ведут кошку к коту

Когда можно вязать британскую кошку?

Чтобы осуществить вязку британской кошки необходимо дождаться её половой зрелости. Как правило, это случается при исполнении им 7-9 месяцев. Однако, рекомендуется осуществлять первую встречу с котом не ранее достижения кошкой 10 месяцев, самым оптимальным вариантом будет дождаться исполнения года. В любом случае необходимо смотреть на ее сексуальную активность, которая выражается в частоте и продолжительности течки.

Период течки

Другим важным фактором является ее физическая развитость, ведь ей предстоит выносить и родить здоровое потомство, не навредив при этом своему здоровью. Уже на третью течку можно производить вязку. Процесс течки происходит у каждой кошки с индивидуальным интервалом, как правило, это от 15 до 25 дней продолжительностью от 6 до 8 дней. У некоторых существует особенности течки всего несколько раз в год.

Важно не упустить момент когда можно сводить британскую кошку и провести вязку вовремя. Если этого не сделать в первые два года жизни, в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы. Часто неразвязанные кошки отказываются подпускать к себе самцов и даже проявляют по отношению к ним агрессию.

Оптимальной чертой считается возраст полтора года. Так же кошка может посчитать в роли своего кота проживающих рядом животных, кастрированного кота или даже хозяина. В таком случае в ее голове просто приживется мысль, что котят от них не появится, но менять свое на что-то другое она уже точно не захочет.

Клубы элитных пород кошек соблюдают особые правила вязки, в них сначала кошка должна посетить выставку и получить свою оценку. Так вязка допускается с особями с оценкой не ниже «очень хорошо». Если же кошка заработает титул Чемпиона, вязка возможна без предварительного посещения выставки. Важно соблюдать так же правило частоты вязки: 3 раза за 2 года.

Все это отмечает

Источник

Kotemot

Вязка кошек

Перед тем, как отвезти кошку на вязку к коту, нужно знать о некоторых нюансах и соблюдать все правила, без которых вязка попросту не состоится, и вы с вашей любимицей получите только стресс и негативные впечатления.

Первая вязка

Вязать кошку впервые нужно не ранее, чем у кошки пройдет первая течка, при этом очень важно, чтобы животное было взрослым и здоровым. Вязать кошку надо не ранее годовалого возраста, так как организм животного еще растет примерно до года. И если повязать молодую кошку, то вы можете сильно навредить ее здоровью. В результате котята могут родиться нежизнеспособными, при этом рост кошки полностью остановится, и хорошо, если роды будут без осложнений.

Перед вязкой вы обязаны сделать кошке все необходимые прививки и проглистовать животное, обработать ушки, если в этом будет нужда, так как сделать это потом будет невозможно. Если этого не сделать, то всевозможные заболевания, которые есть у кошки, перейдут и малышам, соответственно потомство будет ослаблено возможными болезнями и паразитами, что плохо отразится на развитии и в наборе веса котят.

Между тем, сильно затягивает вязку не стоит, животное будет сильно истощенно, как физически, так и психологически. При этом, чем дольше вы будете откладывать вязку, тем меньше шансов, что кошка сможет повязаться с котом.

Как правило, кошки, которые приходят на вязку слишком поздно, то есть в 2 или 3 года ведут себя крайне агрессивно с котом, в результате от таких вязок нет толку. Так как кошка просто не подпускает к себе кота.

Кроме того, оттягивание вязки плохо влияет и на состояние здоровья вашей любимицы, так как все это может вылиться в поликистоз, что может повлечь за собой принудительную операцию, во избежание осложнений со здоровьем. Поэтому не затягивайте с этим.

Что необходимо знать

Приобретая кошку, вы

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник

Вязка кошек: все что необходимо знать

Кошки – независимые и гордые создания, не желающие ронять достоинства ни при каких обстоятельствах. Это животные-одиночки, а потому вязка порой напоминает не свидание влюбленных, а военные действия. И, к сожалению, не всегда от владельца зависит, что он получит в итоге – укусы и царапины или долгожданных котят. Но при правильном подходе можно увеличить шансы на успех.

Подготовка

Первая вязка планируется не ранее третьей течки. Желая обзавестись потомством, необходимо заранее подготовить кошку к этому событию. Сроки прививок корректируют так, чтобы вакцинация была проведена не позднее, чем за месяц до вязки. За две недели следует сдать мазок на определение микрофлоры. От блох и глистов питомицу обрабатывают за десять дней до встречи с котом. Первая вязка кота возможна по достижению половой зрелости питомца (около восьми месяцев). Он тоже должен быть абсолютно здоров, ухожен, привит и в хорошей кондиции.

Владелец подыскивает «жениха» для своей любимицы заранее. Неопытной принцессе подбирают умелого принца, и наоборот. В противном случае вязка может не состояться, так как неопытные питомцы будут сильно нервничать. Замечательно, если есть возможность встретиться лично, осмотреть кота, проверить документы и обговорить все условия. Если стороны пришли к обоюдному согласию, остается только ждать течки.

Документальный вопрос

Какими бы замечательными производителями ни были животные, котята будут считаться беспородными, если не соблюдены следующие условия:

оба родителя должны иметь родословные и быть допущенными к разведению (регистрация в клубе, экспертиза, регистрация производителя через клуб или в головном офисе выбранной фелинологической организации);

оформленный типовой договор вязки кошек, образец которого можно скачать с сайта клуба или полу

Источник

Укол кошке

Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подробное описание и пошаговая инструкция, никогда не бывает лишней.

Не менее важно помнить о том, что любые рекомендации не являются призывом к действию, так как назначить любой препарат животному, как и делать ему уколы, это компетенция квалифицированных ветеринаров.

Одна инъекция ковинана избавит кошку от течки на шесть месяцев. Если кошка уже ждет котят, укол делать нельзя. Также ковинан нельзя применять как средство для выкидыша. Отзывы о ковинане: «частое применение ковинана плохо сказывается на здоровье кошечки», «ковинан – нормальная вещь для предотвращения течки». Цена ковинана за одну упаковку (20 мл) от 1800 рублей.

Лечение лишая – сложный процесс, но современные лекарства помогают достаточно быстро и с хорошим результатом избавить кошку от паразитов. При диагностировании заболевания вакцину вакдерм вводят животному два раза в месяц. Первый укол выводит паразитов, второй – не допускает повторного возвращения болезни.

У кошек возможна пищевая аллергия. Нужно исключить из рациона продукт, вызывающий аллергию и сделать укол лиарсина, который обладает широчайшим терапевтическим спектром. Продолжительность лечения определяет ветврач.

Уколы кошкам делаются внутримышечно (в бедро), внутривенно и подкожно (холка, коленная складка). Делать уколы строго по назначению ветврача.

сколько раз должна есть кошка
В таком возрасте они едят очень мало, и спят больше. Так что в день 2-3 раза для нее в полне нормально. А лучше положи утром полную миску и кошка сама будет есть по требованию её организма. Ёе лучше знать!

6 лет- нормальна

Перед уколом нужно тщательно вымыть руки. Шприц должен быть стерильным. Обрабатывать место для укола ничем не нужно. Место для введения укола не должно быть воспаленным. Температура лекарства не должна быть ниже 37 градусов. Набрав лекарство в шприц, выпустите с него воздух. Делая питомцу инъекцию, разговаривайте с н

Источник

Когда можно вязать британскую кошку?

Чтобы осуществить вязку британской кошки необходимо дождаться её половой зрелости. Как правило, это случается при исполнении им 7-9 месяцев. Однако, рекомендуется осуществлять первую встречу с котом не ранее достижения кошкой 10 месяцев, самым оптимальным вариантом будет дождаться исполнения года. В любом случае необходимо смотреть на ее сексуальную активность, которая выражается в частоте и продолжительности течки.

Период течки

Другим важным фактором является ее физическая развитость, ведь ей предстоит выносить и родить здоровое потомство, не навредив при этом своему здоровью. Уже на третью течку можно производить вязку. Процесс течки происходит у каждой кошки с индивидуальным интервалом, как правило, это от 15 до 25 дней продолжительностью от 6 до 8 дней. У некоторых существует особенности течки всего несколько раз в год.

Важно не упустить момент когда можно сводить британскую кошку и провести вязку вовремя. Если этого не сделать в первые два года жизни, в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы. Часто неразвязанные кошки отказываются подпускать к себе самцов и даже проявляют по отношению к ним агрессию.

Оптимальной чертой считается возраст полтора года. Так же кошка может посчитать в роли своего кота проживающих рядом животных, кастрированного кота или даже хозяина. В таком случае в ее голове просто приживется мысль, что котят от них не появится, но менять свое на что-то другое она уже точно не захочет.

Клубы элитных пород кошек соблюдают особые правила вязки, в них сначала кошка должна посетить выставку и получить свою оценку. Так вязка допускается с особями с оценкой не ниже «очень хорошо». Если же кошка заработает титул Чемпиона, вязка возможна без предварительного посещения выставки. Важно соблюдать так же правило частоты вязки: 3 раза за 2 года.

если кошке подстригать когти
Очень нужна ваша помощь и совет, кто сталкивался с такой проблемой, как агрессия домашних животных. Позавчера наша домашняя кошка, которая не ходит гулять на улицу, не стререлизована и у нее началась половая активность,

Все это отмечает

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Вязка британских кошек

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки, как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух лет кошка остается неразвязанной, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы – такая кошка может не подпускать к себе кота, быть агрессивной. Если в доме вместе с кошкой живет кастрированный кот или собака, кошка будет воспринимать их в качестве своего кота и смирится с мыслью, что от этого кота не бывает котят. Так же в роли кота может выступать хозяин кошки, но в любом случае ей не захочется иметь дела с «чужим» котом.

По правилам большинства клубов, перед вязкой кошка должна получить «разведенческую оценку» на выставке. Разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», а кошки с титулами Чемпиона по

Источник