если кот нализался капель от блох

Капли на холку от блох для кошек

Вчера капала коту и котенку - коту получилось по инструкции "раздвинуть шерсть, накапать на кожу" - а у котенка той холки-то и шерсти, средство шерсть вымочило изрядно (на кожу, наверное, попало), он задней лапой до того места доставал чесаться. Вопрос - если он оближет лапу со средством - это очень вредно? И два - если средство мало попало на кожу, а в основном на шерсть - это сильно снизит эффект?

Думаю, производители учитывали, что кошки постоянно вылизываются! Своим тоже недавно капали, а потом ошейники от блох надели.

А для людей они не особо вредные? А то у котенка одна из радостей - когда я лежу и читаю ходить у меня по груди и шее и тереться об лицо, в том числе загривком. И еще - надо ли котов потом как-то искупать - или пусть средство так там и останется? А то оно им, мне кажется, не очень нравится на запах.

На кожу там наверняка попало достаточно, у котёнка же вряд ли подшёрсток густой тем более летом. А капли эффективные.А для людей они не особо вредные? А то у котенка одна из радостей - когда я лежу и читаю ходить у меня по груди и шее и тереться об лицо, в том числе загривком. И еще - надо ли котов потом как-то искупать - или пусть средство так там и останется? А то оно им, мне кажется, не очень нравится на запах.

Котов потом не купают, средство действует на протяжении длительного времени, т.е. сохраняется защита от блох (точно не помню, кажется ок. 4х недель).

А моему эти капли не помогают. Яот клещей так делала. Все равно нахватал. Купила потом аэрозоль Барсик. Пшикнешь и усе. Клещи не цепляются.

А моему эти капли не помогают. Яот клещей так делала. Все равно нахватал. Купила потом аэрозоль Барсик. Пшикнешь и усе. Клещи не цепляются.

Я его профилактически покапала - до этого принесенный котенок был искупан с антиблошиным шампунем, но пара-тройка блох наверняка

Источник

Применение капель от блох Барс для кошек

Капли Барс от блох

Капли от блох Барс выпускаются фирмой Агроветзащита, имеющей многолетний стаж разработки и производства ветеринарных препаратов. Выпускаются в виде специальных пипеток-капельниц по 3-4 шт в одной картонной коробке с прилагающейся инструкцией по применению. Срок хранения такого средства – 2 года. Эффективны не только против блох, но и власоедов и клещей. Средство от блох Барс выпускают как для взрослых кошек, так и для маленьких котят. Средство относят к III классу опасности по ГОСТ 12.1.007 - 76.

Действующее вещество

Действующим веществом капель Барс является фипронил, относящийся к классу фенилпиразолы. Это мощный инсектицид уничтожающий кожных паразитов домашних животных. Помимо ветеринарной сферы, препараты на основе фипронила для борьбы с насекомыми применяют в сельском хозяйстве, медицине и в быту.

Фипронил отличается высокой степенью стабильности и длительным остаточным действием. Он не разлагается на свету, устойчив к многократным смываниям. Даже продукты распада фипронила обладают инсектицидными свойствами.

Механизм действия капель от блох Барс

Фипронил - инсектицид системного, контактного и кишечного типа действия, который содержат капли Барс от блох. Инструкция указывает на то, что препарат поражает как личиночные стадии, так и взрослых насекомых. Эффективен против клещей, блох, власоедов, вшей. При нанесении средства, оно не проникает в кровеносное русло, но накапливается в сальных железах, волосяных луковицах и эпидермисе.

На паразитирующих насекомых фипронил оказывает нервнопаралитическое воздействие. Вещество блокирует передачу импульсов между нервными клетками, что вызывает паралич и гибель. При использовании капель Барс в рекомендованных дозах, не оказывает раздражительного воздействия на кожу. Препарат хорошо переносится кошка

Источник

Жизнь без блох: капли и другие средства Барс для кошек, инструкции и рекомендации по применению

Как уберечь хвостатую любимицу от кровососов? Как и что правильно использовать, чтобы не навредить кошке? И еще 1000 и одно «как» и «почему» приходит на ум ответственному хозяину животного минимум 2 раза в году.

Капли Барс инсектоакарицидные от блох и прочих паразитов.

В линейке антипаразитарных препаратов для кошек торговой марки «Барс» Сергиево-Посадского НВЦ «Агроветзащита» (АВЗ) есть не менее 4-х видов инсектоакарицидных капель, и все они используются для борьбы с самым распространенным паразитом, живущим в шерстном покрове, блохами:

Такое разнообразие иногда приводит к путанице, усугубляющейся тем, что инструкции по применению крайне скупы на информацию, касающуюся состава лекарства и противопоказаний.

Дабы не вводить читателя в заблуждение, лишь слегка коснемся их отличий друг от друга, подробно рассмотрев тему борьбы с блохами и клещами на примере одного препарата — лечебно-профилактических «инсектоакарицидных капель Барс против блох, иксодовых и чесоточных клещей, хейлетиелл, вшей, власоедов для кошек» на основе фипронила, дифлубензурона и дикарбоксимида (МГК-264).

Общие сведения и применение Барс от блох.

Капли Барс для кошек от клещей и блох представляют из себя маслянистую пахучую прозрачную (или желтую) жидкость. В коробке содержится 3-4 полимерные пипетки-капельницы объемом 1,0 или 1,4 мл и инструкция.

Капли наносятся на сухую здоровую неповрежденную кожу кошки у основания черепа и между лопатками (там она не может их слизать) строго в приведенных ниже пропорциях и дозах.

В течение суток активные вещества сами распределяются по всему кожному покрову и накапливаются в сальных железах (в кровь при этом не попадают), из которых и будут выделяться в процессе секреции.

Длительность

Источник

Что будет, если кошка или кот слижет капли от блох

Трудно найти человека, у которого домашний питомец никогда не заражался бы блохами. Даже в современное время эктопаразиты представляют собой серьезную проблему для каждого владельца кошки или собаки. Благо, что выпускается масса ветеринарных средств, предназначенных для борьбы с кровососущими насекомыми. Большой популярностью сегодня пользуются инсектицидные капли, нанесение которых на холку животного вызывает гибель вредителей. Однако такой показатель эффективности свидетельствует о высокой токсичности препарата. Вопросом, что делать, если кошка отравилась каплями от блох, озадачены многие владельцы усатых питомцев.

Особенности применения каплей от блох

Противопаразитные препараты отличаются друг от друга своим составом, внешним видом, способом применения и конечным результатом. Но все они в той или иной степени токсичны. Именно эта особенность может вызвать отравление кошки средством от блох. Для предотвращения таких ситуаций производитель рекомендует наносить капли только в те места, где животное не сможет их слизать. Чаще всего раствор капают на холку кошке.

Однако не стоит забывать, что кошки весьма гибкие и изворотливые создания. Да и к тому же наличие в доме других питомцев упрощает возможность слизать инсектицид с шерсти собрата. Обеспечить же полную безопасность во время и после обработки питомца противопаразитным раствором не всегда удается даже самому заботливому хозяину. Поэтому вопрос, что будет, если кошка слижет капли от блох, может возникнуть у каждого владельца.

Признаки отравления

Последствием ситуации, когда кошка слизала капли от блох, может стать отравление. Однако это происходит не с каждым животным. Состояние кота или кошки в данном случае зависит не только от его иммунной системы, но и количества попавшего в организм инсектицида.

Важ

Источник

Капли от блох для кошек – эффективность, целесообразность, лучшие препараты

Красивая ухоженная кошка радует хозяев и восхищает гостей. А игривые маленькие клубочки-котята не оставят равнодушным ни детей, ни взрослых. Однако присутствие блох ухудшает самочувствие домашних любимцев, портит внешний вид, несет опасность для хозяев. Смотреть на то, как постоянно чешется кошка, слабеет и гаснет, не станет ни один добросовестный хозяин.

В ветеринарной аптеке можно купить препарат, который избавит животное за считаные дни от нашествия насекомых: шампунь, ошейник, капли. Наиболее популярными стали капли на холку от блох для кошек.

Преимущества каплей

Состав, действие капель от блох

В состав препаратов входит активно действующий компонент – инсектицид. Он смертельно опасен для насекомых, не причиняет вреда теплокровному животному.

Перметрин – является основой многих препаратов против вредоносных насекомых. Неоднократно подтвердил эффективность. Относительно не опасен для животного. Попадая в желудок, быстро расщепляется, выводится из организма. В кровь не поступает. Накопление большой дозы перметрина может вызвать побочные последствия.

Фипронил – современный, усовершенствованный инсектицид. Препараты на его основе применяются для котят с 2-х месячного возраста и беременных кошек.

Пирипроксифен – ранее применялся исключительно для состава ядов в ошейниках против блох. Сегодня на его основе производят капли.

Кроме отравляющего воздействия, капли обладают отпугивающим эффектом. Наносится средство один раз – несколько капель в область шеи. Блохи буквально разлетаются кто куда. Применяются капли для домашних кошек, и тех, которые часто гуляют по улице. Однако в первом случае, действие средства окажется намного эффективнее.

почему кот себя расчесывает
На нижеприведенный рейтинг кормов для кошек, набрела совершенно случайно. До этого времени, была стойкая уверенность в том, что Royal Canin и Hills безоговорочные корма для кошек суперпремиум класса. Как оказалось, это не так,

Нарушать инструкцию по применению или сроки использования не стоит, так как у ж

Источник

Капли против блох для кошек — как действуют и какие лучше?

Борьба с паразитами – это обычное дело для хозяев кошек. Самый простой и доступный метод быстро избавиться от кровососов – пожалуй, капли от блох. Легко наносить, относительно безопасны для питомцев, недорогие и доступные и это далеко не все преимущества препаратов.

Капельки можно нанести в недоступное для животного место (холка) и не переживать, что котик их слижет или достанет лапой. К тому же многие производители предлагают нам  капли для котят, которые избавят животное от паразитов очень быстро и не нанесет вреда. Но чтобы полностью уничтожить кровососов – необходимо соблюдать определенные правила.

      Немного теории – что нужно знать о каплях?

Капли от блох для кошек – это концентрированный раствор инсектицидов, отличающийся быстрым действием и малотоксичными свойствами для животных.

Инвермектин – сильный инсектицид, который обладает универсальными свойствами: уничтожает не только блох, но и других паразитов. Эффективен против власоедов, клещей. Весьма токсичен, так что если он присутствует в каплях – обязательно соблюдайте точно дозировку!

Перметрин – проверенный годами инсектицид, относительно безопасен для теплокровных (даже при попадании в желудок – расщепляется и не отравляет животное).

Пирипроксифен – это вещество ранее отлично себя зарекомендовало, как главное составляющее «пропитки» в противоблошиных ошейниках. Сегодня компонент чаще используют как основу для капель.

Фипронил – современный инсектицид, эффективный и безопасный для кошек, быстро действует и сводим к минимуму повторное заражение животного.

что нужно сделать если перебежала черная кошка
Все мы наслышаны о том, что если черная кошка перебежала дорогу, то что-то, наверняка, пойдет не так, как задумывалось. И даже если мы не верим в приметы, встретив на своем пути черную кошку, немного настораживаемся. Почем

Некоторые инсектициды не только проникают под кожу и делают кровь кошки «отравлен

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Отравление средством от блох

Анна, возник вопрос: какую первую помощь оказать кошке, которой стало плохо от средства от блох, накапанного на холку? Ясно, что надо быстрее к врачу, но какую оказать доврачебную помощь?

Я лучше про профилактику расскажу.Если в доме живет более одной кошки,то обработку надо производить по очереди,или изолировать животных до полного высыхания препарата(8-12 часов) или одевать воротник на шею (хирургический).Кстати,его можно сделать самим из картона.Немного стресса и неудобства для кошки,но гарантия жизни !

Я лучше про профилактику расскажу.Если в доме живет более одной кошки,то обработку надо производить по очереди,или изолировать животных до полного высыхания препарата(8-12 часов) или одевать воротник на шею (хирургический).Кстати,его можно сделать самим из картона.Немного стресса и неудобства для кошки,но гарантия жизни !

А можно если не сложно поподробней? Сколько раз принимать, и Энтеросгель это что? таблетки, микстура и где его можно приобрести(вет.заведение, аптека)?Заранее спасибо!

А можно если не сложно поподробней? Сколько раз принимать, и Энтеросгель это что? таблетки, микстура и где его можно приобрести(вет.больницы, аптека)?Заранее спасибо!

Это гель,продается в простой аптеке,связывает токсические в-ва и выводит из организма.Должен быть в аптечке неотложной помощи ! При подозрении на отравление (пищевое,химическое)-препарат первого выбора.

Это гель,продается в простой аптеке,связывает токсические в-ва и выводит из организма.Должен быть в аптечке неотложной помощи ! При подозрении на отравление (пищевое,химическое)-препарат первого выбора.

Я лучше про профилактику расскажу.Если в доме живет бо

Источник