у кошки выпуклость на животе

Уход за кошкой после стерилизации: как ухаживать за питомцем после сложной операции

Важный вопрос, который непременно возникнет у человека, принявшего решение стерилизовать свою любимицу: «Как ухаживать за кошкой после стерилизации?». Подойдите ответственно к этой процедуре.

Мурлыкающая любимица эти несколько часов после операции особенно нуждается во внимании с вашей стороны. Не отказывайте ей в должных поддержке и уходе.

Первые часы после операции

Поведение кошки после стерилизации остается неизменным и привычным для вас. Сохраняются все инстинкты и манеры поведения полноценного животного, включая все особенности полового созревания и тягу к материнству. Пропадает лишь способность производить на свет потомство, поскольку нет возможности забеременеть.

Уход за кошкой после стерилизации предполагает предельной внимательности от хозяина. Не оставляйте кошку одну пока она не отойдет от наркоза полностью и не начнёт самостоятельно и осознанно передвигаться.

Пробуждение наступает через 3 — 6 часов, продолжительность сна зависит от особенностей организма вашей питомицы и дозировки препарата. Каким должен быть полноценный уход за кошкой после стерилизации можно уточнить у лечащего ветеринара.

После стерилизации стоит избавить животное от дополнительных нагрузок на сердце, поэтому лучше положить кошку на правый бок. Вялое и сонное поведение кошки после стерилизации – нормальное явление. Обычно восстановление происходит удивительно быстро. Большинство хвостатых питомцев уже на следующий день становятся активными.

Стерилизованная кошка не меняет привычек и образа жизни после операции. Если кастрация сделана опытным ветеринаром в профессиональной клинике, ваша любимица быстро придет в себя и продолжит дарить любовь и ласку своим хозяевам

Если кошка после стерилизации остается вялой, не стоит пренебрегать

Источник

Новорожденный малыш и кошка после кесарево

моя вислоушка не смогла нормально родить,первый (спустя 10 часов и три укола стимулятора после) застрял и умер(в больнице потом еле достали его), второй спустя пять часов выскочил сам,третий остался внутри и умер..делали кесарево кошке...первые сутки пока кошка отходила от наркоза я кормила кроху детским питанием,массирую животик попку,писает какает...сегодня уже 4й день крохе,кошка сначала вообще не приняла малыша,сейчас просто дает пить ему молоко,но никак не реагирует на дите...получается,кошка кормит я мою..только попка красная очень,не пойму то ли она такая и была,толи раздражение и что теперь делать...очень боюсь..ветеринар сказал что малыш оч мал для своего возраста шансов выжить мало...у кошки весь живот порезан...еле передвигается, вторые сутки ничего не ест..сегодня укололи антибиотик...

Подложите котенка под другую кошку, которая недавно родила. Спросите у ветеринара, может он вам контакты даст, заплатите владельцу кошки.

если кошка не кормит, есть заменитель кошачьего молока, спросите в зоомагазине, раньше был от Роял канин, сейчас может и другие есть.

Если кошка не вылизывает попку котенку, то нужно делать следующее: берете ватный тампон смачиваете его теплой водой и промокаете попку, чтобы котенок пописал. Делайте регулярно, по другому они не писают.Чтобы кошка начала вылизывать сама котят смажьте попки сливочным маслом и кошке дайте понюхать ( нам помогло).

У меня кошка скоттиш страйт, делали кесарево, котята все 5 были живые. Один котенок был "уродом", так ветеринар назвал, был очень маленький и почти без шерсти. Сказали, что не выживет. Врачи подробно описали, как ухаживать за кошкой и котятами. Кошка шипела на малышей или еле доползала до миски с водой. Я покупала заменитель кошачьего молока и спец.бутылочку в зоомагазине,кормила каждые два часа и днём и ночью, делала

Источник

А позавчера я обнаружила, что салфетку, закрывающую шов, она вытащила из-под попоны, или же сама отвалилась. И кошка стала странно ходить, как бы в полуприседе. Стала меньше есть.

Вчера носила в клинику. Оказалось, что шов разошелся. Врач обрезал нитки (которыми, кажется, были сшиты мышцы), почистил рану, наложил гемостатическую губку и приклеил салфетку. Сказал, что у кошки аллергия на шовный материал. И приходить на осмотр через неделю. Никаких уколов, ничего. Температуру тоже не мерил.

Comments

Желательно попасть на прием к чуть боле внимательному доктору - хорошо бы сделать общий анализ крови, чтобы оценить уровень воспаления.

Важно вовремя решить вопрос, что, собственно, сделать - провести курс противовоспалительной терапии (антибиотик + поддерживающа терапия) или делать операцию по извлечению шовного материала, на который у кошки возникла реакция.

Скорее всего то, что случилось, называется "лигатурные свищи", в этом обычно не виноват хирург, дело действительно в индивидуальной непереносимости.

Воспаления по месту инъекции бывают намного реже, т.к. после операции назначается антибиотик дней на 5 (или делается однократно, антибиотик длительного действия).

Но, к сожалению, если не сохранилось название препарата, я вряд ли смогу сказать, была ли у кошки адекватная антибиотикотерапия после стерилизации или нет.

Скорее всего, по местам воспаления нет. Но... прощупывать-то будут весь живот. Воспаленную культю матки довольно легко прощупать, нормальному хирургу, не обязательно даже быть выдающимся.

Вот вы теперь понимаете, почему я люблю и рекомендую не "маленький разрез" а стандартную классическую стерилизацию, там в разы меньше проблем со швами, это только с первого взгляда кажется, что маленький разрез такая ерунда.

Ага, я стерилизовала три кошки по-старому. Никаких проблем не было. Мама свою

Источник

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Грыжа после операции

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится необходимым провед

Источник

Шишки на животе у кошки

Каждый заботливый хозяин по нескольку раз в день берет своего питомца на руки и нежно его поглаживает или почесывает. Чаще всего это происходит механически. Но стоит хоть иногда делать это более осознано, чтобы вовремя выявить развивающийся недуг.

Образование шишки на теле животного в большинстве случаев говорит о возникновении той или иной болезни. Самым простым заболеванием, которое проявляется в виде опухоли на теле, является попадание под кожу инородного предмета. Но даже в этом случае следует немедленно обратиться к ветеринару, который сможет установить правильный диагноз, извлечь причину возникновения опухоли и назначить лекарственную терапию. Однако существует еще масса более серьезных болезней, симптомами которых является возникновение уплотнений:

шишка на пузе у кошки может говорить о возникновении опухоли молочных желез. Особенно подвержены таким заболеваниям не стерилизованные кошки. В этом случае визит в ветлечебницу особенно необходим. Ведь даже доброкачественное новообразование (киста или липома) может доставлять животному неудобства;

лимфаденит в острой форме вызывает возникновение опухоли. Грамотное лечение, назначенное врачом,позволит с легкостью справиться с данным заболеванием;

паховая грыжа проявляется как опухоль. Это заболевание достаточно просто удаляется, но при условии, что животное способно выдержать наркоз;

мочекаменная болезнь вызывает образование шишек на животе у кошки и сопровождается раздутием брюшной полости и болезненными ощущениями при мочеиспускании;

никто не отдаст котенка
К сожалению, ситуация «пропал кот» встречается гораздо чаще, чем может показаться. Нередко животные, заигравшись, падают из окон или балконов ; бывает и такое, что питомец просто выскользнул через входную дверь. Что дел

если шишка у кошки растет, да еще и достаточно быстро, то нужно как можно быстрее обращаться к онкологу. Врач обязательно должен произвести полное обследование животного: УЗИ, рентген, анализы, биопсия и т.д. Раковая опухоль даже у кошек оперируется во многих случая удачно. Наиболее подвержены возникновению р

Источник

Шишка на животе у собаки. Что это может быть?

Очень подвижный и жизнерадостный джек – рассел – терьер дарит море позитива своему владельцу одним своим присутствием. И как страшно внезапно нащупать, или увидеть на животе либо боку питомца непонятную шишку, которой до этого не было. Понятное дело владелец может запаниковать. То, что питомца нужно свозить на осмотр в ветеринарную клинику, само собой разумеется. Но, что же это может быть за шишка такая? 

Что это может быть?

Если до прогулки шишки не было, внимательно осмотриваем кожу, раздвигая шерстку на месте шишки. Вполне возможно, что разыгравшийся джек – рассел сильно ударился обо что-то твёрдое, в результате чего образовалась гематома. Если на месте шишки кожа имеет признаки ссадины или удара (может быть незначительное повреждение шерстного покрова и изменение цвета кожи), а сама шишка твёрдая, нужно помочь питомцу. На место ушиба прикладывают холодный компресс. Затем можно обрабатывать кожу в месте ушиба йодом. В некоторых случаях ветеринарный врач может назначить спиртовысыхающую повязку и прогревание.

Если прощупывание шишки провоцирует явную болевую реакцию, необходимо также внимательно осмотреть кожу в этом месте. При обнаружении красных пятен, явных проколов кожи, или тем более кровоточащей ранки, можно предполагать наличие накола или инородного тела в тканях. К сожалению, на прогулке питомец может с разбегу налететь на торчащую из земли стальную проволоку, наткнуться на острую ветку, или даже загнать под кожу огромный шип растения. Первая помощь в таком случае заключается в очищении ранки с помощью перекиси водорода или хлоргексидина. Только не надо пробовать самостоятельно достать инородный предмет из раны пинцетом! Можно дополнительно инфицировать рану, что приведёт к ещё худшим последствиям. 

кот болен ходит заторможенный
Если финансы позволяют, то начните кормить кота детским питанием, вначале в чистом виде, потом можно примешивать гречневую кашу, можно варить пару раз в неделю рыбный суп с картошкой, но без костей, также пару раз кормит

Ветеринарный врач определит, действительно ли под кожей или в тканях на

Источник

Проблемы стерилизованной кошки после операции

Стерилизация кошки – процесс относительно простой, однако, это все-таки хирургическое вмешательство, которое проходит под действием наркоза. Как правило, такая операция занимает не более пятнадцати минут и имеет минимальный риск для питомца. Осложнения после стерилизации кошки бывают в крайних случаях. Что делать, если все-таки появилась шишка, запор, питомец больше ест или увеличились молочные железы? А если у кошки повысилась температура, она постоянно спит и не пьет водичку?

Послеоперационная грыжа

Послеоперационной грыжей у кошек является выпадение внутреннего органа в подобие мешка, который находится под кожей. Появляется шишка из-за того, что внутренние швы расходятся. Что может видеть хозяин питомца: нитка на животе не разорвана, шов наружный – целый, однако, сбоку есть образование в виде шишки. Это некая выпуклость, а не мешок с гноем, симптомы воспаления отсутствуют. Причинами появления шишки может стать быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы.

То есть нить исчезает, но рана не затянулась. Также возможной причиной появления шишки на животе может быть несоблюдение ветеринаром техники наложения шва. Для того чтобы грыжа не тревожила питомца, требуется выполнить повторную операцию. Шишка на животе может появиться и в результате того, что кошка слишком активно вела себя или пыталась сорвать с себя бандаж.

Вялость и сонливость

Стерилизация происходит под общим наркозом, поэтому такие симптомы, как апатия, вялость, сонливость – это нормально. Некоторые особи могут пребывать в таком состоянии почти до того момента, когда необходимо будет снимать швы. Помимо того, что она вялая, питомица не ест и не пьет – все зависит от того, как устроен организм кошечки. Если же она такая же вялая, много спит и ничего не ест и не пьет по истечении двух недель после

Источник