аллергический дерматит у котенка

Аллергический дерматит у кошки

Вид аллергена и степень проявления аллергии зависят от физиологических и генотипических особенностей кошки. Довольно многое зависит и от породы, к которой относится животное. К примеру, бесшерстные кошки более подвержены этому заболеванию.

Симптомы аллергического дерматита у кошек

В случае если владелец кошки обнаружил, что у его питомца посвились такие симптомы как папулы, пустулы, волдыри, кожа на лапах воспаляется, краснеет или облазит, а в области паха и живота появляются красные пятна, расчесы или зуд, самое время задуматься о том, что кошка, возможно, больна аллергическим дерматитом. Может создаться такое впечатление, будто бы животное стало жертвой блошиного нашествия, хотя блох вовсе нет. Другими симптомами могут быть диарея, рвота, отиты, выделения из носа и экземы.

Виды и причины аллергического дерматита

Здесь механизм примерно тот же, что и у человека. Иммунитет запоминает, в общем-то, безопасное вещество или какой-то продукт, и далее реагирует на него, вызывая воспалительные процессы, включая процессы отторжения. То есть аллергический дерматит возникает как следствие неверной реакции иммунной системы на то или иное вещество (аллерген).

Есть несколько видов аллергического дерматита у кошек: отек Квинке, пищевой аллергический дерматит, контактный дерматит, атопический дерматит, «блошиный» дерматит.

Это особая и чрезвычайно опасная разновидность аллергического дерматита, которая появляется тогда, когда в организм попадает огромная доза содержащегося в пище или лекарствах аллергена. Другими источниками попадания аллергена в организм могут быть пчелиные или змеиные укусы. Наибольший отек можно наблюдать на месте максимального сосредоточения аллергена

Источник

Как лечить дерматит у кошки в 2017 году

Дерматиты у кошек – достаточно распространенное явление. Они возникают по разным причинам, но наиболее частой из них является аллергия. Кошка постоянно чешет себя лапами, вылизывает языком, в результате появляются ранки на коже от расчесов, выпадает шерсть. Такое состояние очень беспокоит животное и доставляет ему массу неудобств.

Выясните причину дерматита, сделать это поможет ветеринарный врач. Он же назначит подходящее для вашего животного лечение. Врачу нужно будет рассказать о том, чем вы кормите свою кошку, об особенностях ее образа жизни – если дерматит вызвала аллергия у кошки , врач постарается выяснить ее причину.

Очень часто причиной дерматитов у кошек являются пищевые аллергии или аллергия на слюну блох. Если у животного есть аллергия на блох, даже один укус насекомого станет причиной зуда всего тела и расчесов на нем. Проведите лечение животного от паразитов – нанесите средство от блох, дайте лекарство от глистов.

Сначала необходимо исключить причины дерматита и одновременно с этим начать лечение его проявлений. Для устранения зуда помогут всевозможные средства от аллергии, назначать их самостоятельно не стоит – проконсультируйтесь с ветеринаром. Можно использовать также различные гомеопатические средства, но если проблема не исчезнет через несколько дней, обратитесь к врачу. Облегчить кожный зуд и устранить болячки помогут наружные средства – это успокаивающие и заживляющие мази, крепко заваренный и остуженный черный чай, отвары трав. Прикладывайте смоченную в таком настое тряпочку к болячке на теле животного три–четыре раза в день.

Тщательно расчесывайте шерсть животного. Если шерсть свалялась – это тоже доставляет кошке дискомфорт. Под такой шерстью комфортно клещам, блохам, а также там очень быстро размножаются бактерии

Источник

Дерматит острый и хронический

Порой удивляешься тому, насколько трепетно люди относятся к своей внешности, забывая при этом, что именно здоровье и здоровый образ жизни оказывают на нее самое важное влияние. Такое заболевание как дерматит неприятно вдвойне, ведь оно не только портит эстетику нашего облика перед окружающими, но и создаёт массу неудобств.

Что такое дерматит?

Дерматиты - это большая группа заболеваний, обусловленных аллергической реакцией кожи на воздействие различных факторов внешней окружающей среды.

Аллергический дерматит (или так называемый атопический дерматит) может протекать в острой или хронической форме. Если протекание заболевания носит острый характер - оно проявляется в виде ярко выраженного воспаления на коже, которое сопровождается сильным зудом и жжением. В крайних формах острого дерматита наблюдается появление пузырей и участков кожи со следами некроза тканей, которые оставляют после себя рубцы и шрамы.

Если же заболевание протекает в хронической форме, то у больного могут наблюдаться застойные отеки. В местах поражения кожа приобретает синеватый оттенок, шелушится и покрывается трещинами.

Для того, чтобы вылечить дерматит, лечение должен назначать квалифицированный врач с большим практическим опытом в данной сфере. Помните, что в первую очередь от невнимания к данной проблеме страдает Ваша внешность. Уродливые рубцы, шрамы, деформированные участки кожи, а также эстетически непривлекательное воспаленное покраснение, проявляющееся при протекании заболевания, – это все те последствия, к которым приводит атопический дерматит. Лечение следует начинать при первых признаках проявления этого заболевания - в таком случае избавиться от дерматита возможно в самые короткие сроки, а лечение будет более эффективным

Источник

Атопический дерматит (аллергический дерматит), диатез – все это кожные проявления аллергии, вызванные по сути одним и тем же – аллергенами, токсинами и их взаимодействием с кожей ребенка

Атопией называют генетическую предрасположенность к выработке избыточного количества иммуноглобулина Е в ответ на контакт с аллергенами окружающей среды. Термин «атопия» происходит от греческого слова, означающего чужеродный. Проявлениями атопии являются различные аллергические заболевания и их сочетания. Термин «аллергия» часто используется как синоним аллергических заболеваний, медиатором которых является иммуноглобулин Е, но у части больных этими заболеваниями уровни этого иммуноглобулина оказываются нормальными, и тогда выделяется не опосредованный иммуноглобулином Е вариант течения заболевания.

Дерматит – это воспалительное заболевание кожи. Различают несколько форм дерматитов: атопический, себорейный, контактный и др. Наиболее распространенная форма – атопический дерматит.

Атопический (или аллергический) дерматит, одно из наиболее распространенных кожных заболеваний у младенцев и детей, начинается обычно в течение первых 6 месяцев жизни и нередко продолжается и во взрослом возрасте. Чаще болеют дети в возрасте до 1 года, в семьях которых прослеживаются случаи аллергических заболеваний. Это хроническое заболевание кожи встречается у 9 из 1000 человек. Атопический дерматит часто связывают с аллергическими заболеваниями, такими, как бронхиальная астма и аллергический ринит.

Часто используются и другие термины для обозначения атопического или аллергического дерматита. Самый распространенный - экзема, предложен даже новый термин: «Синдром атопической экземы/дерматита». Ранее широко применялись такие термины как диффузный нейродермит Брока, почесуха Бенье, экзематоид, конституциональная экзема и др

Источник

Как лечить дерматит у котенка

Дерматит у кошек - лечение

Блошиный аллергический дерматит у кошек - это болезнь кожи животного, которая возникает в результате блошиного укуса, и требует хорошего лечения, а также профилактики. Любой питомец, на котором обитают такие паразиты. может заболеть, и гены не имеют к этому никакого отношения.

Блохи обладают слюной, которая состоит из пятнадцати видов аллергенов. Именно они и вызывают дерматит у кошек, в результате чего животные нуждаются в лечении. Любимицы, которые не обладают повышенной чувствительностью к укусам паразитов, не очень страдают. Они могут только сильно чесаться, и тем самым наносить себе вред.

Блошиный дерматит у кошек проявляет себя чаще всего весной и осенью, а лечение в основном заключается в том, чтобы избавить любимицу от паразитов. После укусов кошка чувствует по телу сильный зуд, особенно в районе передней части хвоста. У питомицы могут появиться респираторные проблемы. Она будет чихать, кашлять, хрипеть. Также вы сможете обнаружить водянистые выделения из глаз, носа. В некоторых случаях кошка будет рвать и страдать от диареи. На теле животного могут появиться линейные гранулемы, эозинофильные бляшки, милиарный дерматит. Шерсть питомицы станет интенсивно выпадать, что может привести к облысению.

Чтобы вылечить любимицу от дерматита, необходимо, прежде всего, избавить ее от паразитов, а также провести механическую уборку помещений и обработать инсектицидом места обитания питомца. На сегодняшний день существует огромное количество противоблошиных средств. Чтобы правильно подобрать препарат для своей кошки, необходимо обратиться за помощью к специалисту.

постельное белье бязь грани кошки 2
Доставка по России осуществляется курьерской службой СДЭК, кроме того, можно воспользоваться почтовыми услугами компании "Почта России". По желанию клиента мы можем доставить посылку любой курьерской службой или тран

Также ветеринар сможет назначить лечение, которое поможет животному скорее выздороветь. Ведь вашему питомцу могут понадобиться антибиотики, а также противогрибковые препараты

Источник

Вы здесь

Аллергический дерматит у ребенка

Аллергический дерматит у ребенка первого года жизни, встречается довольно часто. В народе покраснения на щеках и появление разных пятен принято называть диатезом. В медицинской терминологии, такое состояние называется аллергическим дерматитом.

Находясь в утробе матери, малыш защищен от внешних воздействий, но с появлением на свет маленькому хрупкому существу приходится сталкиваться с неизвестной средой. С рождением органы ребенка находятся в стадии формирования, они должны приспособиться к новым условиям и развиваться правильно, вырабатывая стойкий иммунитет.

И пока происходят изменения в детском организме, он подвержен различным аллергическим заболеваниям. Аллергический дерматит у ребенка может быть и наследственным заболеванием, если кто-то из родителей страдает аллергией, то вполне возможно и ребенок будет склонен к аллергическим реакциям. Заболевание начинает проявляться обычно с рождения до полугода, но бывают случаи проявления болезни и в поздние сроки.

Причины возникновения аллергического дерматита

Не следует считать аллергический дерматит заболеванием кожи, проблема лежит гораздо глубже. Учитывая не совершенную иммунную систему, пищеварение в стадии развития и не способность печени выводить токсины и шлаки из организма, некоторые вещества не могут полноценно усваиваться. В процессе различных превращений в организме, вещества приобретают свойства антигенов, и способствуют выработке антител. Такие вариации антиген-антитело и проявляются сыпью на кожи ребенка.

Основные симптомы

лечение кота после уретростомии
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Последствия Уретростомии состояние кота после операции

Моему коту 5 лет,кастр

Основными симптомами аллергического дерматита у детей, является покраснения на коже, может появляться сыть в виде мелких пятнышек, небольшие трещинки или язвочки. Все эти проявления на коже доставляют ребенку неприятные ощущения зуда, кожа становится сухой и начинает шелушиться

Источник

Дерматит у кошек

Дерматит у кошек не является самостоятельной болезнью кожи. Все симптомы, обозначенные термином «дерматит», являются реакцией кожного покрова на другие болезни. Владелец кошки, не имеющий ветеринарного образования, чаще всего не сумеет определить причину появления дерматита. Это значит, что самостоятельно справиться с проявлениями болезни у своего питомца практически невозможно.

Только ветеринар может подсказать, чем вызван дерматит у кошек, назначить правильный курс лечения, устраняющий не только внешние симптомы болезни, но и само заболевание. Появление признаков дерматита у кошки трудно не заметить, даже если болезнь первоначально протекает в лёгкой форме. Обращение к ветеринару при первых признаках дерматита поможет быстро узнать, чем он вызван, не допуская перехода его проявлений в более тяжёлую форму.

Общие признаки дерматита

Обнаружить дерматит у кошки несложно. Существуют два основных варианта проявления её симптомов, индивидуальных для каждой кошки, не зависящих от причин появления данной болезни.

В одном случае это может быть повышенная сухость кожного покрова, вследствие чего на коже возникают чешуйки и трещины. Кожный покров становится красным, на нём видны расчёсы, сыпь, воспалённые участки. Кожа может быть покрыта волдырями и язвами.

В другом варианте дерматита кожа становится влажной и горячей, появляются безволосые участки. Кошка становится крайне беспокойной, так как постоянно ощущает на поражённых участках зуд и жжение. Даже если двум кошкам поставлен одинаковый диагноз, то одна из них может только слегка почёсываться, а другая будет раздирать кожу до крови и лысеть.

Если кошке при первых признаках заболевания назначено правильное лечение, то с острым дерматитом можно справиться довольно быстро

Источник