соотношение сухого и влажного корма в рационе кошки

Единого мнения о том, вреден или полезен сухой корм для кошек, пока нет. Одни заводчики полагают, что обогащенные и сбалансированные по составу промышленные корма — наиболее пригодная пища для их питомцев. Другие же, наоборот, являются ярыми сторонниками натурального питания, подтверждая теорию об охотничьем инстинкте кошек. Каким бы ни был стол вашего питомца — состоящим из натуральных продуктов или из сухого корма — переход с одного питания на другое должен быть максимально плавным и постепенным, в особенности, если это касается взрослых особей, привыкших длительное время получать ту или иную пищу.

Если вы спустя какое-то время пересмотрели свои взгляды и по каким-то причинам сделали выбор в пользу сухого корма, вам необходимо позаботиться о соблюдении определенных правил перехода.

Самое главное — отнеситесь серьезно к этому вопросу. Эксперименты ради удовлетворения вашего любопытства могут привести к серьезным заболеваниям пищеварительной системы домашнего питомца. Если уж решились перевести кошку на сухой корм, это должен быть окончательный и бесповоротный шаг — как говорится, раз и навсегда. У некоторых пород кошек, британских, например, пищеварительная система — одно из самых слабых мест. Поэтому не следует мучить животное своей нерешительностью. Однако это прелюдия. Поэтому наберитесь терпения и следуйте рекомендациям. С чего же следует начать процесс перехода?

Изучите предлагаемый на рынке кормов для животных ассортимент по разным ценовым категориям. Проконсультируйтесь со специалистом-ветеринаром или заводчиком, которым вы доверяете. Изучите состав, сроки хранения, качественные характеристики и рекомендации производителей. Все это будет указано на упаковке. В составе сухого корма должны соблюдаться пропорции питательных веществ, минеральных элементов и витаминов, необходимых в ежедневном рационе вашей кошки

Источник

Сухой или влажный корм для кошек?

Когда в доме появляется кошка, очень важно с самого начала выстроить для нее правильную систему питания. Для этого необходимо понять, какому корму стоит отдать предпочтение — влажному, сухому или их комбинации?

Большинство ветеринарных врачей сходятся во мнении: чтобы ваша любимица оставалась здоровой, необходимо давать ей и влажный, и сухой корм. Желательно приучать питомца к попеременному питанию с самого детства, когда котенок только начинает знакомиться с вкусом пищи, отличной от молока мамы-кошки.

Whiskas® рекомендует кормить кошку влажным кормом утром и вечером, а сухим — в течение дня. Главное, не смешивать сухой и влажный корм в одной миске, а также следить за тем, чтобы рядом всегда была подготовлена свежая вода.

В чем разница между влажным и сухим кормом?

И у сухого, и у влажного корма есть свои безусловные плюсы. Именно поэтому, чередуя их, вы достигнете оптимального результата, обеспечивающего здоровье вашей кошки.

Рецепт прост: давайте кошке влажный корм по утрам и вечерам, а сухой — в середине дня, и она будет бодра и полна энергии. Если же вы растите котенка, то разобраться с изменением размера порций по мере его роста вам поможет эта статья.

Когда кошка от удовольствия перебирает подушечками лап, как будто делает «массаж», она вспоминает свое детство: так котята во время кормления инстинктивно массажируют молочные железы мамы-кошки, чтобы вырабатывалось больше молока

Источник

Как кормить кошку?

Ваша любимая кошка требует не только большой заботы, ласки и любви, она нуждается, прежде всего, в правильном уходе и четко сбалансированном, своевременном питании. Royal Canin (Роял Канин) для кошек обеспечивает вашего любимца всем необходимыми для полноценной жизни. Кормление котенка и взрослой особи имеет принципиальные различия. Мы обратимся к вопросу кормления взрослой кошки.

Кошку следует кормить 2 раза в день: утром и вечером. Расчет веса корма зависит от веса самого животного и составляет 30-60 граммов на 1 килограмм массы тела Вашего любимца. Кормление предусматривает баланс в соотношении калорий и питательных веществ. Все это вам гарантирует корм Royal Canin (Роял Канин) для кошек!

Сбалансированное питание взрослой кошки позволит сохранить ее здоровье и активность до 20 лет. Кормление кошки должно происходить в одно и то же время в строго определенном месте. Кошки очень чистоплотные животные, поэтому посуда для их кормления должна быть всегда чистой. Не рекомендуется мыть ее хлорсодержащими моющими средствами. После кормления, спустя примерно 20 минут, необходимо привести в порядок место питания и помыть посуду животного. Корм для кошки должен быть достаточно измельчен. Нельзя давать Вашему любимцу горячую пищу или пищу из холодильника.

Если вы хотите сэкономить свое время и деньги – проще всего купить корм Royal Canin (Роял Канин) для кошек в готовой упаковке, сухой или влажный.

Температура корма для домашней кошки должна составлять примерно 20° С. Дважды в день надо менять воду в миске вашей кошки, предварительно промывая его проточной водой. Кошки очень капризны и избирательны в еде. Они с удовольствием едят мясо и рыбу, привыкая к ним, что впоследствии влечет за собой отказ от другого корма

Источник

Влажный корм для кошек. Из чего делают влажные корма и какой выбрать?

Недавние исследования показали, что кормление кошек влажным кормом по сравнению с сухим кормом имеет немало достоинств. Влажный корм стал очень популярными среди обладателей кошек, потому что большинство считают, что влажная еда – это достойный выбор для своего питомца, при условии что он имеет правильный состав.

Для того чтобы решить, действительно ли влажный корм лучше для вашего кота, важно понять, что входит в его состав и чем он отличается от сухого корма.

Из чего делают влажные корма для кошек?

В первую очередь следует отметить несколько показателей: количество сырого белка на 100 г продукта должно составлять 10-12%. Также обратите внимание на наличие зерновых культур — процент должен быть минимальным или вообще отсутствовать. Красители, консерванты и соя — основные враги здоровья вашего питомца, поэтому убедитесь, что они не входят в состав влажного корма.

Следует также отметить, что влажность корма составляет около 80%, а это означает, что, когда кошка ест влажную пищу, она потребляет меньше воды. Если вы ввели в рацион свой кошки влажный корм, то вас не должно сильно беспокоить что кошка стала пить меньше.

Состав влажной еды кошки должен включать следующие обязательные элементы: мясо, печень и другие субпродукты, минералы, витамины A, D3, E. Ни при каких условиях, в составе корма не должно быть вредных и синтетических ингредиентов, таких как красители, консерванты, соя.

Оправдано ли кормление кошки влажным кормом?

Влажные корма, как правило, в своем составе имеют малое количество углеводов и большое количество белка, поэтому они превосходят все сухие корма

Источник

Сухие и влажные корма для собак и кошек. Что выбрать?

Многообразие представленных в продаже готовых кормов заставляет владельцев домашних животных делать выбор. Какой тип питания предпочесть для своего любимца? Что выбрать: сухой корм или влажный? Стоит ли их совмещать? Как кормить сухим кормом, сколько раз в день давать влажный корм? На эти и многие другие вопросы владельцев собак и кошек мы постараемся ответить в этой статье.

Виды кормов

Производители предлагают полностью обезвоженные сухие корма для животных и большой ассортимент влажного корма, включающий в себя консервы из кусочков мяса с добавлением овощей, желе, соусов. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки, но что их объединяет, так это

Все корма делятся на виды, предназначенные взрослым особям, либо щенкам или котятам. Они могут использоваться постоянно или исключительно в лечебных целях. Тип корма для взрослых особей может учитывать массу животного или породу, степень его активности, наличие факта стерилизации или беременности и прочие факторы. Если говорить о качестве, то принято различать продукцию

Опытные владельцы и заводчики как кошек, так и собак в один голос утверждают, что делая ставку на готовое питание следует делать выбор в пользу самых качественных продуктов. Сухой или мокрый корм эконом-класса содержит в себе много нежелательных добавок, способных негативно повлиять на здоровье и продолжительность жизни животного, и изготавливаются из низкосортного мяса или даже отходов мясоперерабатывающей промышленности.

Что представляют собой сухие корма?

сделать сапоги для кота своими
"ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧИПОЛЛИНО" {Песню Чиполлино (Мальчика-Луковки), как и следующую за ней "Песню синьора Помидора" автор написал для Центрального детского театра, где шел спектакль по итальянской сказке Джанни Родари "Приключ

Так, в качестве основного сырья для их производства используют говядину или телятину, мясо ягненка, кролика, индейки или курицы. Вне зависимости от качества продукта в него входят жиры, протеины, углеводы в сбалансированном количестве

Источник

КОШКИ И СОБАКИ » Кошки » Обзоры кормов » Выбираем какой сухой корм для кошек лучше: отзывы ветеринаров, сравнение сухого и влажного, классификация и рейтинг сухих кормов

Выбираем какой сухой корм для кошек лучше: отзывы ветеринаров, сравнение сухого и влажного, классификация и рейтинг сухих кормов

Выбор корма для кошки является одной из самых важных задач владельца пушистого питомца. Ведь от правильного сбалансированного питания зависит нормальное развитие и здоровье животного. Сложность заключается ещё и в том, что многие кошки очень щепетильны в выборе корма и нередко наотрез отказываются от предложенной хозяином еды.

О сухом корме

Сухой корм для многих владельцев кошек — спасение. Хорошо экономит время, но вот как обстоят дела с «экономией» кошачьего здоровья?

С появлением готовых сухих кормов многие владельцы вздохнули с облегчением, так как практически все коты с удовольствием едят эти сухие гранулы.

Но так ли полезен сухой корм, как наперебой рассказывают его производители и содержит ли он в достаточном количестве питательные вещества и витамины, необходимые для кошек? Попробуем разобраться, чего больше от такого корма – вреда или пользы. 

Рекламные ролики, демонстрирующие красивых и здоровых кошек, которым любящие хозяева насыпают в тарелку сухой корм, уверяют, что он изготовлен из качественного мяса и содержит овощи, злаки и полезные витамины. Но так ли это на самом деле?

у кота межпозвоночная грыжа
Под лишаями подразумеваются такие заболевания кожи, основным элементом которых являются узелковые образования, вызывающие зуд, воспалительные процессы или некрозы тканей. Существует несколько разновидностей лишая

Не стоит слепо доверять рекламе и тут же бежать в магазин за разрекламированным пакетиком сухих гранул для своего питомца. Ведь большинство сухих кормов изготавливают из субпродуктов, мясных отходов и даже из перемолотых в муку рыбьих или свиных костей

Источник

Мочекаменная болезнь у котов и кошек и сухой корм

А. Демкин Мочекаменная болезнь у котов и кошек и сухой корм

Цель написания данной статьи, показать, что существует подтвержденная научными исследованиями взаимосвязь возникновения мочекаменной болезни (уролитиаза) у кошек и образом их питания, в частности с кормлением кошек исключительно сухими кормами.

Итак, какие кошки (здесь мы употребляем термин "кошки", подразумевая котов, кошек и кастратов) чаще всего стардают мочекаменной болезнью? Порядка 20% кошек, страдающих заболеваниями нижних отделов мочевыводящих путей, страдают от мочекаменной болезни. [1] Среди общей популяции домашних кошек уролитиаз встречается примерно у 1-7% кошек обследуемых у ветеринаров, с колебаниями показателей в завистимости от страны обитания (Германия 1-2,5%, Англия Россия 7% [2]. Чем опасна мочекаменная болезнь именно для кошек? Дело в том, что пропорциональная смертность от мочекаменной болезни среди кошек выше, чем среди собак и людей.[2] При обстуркции мочевыводящих путей у кошек смертность составляет до 8,9% [16].

Порода кошек: Существует связь между частотой возникновения уролитиаза и породой кошек. Чаще всего образованию камней (конкрементов) в мочевыводящих путях страдают кошки следующих пород:

- Струвитный и Оксалатный уролитиаз: Европейская короткошерстная, Русская Голубая, Длинношерстная Гималайская, [3]Персидская (особенно голубого, кремового и белого окрасов)[5],

Пол: Коты болеют чаще кошек, что составляет - 74% и 26% соответственно [7,8] Причем, наиболее часто уроконкременты выявляются у кастрированных котов. [5,9] Половая разница встречаемости уролитиаза и такого тяжелого осложения как обстукция мочевыводящих путей конкрементом, обусловлена тем, что у котов уретра длиннее и уже, чем у кошек

Источник