угри у кота вокруг рта

Акне у кошек (черные точки на подбородке)

Черные точки, похожие на песчинки, крепко прикрепленные к коже подбородка кошки или к шерсти - это признак наличия у кошки акне, аналога прыщей на человеческой коже. Возникают они по тем же основным причинам, что у людей. Благоприятной средой для возникновения акне являются жирная кожа кошки, сырость, наследственная предрасположенность, редкое мытье мисок животного.

Этому заболеванию подвержены все без исключения домашние кошки, у кошек, гуляющих на улице или бездомных оно встречается реже и проявляется не так явно. Заболевание не заразно, ни для человека, ни для других животных. Как правило, кошку акне не беспокоят, если очагов немного.

При отстуствие лечения, болезнь может прогрессировать, у кошки может начаться зуд в области очагов акне, животное может расчесывать до крови акне, что не только портит внешний вид кошки, но и доставляет ей неудобство. Однако, случается, что кошки живут без лечения всю свою жизнь, болезнь не прогрессирует и не доставляет неудобств кошки. Но если кошка учавствует в выставках, да и даже если не учавствует, акне сильно портят внешний вид кошки, поэтому очень желательно лечить ее.

Вылечить от акне кошку полностью невозможно. Лечение снимает симптомы, способствует возникновению длительной ремиссии.

Для начала Вы должны тщательно очищать и дезинфицировать миски кошки, желательно несколько раз в день, потому что на мисках скапливается много

бактерий, которые способствуют развитию акне. Для этого тщательно мойте их теплой водой и протирайте раствором хлоргексидина.

Подбородок кошки нужно протирать хлоргексидином, потом тщательно высушить пораженное место, а потом смазывать раствором йода на ватной палочке. Если черные точки закреплены только на шерсти, Вы можете аккуратно их снимать

Источник

Покраснение вокруг рта

Уже больше месяца беспокоит покраснение( коркой никакой НЕ покрывается!). Особенно сильно это заметно после еды. Но я каждый раз мою рот с мылом после еды. Покраснение не проходит. Мазала Боро+, Момат С. Не помогает.

Ну мылом-то рот мыть нельзя. Кожа там нежная - возможно из-за этого раздражение. Еще, может витаминов или минералов каких-нибудь не хватает.

Привет всем. В апреле месяце этого года(2013) у меня вышел прыщ выше губы, я его выдавила, он начал заживать, я взяла и отковыряла, по привычке, то есть раньше когда мне было 10 лет, у меня сохли губы, и я их обдирала и обдирала, сейчас с губами всё в порядке, главное тот прыщ который я отковыривала несколько раз, потом болячка увеличивалась, теперь у меня покраснение, притом большое, на этом же месте, и ниже губы начало появляться тоже такое покраснение, чешется ещё сильно, не знаю, что же делать, Помогите! На днях собираюсь идти к врачу.

Во круг рта покраснение и шелушится кожа, иногда начинает гореть. Дерматолог сказал что это дерматит и прописал мне пить витамин B-(рыбий жир) и мазать 2 раза в день крем Isis. Делаю как написано уже месяц а улучшений никаких, что делать?

© 2017 Все права на торговые марки, названия лекарственных средств, рецеты, иную информацию принадлежат законным правообладателям

Источник

Акне у кошки: причины и лечение

Клеточное строение кожи кошачьих не особо отличается от такого у человека, поэтому неудивительно, что домашние питомцы могут страдать теми же кожными проблемами, что и их владельцам. К одной из таких дерматологических болезней можно отнести акне, как их еще называют в быту: прыщи, черные точки и т.д. 

Встречается акне у кошек не так уж и часто. В редких случаях “кошачьи угри” обнаруживают в области живота, подбородка, уголках рта, основания ушей, межбровья и корня хвоста — именно в этих местах находится большое скопление сальных желез, нарушение функции которых и приводит к закупоркам кожных пор, а как следствие, и появлению пресловутых черных точек. 

Механизм появления акне 

Развитие патологического процесса напрямую связано с нарушением обменных процессов в коже, а конкретно с извращенной кератинизацией (сложная биохимическая реакция с образованием жира, аминокислот и кератина, придающих дерме прочность и эластичность) и неправильной работой подкожных желез. 

В норме омертвевший верхний роговой слой эпителия постоянно слущивается уступая место более новому и молодому. При патологии же нормального отслоения не происходит, и старые клетки, перемешиваются с новыми, создавая горы чешуек, склеенных между собой сальным секретом. Естественно, что такое нагромождение клеток рано или поздно приведет к закупориванию пор, что внешне и проявляется черными подкожными точками. Кстати, акне может быть и белого цвета, обычно такое явление наблюдается, когда “пробка” находится глубоко внутри поры и не контактирует с воздухом

Источник

Пятна по описанию похожи на кошачьи угри! но волосы выпадают не только на месте черных пятен, но и вокруг! может это стригущий лишай или это от использования мази? коту год!!!кастрирован 4 месяца назад!

При акне шерсть не только выпадает, но ее и нужно снимать и "черные крошки", тоже, снимать. Но и мазь эта агрессивная. Можно промокать хлоргексидином и мазать, например, синтомициновой эмульсией. Просто, почитайте о лечении акне. Желательно бы иммунитет поднять котику. Операции сводят иммунитет на нет. Потому и "садится" все подряд на ослабленного.

У котов и кошек вокруг рта черные появляются точки, похожие на угри. Животные их расчесывает лапой, они открываются, и такоевпечатление, что это личинки блох. Как от этого лечиться? Скорее всего, это обычные кошачьи угри (акне). Да, представьте себе, этим мучаются не только человеческие подростки, но и вполнеполовозрелые коты и кошки. Угри сами по себе не страшны, их можно выдавить и какое-то времяпротирать мордочку спиртом, настойкой календулы или хлоргексидином. Ноочень часто на акне «садятся» грибки и бактерии, которые поражают всюкожу в целом, лишают зверя усов и т. д. Идеально было бы сдать соскобв клинике, чтобы подобрать лечение точно по болезни. Если такойвозможности нет, можно порекомендовать мыть пораженные места шампунемот перхоти (кошачьим!). Если не поможет, можно смазывать подбородоклюбимца небольшим количеством ламизила. Акне часто бывает от неправильного питания, поэтому приведите кошачийстол в норму.

Выбросьте пластиковую посуду, предоставьте коту керамические миски или блюдца. И тщательно мойте их после каждого приема пищи. Это вспомогательное средство.

Волосы выпадают именно от мази, но потом вырастут новые. Мазь Ям может вызвать отравление и даже гибель кошки. Особенно, если кошка это слижет

Источник

ZooForum: Черные Точки На Подбородке - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Черные Точки На Подбородке что это может быть?

Скорее всего - это акне кошек (угри кошек). Обычно чисто косметическая проблема. Соскоб сделать желательно, так как может быть обнаружен и клещ. Пока что можете ежедневно мыть это место шампунем ДОКТОР.

Обнаружила на белой ШЕРСТИ подбородка у кота черные и белые крупинки, как песок. Белые мягкие и легко выбираются пальцами, а черные потверже, у основания волоса и выщипываются труднее. Кот, когда убирала их, балдел. Если это частички от еды, то почему белые и черные, корм ведь коричневый?

Либо сам хлоргексидин (раствор хлоргексидина биглюконата) - продается в обычной аптеке. Им всё тщательно-тщательно протирать, смывая и отковыривая всё чёрное. Затем НАСУХО вытереть (т.к. см. выше - влага - способствует), и прижечь йод/фукарцин - на выбор. Раз в 3 дня (если фукарцин), ежедневно - если йод.

2-я вечером: хлоргексидин+ линимент синтомицина (можно через день чередовать с Флуцинаром (мазь в обычной аптеке и та и другая)

"Удивительно,но кошки могут страдать от прыщей. Они обнаружены под подбородком животных и вокруг рта. Первоначально это называлось "подбородком Аби" потому что первоначально было диагностировано в породе Abyssinian, поскольку это четко обнаружилось на их белых подбородках. Позже было изучено, что любая кошка может получить прыщи. Хорошей идеей было исследование области подбородка кошек темного цвета, чтобы определить, можно ли увидеть или почувствовать небольшие твердые утолщения.

кормление котенка в первые
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл

Их легко заметить на белых или светлого цвета кошках, они напоминают зерно кофе

Источник

Что означают черные точки у кошки?

Черные точки на подбородке или губах – нередкое явление для кошачьих любимцев, вероятно, именно поэтому владельцы редко обращают на них внимание. Многие даже знают, что эти черные точки – не что иное, как акне – аналог человеческих прыщей и воспалений на коже лица.

Зачастую они никак не проявляют себя, и в течение всей жизни животное чувствует себя вполне уютно, поэтому лечить их многие владельцы не видят никакой необходимости.

К сожалению, не всегда все так радужно: нередко черные точки и прыщи начинают прогрессировать, добавляя любимцу, помимо внешних проявлений, еще и физические неудобства.

Прыщи начинают размножаться и зудеть, в результате котейка расчесывает их до образования ранок и ссадин, а это уже никак нельзя оставлять без внимания. Кроме того, черные точки на подбородке могут быть одним из признаков серьезных заболеваний, либо неправильного ухода за четвероногим другом. Что же делать и как лечить акне у кошек?

Для начала нужно внимательно осмотреть питомца: убедитесь, что это точно прыщи, а не, к примеру, результат жизнедеятельности некоторых паразитов, например блох. Выглядят они точно так же, но лечение, естественно, совсем другое.

Для этого разведите шерстку у кошки: следы блох обычно видны по всей поверхности шубки, не только на подбородке, а вот акне локализуются именно там, к тому же, если внимательно рассмотреть, то можно увидеть еще не отслоившиеся угри, которые плотно держатся внутри пор.

Акне могут проявляться не только на подбородке, но и в уголках губ, реже – на носу, а в особо запущенных случаях – на локтевых сгибах, на внутренней стороны бедер и даже между пальчиками.

Почему появляются прыщи у кошек?

пупочная грыжа у котенка как вылечить
Грыжа – это довольно серьезное заболевание, которое представляет собой патологическое выпячивание в определенной области. У детей чаще всего встречаются такие грыжи, как пупочная и паховая. Независимо от места локал

Как и у людей, черные точки у котов – это забитые кожные поры, в которые сальные железы производят слишком много кожного сала

Источник

Как вылечить акне у кошек?

Кошки страдают довольно многими заболеваниями, которые, так или иначе, отражаются на их внешнем виде. Например, довольно распространенная болезнь – это акне у кошек.

Выражается она в появлении черных точек похожих на человеческие угри, на подбородке и губах животного. Черные точки являются начальной стадией заболевания, постепенно они переходят в небольшие гнойнички, которые покрываются кожицей, зачастую подбородок животного лысеет и зудит, что заставляет кошку нервничать. Кроме того, из-за близкого расположения гнойников со слизистыми такое заболевание может провоцировать различные бактериальные инфекции второго плана.

Конечно, заботливые хозяева, заметив нечто, подобное у кошек сразу стремятся попасть на прием к ветеринару или самостоятельно решить найти ответ на вопрос - как вылечить акне у кошек. Как правило, заболеть этой болезнью животные могут после контакта с инфицированными кошками, а также оно может возникнуть на фоне серьезного стресса, или при плохом уходе и при плохих условиях содержания.

Несмотря на то, что заболевание довольно легко диагностируется по внешним симптомам, все же стоит обратиться в ветеринарную клинику и сдать анализы которые раскроют более полную картину болезни, тем более лекарства лучше давать животному в соответствие с предписанием врача.

Как правило, при развитии вторичных инфекций врачи назначают курс антибиотиков, которые могут быть как наружного, так и внутреннего применения. При острых формах заболевания кошке могут быть прописаны оральные ретинойды, но обычно их применение откладывают только на экстренные случаи, так как подобные препараты негативно сказываются на потенциальной наследственности у потомства кошки. В частности, могут наблюдаться серьезные врожденные дефекты

Источник