это насекомое полного цикла превращения. Цикл превращения блохи из яйца во взрослую особь составляет от 21 до 174 дней. Блохи живут от 3 месяцев до 1,5 лет и могут очень длительное время проводить без еды.

Признаки блох у кошек

В местах укуса блохи у животного появляется сильный зуд и иногда гнойники, которые можно заметить, если раздвинуть шерсть. Признаком зуда являются расчесы и то, что кошка постоянно чешется.

Заметить блох несложно, особенно на белых кошках. Сами блохи представляют собой черно-коричневые вытянутые точки (визуально они кажутся именно точками), которые очень быстро двигаются. Самки с яйцами могут и вовсе достигать 16 мм в длину.

база в воронеже кот
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 мая 2014; проверки требуют 94 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными учас

Также блохи оставляют на шерсти продукты своей жизнедеятельности и яйца. Яйца — мелкие, беловато-прозрачные, овальные. Их легко увидеть. А продукты жизнедеятельности — переработанная кровь кошки — выглядят как мелкие черные точки, будто перец

Источник

Открытое тестирование

Шотландская вислоухая кошка

Длина пропорциональна телу. Кот должен стоять твердо и не показывать слабости или недостатка подвижности конечностей. Бедра широкие.

Голова круглая, с развитым подбородком. Щеки круглые, заметно выражены подушечки усов. Короткая шея, у котов щеки более развиты. Красивый профиль.

Шотландская вислоухая кошка – очень молодая порода. Первые котята с фирменными загнутыми и прижатыми ушками появились в Британии в начале 60-х годов прошлого столетия. Они очень быстро набрали популярность, став по-настоящему народными любимцами в Европе, а затем и в Америке.

Одна из самых забавных особенностей в поведении шотландской вислоухой – ее любимая прямая стойка. Очень часто кошки этой породы любят выпрямлять спину и становиться на задние лапы, подобно столбику. Разумеется, делают они это не для того, чтобы увидеть что-нибудь вдалеке или просто показаться милыми и стать героями Youtube. Таким образом они разминают позвоночник.

Многие шотландские вислоухие боятся высоты. Это связано с особенностями устройства их вестибулярного аппарата. Поэтому при играх они точно не будут прыгать со штор на антресоли. Шотландские вислоухие любят развлекаться, но делают это с аристократическим достоинством.

Самая первая кошка со сложенными в конверт ушами родилась в Шотландии в 1961-м году у полудикой табби от неизвестного кота на обычной деревенской ферме. Хозяева назвали ее Сьюзи.

почему у кота грыжа
Человеческая история насчитывает уже не одно тысячелетие. Многое было сделано за это время, далеко шагнула наука: полеты в космос, выполняющие тяжелую работу машины, чудодейственные лекарства, способные справиться д

Сьюзи довольно быстро начала производить потомство, поэтому хозяева старались дарить котят друзьям и знакомым. В 1963-м году шотландка Мэри Росс получила в подарок от тех самых фермеров белую кошку с необычными ушками. Мэри назвала ее Снукс. В свою очередь, в первом потомстве молодой кошки был найден котенок, внешне максимально напоминающий современных кошек шотландских вислоухих на фото

Источник

7. Содержание и уход

Содержание кошки в городских условиях – задача довольно серьезная, и будущему владельцу необходимо тщательно подготовиться к появлению нового члена семьи. Хозяин всегда должен помнить о том, что судьба питомца находится в его руках, а потому он обязан создать все условия, которые требуются кошке для полноценной и счастливой жизни.

Содержать котенка во многом сложнее, чем взрослое животное. Это маленькое существо очень прихотливо к условиям окружающей среды, и любая неосторожность со стороны хозяина может привести к самым трагическим последствиям. Однако это вовсе не означает, что взрослая шотландская вислоухая кошка потребует меньше заботы и внимания.

Поэтому так важно соблюдать все правила, связанные с содержанием кошки и уходом за ней: подготовить для котенка помещение и впоследствии постоянно заботиться о красоте и здоровье любимца (чистить шерстку, подстригать коготки, регулярно следить за состоянием глаз, носа и ушных раковин и т. д.).

Прививки

Через несколько дней после того, как приобретена кошка, следует сделать ей все необходимые прививки. Предупредить развитие многих тяжелых заболеваний кошек также можно с помощью вакцинации. Одни прививки являются обязательными, другие желательными. Для этого следует обратиться к ветеринару с просьбой составить график вакцинации для питомца.

Выгуливание

Принеся шотландскую вислоухую кошку в дом, следует подумать о том, выпускать ли ее на улицу или она станет исключительно домашним животным. Стоит отметить, что кошки, которых постоянно держат дома, практически полностью утрачивают инстинкты диких животных. Они становятся настоящими друзьями своим хозяевам и даже перенимают их привычки

Источник