кошка постоянно вылизывается и чешется до крови что делать

Что делать если кот расчесал себе за ухом до

кот расчесал себе за ухом до крови, мажем знлёнкой не помогает,ухо расчёсывает себе прям до мяса.Что делать? что это может быть?

Пришлите фото животного. Детально - фото канала уха. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Необходимо провести соскоб из канала уха, провести микроскопию и подтвердить или опровергнуть диагноз ушной клещ - отодектоз. У кота чешется ухо, поэтому то он и расчесал тыльную сторону ушной раковины. Возможно клеща и нет, а у животного обычны алиментарный отит. Тем не менее лечение предстоит комплексное. 

Протираем  Перекисью водорода 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, убирая серовато-коричневые выделения, до полной чистоты. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Хлоргексидин или Мирамистин 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, предварительно обработанный перекисью. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Капли Софрадекс или Дженодекс 2-3 капели в каждое ухо 2 раза в день - до 14 дней. Возможно (в наиболее сложной ситуации) использовать капли "сложные" (Цефазолин или Рефлин или Цефтриаксон или Цефограм или Аксетин (Цефуроксим) 1 г (1 фл.) + Диоксидин 10 мл + новокаин 0,5% 5 мл + Супрастин 2 мл + Дексаметазон 3 мл + В12 2 мл + Димексид 0,5-1 мл (не обязательно). Полученную смесь по 2-3 капели в каждое ухо 2 раза в день - до 14 дней

Источник

Рубрики

Популярное

Кот постоянно лижется и чешется

Зуд кожи у животных – это тревожный симптом, требующий срочной помощи. Но иногда хозяева не могут понять, почему кошка чешется и постоянно вылизывает себя? Ответ несложен – животное вылизывает себя, пытаясь снять зуд. Каковы причины происходящего?

Вылизывание шерсти может быть опасным для животного, так как способно привести к образованию залысин. А голая кожа кота – это своеобразные ворота для инфекции. Почему же животное вдруг начинает усиленно чесаться и нервно вылизывать шерсть? Вот основные причины:

Пищевая аллергия. Возможно сухой корм, который вы предлагаете животному, содержит неподходящие ему компоненты. Проконсультируйтесь с ветеринаром и подберите другой корм.

Паразиты. Зуд от укусов различных паразитов (блох, клещей, вшей) заставляет кота чесаться и вылизывать зудящие места. Также имеет место аллергия на укусы насекомых и инфицирование передающимися ими заболеваниями.

Бытовая аллергия. Кот может страдать от аллергии, вызванной пыльцой растений, домашней пылью, чистящими средствами, плесенью. Речь об атопических реакциях животного идет лишь после точного исключения пищевой аллергии и присутствия паразитов. Вылечить до конца такую аллергию затруднительно, но выписанные врачом средства значительно облегчат существование животного.

Грибковое заболевание. Грибы, находящиеся на коже животного, обычно не проявляют своего присутствия. В определенных обстоятельствах (например, при реакции кота на инфекцию) они могут вызывать зуд кожи. Сдав анализы (кровь, мазок), можно точно убедиться в причине чесотки и вылизывания.

Поиск по сайту

Это интересно:

Вся информация на сайте предоставлена в информационных целях. Перед её использованием посоветуйтесь со специалистами. Все права защищены © 2017 Знай все!

Источник

Кошка чешется

В статье рассматриваются основные вопросы, связанные с чесанием домашним любимцев, а также дается представление о решении подобной проблемы ветеринарами, так как только им под силу выдать нужно в подобном случае назначение.

Кошка сильно чешется до крови, болячек и выпадает, вылезает, выдирает шерсть, лижется появляется лысина, лезет клочками причины и лечение

Частыми причинами зуда у кошек являются экопаразиты, аллергия, грибковые или бактериальные заболевания. Распознать действительную причину, и помочь ее устранить, может только ветеринар-дерматолог.

До визита к врачу, своего питомца можно обработать каплями от паразитов типа Адвантикс, Стронхолд или Фронтлайн. В случаях, когда есть уверенность, что зуд не связан с лишаем, также можно выкупать кошку с применением лечебного шампуня.

Кот, в котором просыпается стремление к спариванию, может испытывать зуд из-за усиленной выработки гормонов. Замечено, что когда животное вылизывает шерсть, то оно инстинктивно успокаивается и обретает психическое равновесие.

Появление коросты и залысин на теле котов чаще всего вызывают блохи и клещи. Если это так, то животное достаточно обработать качественным антипаразитарным средством.

Хуже, если кожу кота и его волосяные фолликулы поразили бактерии или грибок, либо когда причина зуда связана с аллергической реакцией. В таких случаях назначить лечение сможет только врач.

Для легко возбудимых животных стрессом может оказаться не только прививка и уколы, но и стрижка, купание, обработка от блох и тому подобные манипуляции. Как следствие перевозбуждения нервной системы у животного может наблюдаться психогенное вылизывание и возникать зуд.

Если кот расчесывает шею, спину, холку, кожу, щеки до крови – это серьезный повод для обращения в ветеринарную клинику

Источник

Новости сайта

Кошка вылизывает шерсть до появления залысин.

Почему кошка вылизывает себя?

Очевидно, что кошка лижет себя, чтобы быть чистой. Также вылизывание выравнивает шерсть, улучшая её термоизолирующие свойства. При вылизывании так же происходит охлаждение - на испарение слюны, достигшей кожи затрачивается энергия, при этом уменьшается температура тела.

Кошка облизывается, если Вы её погладили. Она это делает для того, чтобы вернуть свой собственный запах на то место, где остался запах Вашей руки. Отсутствие чужих запахов важно для спокойствия кошки. Мир кошек - это мир запахов, в отличие от мира людей, который основан на зрении. Кроме того, кошка таким образом запоминает Ваш вкус. Она может облизать Вам руку, выражая свою дружбу.

Вы заметили, что кошка как-то необычно вылизывает свою шерсть?

Вылизывание, вызывающее повышенное отрыгивание комков шерсти или даже облысение кожи, является ненормальным. Кожа подвергается солнечным ожогам, переохлаждению и другим неблагоприятным экологическим воздействиям. Неповрежденная кожа устойчива к проникновению инфекций. Если кошка вылизывает шерсть до такой степени, что своим шершавым языком нарушает целостность кожи, в этих местах возможно внесение инфекции. Инфекция, в свою очередь, повышает интенсивность лизания. Таким образом, образуется порочный круг "инфекция-вылизывание". Разорвать его можно, только выявив и устранив первоначальную причину. Владелец может проверить наличие в шерсти кошки паразитов ( блох, вшей и т.п.), кроме того, необходима консультация ветеринара.

Если Ваша кошка вылизывает шерсть слишком часто или слишком долго, не стоит игнорировать этот факт. Кошка может вылизать себя до такой степени, что на коже не остается шерсти

Источник

Почему коты чешутся и вылизываются? — Полезно знать!

Когда кот или кошка чешется или старательно вылизывается – это вполне нормальное и природное явление. Однако владельцев животных должно насторожить их уж слишком частое проявление, которое сопровождается беспокойством, раздражительностью. В таком случае, зачастую животному уже нужна помощь. Помните, что зуд – это еще не болезнь, но первый ее симптом, поэтому упускать это проявление нельзя без внимания.

Причины навязчивого вылизывания и грызения себя кошками

Итак, вы заметили, что ваш питомец начал часто себя чесать, вылизывать и даже грызть? Это явный признак того, что у вашего кота завелись либо паразиты, либо есть другие причины зуда и раздражения. Кот не будет просто так постоянно вылизываться и чесаться, это защитная реакция на то, что ему что-то мешает. Рассмотрим все возможные причины и признаки.

Это, пожалуй, самая частая причина того, что кот все время чешется и вылизывается, особенно в области над хвостом и на лапах. Эти паразиты могут появиться даже у домашних питомцев, поэтому от них никто не застрахован. При этом, если вы не видите маленькие черные точки на шерстке своего кота, то это не значит, что блох нет. Они могут быть еще совсем крохотными (гниды) или просто в виде яиц на шерсти. Однако их жизнедеятельность уже будет доставлять питомцу колоссальные неудобства и дискомфорт.

где погладить кота чтобы он кайфовал
Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то

Помимо блох, у кошки или кота могут появиться и другие кожные паразиты, которые будут вызывать беспокойство и дискомфорт. Питомец также будет сильно чесаться и вылизываться. Явным признаком наличия любых паразитов будет то, если кот пытается выгрызать что-то из своей шерсти. Животное интуитивно пытается таким образом убрать назойливых врагов. Наиболее частые из них это вши и клещи, которые в свою очередь еще и опасны тем, что переносят инфекции и вирусы

Источник

Если кошка часто лижется и чешется

Вы заметили, что в последнее время ваша кошка постоянно чешется и нервно себя вылизывает? Не стоит игнорировать эти симптомы. Такое поведение указывает на наличие у животного сильного зуда, причины которого могут быть самыми разными. Что же делать, если кошка часто лижется и чешется?

Такое поведение питомца опасно само по себе, даже без учета приведших к нему причин. От частого вылизывания на теле животного могут образоваться залысины, а голая кожа открывает доступ различным инфекциям. Поэтому, если кошка постоянно лижется и чешется, следует срочно определить и устранить причину зуда.

Одна из распространенных причин – это пищевая аллергия. Возможно, вы ввели в рацион домашнего любимца новый продукт или перешли на новый корм для кошек, который вызвал аллергическую реакцию. Проконсультируйтесь по этому поводу со специалистом и подберите для своей кошки другой корм.

Еще одной причиной того, что кошка часто лижется и чешется, может являться бытовая аллергия. Спровоцировать такую реакцию могут пыльца растений, чистящие средства, домашняя пыль, плесень. Точный диагноз в этом случае можно поставить только при исключении присутствия паразитов и пищевой аллергии. Обратитесь за помощью к ветеринару, он подберет необходимые препараты для лечения вашей кошки.

Кроме того, причиной зуда могут стать грибковые заболевания. Как правило, находящиеся на коже домашнего питомца грибы никак себя не проявляют. Но, к примеру, при реакции животного на какую-либо инфекцию иногда вызывают зуд. Убедиться в присутствии грибов помогут анализы.

недостаток кальция у котенка симптомы
Кто не слышал о кальции? Пожалуй, такого человека нет. Женщины называют его минералом красоты — и это совершенно справедливо! Сильные блестящие волосы, красивые ногтевые пластинки без заломов, расслоение и

Запись опубликована 25.04.2015 в 15:50. Рубрики: Красота и здоровье. Вы можете следить за обсуждением данной записи через RSS. Вы можете оставить комментарий

Источник

ZooForum: ЗУД. Что делать, если животное чешется. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ЗУД. Что делать, если животное чешется. Памятка владельцам + вопросы-ответы

Даже если их не видно на животном, они могут его кусать. Обработайте ВСЕХ животных в доме ФРОНТЛАЙНОМ и понаблюдайте за зудом в течение 2-3 недель. Если зуд был вызван блохами, он будет уменьшаться.

2. Исключить других паразитов. Для этого врач должен сделать несколько глубоких (до сукровицы) соскобов для исключения клещей, живущих в коже. Никакие внешние признаки не могут исключить их, только соскобы. Некоторые клещи могут не обнаружиться в соскобах, но если есть характерные признаки, доктор должен провести пробное лечение.

3. Устранить бактериальное / грибковое воспаление. Врач должен проверить наличие бактериального или грибкового воспаления на коже. Оно почти никогда не является причиной болезни, но может осложнять ее.

4. Проверить - нет ли пищевой аллергии. Если нет паразитов, бактерий и грибов, а зуд есть - нужно проверить - нет ли пищевой гиперчувствительности. Для этого доктор ИНДИВИДУАЛЬНО подбирает диагностическую диету, компоненты которой животное НИКОГДА раньше не употребляло. Диета должна длится не менее 9 недель для кошек и 6 недель для собак. Если за это время зуд прошел - рано говорить о пищевой аллергии, нужно вернуть предыдущее кормление на 1-2 недели и только если с ним и зуд возвратится, - тогда можно говорить о пищевой аллергии и подбирать диету.

5.Непищевая аллергия. Самая частая. Если нет паразитов, микробов и нет пищевой аллергии - а зуд сохраняется, скорее всего, у животного непищевая аллергия. В таком случае ему либо нужно делать аллергопробы, либо пожизненно лечить таблетками от зуда и воспаления

Источник