кот у которого уши прижаты

Шотландская вислоухая и британская кошка: видимые отличия

Пожалуй, представителей никаких других кошачьих пород не путают так часто, как британских и шотландских вислоухих кошек. Возможно, людей смущает факт, что и те, и другие произошли из Туманного Альбиона, или общий тип так бросается в глаза, что за ним не видны нюансы — но факт остаётся фактом.

Хотя человеку наблюдательному отличить вислоухого шотландца от британца не составит труда — видимых отличий несколько.

Главное — это уши!

Самое главное отличие кроется уже в названии: шотландская вислоухая кошка отличается от британской строением ушей, и этого не может заметить разве что слепой. Вислоухие шотландцы (скоттиш-фолды) — единственная порода, которая может похвастаться такой своеобразной визитной карточкой — сложенными двойной складкой маленькими ушками.

У идеальных скоттиш-фолдов уши еле заметны, плотно прижаты к голове и широко расставлены (у взрослого кота между ушами помещается ладонь). Но так называемыми «прочными» ушами обладают очень редкие и дорогие экземпляры. У большинства же скоттишей уши неплотно прижаты к голове и не сложены вдвое, как требуется по стандарту.

В результате, у некоторых животных только кончик уха немного опущен вперёд. Это связано, в первую очередь, с генетикой, а также с гормональными изменениями (беременностью) или состоянием здоровья. Впрочем, даже окончательно поднявшиеся ушки фолдов трудно спутать с обычными кошачьими ушами — такими, как у британцев.

Ушки британских кошек — обычного размера, более широкие в основании, более закруглённые на кончиках, разведены в сторону и наклонены немного вперёд. Британских вислоухих кошек нет в природе — это миф, порождённой элементарной безграмотностью некоторых «котоведов».

Отличие №2: голова британских и шотландских вислоухих

Главная отличительная черта шотландцев — округ

Источник

У вислоухого кота прямые уши

Недавно взяла котенка вислоухого британца ему уже 5 -6 недель, но у него уши прямые, они изменяться или как? Видела его кошку маму ну очень красивая вислоухая кошка

Вислоухие у нас шотландцы ) среди них есть скотиш страйт( уши торчат) и скотиш фолд ( ушки маленькие прижаты сильно). У них морда тяпкой))₽ плоская.

Это Скоттиш-страйт.У вислоухих шотландских кошек может родиться как котенок с прямыми ушами (Скоттиш-страйт),так и с загнутыми (Скоттиш-фолд).

Характер обеих котят не зависит от фирм ушей.У меня наполовину британец,прекрасный кот.Спокойный,рассудительный,в меру игривый (сказывается часть генов от домашней кошки),на руках почти не сидит,как все британские кошки,независимый.Шотландские кошки такие же по характеру.

Мой с годами (ему 6,5 лет) стал мягче,постоянно со мной,сидит,лежит рядом,создает компанию.Но не любит телячьих нежностей,если его погладить тогда,когда он не хочет,может уйти,правда,походит,повозмущается,и на место идет.

Это Скоттиш-страйт.У вислоухих шотландских кошек может родиться как котенок с прямыми ушами (Скоттиш-страйт),так и с загнутыми (Скоттиш-фолд).

Характер обеих котят не зависит от фирм ушей.У меня наполовину британец,прекрасный кот.Спокойный,рассудительный,в меру игривый (сказывается часть генов от домашней кошки),на руках почти не сидит,как все британские кошки,независимый.Шотландские кошки такие же по характеру.

Мой с годами (ему 6,5 лет) стал мягче,постоянно со мной,сидит,лежит рядом,создает компанию.Но не любит телячьих нежностей,если его погладить тогда,когда он не хочет,может уйти,правда,походит,повозмущается,и на место идет.

Про характер и форму ушек, конечно, Вы правы. Но у моей подруги смешно получилось: взяла единственного страйта из всего "вислоухого" помета. Такой чертик оказался! Остальные все мирные плюшки.

нету вислоух

Источник

Породы кошек с приплюснутой мордой

Приплюснутая морда у кошек встречается не столь часто, сколько хотелось бы ее любителям. Действительно, такую форму черепа вывели из соображений эстетики. Научно говоря, это брахицефальный тип мордочки. Выведен искусственно, так как в природе первоначально не было такого явления. Имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы

Кошка с приплюснутой мордочкой выглядит необычно. Кому-то действительно нравится такая внешность, и вызывает умиление. Любители пород с приплюснутыми мордочками даже отмечали, что таких кошек очень приятно целовать. Опустим вопрос гигиены и согласимся с ними заранее, не ставя опыты.

Чем короче у животного морда, тем крепче хватка. Однозначным преимуществом это является для собак. Что касается кошек – вопрос спорный. Зато можно с уверенностью сказать, что у таких кошек не будет травм челюсти, ведь она очень крепкая.

Минусы

Поскольку приплюснутая форма морды не естественна для кошек, из этого вытекают некоторые проблемы. Причем иногда в прямом смысле этого слова. У этих кошечек часто возникают проблемы с заложенностью носоглотки. Кошка может храпеть и фырчать во сне. Шумно есть.

Брахицефальный тип морды у некоторых людей вызывает ассоциации со злым выражением лица. Такая кошка будто постоянно чем-то недовольна. Либо наоборот выглядит очень наивно. Такая форма еще называет «doll» (кукла), поскольку может походить на лицо ребенка. Ассоциации абсолютно противоречат друг другу, но имеют место быть.

Породы кошек с приплюснутой мордой и их специфика

Важная персона, полюбившаяся многим россиянам. Кошка средних размеров, при этом кажущаяся большой за счет своей непередаваемой пушистости. Длинный ворс требует особого ухода, поскольку при нерегулярном вычесывании не избежать колтунов шерсти. Может быть самого разного окраса. Цвет глаз тоже

Источник

Васька, Бобка и крольчиха (fb2)

- Васька, Бобка и крольчиха 30K (скачать fb2) - Евгений Иванович Чарушин

Когда пить хочет, идет на кухню, взбирается на раковину и мяучит. Придет кто-нибудь, отвернет кран и пустит воду тонкой струйкой.

Много ли мышей ловит Василий Васильевич, никто не знает, потому что он мышей тут же на месте ест. А вот уж если крысу поймает, обязательно притащит к моему отцу на постель.

Надо одной рукой себе нос зажать, чтобы гнусаво выходило, а другой рукой горло немножко придавить и выть басом. Чуть-чуть похоже получается, но все-таки не то-тихо очень.

Есть у меня и пес. Имя у него Бобка, а зовут его Вихляйка, потому что он все вихляется. Вертит хвостом, а сам вихляется, как червяк на ниточке. Мордочка у него будто улыбается, и всегда язык на сторону висит. Перед котом Бобка хорохорится. а сам его боится. Бывает, побежит кот сдуру, сам с собой играет, а Бобка за ним. Завизжит, залает. А кот как остановится, как выгнет спину, да как заговорит басом. Бобка так на задние лапы и осядет-будто не за котом бежал, не на кота лаял. Землю обнюхивает, направо, налево смотрит, вихляется, а сам потихонечку, потихонечку в сторону — и удерет от кота подальше. А если бы подрались они по-настоящему, здорово бы влетело Бобке. У Васьки на каждой лапе по пяти кривых когтей-всего, значит, двадцать штук. Да зубы, как иголки острые. И большой-то собаке с ним не справиться, а Вихляйка только чуть-чуть побольше его

— Ну, — говорит, — это я тебе для того принес, чтоб ты делом занялся. Если уморишь, значит из тебя никогда толку не будет, а выходишь как следует-значит ты деловой парень. Мало ли что бывает, может, ты колхозным стадом когда-нибудь заведовать будешь, или ветеринаром станешь, или агрономом.

Много еще чего мне говорил отец, да уж я его не слушал, — любопытно мне было кто в корзине сидит-один или много, птица или звер

Источник

Хайленд фолд (Шотландская вислоухая длинношерстная кошка)

Классик приключенческой литературы Жюль Верн писал: «Я верю, что кошки – сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь». Тот, кто хотя бы раз видел кошку породы хайленд фолд, уверен, что французский писатель имел в виду именно её – кошку, которая так легка и прекрасна, что может гулять по облакам.

История происхождения породы

История появления кошек породы хайленд фолд не может похвастать драматичными поворотами и приключенческими изгибами. Летопись породы – это, скорее, хронология направленной селекции. Итак, родина породы – Шотландия. Началась история в 1961 году. У некоего фермера, проживающего неподалеку от Coupar Angus, кошка принесла приплод, среди которого выделялся белый котенок с особенными ушками. Это и был (а точнее, была) первый котенок хайленд фолд. Её назвали Сьюзи. Сьюзи подобрали со временем жениха, у которого были такие же особенные признаки в строении ушных раковин и уже через 5 лет порода была официально зарегистрирована.

Название породы – географическое. Хайленд – это горные районы Шотландии. Но не везде вислоушек зовут именно так. Англичане настаивают на имени «купари» (по месту появления Сьюзи), в Северной Америке считают, что наши герои – это «длинношерстные скоттиш фолд».

Описание породы хайленд фолд

Кошка-крошка с особенно трогательным выражением на мордочке пленила не одно человеческое сердце. Незримые флюиды объяснить очень сложно, а вот зримые собраны в описание, которое предоставляет стандарт породы.

Котята этой породы умеют круглую голову. Щеки – развитые. Подушечки вибрисс – округлые, наблюдается заметное небольшое углубление при переходе от короткого носа к выпуклому лбу. Короткая мордочка с сильным подбородком.

кошка ест собачий сухой корм последствия
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Главные особенности породы – это два милейших ушка, которые сложены ос

Источник

Особенности психологии и поведения кошки

Кошке необходимы независимость и свобода. Чтобы совместное проживание не омрачалось скандалами и нервотрепкой, хозяину нужно найти общий язык со своим питомцем. Надо, чтобы обе стороны понимали друг друга. Отношение человека к кошке может базироваться только на терпении и воспитании, а это невозможно без знания кошачьего языка, то есть системы знаков, выражающих поведение кошки. А она обладает обширным арсеналом способов выражения своих чувств и желаний, имея кроме выразительных оттенков голоса, отчетливую мимику и своеобразные жесты.

Поза, мимика и жесты

У кошки имеются богатые возможности для выражения настроений и намерений. Это и пластика тела, и различные позы, и манера держаться, и голос, используемый в обширном диапазоне. Надо владеть умением "считывания показаний" основных индикаторов, по которым можно определить состояние животного, разбираться в сигналах, подаваемых кошкой. Этими индикаторами являются, в первую очередь, поза, положение ушей, хвост и голос.

Если опасность не устраняется, то кошка, сильно нервничая, переходит в активную оборону, пытаясь запугать врага. Взмахи лапами, шипение, плевки при все той же готовности в удобный момент задать стрекача — все эти действия производятся кошкой лишь для обороны.

Критическим показателем крайнего возбуждения кошки — и при угрозе, и при страхе, и при крайней растерянности — является горб. Спина выгнута, ноги напряжены, шерсть вздыблена (чтобы казаться выше и больше), уши плотно прижаты, кошка шипит. Это поза готовности к обороне и бегству.

британский кот постоянно линяет что делать
Кот. Хороший характер, спокойный, никогда не гадит в неположенном месте, когти точит только о когтеточку. Ласковый по-своему, " целуется" ). Но вот на руки, не дается ни за что. Рядом будет сидеть, на руках нет, вырывается. Ве

Если ситуация не сглаживается, то кошка начинает пятиться. Передние лапы делают это быстрее задних, и кошка разворачивается боком к опасности. Далее все зависит от обстоятельств. Когда путь к бегству, по мнению кошки, свободен, она надеется на быстроту, если возможносте

Источник

Шотландские кошки

Шотландские кошки подразделяются на скотиш-фолд. хайленд-фолд (длинношертсные шотландские) и скотиш-страйт (прямые ушки). Первая порода имеет уши, сложенные и прижатые к голове, поэтому их называют вислоухими. Эту породу еще называют  шотландские вислоухие (имеют прижатые уши).

Эти кошки бывают с одинарными, двойными и тройными складками ушей. Вторая порода – прямоухая, их еще называют “двойник” британской кошки.

Порода появилась недавно в 1971 г. Путем скрещивания обычной шотландской кошки (порода кошек шотландская вислоухая) с британской короткошерстной.

Шотландская кошка: описание

Большинство кошек этой породы, существующей в наши дни, происходит от белой вислоухой кошки по имени Сюзи. По рассказам очевидцев эта самка появилась на одной из шотландских ферм примерно в начале 60-х годов XX века, когда пастух скрестил одну из кошек Сюзи с британской короткошерстной.

Поскольку вислое ухо – результат мутации, и от скрещивания вислоухих особей, как правило, рождается уродливое потомство, поэтому  шотландцы спаривали их с кошками, имеющими стоячие уши, например, с британскими и американскими короткошерстными. В конце статьи предлагаю два видео: шотландская кошкаа видео (более подробно про породу скоттиша-страйт) и шотландская вислоухая кошка видео.

Все котята рождаются с прямыми ушами, но ген вислоухости может проявиться на третей недели от своего рождения, уши начинают загибаться. Если после 4-ой недели уши остаются прямыми, значит у вас может быть и  прямоухий скоттиш-страйт.

Можно сказать, что скоттиш-страйт – это двойник британской породы кошек, но он легче и изящнее, с более мягкими очертаниями, более круглой мордочкой, хвост длиннее.

Поэтому скрещивают прямоухих с вислоухими для того, чтобы не появилась деформация скелета. Только в

Источник