рвота с прожилками крови у кота

У кошки понос с кровью: что же случилось?

Расстройство кишечника— нередкое заболевание среди домашних животных. И, как правило, не приносит особого беспокойства. Но если у кошки понос с кровью, медлить нельзя!

Причин возникновения диареи великое множество. К ней приводят и пищевые отравления, и аллергии, и просто стрессы. Приступ диареи не вызывает опасений, если стул нормально окрашен, то есть в коричневый цвет. Но если у кошки понос с кровью, не теряйте времени даром! Вашему питомцу необходима срочная помощь специалиста.

Понос с кровью у кошки возникает при глубоком поражении слизистой и говорит о внутреннем кровотечении. Если кровотечение произошло в желудке или верхних отделах кишечника – кал будет черным, похожим на деготь. Красные кровяные прожилки свидетельствуют о повреждении нижних отделов кишечника. Оба случая очень серьезны. От точного определения причины поноса с кровью зависит успех лечения кошки.

Распространенные причины:

Паразиты. В этом случае в кале будет заметно присутствие слизи. В целом прогноз для кошки благоприятный. После правильно поведенного лечения и очищения дома от яиц паразитов, здоровье будет восстановлено.

Кошачья чумка (панлейкопения) – острое вирусное заболевание, сопровождающееся воспалением кишечника. Чаще всего поражает котят от двух месяцев до года. В большинстве случаев приводит к быстрой смерти молодых неокрепших животных.

Бактериальные инфекции могут сопровождать другие заболевания внутренних органов. Внутреннее кровотечение опасно проникновением инфекции в кровь и развитием сепсиса.

Отравления токсическими веществами в тяжелых случаях приводят к сильной интоксикации и поносу с кровью у кошки. В группе риска животные, которые гуляют на улице

Источник

ЧАСТИЧНО НЕОФОРМЛЕННЫЙ КАЛ С КРОВЬЮ И СЛИЗЬЮ У КОШКИ

Селезенка не увеличена, правильной формы. эхогенность обычная, границы ровные, четкие. Сосудистый рисунок удовлетворительный. Расположение почек типичное, границы ровные, визуализируются четко, размеры в пределах нормы. Паренхима почек повышенной эхогенности, уплотнена. Кортико-медулярная дифференциация выражена удовлетворительно, чашечно-лаханочные системы не расширены, не уплотнены, конкременты не визуализируются. Мочевой пузырь средней наолнения, слизистая ровная, гладкая В просвете осадок, конкременты не визуализируются. Заключение: эхографические признаки хронического гепатита, холестаза, двустороннего нефроза.

Сказали самим подбирать питание и пить пробиотики лактобифадол. Лучше не становилось. Сказали к пробиотикам подавать панкреатин. Я пошла в другую клинику. Врач поставила неспецифический язвенный колит и назначила 2 недели панкреатин, виакур после еды и дексаметазон по схеме, если её не вырвет после первого раза, и пробиотики продолжать. Дексаметазон я побоялась дать. панкреатин никак не изменил ситуацию за 2 недели. Виакур за неделю ничего не изменил, только кал стал черным, а количество слизи увеличилось. Пробиотики меняю через месяц: то лактобифадол, то бифидумбактерин, то бифилиз, сейчас хилак-форте (она его пьёт с трудом). Ест кошечка средне (меньше дневной пайки) Она на сухом корме. Сейчас врач порекомендовал Про план Деликат. Едим 5 недель. До этого сбоя в здоровье в конце апреля у неё было воспаление параанальной железы, абсцесс, кторый резали и выдавливали, сделали укол пролонгированного антибиотика. Через 3 недели я ей дала дронтал, потом через 10 дней повторно. Всё это могло способствовать такому сбою в пищеварении.

Вопрос такой. Если это панкреатит, то почему 2-х недельный прием панкреатина по 1 таб. 2 раза в день сразу после еды нисколько не изменил её состояние, т

Источник

У котенка понос с кровью

и у нас похожая ситуация...британец вислоухий,1,5 месяца.кушал нормально,тоже что и мы,ни с того ни с сего понос,желтый с кровью.и в туалет ходит то в судочек свой,то где-то в квартире нагадит.через раз.Роял для котят начали давать.за ыесь день никаких изменений.ходит все так же часто и жидко.Воды стал очень много пить.но по виду не скажешь что болен.игривый,веселый,бегает играет.к ветеринару некогда бежать,да и скажут как все "маленький еще,не адаптировался".Кто-нибудь может что-либо посоветовать?

У меня шотландский вислоухий 2 месяца малютке,уже 3 день рвота и понос,сначало был просто понос,а сегдня слизь с кровью!Вчера возили к ветеринару сделали 3 укола:церукал,тилозин,гамавит.Энтеродез даём и уколы колоть 5 дней!Всё равно ничего не изменилось!Может посоветуете что-ннибудь?!

У меня вообще воду не пьёт,приходится поить со шприца!Сегодня игрался,но с рук не слазит,смотрит в глаза своими жалкими глазёнками-плакать хочется,не знаю чем ещё ему помочь!

дала левомецитин.только корм Роял 2 дня и ничего больше.играется хорошо.в туалет пока не ходил но ведет себя как здоровый котенок.молоко дала.пил с удовольствием.пока не рискую давать никакую еду кроме молока и Рояла.попробуйте корм,возможно у вас то же что и у нашего.

Нам уже второй день ставят по 2 капельницы-в обед и на ночь!К тем уколам добавили ещё противо-вирусное ЦИКЛОФЕРОН,его колоть 7 дней!Котёнок ничего не кушает,а молочное сказали не в коем случае не давать!

Котенку два месяца,три дня назад обнаружила у котенка кал с кровью,дала лекарство от глистов,с тех пор начался понос тоже с кровью и что то белое вышло тоже,котенок мяукает часто и лижет под хвостом,будто там воспаление.что делать,только к ветеринару?

Подскажите что делать. У нас котенок 5 месяцев бенгал

Источник

Рвота, рвота с кровью

Рвота – это своеобразный защитный механизм, предохраняющий наш организм от попадания в него вредных веществ. Рвота по сути – это рефлекс со сложным механизмом образования и регуляции. Рвота внешне – это неконтролируемое извержение содержимого желудка через рот (иногда и через нос). Все рефлексы, в том числе и рвота, состоят из путей, несущих информацию в центр рефлекса (головной мозг), где отдается команда на исполнение рефлекса и путей, несущих команду-импульс к органам исполнителям: желудку, мышцам диафрагмы, грудной клетки.  Раздражение любого участка пути рефлекса может вызвать рвоту. Задействование всех компонентов рефлекторного пути не обязательно; понимание этого необходимо для выяснения причины появления рвоты.

Частота возникновения рвоты зависит от пола, возраста и индивидуальных особенностей человека. Так у женщин рвота возникает чаще, чем у мужчин, у детей (особенно подросткового возраста) чаще, чем у взрослых. У людей с повышенной эмоциональной возбудимостью, склонностью к «укачиванию»  рвота возникает чаще.

Рвота у детей может возникать, как ответ на многие инфекции, заболевания носоглотки. Это связано с незрелостью механизмов возникновения-торможения рвотных рефлексов. Рвота у детей часто может быть связана с отрицательными эмоциональными реакциями. У грудного ребенка рвоту не стоит путать со срыгиванием небольшого количества пищи после кормлений, и наоборот: частые или обильные срыгивания после кормления необходимо отличать от рвоты, связанной с патологией желудка и кишечника

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

ковтун получил по лицу от кота
В этом романе нет ни одного вымышленного события или эпизода, все герои реальны, однако имена многих из них изменены по этическим соображениям, а все совпадения случайны. В произведении описываются жизнь 24 бригады сп

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи

Источник

Может ли от глистов быть понос и рвота.

Если причиной рвотных позывов является токсикоз, необходимо пить воду с лимоном или есть сухари из белого хлеба. При обнаружении хотя бы одного из этих признаков у своего любимца, следует безотлагательно посетить врача. Ведь отсутствие должного лечения гельминтоза у животного может грозить летальным исходом.

а какие таблетки давать кошке от глистов быть понос и рвота.если у нас нет ни зоомагазина. ни ветврача? А так сказали что нужно покормить омлетом из одного яйца с петрушкой, что это сразу снимает лактацию, и кормить 2 дня варёной курицей с рисом.

я не умру меня дома кошка ждет
Ух, башня проклятая! Сто ступеней! Соратник огню и железу, По выступам ста треугольных камней Под самое небо я лезу. Винтом извивается башенный ход, Отверстье, пробитое в камне. Сорвись-ка! Никто и костей не найдет. Вгрыза

Ольга, знаете, проглистогоньте котенка! Мы покупали Мильбемакс для котят стоит 200 руб. Раз дали понос и рвота таблетки, и через 5 дней еще раз.Но если уж нет такого, то другой..или людской препарат только в детской дозе. Еще филак форте давайте по 5 капель+вода, ложка столовая. Лично нам это все помогло! Клеушка )Врач у нас очень хороший все брал,все в норме,у нас есть простой кот которому 4 года уличный кушают от глистов быть понос и рвота одной миски спят вместе,уличный кот 7 кг и к счастью и дальше набирает вес за месяц.1.5 кг набрал)))))))))))))Тут и так все ясно стало после второй операции я позвонила заводчице мало того что покупали девочку оказался мальчик,но я на это внимание не заостряла,она при покупке сказала что котенок ест все,а потом я позвонила говорю так и так чем питался котенок она сказала молоком.моя конечно же вина,что я перед тем как покупать кота породистого хорошеничко не подготовилась к нему,и накормила 1.5 месячного котенка рисом и печенкой,уличный кот прибился к нам в таком же возрасте и лопал у нас всю домашнюю пищу,проблем с ним не было. Мне кажется, судя по описанию, котенку уже месяца два

Источник

О чем говорит симптом рвота с кровью?

Рвота - это защитный физиологический процесс, который позволяет избавиться от вредного или опасного продукта или вещества, которые попали в желудок человека. Рвота с кровью - это симптомы, возникающие по целому ряду причин.

Первое, что нужно сделать, если у человека началась рвота с кровянистыми сгустками - это вызвать скорую помощь или обратиться к медицинскому работнику, если такой есть в ближайшем окружении. Даже если кровотечение будет небольшим и человек, особенно ребенок, будет себя чувствовать нормально, нужно выяснить причины данного недомогания. В медицинском учреждении врачи должны удостовериться, что кровотечение, даже если оно было не слишком обильным, остановлено и не повторится.

Сама рвота, как правило, не возникает без причин, чаще всего этот симптом указывает на проблемы в работе верхних отделов желудочно-кишечного тракта: пищевода, желудка, верхней части тонкой кишки.

Сам верхний отдел желудочно-кишечного тракта имеет следующее строение: полость рта, из которой пища попадает в пищевод, далее в желудок и в предлежащую часть тонкой кишки. В желудке все масса разбавляется специальной кислотой, которую вырабатывает этот орган и далее переваривается в желудке и двенадцатиперстной кишке. Именно при сбое работы этих органов, повреждении или заболевании у человека может начаться рвота с кровью. Что делать, как распознать тип кровотечения и тяжесть повреждения органов пищеварения, должен знать каждый человек.

Если человека тошнит темной кровью, цвет которой напоминает кофейную гущу, значит кровотечение довольно медленное. На это указывает цвет крови, которая при контакте с кислотой, вырабатываемой желудком, свернулась и выделила свободный билирубин. В данной ситуации можно полагать, что кровотечение не слишком тяжелое

Источник