надо ли делать кошке прививку от бешенства

КОШКЕ 2 ГОДА, А ПРИВИВКИ СДЕЛАЛИ ОДИН РАЗ, КОГДА БЫЛА МАЛЕНЬКОЙ. НА ДАЧУ НЕ ВЫЕЗЖАЕМ, КОНТАКТОВ С ДРУГИМИ ЖИВОТНЫМИ НЕТ. НО МАЛО-ЛИ ЧТО?

Заразу можно принести на улицу с обуви. Случаев, когда домашние кошки заболевали чумкой (панлейкопенией) более чем достаточно. Только неделю назад девушка в конференции писала о смерти свое любимой 1.5 годовалой кошечки, редкой умницы и красавицы, было очень жалко! Это просто ужасно!

Прививку делают всего раз в год. Раз вы не выезжаете на дачу, против бешенства можно не прививать. Нужно сделать импортную комплексную - Нобивак Трикет, Фелловакс или МУльтифел. Все эти прививки от трех болезней, компонент от панлейкопении есть в каждой. Стоит примерно 300-350 рублей. Очень Вас прошу, сделайте!

Кстати, неоднократно слышала мнение ветеринаров. что если кошку никуда не вывозят, достаточно делать комплексную прививку раз в 2 года.

мне вет врач говорил, что прививки требуют только при выставлении кота на выставку и при выезде из страны и внутри страны. а так - вроде бы не обязательно

А знаете ли вы, что привитое животное от бешенства, все равно болеет, но переносит заболевание легче. Но укус его все равно опасен для человека так-же, как и у непривитого. Опасность завключается еще и в том, что у непривитого животного признаки бешенства проявляются явно, и укушенный человек сразу обратится к врачу, а у привитого явных признаков нет, и люди слишком поздно обращаются к врачу, особенно укушенные хозиева, ведь они уверены, что раз их животное привито от бешенства, то людям ничего не грозит. Вот и выходит, что прививки полезны только для самих привитых, а вот для окружающих эти привитые представляют большую опасность, чем непривитые. Поэтому помните: если вас укусила кошка или собака - сразу к врачу делать уколы, если Вы сами не привиты от бешенства, то прививки ваших любимцев Вас не спасут

Источник

Всё о прививке кошке от бешенства

Вакцинация домашних кошек уже давно стала обыденной процедурой, необходимость которой не подвергается сомнению. Одной из наиболее опасных инфекций, общих для человека и животных, остаётся бешенство. Вирус, вызывающий это заболевание, в естественных условиях сохраняется в популяции диких хищников (в основном это лисы, волки, шакалы и барсуки), а также бродячих собак и кошек. Примерно треть животных, укушенных больной собакой, заражается и погибает. Лечение бешенства не разработано, а больные животные подлежат уничтожение согласно действующему ветеринарному законодательству. Поэтому если вы хотите обезопасить не только питомца, но и свою семью, то не будете задаваться вопросом, нужна ли кошке прививка от бешенства.

Каждому ответственному владельцу кошек и собак необходимо знать, когда делать первую прививку от бешенства, сколько длится иммунитет и как часто проводить ревакцинацию. Постараемся подробно ответить на все эти вопросы, а также немного расскажем о самом заболевании.

Как передаётся бешенство

Вирус в больших количествах содержится в слюнных железах больного животного. При этом установлено, что в слюне больных собак вирус появляется уже за 10 дней до первых симптомов заболевания. Когда слюна попадает в рану при укусе или просто на повреждённую кожу, вирус бешенства проникает в организм и по нервным волокнам передвигается в спинной и головной мозг. Чем короче это расстояние, тем быстрее развиваются признаки бешенства у заражённого животного или человека. Поэтому наиболее опасны укусы в голову или шею.

Практически сто процентов заболевших бешенством кошек погибает. Укушенным людям практикуют предупредительную вакцинацию, принцип которой основан на том, что вакцинный вирус распространяется по организму быстрее, чем «дикий» и система иммунитета успевает выработать защиту

Источник

Прививка от бешенства собаке

Бешенство является очень опасным заболеванием вирусной природы. Человек и его домашние питомцы могут заразиться при контакте с больными животными. Прививка от бешенства собаке и другим животным всего лишь профилактическое мероприятие, которое гарантирует защиту ваших любимцев от болезни. Ведь на сегодняшний день лечения от бешенства не существует.

И, если случилось, что непривитая собака или кошка имела контакт с больным животным, ее вынуждены будут усыпить, так как она несет угрозу жизни человеку. Поэтому не нужно думать, делать ли прививку от бешенства или нет. Если в доме живет собака, вакцинация обязательна.

Первую прививка от бешенства делается щенку, начиная с трехмесячного возраста. Затем собак прививают в обязательном порядке один раз в год. Эту процедуру проводит специалист ветеринарной клиники по установленному графику.

Перед прививкой врач обязательно должен осмотреть вашего питомца. Если у собаки имеются отклонения в состоянии здоровья, прививку нужно отложить, а животное подлечить. Важно за две недели до срока вакцинации пролечить профилактически вашего четвероногого друга от глистов, каким либо из существующих препаратов.

Немаловажную роль играет питание собаки в этот период. Поэтому уделите должное внимание рациону вашего любимца. Восстановление организма после прививки напрямую зависит от поступления всех необходимых ему веществ.

Старайтесь оберегать как щенка, так и взрослую собаку от стрессовых ситуаций, таких как транспортировка или перемена места жительства, а так же от переохлаждений.

Организм каждого животного после прививки ослабевает. Для восстановления сил и здоровья потребуется как минимум месяц, поэтому установите для своего друга щадящий режим

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день

Источник

Прививка от бешенства кошке

Вирус бешенства опасен тем, что эффективных методов лечения этой опаснейшей болезни так и не существует. Единичные случаи выздоровления человека или животного являются уникальными. Совершенно невозможно определить, когда у больной кошки начнут проявляться заметные симптомы, ведь инкубационный период у разных животных имеет различную продолжительность. Все зависит от способа заражения, количества заразы, попавшей в кровь.

Считается, что чем дальше ранка от укуса от головы, тем дольше будет инкубационный период у заболевшего животного. Все начинается с недомогания, мышечной боли, лихорадки, тошноты или кашля, а также других симптомов, которые сильно напоминают обычную простуду. Место заражение начинает воспаляться, кошка будет чувствовать дискомфорт, жжение, зуд, начнет отказываться от приема пищи. Сильно изменится ее поведение.

В случае, когда прививка от бешенства котенку не была сделана вовремя, то протекание болезни ведет всегда к одному печальному результату. В случае, когда зараженное животное покусало вашу кошку сильно, раны были глубокие, возможна буйная форма бешенства, длящаяся примерно всего трое суток. Заболевшее животное становится навязчивым, лезет к хозяину, лижется, снижение аппетита может сменяться тем, что оно начнет все подряд грызть (ковер, ножки стула, пол). Затем кошка начинает страдать поносом и рвотой.

кот часто дышит животом что это
Тощий грязный кот — снится к получению плохих известий от отсутствующих близких. С кем-то из друзей случится несчастье. Но если ты прогонишь кота прочь — друг выздоровеет после тяжелой болезни.

Видеть белоснежную

Все становится ясно при наступлении второй стадии, характеризующейся сильным выделением слюны и маниакального поведения, являющимися визитной картой бешенства. В этом состоянии кошка способна наброситься на своих близких, царапая и кусая даже любимую хозяйку. Часто питомцы убегают из дому и набрасываются на окружающих людей, кошек или собак

Источник

Вы здесь

Нужно ли делать кошке прививку от бешенства?

Уезжая на дачу мы забераем с собой кошку. Понятно что в деревне много других животных, в том числе и диких ведь до леса рукой подать. Надо ли делать кошке вакцинацию против бешенства?

Бешенство для кошек заканчивается гибелью, независимо от формы и стадии недуга. Лекарств от смертельно опасной хвори пока не существует. Ваши опасения не напрасны. Ведь переносчиками заболевания являются всевозможные грызуны и животные, обитающие в лесах: это волки и лисицы, ежи и еноты, также летучие мыши. Кошка поражается вирусом, провоцирующим бешенство, через непосредственный контакт с больной особью либо укус нездорового зверя. Инкубационный период, в зависимости от количества попавшего в организм инфекционного агента, может длиться 2 либо 3 недели, несколько месяцев и даже 1 год. Если кошку травмировал больной зверь в шею либо в голову, то ждать развития недуга придется недолго, вирус сможет очень быстро попасть в головной мозг питомицы и вызвать специфический энцефалит.

Прививку от заболевания следует сделать заблаговременно, пока домашняя любимица полностью здорова. Когда кошка поражена вирусом, вакцинация уже бесполезна. Моновакцину ставят котятам по достижению ними возраста 3 месяцев. Затем производят ревакцинацию каждый год в течение всей жизни пушистых друзей. Вакцина действует 1 год, правда, инъекции голландского производителя Нобивак Рабьез формируют иммунитет против опасной хвори на 3 года.

как и чем кормит кошку если нет аппетита
К сожалению, иногда случается так, что новорожденный котенок не может быть вскормлен матерью-кошкой и за дело приходиться браться человеку. Выкормить котенка – очень ответственное и непростое дело, потребуется подгот

У такой процедуры имеются противопоказания: хронические заболевания и инфекционные недуги, повышенная температура тела и индивидуальная непереносимость компонентов выбранной вакцины. Важно знать, что введение инъекции чревато возникновением тяжелейшего состояния — анафилактического шока. Поэтому по окончанию манипуляции следует на 15-20 минут остаться в клинике

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Прививка от бешенства кошкам: что нужно знать владельцам

Приветствую вас, дорогие мои кошатники! Сегодня я хочу поговорить с вами о такой важной теме, как кошачье бешенство, а также о мерах профилактики для домашних животных.

Бешенство, или рабиес – смертельно опасное заболевание. В мире известно всего несколько случаев успешного излечения укушенных людей. Потому прививка от бешенства для кошек – одна из обязательных защитных мер.

Многие владельцы животных даже не знают, нужна ли кошке прививка от бешенства. Они думают, что их питомец не может заразиться. Следовательно, процедура – напрасная трата времени и денег, да и для пушистого любимца лишний стресс.

Я вам расскажу, как всё обстоит на самом деле, и почему так важно в обязательном порядке делать прививки от бешенства кошкам.

Как часто ваш микро-тигр кусается? Некоторые коты делают это неосознанно, играючи. Если в слюне уже содержится вирус, вы в большой опасности. Более того, слюна зараженного животного может просто попасть в ранку, или царапину на вашем теле. Вы уверены, что у вас нет ни царапины, в особенности, после забав с котом? Я бы не стала утверждать. Почти всегда риск значительно выше, чем может показаться. Потому, вопрос о том, нужно ли прививать домашнюю кошку поднимается в первую очередь.

Если вам предстоит переезд, то для перевозки животного нужна отметка о вакцинации. Эту отметку вам поставят в государственной ветлечебнице только если с момента вакцинации от бешенства прошло не менее 30-ти дней. Срок действия прививки от бешенства в ветеринарном паспорте 11 месяцев. Учитывайте это если планируете поездку с животным на поезде или на самолете.

Вопрос безопасности интересует многих владельцев домашних животных

Источник