с какого возраста можно кастрировать котенка

Возраст кастрации котов.

Предисловие: Мы ими наслаждаемся, когда им 2 месяца, обожаем, когда им 1 годик, и любим, когда им 10 лет… Это наши любимцы и очаровашки, которых хочется «тискать» и ласкать, но… Но приходит время, когда наши котики достигают половой зрелости, и тут то все начинается… Неугомонное мяуканье, крики по ночам, порча мебели….

В данной статье мы с вами рассмотрим все за и против кастрации котов в зависимости от возраста, когда можно проводить операцию, а когда лучше подождать желаемого возраста котенка. Итак, начнем…

Наши специалисты

Варианты кастрации кота на дому

PS Капельница и введение гипериммунных сывороток полностью нормализует состояние животного и защищает его от инфекционных заболеваний в течение 2-х недель.

Рекомендуемый возраст кастрации кота

Вот появилось маленькое чудо на свет, и многие владельцы сразу задаются вопросом – в каком возрасте можно кастрировать кота? Часто нам звонят в клинику, и спрашивают:

Вопрос: «У нас кошка неделю назад родила котят, из 6 котят 3 мальчика. Мы бы хотели их кастрировать. Когда можно прийти в ветклинику на операцию?»

Ответ: Уважаемые владельцы. Самый ранний возраст, когда можно проводить кастрацию котов, это 6 месяцев. Раньше этого срока кастрация недопустима по следующим причинам:

Полное формирование органов и систем организма заканчивается в один год, но физиологически организм к 6 месяцам уже сформирован.

Ранее этого срока операцию не проводят, так как последствия кастрации котов будут плачевны: уретра котика еще полностью не сформирована, и впоследствии возможно развитие мочекаменной болезни (МКБ).

Семенники могут находиться еще в брюшной полости или в области пахового кольца, что делает невозможным проведение кастрации стандартным способом

Источник

В каком возрасте лучше кастрировать кота

Перед владельцами котят и взрослых котов рано или поздно встает вопрос о возможности кастрации животного. Меток территории, беспокойного поведения и ряда гормональных заболеваний можно избежать, если своевременно сделать коту довольно простую операцию.

Хорошее дело – завести в своем доме маленького пушистого зверька, однако, необходимо еще и заботиться о нем должным образом. Лучше заранее решить все вопросы, связанные с нормальным проживанием котенка в квартире. Стоит помнить, что квартира – это неестественная среда обитания кошек. И кошки могут требовать к себе достаточно много внимания.

Проблемы содержания взрослых котов

Все «прелести» содержания кота в доме начинаются после достижения половозрелости. Природа берет свое, и кот начинает метить территорию, шуметь по ночам. Это происходит при здоровом функционировании половых гормонов. В весенние месяцы количество гормонов возрастает, от чего жизнь хозяев в доме становится невыносимой. В естественной среде обитания котам нужно спариваться не менее 8 раз в год. Однако домашнему коту, не выходящему на улицу, невозможно самому найти кошку. Его жизнь ограничена стенами квартиры. Именно поэтому лучше позаботиться о спокойствии домочадцев и своего питомца вовремя.

Преимущества кастрации котов

Если вы не планируете использовать кота в качестве производителя, то стоит сделать кастрацию. Это действительно сохранит спокойствие в доме. Ведь острые весенние периоды без кошки проходят очень тяжело.

Кастрирование сохраняет здоровье котов. Кастрированные коты не страдают от простатита, аденомы предстательной железы, а также реже болеют различными инфекциями.

Кастрированный кот не метит территорию и не портит вещи и обувь при условии, что операция прошла до достижения котом полуторагодовалого возраста

Источник

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев. В сегодняшней статье я решил опубликовать более развернутый ответ на вопрос, который довольно часто получаю от посетителей моего сайта, а именно - когда, в каком возрасте кастрировать кота? Рано или поздно перед владельцем кота или кошки встает вопрос кастрации или стерилизации своего любимца. Как правильно поступить в этой ситуации и что нужно знать, чтобы не навредить питомцу?

Такая процедура, как кастрация, или удаление семенников для прекращения работы репродуктивных функций, — актуальная мера в отношении многих котов. При достижении ими половой зрелости природа, как говорится, возьмет свое, и хозяин получит обиженные вопли питомца, которому совсем не разрешают контактировать с противоположным полом, и стремление к господству территории в виде меток в «подарок». К тому же, в некоторых случаях кастрация является единственным способом, который может изменить агрессивный характер кота.

При необходимости кастрацию можно провести в любом возрасте, но лучше всего это сделать, когда коту будет около восьми месяцев. В этом возрасте его организм уже окреп и способен перенести необходимую анестезию. Кроме этого, до этого дня, питомец не контактировал с кошками, поэтому и «скучать» в будущем не будет.

Как и любая другая, эта операция проводится под наркозом при общей анестезии. Питомцы совершенно не чувствуют боли. Длительность операции составляет не более 5 минут.

В качестве послеоперационного ухода необходимо соблюдение диеты с низким содержанием таких микроэлементов, как Ca, Mg и P, чтобы не допустить развитие мочекаменной болезни. За оперированным местом, как правило, уход не нужен. Если кастрация была проведена с соблюдением санитарных требований, то и последствий удастся избежать

Источник

8 месяцев-нижний предел, поэтому лучше месяцев в 9-10, но если кот еще не метит, если начал метить, то лучше не ждать и кастрировать раньше. И не слушайте здешних "гуманистов", их слова на 99.99% лицемерны, "заботятся" о коте, а о его стрессе в вечной охоте без получения результата не думают, либо вообще "отпускают погулять", наплевав на десятки родившихся беспризорников.. Вы все правильно решили. Будьте внимательны к рациону и Ваш котейка проживет активную и долгую жизнь.

Мы своего кота стерилизовали в 7 месяцев (это было 8 лет назад). Сейчас ранняя стерилизация. В питомниках стерилизуют до 3х месяцев.

смотря какая порода. обычных котов можно в 6 месяцев свозить на консультацию... а вот бритов и шотландцев после 10 месяцев только, они медленно растут. но рано тоже нельзя кастрировать, потому что уретра не достаточно развита еще может быть.. отсюда возможно развитие мкб.

Где-то с 8 -12 месяцев, это лучше узнать в вет клинике. А этих "добрых" людей слушать не стоит, потому кк они наверно не догадываются, что если кота не случать то это плохо для их здоровья.

Кастрируйте и не слушайте никого. Лучше кастрировать, чем нищету плодить. А то они кошек не стерилизуют, а потом котят топят или недобросовестным хозяевам раздают. Вот это и называется мучить животных.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Вы здесь

Когда кастрировать кота

Радость общения с маленьким котенком очень быстро проходит. Кот взрослеет, у него возникает потребность в общении с себе подобными, что для хозяев чревато не малыми проблемами и нервозностью. Питомец рвется на улицу, не дает спать, но самое неприятное — вонь от его меток по дому. Решается подобная проблема кастрацией животного. Но не все хозяева знают, когда же именно следует прибегнуть к операции по удалению семенных желез. Что нужно знать об этих сроках и последствиях операции? Попробуем разобраться.

Хозяева, интересующиеся оптимальным возрастом для кастрации животных, часто сомневаются в гуманности и целесообразности такой процедуры. Следует знать о преимуществах манипуляции:

Кастрированное животное живет дольше. Данные ветеринарной статистики гласят, что такие коты живут на полтора-два года дольше своих сверстников.

Существует мнение, что такие животные быстрее набирают лишний вес. Однако это зависит от хозяина. Правильное питание поддерживает стабильный вес животного. А процедура кастрации сохраняет подвижность, игривость кота с детьми. Он не будет доставлять вам меньше радости, нежели это было до операции.

почему у британской кошки текут слюни изо рта
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Важно знать, что до кастрации ни в коем случае животное нельзя сводить с кошкой. Питомец запомнит момент удовольствия, рефлекторно он будет давать о себе знать периодическими кошачьими «хотелками». Так бывает, когда кастрируют котов, старше двухлетнего возраста. Это означает, что эффективность процедуры в этом возрасте уже будет значительно снижена. Большинство ветеринарных врачей полагает, что самым оптимальным возрастом для проведения кастрации животного является период до одного года. Если говорить о котах, то процедуру лучше провести в период, когда они достигли семи месяцев, и до девяти. Именно в этом возрасте у питомца уже началось, но не закончилось половое созревание

Источник

В каком возрасте можно кастрировать кота?

Дом и семья Домашние животные Ав. Katharina Gotteskind

Некоторые владельцы пушистых красавцев настроены категорически против кастрации. Ведь операция существенным образом влияет на характер кота, в корне меняя его поведение и заметно отражаясь на внешности питомца. Однако, в некоторых случаях, кастрация необходима для сохранения здоровья и жизни животного.

Кастрация котов и кошек производится практически в любом возрасте. Врач, оценивая состояние здоровья животного, может порекомендовать операцию, если обнаружит у кота злокачественное новообразование, орхит, механическую травму или воспалительный процесс в мошонке или семенниках.

Кошкам операция показана для прекращения половой охоты, предотвращения беременности и при обнаружении злокачественных новообразований.

С какого возраста можно кастрировать кота? Если показаний по здоровью нет, и операция проводится исключительно ради удобства владельцев, разные справочные руководства по содержанию и разведению кошек указывают различные рекомендованные сроки проведения кастрации.

ш перро кот в
Жил-был однажды человек, у которого водилось множество всякого добра: были у него прекрасные дома в городе и за городом, золотая и серебряная посуда, шитые кресла и позолоченные кареты, но, к несчастью, борода у этого чел

К примеру, в книге Ю.И. Филиппова «Домашние кошки», в разделе «Удаление половых желез, кастрация» говорится, что эту операцию производят у котов достигших, как минимум, трехмесячного возраста. И все-таки, если состояние здоровья молодого животного позволяет, торопиться с назначением операции не стоит - крайне важно дождаться момента достижения питомцем половой зрелости. Единого мнения по вопросу, в каком возрасте можно кастрировать кота, у специалистов нет, потому что не только представители разных пород достигают половой зрелости не в одинаковый период времени, но и каждое животное имеет индивидуальные особенности развития

Источник

Кастрация кота: что необходимо знать любящему хозяину

Итак, вы решили завести (или уже завели) кота. Вопрос кастрации – пожалуй, самый серьезный вопрос, который должны решить хозяева. Какое решение будет лучшим и для питомца, и для хозяина? В каком случае лучше кастрировать кота, а в каком – отказаться от этой процедуры?

Для начала разберемся, что такое кастрация. Кастрация – хирургическая процедура, при которой у животного удаляются половые железы. Кастрация кота проводится в возрасте 8-12 месяцев, когда завершится период полового созревания. Это несложная процедура, которая не требует серьезного послеоперационного ухода и практически не несет риска для здоровья (риск может быть связан лишь с анестезией). Но прежде, чем решиться на нее, необходимо убедится, а так ли это необходимо?

Для чего кастрировать кота?

Кастрируют котов иногда по медицинским показаниям (травмы, патологии, орхит), но в большинстве случаев - для снижения их агрессивности и чтобы не было неприятного запаха в доме (кастрированные коты не метят территорию).

Кастрировать или не кастрировать?

Поэтому, если вы живете в городской квартире, и ваш кот – чисто домашний, то следует его кастрировать. Это принесет пользу не только хозяевам, которым удастся избежать неприятных запахов, побегов и «нападений» кота, но и самому питомцу, ведь он не будет нервничать из-за неудовлетворения сексуальных потребностей. Кроме того, кастрация предотвращает развитие таких заболеваний, как простатит, опухоль простаты, аденома перианальных желез, которыми страдает большинство взрослых котов.

Но если вы живете в частном доме, и ваш питомец будет иметь полную свободу гулять на улице, то кастрация не нужна. Он сможет удовлетворять свои потребности, и метить в доме не будет. Многие жители квартир на нижних этажах выпускают питомцев гулять через окно

Источник