когда в космосе был кот

ФЭНДОМ

Мистер Пибблз: американский кот-астронавт в Fallout 4

Отправить кошку в космос человечество собиралось уже давно. Как в новый дом, на удачу, принято запускать сначала кошку, так и люди, готовясь сделать космос своим новым домом, инстинктивно начинают думать о кошке. 

Отец российской космонавтики Константин Эдуардович Циолковский писал: "Для изучения межпланетного пространства привлекательно весьма использовать котов, поскольку являются они животными веселыми и не склонными к пессимизму" (1). 

Американский писатель фантаст Роберт Хайнлайн где-то писал, что кошки станут непременными учатниками экипажей космических кораблей, создавая домашний уют. 

С некоторыми оговорками можно предположить, что Мистер Пибблз из компьютерной игры Фоллаут 4 – это неосуществленная американская мечта о коте-астронавте. 

Кот по кличке Мистер Пибблз (англ. Mr. Pebbles) является персонажем, который лишь упоминается в видеоигре "Fallout 4"  от Bethesda Softworks, выпущенной 10 ноября 2015 года.  Изображения этого кота в космическом скафандре встречаются в виде плакатов на стенах полуразрушенных зданий города Бостон, столицы  штата Массачусетс, США, подвергнувшегося, по сюжету игры, атомной бомбардировке.

1. Трогательная история о самом маленьком в мире коте, с похожим именем: Mr. Peebles. Разница в написании - только одна буква, а звучат слова одинаково:  "мистер Пибблз" (2).  

3. В 2013 году исполнилось 50 лет суборбитального полета кошки Фелисетт (4). Первыми, кто запустил кошку в космос, были французы – 1963.   

4. Американцы никогда не запускали кота в космос. Правда, в 1947 году  НАСА на военных самолетах  проводило опыты по исследования поведения кошек в невесомости (5).

5. Не исключено также, что этот плакат косвенно связан и с событиями вокруг знаменитого ролика «Nyan Cat», загруженного на YouTube  в апр

Источник

zelenyikot

Открытый космос Зеленого кота

Первая часть беседы с космонавтом Павлом Виноградовым, о здоровье на Земле и орбите, контроле веса, спорте, медицинских опытах, невесомости, перегрузках, запахах станции, комических мутантах и усах.

Результат нашей неожиданной встречи с космонавтом Павлом Виноградовым. Интервью было подготовлено по вопросам пользователей Живого Журнала, портала Geektimes и соцсети Вконтакте.

В ноябре 2014 года меня пригласили рассказать о марсоходах и луноходах на фестивале Робосиб в Иркутске. Вот неплохой репортаж о мероприятии от Леонида Каганова. По счастливой случайности, в числе приглашенных гостей оказался и Павел Владимирович Виноградов. Я предложил ему провести интервью с вопросами из интернета. Он с радостью согласился. Я донимал его почти весь перелет Иркутск-Москва, в результате накопилось много материала и ушло много времени на обработку. Все вопросы и ответы я решил разделить на несколько частей. Условно это будет: “Медицина”, “Психология”, “Техника”, “Роскосмос”. Все они тесно переплетены и чрезвычайно интересны, таких подробностей, зачастую, не найти нигде.

Общение с космонавтами и конструкторами космической техники всегда напоминает мне, что космос - это намного труднее и сложнее, чем нам представляется, чем рисуют книги или кино. И такие беседы - способ на минуту одним глазком заглянуть в сложный и неведомый мир, где человек совершает лишь первые шаги, достигнутые неимоверными усилиями на пределе возможностей.

На счету Павла Владимировича три экспедиции в космос: одна на “Мир” в 1997-м г., и две на МКС в 2006 и 2013-м. В открытом космосе космонавт проработал более 38 часов, за 7 выходов, в том числе участвовал в ликвидации последствий столкновения корабля “Прогресс” со станцией “Мир” в

Источник

На втором фото срочно найденная ему на замену и совершенно неподготовленная полосатая кошка, которой срочно дали кличку

Всякий человек, хоть немного интересующийся историей освоения космоса, знает, что по «дороге в небо» перед человеком шагали его четвероногие друзья. И ныне, пожалуй, каждый россиянин сумеет вспомнить клички как минимум трех собак-космонавтов — Лайки, Белки и Стрелки, а человек, интересующийся космонавтикой более пристально, знает и клички шимпанзе, летавших в космос по программе NASA, а также о существовании более мелкой живности, шагнувшей в космос раньше человека: мышах, лягушках, ящерицах и иных представителях фауны. Впрочем, животные летают в космос и поныне. Мышь, две черепахи и несколько червей стали в феврале этого года первыми иранскими космонавтами. Однако редкий знаток истории пилотируемой космонавтики может сходу ответить на вопрос, были ли в космосе кошки. «Да, были» — таков будет правильный ответ. Вернее, «была», потому что этот случай был единственным. 18 октября 1963 года Франция запустила в околоземное пространство ракету с кошкой на борту…

Кошки живут рядом с человеком уже не первую тысячу лет. Но странное дело: когда в конце пятидесятых годов прошлого столетия отправка в космическое пространство живого существа перестала быть уделом писателей-фантастов, инженеры-ракетостроители и биологи как-то обошли своим вниманием хвостатых мурлык. Что послужило тому причиной: то ли горячая любовь ученых к кошкам и нежелание подвергать их риску, то ли, наоборот, некое иррациональное недоверие к ним?.. Факт в том, что представителей кошачьего племени не спешили обряжать в космические скафандры, хотя, казалось бы, кто-кто, а мурлыки имели все шансы стать космическими первопроходцами. Все говорило в их пользу: небольшие размеры и вес, умеренность в корме и воде и, конечно, вошедшая в поговорки живучесть эти

Источник

a_kurbatov

Меня зовут Сергей, мне тридцать четыре года, и я – алкоголик. Это были самые сложные слова в моей жизни. Меня зовут Сергей, мне тридцать семь и я наркоман. Нет, пожалуй, эти.

Сейчас все изменилось. Я лечился несколько лет, некоторое время у меня была даже легкая шизофрения, но теперь я чувствую себя здоровым и независимым человеком. С таким прошлым очень сложно заводить друзей, а старых я давно потерял. Но у меня есть друг – мой кот, Юра. Я назвал его в честь Гагарина. Конечно, он не бывал в космосе, хотя не уверен – когда я был наркоманом… Не будем о прошлом…

Мы с Юрой живем счастливо. Эта наглая, рыжая тварь днями бегает по квартире, планомерно уничтожая ее. Я ничего не могу с этим поделать. Более того, он постоянно гадит на ковер. Замечу, в моей квартире ковров нет, поэтому постоянно приходится оправдываться перед соседями. Зато они стали дисциплинированнее – теперь двери на балкон закрываются своевременно и всем подъездом. Иногда это напоминает оркестр, правда не симфонический и не духовой, а дверной – кто-то сфальшивил и на его ковре сразу появляется негодование моего кота. Вы думаете, мой кот – вредное, противное животное?! Отнюдь. Юра часто бывает вежливым и дружелюбным. Недавно он спас ребенка, не став бросаться ему на шею – согласитесь – Юрий проявил невиданное великодушие. А ко мне он относится совершенно иначе – меня он любит. Любит так, как только могут любить коты. Он постоянно приносит мне подарки. Плохо то, что мне никак не удается ему объяснить, что я не люблю мышей.

Мы вместе спим. Эта ярко-золотая, мягкая подушка греет мои усталые ноги. Мы вместе едим. Иногда, когда мне становится скучно, я опускаю свою тарелку на пол и ем с ним наперегонки. Радует то, что я постоянно выигрываю. Мы вместе делаем все, что могут делать самые лучшие д

Источник

Кошка Фелисетт или первая кошка-космонавт

Космос всегда привлекал и заинтересовывал человека, и, как ни странно звучит, исследовать его просторы людям всегда помогали животные. На борту космических кораблей во Вселенной побывали крысы, мыши, черепахи, собаки и даже обезьяны. А вот французы решили дополнить этот список кошками. И первой такой «космонавткой» стала кошка Фелисетт. В чем ее достижения и когда совершилось это событие, узнайте вместе с нами.

Кто такая?

Про возможность запустить в космический полет кошку писал в своих трудах еще Циолковский. Особое значение он придавал веселому нраву этих животных и отсутствию у них пессимизма. Также в пользу пушистых космонавток говорит множество достоинств: небольшой вес и размеры, а также малое употребление корма и воды. А об их живучести (7 жизнях) есть даже поговорка. Но попыток отправить в космос именно кошку первым исследователям Вселенной так и не было предпринято.

Лишь в 1963 году появился французский проект по запуску в космос пушистой красавицы. Для реализации своего проекта французские ученые отловили на Парижских улицах котов-бродяг и создали из них отряд космонавтов. Кошек готовили к космическим полетам довольно серьезно.

У котов очень хорошо развит вестибулярный аппарат, поэтому их часто используют в нейрофизических опытах. Пушистые питомцы не любят долго находиться в неподвижности, поэтому в отряд космонавтов подбирались более спокойные экземпляры. Из многочисленного количества отловленных животных было поначалу отобрано четырнадцать особей.

Для кошек были придуманы специальные контейнеры, имеющие такую форму, что животные в них находились в естественной своей позе – лежа. В контейнере пушистых космонавтов пристегивали и приучали спокойно сидеть часами, с каждым разом увеличивая длительность пребывания в нем.

что нужно взрослому коту
Если вам кажется, что вы знаете все про котят, все же основные рекомендации о том как ухаживать за котенком будут полезны и тем, кто уже имел дело с кошачьим племенем, и тем, кто впервые завел котенка.

С чем встречать

Кроме этого, котов подвергали и другим разл

Источник

Мышь в космосе, Том и Джерри - смотреть онлайн 119 серию мультика

Внимание! Галактический выпуск! Нужно срочно смотреть онлайн 119 серию Том и Джерри «Мышь в космосе»! День Тома и Джерри начинался как обычно, Джерри мирно читал газетку, сидя у себя в норке, а шкодливый Том докучал маленькому мышонку. И все бы завертелось как обычно, погони, преследования, шутки и подставы, если бы не объявление, которое Джерри увидел в выпуске. В газете говорилось о том, что для полета в космос требуются мыши, а самое главное, что покорило сердце Джерри, это то, что там не будет ни одной кошки. Это-то и послужило решающим фактором, и Джерри стал собирать свой чемодан, готовясь к дальней дороге.

Том, увидев, что его добрый друг уходит с вещами, стал бегать перед ним, упрашивая не покидать его, а взамен он разрешит бить его сколько угодно раз и тем, чем Джерри сам пожелает, но будущий астронавт был непреклонен и вскоре скрылся из вида растерянного кота. Когда Джерри пришел в центр подготовки космических мышей, его ждала тщательная и всесторонняя проверка на готовность к полету, по итогам которой он был признан годным. А кот, тем временем, горюя по утрате своего близкого приятеля, напился виски и уснул ни где-нибудь, а в шланге из под ракетного топлива.

кошка с закрученными ушами
Давным-давно, задолго до железных дорог, на самой дальней окраине большого южного города жили из рода в род ямщики - казенные и вольные. Оттого и вся эта местность называлась Ямской слободой, или просто Ямской, Ямками, ил

Каково же было его удивление, когда волна топлива разбудила его и повлекла в ракету, в которой был Джерри. Но это было еще не все, сразу же после взлета от ракеты стали отсоединяться ступени и коту пришлось мчаться до самого верха, к капсуле с Джерри, чтобы спастись. И только мышонок расслабился и сумел прочувствовать жизнь без Тома, как люк его корабля открылся и в него заглянул перепуганный Том. Завидев мышонка, он тут же обрадовался и принялся над ним издеваться, но в космосе свои законы, и их незнание вышло Тому боком. Он вылетел из капсулы и пролетел по просторам космоса, пока не наткнулся на другой корабль,

Источник

Онлайн чтение книги Саргассы в космосе Sargasso of Space

И вот они снова в кают-компании, в единственном помещении корабля, где экипаж мог собраться вместе. Тан Я установил на столе проектор, а капитан Джелико вскрыл пакет и извлек из него крошечный ролик микропленки.

Ролик вставили в проектор, изображение отфокусировали прямо на стене, потому что экрана не было, а экипаж ждал, и казалось, все перестали дышать.

— Планета Лимбо, — загудел в кают-компании ровный голос какого-то усталого чиновника Службы изысканий, — единственная годная для обитания из тех планет системы желтой звезды…

На стене появилось плоское изображение — схема планетной системы с солнцем в центре. Солнце было желтое — возможно, на планете такой же климат, как на Земле! Дэйн обрадовался. Может быть, повезло по-настоящему повезло. Рип, сидевший рядом, заерзал.

Дэйн не понял его. Слово «лимбо» [1] Преддверие ада (англ.) ничего ему не говорило. Многие планеты на торговых путях носили диковинные имена любые, какие взбрели на ум работникам Службы изысканий.

— Координаты… — голос принялся бубнить цифрами, которые Вилкокс поспешно записывал. Прокладывать курс к Лимбо предстоит ему.

— Климат сходен с климатом средних широт Земли. Атмосфера… — снова ряд цифр, которые на сей раз касались Тау. Дэйн уловил только, что атмосфера пригодна для дыхания.

Изображение на экране сменилось. Теперь они как бы повисли над Лимбо и разглядывали планету через иллюминаторы корабля. И при виде этого зрелища кто-то вскрикнул от возмущения и ужаса.

Ни с чем нельзя было спутать эти серо-коричневые язвы, изуродовавшие материки планеты. Это была проказа войны — войны столь разрушительной и страшной, что никто из землян не смог бы представить ее себе в подробностях.

— Постойте! — гаркнул Ван Райк, заглушив их обоих. Его огромная лапа протянулась к верн

Источник