как давать кошке расторопшу

Как быстро и без труда дать кошке таблетку?

Никто не любит принимать горькие и невкусные таблетки. Для многих владельцев кошек заставить своего питомца съесть эту небольшую полезную штуку целая проблема. И так, как же дать коту лекарство.

Консультация у ветеринара

Первым делом необходимо сходить к специалисту и проконсультироваться. Именно ветеринар выписывает таблетки или капсулы, но возможны и заменители на растворы и капли. Последние дороже, но намного проще в употреблении, хотя и не всегда существуют эти заменители.

Для чего же ветеринар может выписать горькую пилюлю? Во-первых, раз в 6 месяцев необходимо проходить дегельминтизацию или лечение от кишечных паразитов. Во-вторых, при каких-либо заболеваниях, в том числе единичных, сезонных и даже хронических.

На приеме у ветеринара владельцы должны выяснить два главных вопроса: можно ли таблетку смешивать с едой и можно ли её растворять. Ответы также можно найти в инструкции по применению.

Если препарат в желатиновой оболочке или же очень горький на вкус его ни в коем случае нельзя добавлять в пищу. Придется скормить коту пилюлю целиком.

Те же препараты, которые допускается подмешивать в еду, можно измельчить или растворить в приготовленной пище. Главное, чтобы кот всю порцию съел за один раз, поэтому лучше положить порцию еды поменьше, а когда съест добавить еще.

Некоторые препараты можно растворять в воде или молоке, другие категорически запрещено. Если лекарство можно растворять, это значительно облегчит процедуру, главное правильно растворить и дать все до капли.

Растворимые лекарства можно давать как с ложки, так и со шприца. Иногда препарат растворяют в миске с питьевой водой или молоком, но только при условии, что таблетку можно пить в течение дня, а не за один раз.

Как правильно принимать целые таблетки?

Внимательно проч

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Хофитол

Производителем французского препарата Хофитол является компания «Роза Фитофарм». Он относится к группе гепатопротекторов и желчегонных

Описание препарата

Производителем французского препарата Хофитол является компания Роза Фитофарм;. Он относится к группе гепатопротекторов и желчегонных средств. Однако его применение более широкое, чем видно из групповой принадлежности.

В состав Хофитола входит одно действующее вещество – экстракт на основе листьев артишока полевого. Суспензия для приема внутрь содержит незначительное количество этилового спирта.

Описание Хофитола

Этот лекарственный препарат является гепатопротектором (восстанавливает печеночные клетки), желчегонным средством, обладает легким мочегонным эффектом. Уменьшает количество мочевины в крови, нормализует обмен жиров и холестерина. Применяется в комбинации с другими средствами для устранения интоксикации. Удаляет из организма тяжелые металлы, алкалоиды и нитраты.

Показания к применению Хофитола

Противопоказания к применению

Передозировка препаратом и побочные действия

В случае превышения дозировки препарата возможно появление выраженной аллергической реакции в виде отека Квинке (отек гортани) и диарея вплоть до обезвоживания организма.

Хофитол имеет следующие побочные действия: незначительное размягчение стула, которое может перейти в диарею, если препарат не заменить другим средством. Также возможно появление сыпи или крапивницы по всему телу.

Инструкция по применению Хофитола

Сироп. В 1 мл содержится 200 мг вещества. Во флаконе находится 200 мл жидкости. Для удобства дозирования выпускается в форме капель.

Хофитол в форме таблеток имеет следующую инструкцию по применению: прием этой формы препарата возможет с возраста 6 лет. В возрасте от 18 лет – по 1-2 таблетки (в за

Источник

Кошка – хищник, физиология пищеварения кошки в корне отличается от физиологии пищеварения человека. Поэтому нужно запомнить правило: нельзя кормить кошку "со стола", нельзя резко менять один вид корма на другой. Оптимальный возраст, в котором котенка можно отбирать от матери-кошки – 8–10 недель. В первые дни полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищеварения в течение 2–3 дней. Иногда котята плохо переносят обычное магазинное молоко, в таком случае, его лучше отменить и обходиться творогом, кисломолочными продуктами. Кормить котенка нужно примерно 5 раз в день небольшими порциями, постепенно (к году) перевести на одно-, (двух -)разовое кормление.

Кошки – истинные плотоядные, нуждающиеся в пище, содержащей не менее 30% белка от общего рациона, – это больше, чем необходимо собакам. Для синтеза в организме витамина D и гормонов кошкам требуется высокое содержание в ней легкоусвояемых жиров. Кошка должна ежедневно получать 60 различных   питательных   веществ. Корм, в котором реализовано соответствие питательного состава природным потребностям организма, принято считать сбалансированным.

В отличие от других млекопитающих, только кошкам необходим ТАУРИН – аминокислота, которая не синтезируется их организмом. Недостаток таурина может привести к атрофии сетчатки глаза и необратимой слепоте, ослаблению иммунной системы, нарушению работы нервной системы, развитию мочекаменной болезни. Дефицит необходимых кошке аминокислот аргинина и таурина может вызывать у нее рвоту, нарушать функции органов размножения. Потребность в таурине у кошек составляет 500 мг на 1 кг корма.

Годятся все сорта постного мяса с небольшим количеством жира. Говядину и баранину можно давать сырыми и вареными, но в небольших количествах. Сырое мясо богато витаминами, кроме того, кошке полезно жевать. Лучшим источником белков является говядина с прож

Источник

Средства, подавляющие сексуальное желание у кошек

Сексуальное желание у котов и кошек, как и других животных – это нормальная природная потребность. Но очень часто поведение половозрелого домашнего питомца крайне выходит из нормы, животное начинает страдать и доставлять неудобства своим владельцам. Кто-то решается на кардинальный шаг кастрации или стерилизации питомца, а кто-то прибегает к помощи простых и быстрых средств. Как раз о них, а также об их безопасности и поговорим. Какие есть средства, чтобы кошка и кот не гуляли – также рассмотрим в этой статье.

Оральные контрацептивы для кошек и их воздействие

Как кошки, так и коты достигают своей половой зрелости примерно к году. К этому времени владельцы сталкиваются и с первыми проявлениями половой охоты. У самок и самцов она проявляется по-разному и часто зависит и от породы, и от темперамента питомца. Однако, судя по отзывам, сказать, кому больше повезло точно нельзя, так как беспокойства доставляют и самки, и самцы. Если в силу разных причин, стерилизацию и кастрацию провести невозможно, то на помощь приходят известные контрацептивы.

На сегодняшний день по своему воздействию все контрацептивы для животных можно разделить на две группы: те, которые вызывают ложную беременность у кошек и те, какие подавляют сексуальное желание. Все они являются гормональными, но последние являются более современным вариантом. Также разделяют контрацептивы на натуральной травяной основе (фиточай «Кот Баюн», «Фитекс») и гормональные («Контра-секс», «Анти секс», «Секс барьер»). Первые менее эффективные и в большей степени влияют на психическое состояние питомца, но они и более безопасные для здоровья.

если кот принес мышку
– Запомнила, – сказала Алиса. У нее уже все пальцы онемели от марсианских букв. И настроение было плохое. «Это бесчеловечно, – думала она, – задавать столько на дом в хорошую погоду. Могли бы подождать, пока начнется д

Все контрацептивы для котов созданы, чтобы искусственно подавлять сексуальное желание, а также понижать проявления всех признаков половой охоты. Дозу и врем того, как давать «лекарство» нужно уто

Источник

ZooForum: Грибок У Кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Грибок У Кошки чем лечить

Кошка 9 лет. Из дома не выходила ни разу. Как-то подцепила лишай. Ей недавно сделали биохимию и сканировали брюшную полость. На анализах - низкие электролиты, остальное в норме, на УЗИ - хронический нефрит.

Выписали фунгин и кучу лекарств, причем, натурально кучу - бетадин, ламизил, тербизил, экзодерил, синофлан, леварин. Подскажите, что выбрать, с учетом того, что кошка немолодая и, видимо, с больной печенью и больными почками.

Если лишай не генерализированный, можно мазать местно мазью с ламизилом или низоралом, если генерализированный, то флуконазол перорально. То, что вам навыписывали, в топку, учитывая здоровье кошки.

Если лишай не генерализированный, можно мазать местно мазью с ламизилом или низоралом, если генерализированный, то флуконазол перорально. То, что вам навыписывали, в топку, учитывая здоровье кошки.

Огромное спасибо за ответ. Басюту смотрели три вета. Один вообще не обратил на это внимание, выписал расторопшу и сказал худеть. Анализы сами просили. Собственно грибок диагностицировала моя сестра, у которой кошечка - сестра Баськи и вызвала лаборанта. Другая, на ветстанции, сказала, что старые кошки лишай не переживают. Третья посоветовала поднимать иммунитет. Дело еще в том, что у хозяйки кошки - моей мамы - здоровье очень слабое. Кроме этих таблеток и уколов назначили ежедневную двухразовую уборку квартиры с хлоркой, выпаривание, выбрасывание вещей, где коша спит, а спит она везде. Маме 73 года, на хлорку у нее аллергия, сломана нога. Она в шоке. Я приложу анализы и фото кошки и тип грибка.

кот кашляет и вытягивает шею к полу
накинулся кашель, то первое, что вам наверняка придет на ум, это то, что она простыла. Или подавилась. Или... Тут, как правило, мысль начинает работать в направлении выстраивания ассоциативных параллелей между собой и сво

У вас Лайну можно заказать? вот ее и добавляйте при уборке. Хлорка очень не полезна людям и кошкам. Насчет имм

Источник

Как коту дать таблетку?

Домашние животные, как и люди, не любят болеть. Но еще меньше они любят принимать лекарства. Поэтому каждый хозяин, которому доводилось лечить своего питомца, знает, как непросто собаке или коту дать таблетку. Причем кошки, в силу своей своенравности, сопротивляются лечению сильнее других животных. Порой для того, чтобы дать коту таблетку, приходится задействовать всех домочадцев, которые с лакомствами, уговорами, а порой и применением силы пытаются заставить кота съесть таблетку. Если вы обычно делаете это точно так же – вы, как минимум, неправы.

Есть гораздо более эффективные и простые способы скормить коту таблетку, так, чтобы он проглотил и не выплюнул лекарство. Главное, что они позволяют дать коту лекарство быстро и без насилия, а значит, обходятся без стресса и облегчают последующее лечение. Вы же понимаете, что кот запоминает неприятные эмоции, связанные с вашими действиями. Чтобы не сформировать у него отрицательный условный рефлекс на процедуру, нужно знать, как дать таблетку коту правильно и безболезненно. И это проще, чем кажется.

Если ваша кошка не хочет глотать таблетку – поздравляем, ваша кошка ведет себя абсолютно адекватно и правильно со своей, кошачьей точки зрения! Намного хуже, если кошка глотает лекарства, в том числе и таблетки, без сопротивления. Апатия – намного более тревожный признак болезни, чем активное противодействие вашим попыткам скормить таблетку кошке. Впрочем, не стоит радоваться непослушанию, если таблетка так и остается несъеденной. Так или иначе вам придется заставить кошку проглотить таблетку, вопрос лишь в том, насколько быстро это произойдет и сколько царапин останется на вашем теле.

Во-первых, по возможности таблетки заменяют каплями или инъекциями. Поинтересуйтесь у ветеринара: возможно, назначенное лекарство выпускается также в жидкой форме для перорального употреблени

Источник