ципрофлоксацин дозировка на кошку

Ципрофлоксацин инструкция по применению

Ципрофлоксацин представляет собой лекарственный препарат широкого спектра действия, его действие направлено на подавление инфекции, вызванную различными возбудителями. Лекарство показывает эффективность при борьбе с бактериями, устойчивыми к другим фторхинолонам. Препарат обеспечивает полную блокаду НК-гиразы, нарушает рост и деление бактерий, а также биосинтез ДНК. Под воздействием лекарственного средства происходит разрушение мембраны и клеточной стенки бактерий, что провоцирует ускорение их гибели. Название на латыни -Ciprofloxacinum, международное непатентованное название (мнн) — ципрофлоксацин. Больше информации можно найти в википедии, торговое название -тева, для покупки требуется рецепт. Производителем является ЗАО Ооленское, ОАО Верофарм, фото упаковки есть в интернете.

Ципрофлоксацин от чего назначают, показания к применению

инфекционные заболевания дыхательных путей (при хронических и острых формах бронхита, абцессазе, воспалениях легких, при пневмонии);

инфекции ЛОР-органов (при воспалениях придаточных пазух носа, среднего уха, ангинах, гайморите, гриппе, простуде, отите, ангине);

инфекции ЖКТ и брюшной полости – воспаления желчевыводящих путей, желчного пузыря, внутрибрюшинных абсцессов, сальмонеллеза, перитонита и т.д.;

Существует несколько форм выпуска лекарственного средства: таблетки, раствор для инъекций, раствор для инфузий, капли для глаз, ушные капли, глазная мазь, суспензии и свечи не выпускаются. Концентрация активного вещества в каплях и инъекциях может быть 1% и 0,3%

Источник

Аллергия у собак

Наиболее часто встречаемые заболевания у собак, с которыми приходится сталкиваться ветеринарам, так или иначе связаны с заболеваниями кожи и ушей. Дело в том, что в отличие от людей, чаще всего реагирующих на аллергены носом, у собак аллергия вызывает кожные раздражения: от навязчивого зуда и шелушения до кровавых язв и гнойников. Кроме того, аллергия может стать причиной хронических ушных инфекций. Вдобавок ко всему, диагностику и лечение может значительно усложнить заболевание щитовидной железы. Для того, чтобы побороть эти неприятные симптомы вам необходимо запастись терпением и ваши действия должны быть настойчивыми и организованными. Попытка лечения "на скорую руку" в большинстве случаев лишь добавляет проблемы и вам, и вашему питомцу и не приводит к желанному результату. Не стоит также забывать, что в случае возникновения проблемы в первую очередь вам необходимо обратиться за квалифицированным советом к опытному ветеринару. Если по каким-то причинам вам не удается получить от него помощь, не останавливайтесь и ищите другого. К сожалению, в природе не существует универсального лекарства от аллергии, и единственный выход - это систематические лечебные процедуры и профилактика. А потому, опять-таки, запаситесь терпением и помните, что вся полнота ответственности за здоровье вашего питомца лежит именно на вас.

Вещества, способные вызвать аллергическую реакцию у собак в значительной степени те же, что вызывают аллергию и у людей: пыльца, пыль и плесень. Наблюдение за регулярностью проявления аллергии позволяет определить ее тип. Если она имеет место в течение всего года, то скорей всего причина кроется в плесени и пыли. Если же это сезонное проявление, то вероятным виновником является пыльца. Симптомы респираторной аллергии включают чесание, грызение лап и постоянное вылизывание

Источник

Ципрофлоксацин 250мг и 500мг, таблетки инструкция по применению

Таблетки белого или белого с желтоватым оттенком цвета, двояковыпуклые, покрытые оболочкой; дозировка 250 мг - круглые, допустима шероховатость; дозировка 500 мг - продолговатые, с риской на двух сторонах.

Крахмал кукурузный, натрия крахмалгликолят, тальк, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный безводный, гидроксипропилметилцеллюлоза, титана диоксид, пропиленгликоль.

Это лекарственное средство относится к группе к группе фторхинолонов, противомикробных средств для системного применения.

Инфекции нижних дыхательных путей, вызванные грамотрицательными бактериями (пневмонии, кроме пневмококковой, бронхолегочной инфекции при хронической обструктивной болезни легких, муковисцидозе, бронхоэктазах);

Инфекции желудочно-кишечного тракта (в том числе диарея, возбудителями которой являются энтеротоксигенные штаммы кишечной палочки, Campylobacter jejuni);

Метотрексат: увеличение концентрации метотрексата при совместном приеме, повышение риска развития метотрексат-связанных токсических реакций.

Фенитоин, клозапин: возможно влияние на концентрацию в крови этих лекарственных средств. Рекомендован контроль уровня препаратов в крови.

Другие производные ксантина (кофеин, пентоксифиллин): одновременный прием может приводить к увеличению концентрации производных ксантина в крови.

Метоклопрамид: значительное ускорение всасывания ципрофлоксацина, что сокращает время достижения максимальной концентрации в плазме.

Нестероидные противовоспалительные препараты: совместный прием (исключая ацетилсалициловую кислоту) может провоцировать судороги.

Гипогликемические средства для приема внутрь (глибенкламидн): возможно усиление их гипогликемического эффекта

Источник

Антибиотик Фармлэнд Ципрофлоксацин 500 мг - отзывы

Хочу рассказать и поделиться своим опытом лечения антибиотиком ципрофлоксацин.Ципрофлоксацин держу всегда в своей аптечке. Первая помощь при цистите, как только чувствую, что начинается цистит сразу принимаю капсулу или таблетку ципрофлоксацина и спустя 3 часа все симптомы уходят, но чтобы…

Долго мучалась с циститом, прошла всех пару гинекологов и пару урологов. Последний уролог меня погонял, сперва мне кажется не верил мне, анализы были вроде как нормальные, но неприятные ощущения сохранялись. Но в последний раз лейкоцитов в моче оказалось 75. Назначили анализ на бак посев.

Использую иногда данный препарат. Он недорогой и эффективный. Везде продается. Его вы уж точно найдете в любой аптеке и сможете приобрести без рецепта. Данный препарат отлично справляется со многими заболеваниями.

Использую данный антибиотик уже лет 10 и всегда он мне помогает. Рекомендую его всем своим друзьям и знакомым. Его плюсы: низкая стоимость, постоянное наличие в большинстве аптек, отсутствие привыкания после частого использования в отличие от некоторых других лекарств, например, таблеток от ангины…

Недавно заболела ангиной, было немного гноя. Пропила курс Амоксициллина, вроде все прошло, но через неделю горло опять разболелось и гноя было уже очень много (видимо не до конца вылечилась). Пропила Ципрофлоксацин (курс 5 дней по 2 таб.день).

Временами бывает цистит. Всегда принимала норфлоксацин и помогало. Как-то препарата дома не оказалось, а в аптеке посоветовали ципрофлоксацин. Оказалось, что препараты из одной группы, только последний вроде бы как новее. Принимала как написано в инструкции 500 мг, т.е.

Про антибиотик ципрофлоксацин не могу сказать ничего хорошего. Принимала его очень-очень давно, когда после перенесенной ОРВИ у меня появился затяжной кашель

Источник

Ципрофлоксацин

Ципрофлоксацин

Лекарственный препарат Ципрофлоксацин относится к группе антибиотиков фторхинолонов, оказывающий большой спектр антимикробного действия. Его производителем является компания Тева. Из аптечных сетей отпускается по врачебному рецепту. Срок годности составляет 3 года.

Состав

Форма выпуска

Примерная цена препарата

Описание

Действие препарата основано на его губительном влиянии на бактериальные клетки: подавляет образование и деление ДНК (генетический аппарат), нарушает рост бактерий и вызывает структурные изменения в микроорганизме. Активен против следующих микроорганизмов: стафилококк, стрептококк, бруцелла, гемофильная палочка, легионелла, моракселла, нейсерия, сальмонелла, шигелла, энтерококк, эшерихия коли, клебсиела, морганелла, протей, псевдомонада.

Показания к применению Ципрофлоксацина

Противопоказания к применению

Дети до 18 лет (применяется в крайних случаях, потому как процесс формирования скелета не окончен, а препарат может нарушать этот процесс);

Инструкция по применению препарата Ципрофлоксацина

Инструкция по применению Ципрофлоксацина зависит от заболевания. Прием не зависит от приема пищи. Назначают по 500 мг 2 раза в сутки (каждые 12 часов). При легком течении болезни дозировку можно уменьшить до 250 мг 2 раза в сутки. Курс лечения от 3 дней до 2 недель, а в случае с простатитом продлевается до 28 дней.

Полезно

Побочные эффекты

Побочные действия Ципрофлоксацина встречаются от 0,1 до 10% случаев приема этого препарата и могут затронуть любой из органов человека:

Передозировка

При беременности и лактации

можно вывести блох у кота
Как известно, мы любим наших кошек не только за своеобразный нрав и способность уничтожать грызунов. Прежде всего, кошка – это олицетворение уюта, тепла и доброты. Однако, часто случается, что поведение наших любимцев

При беременности и в период кормления грудью препарат не назначают, потому как не известно влияние на плод и на новорожденного ребенка

Источник

Ципрофлоксацин - инструкция и цена

Дополнение к инструкции по применению

Ципрофлоксацин – это лекарственный препарат антимикробного воздействия, фармакологами относится к фторхинолам. Функция этого лекарственного средства заключается в нарушении структуры ДКН бактерий и недопущении синтеза белковых образований вредоносных микроорганизмов. Также Ципрофлоксацин препятствует размножению бактерий активного и пассивного типа. Чаще всего применяется против аэробных бактерий, чувствительных к действию метициллина. Рекомендуется использовать при инфекционно-воспалительных недугах, вызванных вредоносными бактериями, чувствительными к компонентам препарата.

1. Фармакологическое действие

Лекарственная группа:

2. показания к применению

3. Способ применения

Ципрофлоксацин в форме порошка для приготовления раствора для инъекций необходимо предварительно развести 5% раствором глюкозы;

В случае улучшения состояния пациентов при использовании в форме внутривенного капельного вливания, переходят на прием препарата в форме таблеток.

4. Побочные действия

Реакции повышенной чувствительности к Ципрофлоксацину: отёк Квинке, зуд кожных покровов, высыпания на коже, отёк голосовых связок, повышенная чувствительность к солнечному свету;

Кроветворная система: повышение количества агранулоцитов, снижение количества лейкоцитов, снижение количества тромбоцитов;

маленькие клещи у кота
Для начала важно понимать, что клещи в доме и те, которые мы приносим на себе с прогулки  по лесу, — разные вещи. Домашние клещи, в отличие от «лесных», не питаются кровью человека, а значит пытаться обнаружить

Центральная и периферическая нервная система: нарушения сна, беспричинное беспокойство, головные боли, головокружение, угнетение сознания.

5. Противопоказания

6. При беременности и лактации

Беременным женщинам принимать Ципрофлоксацин

7

Источник

Ципрофлоксацин при цистите: инструкция по применению и отзывы

Ципрофлоксацин – антибиотик широкого спектра действия, эффективный при цистите, пиелонефрите, инфекционных заболеваниях мочеполовой сферы, внутренних органов, кожи, костей, органов дыхания. Препарат применяется также наружно в офтальмологической практике для лечения воспалительных процессов глаз и послеоперационных осложнений.

Действующее вещество лекарства  — норфлоксацин, основной антисептик фторхинолонового ряда, имеющий в своей структуре активный атом фтора. Именно он подавляет фермент ДНК-гиразу, отвечающий за суперспирализацию бактериальной клетки, ее развитие и размножение. С перечнем бактерий, которые эффективно уничтожают фторхинолоны, можно познакомиться в статье, посвященной флагманскому препарату семейства под названием Нолицин.

Препараты фторхинолонового семейства не эффективны при терапии инфекций, вызванных стрептококками, асинебактерами, анаэробной флорой —  это нужно учитывать при назначении лечения. Не действует ципрофлоксацин и на грибы – в результате при курсовом лечении часто возникает кандидоз. Грибы рода candida, пользуясь тем, что ципрофлоксацин уничтожил всю уязвимую бактериальную флору, заселяют освободившийся участок. Для борьбы с возможными грибковыми осложнениями врач может параллельно с антибиотиками назначить профилактические фунгицидные препараты.

Лекарственные формы

В отличие от Нолицина, который выпускают только в таблетках, Ципрофлоксацин имеет несколько лекарственных форм – это его важнейшее конкурентное преимущество. Для перорального приема применяются таблетки в оболочке массой 250, 500 и 750 мг.  Это – основные формы препарата, применяемого в амбулаторном лечении. При лечении глазных болезней используют 0,3%-ная мазь или глазные капли

Источник