почему кот себя расчесывает

Второй - паразиты (блохи, власоеды) Проверьте тщательно шерсть крыски. ( если паразитов нет, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не обрабатываете ее ни спреями, ни каплями антипаразитарными!! )

Третье - вряд ли из-за опилок может быть аллергия, если вы их покупаете в зоомагазине. Если используете опилки из какого-либо другого источника (особенно опилки деревьев хвойных пород ),тогда ничего удивительного.

Если используете для подстилки газеты - срочно откажитесь от них, т. к содержащийся в печати свинец, всткпая в реакцию с аммиаком (содержащимся в крысиной моче) вызывает сильные раздражения кожи, отсюда и почесухи. Применяйте вместо газеты неокрашенные (белые салфетки) или туалетную бумагу. Но как в дополнение к опилкам.

Если стелить тряпочки, то крыса чесаться не перестанет, т. к ткать впитывает мочу, но не успевает высыхать, т. к крыски писают часто, и поэтому они вынуждены лежать на мокром, а это дополнительное раздражение собственной мочой.

Четвертое - для того, чтобы убрать почесуху, купите в ветаптеке сахарный кубик ЭКЗЕКАН. Он используется именно от всех видов аллергий. Кубик на молочной основе, вкусный, его животные (все, без исключения грызут сами, с большим удовольствием. В рот им запихивать не надо. ) Эффект пости моментальный. даже после одного дня применения, вы увидите результат. давать по кусочку, размером со спичечную головку 2 раза в день в течении недели. ( это полный курс)

Пятое - расчесы обрабатывайте раствором ХЛОРГЕКСИДИНА БИГЛЮКОНАТ. Он продается в любой человеческой аптеке. Это великолепный антисептик и ранозаживитель. Больше ничем смазывать и обрабатывать не нужно совершенно! Затягивает моментально ранки, в то же время обладает противозудным действием. Обрабатываете 2 раза в день. Только после обработки чуть придержите крыску (пару минут), пока раствор немножко впитается

Источник

Что делать, если кот расчесывает шею до крови? Кот расчесывает шею до крови, из-за чего может быть зуд?

Если вовремя не предпринять мер и не начать лечение, то проблема может распространяться и дальше - зона поражения будет расти и занимать все большие части тела животного, принося ему огромный дискомфорт и болезненные ощущения, с которыми он не сможет справиться самостоятельно.

Первое, что стоит делать, если кот расчесывает шею до крови - найти причину этих действий, в большинстве случаев, известных ветеринарам, проблема состоит в таком заболевании, как демодекоз. Он возникает из-за ослабления иммунитета животного, мелкие организмы, живущие на теле кошек, оставляют там же продукты обмена веществ и именно это способно вызвать очаги поражения, когда кошка расчесывает шею до крови. При таком заболевании кошка чувствует постоянный зуд в определенной части тела, начинается он, как правило, именно с области шеи и может распространяться и дальше, если лечение не будет приносить результатов. Проплешины будут все сильнее увеличиваться в размерах, кожа на них начнет становиться грубой и жесткой и часто кровоточить из-за появляющихся царапин и ссадин, после чего может последовать поражение и внутренних органов животного.

Если нет возможности пойти к специалисту, от подкожных клещей и накожных организмов можно избавиться специальными каплями, продающимися в ветеринарных аптеках, капать такие капли нужно на холку животного и не смывать в течение 12-48 часов. Самым популярным средством в каплях для борьбы с такой проблемой являются "Стронгхолд" или "Фронтлайн", но продавец также сможет посоветовать и какие-либо другие аналоги препаратов, если эти два не подойдут по какой-либо причине или их не окажется в продаже

Источник

Кот расчесывает шею

Кот расчесывает шею до ран. Блох нет. Питается сухим кормом (роял для персов и длинношерстных) а также свежей говядинкой, периодически влажным вискасом по настроению. Поход к ветеринару результата не дал - ветеринар предположил аллергию на корм, смена корма результата не дала. Кот домашний, на улице не гуляет совсем. Посоветуйте, что делать.

3-Оля ля >так может аллергия вообще на роял,а не на его конкретный вид,и вискас я бы исключил совсем,от него вообще все что угодно может быть

5-Оля ля >попробуйте другой корм,не роял,а свежей говядинкой нельзя,могут паразиты там быть,я просто не знаю какие от них болезни,лень рыться в инете,анализы лучше сдать

8-Оля ля > говядину нужно проморозить 3 суток. А коту дать антигистаминное средство, например, 1/2 таб цетрина. Если дело в аллергии, то должна быть реакция.

Угу. У меня уже больше года расчесывается кот. Мы лечили грибок, которого не оказалось. Мы сдавали на анализ шерсть. Мы несколько раз сдавали кровь. Мы перепробовали все корма. И теперь уже никаких рекомендаций кроме "Не подходит корм, попробуйте поменять" не получаем. Бред какой-то, сколько уже можно менять?

Оля ля-А Вам не один ветврач не рассказывал что кормление у плотоядного должно быть ОДНОТИПНЫМ И ОДНООБРАЗНЫМ?Т.е. корм должен содержать один и тот же белок,даже в виде сухого или влажного корма,не в коем случае корм не смешивают с,,говядинкой".Ваше животное не откажется,но на поджелудочную железу постоянно идет атака,,чужеродным" белком,т.е. корм Роялл канин как правило содержит куриный белок(причем не простой,а ДЕГИДРИРОВАННЫЙ,т.е

Источник

Что делать если кот расчесал себе за ухом до

кот расчесал себе за ухом до крови, мажем знлёнкой не помогает,ухо расчёсывает себе прям до мяса.Что делать? что это может быть?

Пришлите фото животного. Детально - фото канала уха. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Необходимо провести соскоб из канала уха, провести микроскопию и подтвердить или опровергнуть диагноз ушной клещ - отодектоз. У кота чешется ухо, поэтому то он и расчесал тыльную сторону ушной раковины. Возможно клеща и нет, а у животного обычны алиментарный отит. Тем не менее лечение предстоит комплексное. 

Протираем  Перекисью водорода 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, убирая серовато-коричневые выделения, до полной чистоты. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Хлоргексидин или Мирамистин 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, предварительно обработанный перекисью. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Капли Софрадекс или Дженодекс 2-3 капели в каждое ухо 2 раза в день - до 14 дней. Возможно (в наиболее сложной ситуации) использовать капли "сложные" (Цефазолин или Рефлин или Цефтриаксон или Цефограм или Аксетин (Цефуроксим) 1 г (1 фл.) + Диоксидин 10 мл + новокаин 0,5% 5 мл + Супрастин 2 мл + Дексаметазон 3 мл + В12 2 мл + Димексид 0,5-1 мл (не обязательно). Полученную смесь по 2-3 капели в каждое ухо 2 раза в день - до 14 дней

Источник

Имеется кот 2 года. Месяц назад купила ему ошейник от блох (Кажется, Бефар). Носил его дней десять, может чуть больше, затем стал чесать, сначала не сильно, я думала просто он его раздражает, и в один прекрасный день кот расчесал себе большой участок, до крови, в районе холки (теперь там уже несколько ран и залысин размером с большие монеты). Ошейник сняли, возили к вету, ему сделали уколы от зуда, прописали гексидерм и повязки и четвертушки лоратадина в таблетках. (Последнее дать невозможно! Слюна ужас драка). Прошло 5 дней, пшикаем, становится пока хуже. Чешет. Перевязки срывает. В доме 2 кота помимо него, одному 20 лет, если бы был лишай, например, думаю, они бы заразились. Да и явно ведь от ошейника, так все совпало. Что делать?! Корм не меняли, как обычно РК, блох нет насколько я вижу. Виню себя за тот ошейник страшно... ((((

Comments

Мой тоже очень сильно расчесывается, до проплешин, ссадин. Я старалась надевать на шерсть, благо кот лохматый, но если под шерсть затешется, до кожи - то все.

Лечение тут как при аллергии, ну и обработка ссадин, если очень серьезные. Завязывать, на мой взгляд (но я не вет!) не нужно, кожица должна дышать, чтобы придти в норму.

Я ничего из специального лечения не делала, просто снимала ошейник, чесаться переставал быстро, болячки проходили в свой обычный срок. Уж за 5 дней-то точно Вы бы заметили положительную динамику.

В вашем случае, возможно, в процессе расчесывания, коти мог занести какую-то еще инфекцию. Возможно, что и лишай - им необязательно все должны заражаться, он поражает в основном организмы с ослабленным иммунитетом. Проверьте котика еще раз.

большой коготь у кошки
«Лавка приколов» - это компания, превращающая обычный день в праздник. Здесь вы найдете все необходимое для создания атмосферы безудержного веселья! В каталоге компании «Лавка приколов» вы можете выбрать оригинал

да, кстати, на промышленные корма, скажем, наиболее распространенных марок, у кошек тоже бывает аллергия с такими же симптомами. Тут на фоне одного фактора мог обостриться и другой - корм

Источник

Кошка постоянно чешется? Блох нет? В чем же причина??

Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на самотек, так как кот своими длинными когтями может расчесать ранку и занести в нее инфекцию.

В таком случае становится сложнее установить причину зуда. Да и лечение «четвероногого друга» будет гораздо действеннее и эффективнее, если приступить к нему своевременно. Зуд сам по себе – это еще не болезнь, а лишь первый симптом. Вначале внимательно осмотрите кожу и шерсть животного на наличие паразитов или кожных проблем.

Блохи

Даже если вы не заметили самих блох, то это еще не значит, что у домашнего кота их совсем нет. Дело в том, что вы могли не увидеть черные маленькие крупинки – гниды или прозрачные пузырьки, прикрепленные к шерстинкам – это яйца вшей.

В этом случае нужно обработать всех животных, находящихся в доме, специальными каплями. Так, например, можно нанести на холку Стронхолд, Фронтлайн или Адвантикс.

При этом специальным спреем нужно обработать и лежаки питомцев. Если зуд был вызван блохами, то со временем кот перестанет чесаться.

Другие паразиты

Еще одной причиной зуда кожи и чесотки могут стать паразиты, чаще остальных у питомцев встречаются чесоточные клещи (саркоптоз). В этом случае повреждения можно обнаружить у кота на локтях, лодыжках, а также на ушах.

Тем не менее, более точный диагноз может поставить лишь врач. Для этого он сделает несколько глубоких соскобов и, в случае обнаружения паразитов, назначит соответствующее лечение.

Аллергия

если кот нализался капель от блох
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

Возможно, у вашего кота сверхчувствительность на компоненты нового корма

Источник

Почему кошка расчесывает себя до крови: лечение сильного зуда, поможет ли суспензия зуд-стоп?

Каждая кошка, хоть иногда, но чешется. Самой естественной причиной зуда являются блохи. А если у питомца нет блох, но, тем не менее он постоянно чешется, и иногда даже расчёсывает кожу до крови?! Что же делать в таком случае хозяину? Попробуем разобраться.

Кошка расчесывает себя до крови и у неё сильный зуд

Если кошка домашняя, она не выходит гулять и не контактирует с другими питомцами, никогда не страдала от блох, то причин для зуда может быть несколько:

Если регулярно не прививать животное от этих паразитов, то они могут подпортить здоровье вашего любимца. Когда глисты начинают размножаться в организме питомца, появляются следующие симптомы:

Глисты заразны для всех кошек. Даже маленький котёнок может заразиться ими, например, от своей мамы. Для того чтобы избежать таких мучений вашего любимца, регулярно делайте профилактику животному специальными препаратами.

Такого рода воспаления практически не имеют симптомов. Самым основным признаком наличия этой проблемы будет постоянный зуд у кошки во всех частях тела.

Это бактериальное поражение кожного покрова у кошки. Больше всего подвержены этой болезни питомцы со слабым иммунитетом, и животные, употребляющие некачественный кошачий корм, который содержит мало витаминов и микроэлементов.

Маленькие гнойники с мутной жидкостью внутри. Если не обратить на них внимание, они очень быстро распространятся по всему телу.

Чаще всего это болезнь проникает в поверхностный слой кожи, но у малошёрстных или бесшёрстных кошек, оно может забраться глубже в кожу. Эта болезнь требует незамедлительного лечения, иначе возможен летальный исход

Источник