кошки и вич инфицированные

Тематический форум ВМЕСТЕ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

ВИЧ-инфицированные. А надо ли бояться?

Сообщений 1 страница 20 из 38

СПИД — синдром приобретенного иммунодефицита: синдром — совокупность признаков и симптомов данного заболевания, приобретенного — генетически не обусловленного, а полученного в процессе жизнедеятельности, дефицит — недостаток, в данном случае в работе иммунной системы, иммунодефицит — поражение иммунной системы, неспособность ее противостоять инфекциям.

Также необходимо остановиться на понятии иммунной системы, поскольку именно она подвергается воздействию ВИЧ. Иммунитет — это особая функция организма человека защищаться от живых тел и веществ, несущих на себе признаки генетически чужеродной информации. Иммунная система вырабатывает специфические молекулы — антитела для борьбы с различными возбудителями и чужеродными веществами (антигенами). На проникновение в организм чужеродных агентов (вирусов, бактерий) включается иммунный ответ, в котором участвуют особые клетки крови — лимфоциты. Лимфоциты распознают возбудителей, блокируют их разрушительное действие и уничтожают, а также способствуют выработке антител к ним.

Выражаясь официальным путем, заражение может произойти при попадании инфицированной крови в кровоток незараженного человека (при инъекциях нестерильным шприцем, переливании зараженных кровепродуктов) либо половым путем. При заражении половым путем вирус проникает внутрь организма через слизистые оболочки влагалища, полового члена, прямой кишки или, значительно реже, полости рта. Ранки на слизистой оболочке, язвочки, воспаления повышают вероятность заражения. Также возможно заражение младенца от матери во время беременности (внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании

Источник

Вирус иммунодефицита человека

. В результате работа иммунной системы угнетается и развивается синдром приобретённого иммунного дефицита (СПИД), организм больного теряет возможность защищаться от инфекций и опухолей, возникают вторичные оппортунистические заболевания, которые не характерны для людей с нормальным иммунным статусом

. Без врачебного вмешательства оппортунистические заболевания вызывают смерть пациента в среднем через 9—11 лет после заражения (в зависимости от подтипа вируса)

Содержание

Открытие ВИЧ [ править | править вики-текст ]

Изображение, сделанное растровым электронным микроскопом. В центре кадра находится заражённый T-лимфоцит. Многочисленные светлые круглые выпуклости на его поверхности — места сборки и отпочковывания вирионов вируса иммунодефицита человека

. До этого оба заболевания встречались редко и были характерны для совершенно разных групп пациентов: саркомой Капоши в основном болели пожилые мужчины средиземноморского происхождения, а пневмоцистной пневмонией — пациенты с лейкозом после интенсивной химиотерапии. Появление этих заболеваний, свидетельствующих о тяжёлом иммунодефицитном состоянии, у молодых людей, не входящих в соответствующие группы риска, наблюдалось впервые

. В сентябре 1982 года СПИДу было дано полноценное определение как нозологической форме на основании наблюдения ряда оппортунистических инфекций у четырёх групп пациентов, указанных выше

Вирус иммунодефицита человека независимо открыли в 1983 году в двух лабораториях: Институте Пастера во Франции под руководством Люка Монтанье и Национальном институте рака в США под руководством Роберта Галло. Результаты исследований, в которых из тканей пациентов с симптомами СПИДа впервые удалось выделить новый ретровирус, были опубликованы 20 мая 1983 года в журнале Science

Источник

Вич-инфицированные: Как российская молодёжь выдумала новую мрачную субкультуру

Мода на витч-хаус во всём мире, казалось, прошла ещё пару лет назад, когда отшумели первые релизы пионеров жанра Salem и oOoOO. Медленные низкочастотные синтезаторы, глубокий бас, искажённые вокальные семплы, визуальная эстетика с крестами и треугольниками породили множество последователей по всему миру, в том числе и в России, но, кажется, только у нас жанр не только не умер, но и переродился на новый лад и вырастил целую субкультуру юных фанатов.

В ноябре 2013 года прошла первая вечеринка серии  VV17CHØU7. Уже на втором «Вичауте» было 400 человек, а на субботнюю вечеринку в клубе Pipl пришло почти полторы тысячи. Сейчас VV17CHØU7 — возможно, самая популярная московская вечеринка, вокруг которой самостоятельной жизнью живёт целое сообщество, родившееся из небольшого паблика во «ВКонтакте».

Сами поклонники витч-хауса называют себя не иначе как вичуганы или вич-инфицированные, на страничке каждого из них — традиционные монохромные картинки с иероглифами, в плейлисте — Summer of Hazе, «Радость моя» и другие представители российской витч-хаус-сцены с непроизносимыми именами, в подписках — паблики в духе  «Подслушано Витчхаузе»,  «Вич-инфицированные знакомства»  и ещё с десяток других, состоящих из шуток про угары на «Вичауте», наркотики или совместные походы на вечеринку.

Если кто-то сетовал на отсутствие новых субкультур у молодёжи, то можно смело заявлять о появлении таковой — как минимум на стадии зарождения. У неё есть собственная визуальная эстетика, чёткие музыкальные предпочтения и определённое мировоззрение. Чтобы разобраться, что же в её среде происходит, корреспонденты FURFUR отправились на последний VV17CHØU7 и пообщались с его посетителями

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Кошачий спид

Вирусы, вызывающие лейкемию и СПИД кошачьих, схожи между собой тем, что вызывают подавление иммунит ета животного. Оба вируса подавляют естественный иммунитет инфицированной кошки.

Поверхность рта, носа, легких, кожи и кишечника у вашей кошки, как правило, покрыта бактериями и вирусами. Нормальная иммунная система держит эти бактерии под контролем и предотвращает дальнейшее заболевания кошки. Под действием кошачьего СПИДа и кошачьей лейкемии естественный иммунитет снижен до уровня, позволяющего любой бактерии или вирусу размножаться и вызвать болезнь.

Кошачий вирус иммунодефицита или FIV является широко распространенной вирусной инфекцией, которая поражает иммунную систему кошек. Заболевание вызвано тем же семейством вирусов, которые вызывают СПИД у людей, и имеет такое же разрушительное воздействие на инфицированных кошек. Болезнь часто называют «кошачий СПИД».

Вирус разрушает иммунную систему кошки. У больной кошки иммунитет не может эффективно бороться с другими заболеваниями и инфекциями. В конечном итоге, инфицированные кошки становятся жертвой широкого спектра вторичных заболеваний, которые в подавляющем большинстве случаев имеют летальный исход.

Кошачья ВИЧ-инфекция не передается людям или собакам

Источник

/ вич

.docx

Впервые об эпидемии инфекции ВИЧ и СПИД заговорили более 20 лет назад. В начале 80-х годов в медицинских журналах стали появляться статьи, описывавшие симптомы заболевания, обнаруженного среди гомосексуалистов, а также у наркоманов, пользовавшихся общими шприцами. Проблема успела привлечь к себе намного больше внимания, чем какая-либо из появившихся в последнее время болезней. Синдром приобретенного иммунодефицита, больше известный как СПИД, угрожает жизни значительной части человечества. Например Общее число россиян, инфицированных ВИЧ, зарегистрированных в Российской Федерации до 31 декабря 2013 г. составило 798 866 человек.

Источник ВИЧ-инфекции — больной человек в любой стадии ВИЧ-инфекции: от вирусоносительства до развернутых клинических проявлений болезни.

ВИЧ-инфицированными считаются лица, имеющие положительные результаты исследований на антитела к ВИЧ, проведенных методами ИФА и Вестерн Блот, или имеющие положительные результаты исследований на ВИЧ методом определения антигена р24 ВИЧ, или методом ПЦР ВИЧ, или методом выделения ВИЧ в культуре.

Однако роль различных форм ВИЧ-инфекции не одинакова: чем тяжелее протекает инфекционный процесс и чем далее он прогрессирует, тем опасность источника инфекции становится выше.

можно ли давать котенку сырую куриную печень
На блоге о кошках британской породы, не зря, такая тема как питание котят и взрослых кошек вынесена в отдельную рубрику. Информации о том, как правильно кормить кошку, очень много, и владельцам британских кошек бывает оч

В организме зараженного человека ВИЧ обнаруживается в наибольшем количестве в крови, цереброспинальной жидкости, лимфоидной ткани, в головном мозге, сперме, влагалищном секрете, менструальной крови, грудном молоке и в меньших концентрациях — в слезной жидкости, слюне, секрете потовых желез. По степени риска заражения биологические жидкости распределяются следующим образом: самую большую опасность имеет ВИЧ-инфицированная кровь (для заражения достаточно 0,1 мл инфицированной крови), далее идут — сперма, вагинальный секрет, спинномозговая жидкость

Источник

ВИЧ

ВИЧ — вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита (СПИД). Вирус передаётся через прямой контакт слизистых оболочек (при наличии на них микроповреждений) или крови с содержащими ВИЧ кровью, спермой, влагалищными выделениями, предсеменной жидкостью и грудным молоком. В ходе ВИЧ-инфекции у одного и того же человека возникают новые штаммы (разновидности) вируса, которые различаются по скорости воспроизведения и способности инфицировать.

Содержание

Общие сведения

использованием заражённых вирусом шприцев, игл и других медицинских и парамедицинских инструментов (особенно потребителями инъекционных наркотиков);

В развитых странах обязательная проверка донорской крови в значительной степени сократила возможность передачи вируса при её использовании.

ВИЧ заражает прежде всего клетки иммунной системы (CD4+ Т-лимфоциты, макрофаги и дендритные клетки ), а также некоторые другие типы клеток. Инфицированные ВИЧ CD4+ Т-лимфоциты постепенно гибнут. Их гибель обусловлена главным образом тремя факторами

Убийство инфицированных клеток CD8+ Т-лимфоцитами. Постепенно субпопуляция CD4+ Т-лимфоцитов сокращается, в результате чего клеточный иммунитет снижается, и при достижении критического уровня количества CD4+ Т-лимфоцитов организм становится восприимчивым к оппортунистическим (условно-патогенным) инфекциям.

как вывести кошку в германию
Трудно найти на свете человека, который хотя раз в жизни, выражаясь языком научным, не влопался бы в какую-нибудь историю. Но как бы давно это с ним ни случилось, тем не менее происшедший казус мы не вправе назвать древне

Своевременно начатое лечение антиретровирусными препаратами (ВААРТ) останавливает прогрессию ВИЧ-инфекции и снижает риск развития СПИД до 0,8-1,7 %. Однако антиретровирусные препараты широко доступны только в развитых и некоторых развивающихся (Бразилия) странах по причине их высокой цены

Источник

Сколько вообще живут с ВИЧ?

При приёме поддерживающих препаратов, ведении здорового образа жизни, постоянном наблюдении у врачей ВИЧ-инфицированный может прожить 20 лет. Возможно и больше. Многое зависит от особенностей организма человека: насколько он был здоров до того, как заразился, насколько у него был крепкий иммунитет.

Существует госпрограмма поддежки ВИЧ-инфицированных. Но, как ни странно, многие инфицированные не спешат ею воспользоваться: кто-то махнул на себя рукой и тихо ждёт смерти, кто-то ведёт нездоровый образ жизни. В этом случае с ВИЧ живут 3-4 года. Чаще умирают от гепатита, это сопутствующее заболевание, печень страдает первой.

СПИД - это финальная стадия ВИЧ. И развивается она не у тех, кто не лечится, а практически у всех. Только у кого-то раньше, у кого-то позже, в зависимости от того, насколько активно человек пытался лечиться.

ВИЧ нельзя вылечить до конца, но можно добится так называемой минимальной вирусной нагрузки. Обычно через несколько лет схему лечения необходимо менять, так-как вирус мутирует, и уже не уничтожается полностью принимаемыми ранее лекарствами.

Терапия для ВИЧ-положительных в нашей стране, как и в других странах мира, бесплатна. Однако стоимость упаковки одного препарата порой доходит до 1000 долларов (то есть во столько обходится стране - а значит всем налогоплательщикам - лечение заболевших...).

Но главное не отчаивайтесь - есть такая вещь как ложно положительный анализ на вич, ведь саму болезнь увидеть нельзя, можно только увидеть её последствия. Т.е. вы может и не больны вич, а например заражены паразитами. Кроме того если проходить разного рода терапии антипаразитарныи и антибактериальные - то остутвие иммунитета можно некоторым образом компенсировать и продлить себе жизнь ещё на 10 или больше лет. Вот посмотрите отличный аппарат для абрт терапии - novamed.com

Источник