доза сульфокамфокаина для кошки

Какое слабительное использовать при запорах у кошек и котов?

Домашние животные подвержены различным заболеваниям. Некоторые из них такие же, как у людей, например, запор. Когда у домашнего питомца возникают проблемы со стулом, хозяин задумывается над вопросом: какое слабительное для кошек можно использовать? В статье описывается, какие причины запоров, когда нужно давать проносное средство и какие препараты следует применять.

Причины запора

Запоры у котов встречаются часто, особенно у старых животных. Чаще всего от этого неприятного недуга страдают породы кошек с длинной шерстью, такие как персы, сибирские, ангоры и другие. Происходит это из-за того, что коты постоянно вылизывают свою шерсть, она может скапливаться внутри кишечника в виде комков, что затрудняет дефекацию. Если вовремя не принимать необходимых мер, может потребоваться операция, чтобы удалить волосяные комки из ЖКТ.

Способствует образованию запоров малоподвижный образ жизни котов. Причиной плохого стула может стать неправильное питание, присутствие в рационе насекомых, мелких косточек, трубчатых костей, излишнее употребление сухого корма при недостаточном количестве воды. На этом фоне может развиться дисбактериоз.

Вызвать запор может глистная инвазия. Если в организме скапливается много глистов, это приводит к ухудшению общего состояния здоровья кота и может вызвать у животного рвоту, понос или запор. Прежде чем давать лекарство против глистов сначала нужно устранить запор с помощью слабительного. Иначе, глисты могут погибнуть внутри кишечника, начать разлагаться и вызовут тяжелое отравление всего организма.

Причиной запора могут быть различные болезни почек, печени, анальные и ректальные заболевания, переломы, опухоли, проблемы ортопедического и неврологического характера, заболевания прямой и толстой кишки. Например, при Мегаколоне сильно растягиваетс

Источник

Во многих ветеринарных клиниках (особенно часто этим грешит провинция) во время стерилизаций / кастраций и даже других операций в качестве наркоза применяют препарат РОМЕТАР (который вообще не является наркозом, это всего лишь обездвиживающий препарат, т.е. животное ВСЕ ЧУВСТВУЕТ, но не может двигаться!!!).

Да, препарат ЗОЛЕТИЛ значительно дороже по цене, чем РОМЕТАР, но если применять для проведения стерилизаций и других операций сочетание (в правильной пропорции) золетила и рометара, как описано ниже, то цена будет приемлемой и для регионов, а животное будет пребывать в глубоком сне и не будет испытывать боли!

"Золетил" - отличный препарат для общего наркоза, другими словами, животное действительно находится в глубоком сне и ничего не чувствует. "Рометар" - не наркоз, он только обездвиживает, но не обезболивает, поэтому использовать ТОЛЬКО его при операциях НЕЛЬЗЯ.

Волонтерам, в массовом порядке организующим стерилизацию животных, следует стерилизовать только у тех ветврачей, которые проводят операции над животными при общем наркозе, когда животное НЕ ЧУВСТВУЕТ БОЛЬ

Стоимость стерилизации на "Золетиле" не может быть такой же низкой, как при стерилизации только на "Рометаре", но нужно знать, что стоимость стерилизации можно уменьшить, если сочетать "Рометар" с "Золетилом" в правильной пропорции: расход золетила тогда существенно сокращается, но качество наркоза остается на таком уровне, как будто наркозят только золетилом.

Для наркоза после запрета ГосНаркоКонтроля на кетамин и гонений на барбитураты теперь часто используют смесь препаратов ксилазина и золетила. Золетил - дорогой импортный препарат, к тому же открытый флакон нельзя долго хранить.

Инструкция, содержащая сведения по использованию золетила как мононаркоза, а также комбинированного наркоза ксилазином и золетилом (ксилазин обл

Источник

Препараты для кошек и котят- ветеринарная аптечка у вас дома

Все наши домашние питомцы периодически нуждаются как в профилактике и так и в лечении. В случае необходимости самую первую ветеринарную помощь кошкам и котятам сможете оказать Вы сами. Необходимо чтоб у вас дома всегда была ветеринарная аптечка для оказания первой помощи своим любимцам.

Глистогонные препараты – применяются в качестве профилактики или лечения глистной инвазии. В качестве профилактики один раз в 3-4 месяца. Подробнее о Дегельминтизации в статье Дегельминтизация и вакцинация кошек и котят.

- Антигельминтный препарат Цестал кэт – это антигельминтный препарат, давать кошкам и котятам перорально в следующих дозировках: для котят массой до 1 кг – дают 1/4 таб.;

Препарат Цестал кэт давать кошкам однократно, вводя принудительно: таблетку Цестал кэт кладут на корень языка кошки или измельчая дают в виде водной суспензии. Дегельминтизировать котят можно начиная с трехнедельного возраста.

Дирофен дают кошкам и котятам внутрь желательно в утреннее кормление при помощи шприца-дозатора. 1 мл суспензии на 1 кг веса кошки. Дегельминтизировать котят можно с трех недель.

- Препарат Фоспасим – дают кошкам и котятам с лечебной и профилактической целью при неврозах и тревожных состояниях, агрессии, страхе, переезде в новый дом, отлучении котят от матери-кошки, транспортировке, выставках.

Препарат выпускается в таблетках и в для инъекций. Эффективен при длительном применении. При боязни переезда на транспорте, при участиях в кошачьих выставках препарат Фоспасим применять в виде инъекций подкожно в течение 7-10 дней (начинать лучше за 5-7 дня до нужного события.)

- Препарат Капли Баха – средство борьбы со стрессом. Помогают, снять стресс, уменьшают страх, испуг. Незаменимы для выставок кош

Источник

Сульфокамфокаин

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Формула препарата, который состоит из двух веществ, позволяет получить выраженный аналептический эффект. Лекарство стимулирует сосудодвигательный и дыхательный центры, воздействуя на структуры продолговатого мозга.

Непосредственно воздействует на миокард, увеличивая его чувствительность к стимуляции симпатической нервной системы и улучшая процессы обмена в тканях.

Под воздействием лекарства повышается тонус кровеносных сосудов на периферии. Стимулируется секреция бронхиальных желез и улучшается лёгочный кровоток, усиливая вентиляцию легких.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Быстро всасывается при любом пути введения. Основная часть препарата выводится почками, придавая моче специфический запах.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Сульфокамфокаина (Способ и дозировка)

Применяют парентерально, вводят Сульфокамфокаин в/в, в/мышечно или подкожно, в дозе 2 мл. Частота введения – до трёх раз в сутки. Максимальное количество для введения составляет до 6 ампул в сутки. Инструкция на Сульфокамфокаин определяет курс лечения сердечной или дыхательной недостаточности хронического характера сроком около одного месяца.

Передозировка

Взаимодействие

Условия продажи

Условия хранения

Срок годности

Особые указания

Аналоги

Детям

При беременности и лактации

Отзывы о Сульфокамфокаине

На форумах можно найти многочисленные отзывы о лекарстве. Врачи назначают его во многих случаях, даже которых нет в показаниях. Например, достаточно распространено применение препарата при воспалении лёгких

Источник

Цефтриаксон для кошек

Цефтриаксон – это антибиотик 3-го поколения, основное свойство которого заключается в подавлении роста стенок вредоносных бактерий. Препарат устойчив как к грамотрицательным, так и к грамположительным бактериям.

Этим препаратом лечат кошек, которые страдают от бактериальных инфекций. Показанием к применению препарата у кошек является сепсис, венерические болезни. Кроме того, Цефтриаксон для кошек и котов назначают, если имело место хирургическое вмешательство, чаще всего – после кастрации.

Никогда нельзя заниматься самоназначением антибиотика. Давать цефтриаксон своей кошке можно только по назначению врача и строго в оговоренных дозах.

Доза Цефтриаксона для кошек зависит от веса животного. Предварительно флакон препарата (1 г) разводят в 2-х мл лидокаина и 2-х мл воды. Эту смесь колют внутримышечно. Укол довольно болезненный, поэтому кошка во время укола должна быть хорошо зафиксирована.

Возможны побочные эффекты со стороны различных систем оргазма: аллергия, крапивница, бронхоспазм, тошнота, рвота, запор, метеоризм, нарушение функций печени, лейкопений, лимфопения, тромбоцитоз, нарушение функций почек, анурия, олигурия, головная боль, кандидоз, суперинфекция и проч.

Нельзя давать препарат кошкам, страдающим почечной либо печеночной недостаточностью, язвенной болезнью, а также недоношенным котятам, беременным и кормящим животным.

В период линьки любимицы вас здорово выручит чесалка-фурминатор, предотвращающая появление шерсти во всех углах дома. Какой должна быть чесалка для кошек, расскажет статья.

Качественный и полноценный рацион – залог здоровья и долголетия любимца. Об особенностях, видах и составах кормов для кошек серии Эукануба мы расскажем в статье.

кот красный кошка черная какие котята
Видеть белую кошку — к неприятностям, на которые можно поначалу не обратить внимание, однако они будут иметь серьезные последствия.

Кому приснилась белая кошка?

Где находилась белая кошка во сне?

Сонник р

Чтобы облегчить процесс линьки кошки, а также поддерживать ее шерсть в ухоженном состоянии, необходимо обзавестись специаль

Источник

Ветеринарные советы

О ПРИВИВКАХ

Бешенство - болезнь со стопроцентным летальным исходом. Ей подвержены все виды млекопитающих и человек. Поэтому прививка от бешенства необходима всем домашним питомцам.

Не забудьте о вакцинации. Профилактических прививок огромное множество, но нам больше нравится вакцина "НОБИВАК Tricat" (живая лиофилизированная вакцина против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и вирусной панлейкопении кошек) и "НОБИВАК Rabies" (от бешенства), Голландия. Напоминаем, что разработчики вакцин рекомендуют для каждой вакцины оптимальную схему прививок. Если Вы не врач, не вносите никаких корректив и следуйте тому, что написано в инструкции, или тому, что скажет ваш ветеринарный врач. Первые прививки делают котятам двукратно. Иммунитет вырабатывается только через 14 дней после второй вакцинации. И имейте в виду, что в течение полуторамесяцев, когда идет схема прививки, организм котенка ослабевает. Иммунитет падает, поэтому нужно на этот период обезопасить своего любимца от лишних контактов с другими животными, от возможных сквозняков, не купайте и не мойте животное в этот период. Далее животное необходимо прививать 1 раз в год.

Расскажем по порядку. Для любых родителей самое тяжелое время - это когда болеет их малыш. В данном случае котенок, кот или кошка и есть наш ребенок. Мы теряем покой и сон, готовы разделить с малышом его болезнь, взять, если бы это было возможно, ее на себя, мы готовы на все, лишь бы наше сокровище скорее выздоровело и снова стало веселым и счастливым. Котенок не может сказать, где болит и как. Только вдруг заболевает. Вот тут-то приходят на помощь лекарства первой необходимости.

ах эти ножки под вечер вышли мурлыкать кошки
Жаркий день. Палящие лучи солнца пробиваются сквозь густую зелень листвы, обжигают лицо и руки. В горле совсем пересохло, хочется пить, но воды поблизости нет.

Путешественник, напрягая последние силы, прокладывает с

Вот какую "кошачью аптечку" нужно иметь дома, чтобы оказать самим доврачебную первую помощь до прихода ветеринара. Внимание! В нетяжелых случаях, акцентирую не это Ваше внимание, можно справиться самим, те

Источник

Вазотоп и Сульфокамфокаин — помощь собаке с сердечной недостаточностью

Сердечная недостаточность – частая патология у собак. Для борьбы с недугом существует много лекарств, но мы хотим остановиться на двух. Это Сульфокамфокаин, вы узнаете его дозировку для собак и лечебный эффект, и Вазотоп.

Сульфокамфокаин

Сульфокамфокаин считается «человеческим» препаратом, однако, и в ветеринарии он нашел свое применение. Действие препарата осуществляется за счет комбинации сульфокамфорной кислоты и новокаина.

Сульфокамфокаин показан при сердечной недостаточности различной этимологии, кардиогенном или анафилактическом шоке, гипотонии, легочной недостаточности и инфекционных заболеваниях органов дыхания. А также при отравлениях и передозировках снотворными или наркотическими препаратами. Сульфокамфокаин в целом поддерживает работу сердечно-сосудистой системы у собак, снижает артериальное давление. Препарат также воздействует на продолговатый мозг, стимулируя сосудистый и дыхательный центры.

Сульфокамфокаин оказывает действие на миокард, на тонус и эластичность кровеносных сосудов. Часто препарат назначают пациентам с легочной недостаточностью для усиления вентиляции органа дыхания. А также для профилактики пневмонии и отека легких, часто встречающегося у собак-сердечников. Однако, это действие основано скорей на вышеупомянутом воздействии Сульфокамфокаина на дыхательный центр мозга.

По сути, Сульфокамфокаин приводит к учащенному дыханию и сердцебиению. А такая ситуация в ряде случаев можно оказать не терапевтический эффект, а прямо противоположный. А потому в современной ветеринарии все меньше специалистов прибегают к данному препарату.

Согласно инструкции, Сульфокамфокаин предназначен для внутримышечного или внутривенного введения. Причем внутривенное введение может осуществляться не только струйно, но и капельно. Разо

Источник