котенок отравился чем лечить в домашних условиях

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Что делать если отравился кот — принимаем срочные меры

Наши домашние любимцы кошки обычно довольно осторожные животные, а в еде некоторые особи просто привереды. К тому же, у кошачьих сильно развито обоняние, что помогает им определять, что можно есть, а от чего лучше воздержаться.

Однако кошки, особенно котята и подростки, часто страдают от своего любопытства. Животные, как малые дети, суют нос, куда не следует и пробуют «на зуб» все, что подвернется. Последствия этого бывают самые печальные.

Даже живущие в квартире кошки могут достать из мусорного ведра кусок зазеленевшей уже колбаски или ломтик испорченного сыра. Попробовать на вкус кот может бытовую химию и даже таблетку! И винить в этом нужно только нерадивых хозяев, оставляющих стиральные порошки, шампунь, лекарственные препараты на виду у животного.

Если протухший продукт чаще всего вызывает временное расстройство, то некоторая бытовая химия и, тем более, яд, вполне могут привести к летальному исходу.

В особой зоне риска находятся животные, «гуляющие сами по себе». Это касается кошек, живущих в частных домах и на дачах. На улице кошка предоставлена сама себе, а вокруг столько интересного и еще неведомого! Почему бы не пожевать травку? Кот же не знает, что она токсична.

Кошки из частного сектора погибают чаще всего. Во-первых, у этих животных есть привычка при недомоганиях уходить подальше от человеческого жилья. А во-вторых, даже если кот вернулся домой, неизвестно, сколько времени прошло с момента отравления, неизвестно и то, чем именно отравилось животное.

Конечно, оптимальный вариант – показать кота ветеринару. К сожалению, еще много регионов, в которых затруднительно найти ветлечебницу, а уж тем более, пригласить

Источник

Лечение отравления в домашних условиях

В данной статье мы разберемся с основными причинами из-за которых возникает отравление, а также укажем, какие средства помогают быстро нейтрализовать данный недуг.

Болезнь может настигнуть человека в любую минуту, однако наиболее неприятно, когда нормальной жизнедеятельности мешает отравление. Действительно, симптомы этого недуга не назовешь приятными: кроме слабости, головокружения, повышения температуры, приходит тошнота, рвота и кишечные расстройства. Причины, как и степень тяжести болезни, могут быть разные, но в любом случае самым адекватным и разумным решением будет обращение к врачу.

Пищевые расстройства относятся к категории тех недугов, лечение которых не представляется возможным откладывать на перспективу. Чаще всего принимать меры требуется немедленно, поскольку терпеть такое состояние – это настоящая мука для человека. К тому же, существует множество эффективных и проверенных способов, которые позволят избавиться от неприятных симптомов за довольно короткий срок. Добавить к этому простоту и общедоступность средств, используемых для решения этой проблемы, и пищевые расстройства больше не будут препятствием для нормального самочувствия.

Причины из-за которых чаще всего происходит отравление

Прежде чем переходить непосредственно к методам лечения отравления в домашних условиях, необходимо коротко упомянуть причины и условия, вызывающие данный недуг:

Основные источники опасности: копченые и молочные продукты, сырая вода, яйца, рыба, фрукты и овощи, консервы. Более внимательное отношение к состоянию используемых в повседневной жизни продуктов – отличная профилактика кишечных заболеваний.

Лечения отравления с помощью промывания желудка

1.Первый этап лечения любого отравления – промывание желудка. Это действие необходимо для того, чтобы вывести

Источник

Кот отравился: что делать?

Иногда очень трудно уследить за своим домашним любимцем. От того, что кот гуляет сам по себе, часто случаются проблемы, вызванные поеданием какого-либо ядовитого вещества и, как результат, отравление. Бывают случаи, что без помощи человека коту не не обойтись. Вы поняли, что ваш кот отравился. Что делать в такой ситуации? Как помочь домашнему питомцу. Ведь очень трудно смотреть на страдающее от боли животное.

Основные симптомы отравления

Что делать, если кошка отравилась

полисорба – препарата, выводящего из организма токсины и аллергены. Его нужно сначала развести в воде (на стакан воды 1/4 чайной ложки) и давать кошке по 2-3 чайных ложки;

смесь – препарат цамакс, активированный уголь, белая глина (каолин) и вазелиновое масло. Уголь нейтрализуют оставшийся яд, а вазелиновое масло способствует его выведению наружу с фекалиями.

При сильном отравление у кота промывание можно проводить несколько раз по необходимости и в зависимости от достигнутого результата. Главное, не переусердствовать!

инъекции гамавита (1-2 мл - 2-3 раза в сутки) они нормализуют обменные процессы, а также владеют биостимулирующим, антистрессовым и иммуномодулирующим свойствами;

диаркан (0,5 кубика – 2 раза в день) он содержит экстракт Ратаниа и обволакивает пленкой слизистую кишечника, тем самым восстанавливая водно-солевой баланс в кишечнике и предотвращая проникновение патогенных бактерий в организм. Если после тщательного выполнения вышеизложенных рекомендаций вашему питомцу не полегчало, тогда необходимо срочно обратиться к ветеринару.

Реабилитация после отравления очень важный период. Животному требуется тщательный уход, внимание и время. Правильный корм залог быстрейшего выздоровления вашего любимца. В течение суток после отравления не рекомендуется кормить кошку вообще, пусть кишечник полностью о

Источник

Кот отравился – что делать в домашних условиях

Для многих людей коты – это настоящая радость. Домашние животные часто могут жить сами по себе, особенно если они находятся в частных домах. У котов отлично развит инстинкт самосохранения. Они осторожны и могут не притронуться к еде, если чувствуют определенную опасность. Обоняние в большинстве случаев спасает животных, но все же случаются непредвиденные ситуации, например, отравление у кошки. У хозяина возникает вопрос: что делать если кот отравился.

Виды отравления

Чаще всего интоксикации подвержены котята и коты, которые не достигли зрелого возраста. Котенок еще маленький и хочет попробовать все. Последствиями этого могут стать самые плачевные ситуации. Не редко виной всему являются именно хозяева, которые вовремя не смогли выбросить заплесневевший мусор или несвежую еду. Первым делом, чтобы обезопасить своего животного от беды следует тщательно прятать бытовую химию, таблетки, вовремя выбрасывать залежалые продукты. Некоторые средства могут вызвать у кота сильную интоксикацию всего организма, что может привести к плачевным последствиям, а именно к гибели животного. За котами, живущими в частном секторе нужен дополнительный надзор. Всегда следует проверять, в каком состоянии животное вернулось с прогулки, нужно знать, что вредно для него из продуктов. Если кот уже отравился, что делать – вопрос взволнованных хозяев. Опасно ли это – скажет только врач.

Самым правильным решением будет отвезти животного к ветеринару, и оказать коту при отравлении помощь, но это не всегда возможно. Во многих городах лечебниц для животных катастрофически мало, а если это произошло ночью, то найти врача составит большого труда. И все же не следует откладывать визит к ветеринару. Лучше это сделать на следующий день после того как оказана первая помощь. Если кошка отравилась, что же делать и как ухаживать з

Источник

Отравление у кошек: признаки, симптомы, лечение

Отравление у кошек – это довольно частое явление, которое может протекать быстро, тяжело и стать причиной гибели животного, так что относиться к здоровью питомца нужно предельно внимательно. Пресловутый охотничий инстинкт и является причиной, по которой кошки пускаются в самостоятельные исследования, пробуют «на зуб» новые вещества, растения, дичь.

Отравление химическими веществами. Конечно, кошка, которая добровольно попробует на вкус отбеливатель или жидкость от комаров – это явление редкое, но тем не менее химическими препаратами животные травятся довольно часто. Дело в том, что эти животные очень чистоплотны: они вылизывают шерстку, мордочку, лапы, на поверхности которых могут содержаться химические средства. Плохо промытый шампунь, средства от блох и клещей также могут стать причиной тяжелого отравления. Для многих кошек привлекательна и человеческая косметика – мыло с вкусным запахом или крем из тюбика. В организм животного вещества могут попасть и путем вдыхания – никотиновый дым, пары краски, лака, бензина, дезодоранта опасны для кошек;

Лекарства. Даже не выходя на улицу, кошка может получить отравление, в частности, лекарствами, которые забыли владельцы. Аспирин, но-шпа, седативные средства – это далеко не полный список лекарств, которые кошки могут попробовать на вкус.

Химия и растения. Крысиный яд, инсектициды, гербициды, случайно попавшие на шерстку животного, приводят к отравлению. Также такой эффект могут иметь некоторые растения, даже если животное просто погрызло листик.

для зубов грызть котенку
Наконец в доме пищит долгожданный котенок британской породы – толстенький, плюшевый и мордатый! Все радостно носят его на руках. Но только правильный уход за британскими котятами способен обеспечить им здоровое ф

Отравление пищей. Как правило, кошки могут отравиться и едой, хотя эти животные очень чувствительны к консервантам и не будут есть просроченную пищу, но продукты, которые люди дают со своего стола, негативно влияю

Источник

К ветеринару!!!! Одного активированного угля мало!!!Колят при отравлениях Но-шпу, Гамавит, антибиотик, жарапонижающие (если необходимо), Энтесоргель, протирвотные к примеру

Церукал, Смекта. От обезвоживания Ренгера-Локка или Ренгера +Глюкоза. При необходимости капают!!!Вообщем в зависимости от симптомов и состояния животного, все и назначения!!! Померейте тмпературу в норме 38-39....если 39.8 и выше уколите 0.2 мл Анальгина и 0.2 мл Димедрола в/м.... Анальгин и Парацетамол в таблетках не давать!!!! И Анальгин без Димедрола не колоть!!! Идите к вету если кот вам дорог. Самолечение если оно не грамотно подобрано может привести к смерти или сделать хуже.

ладельцы кошек должны быть готовы к тому, что их питомцы могут стать жертвами различных заболеваний. Даже надлежащий уход не может застраховать кошку от тех или иных проблем. Одним из самых распространенных заболеваний, с необходимостью лечения которого сталкиваются хозяева, является отравление. Важно при этом не навредить животному, а вовремя и, главное, правильно помочь ему.

Симптомы отравления кошек могут иметь различную выраженность. Это связано с тем, что само заболевание, как и у человека, у животных может проявляться в разной форме и с разной степенью тяжести.

Действуйте быстро. Отравление проявляется внезапно и быстро развивается. Первые признаки выражаются в ознобе, обильном выделении слюны, учащенном дыхании. После этих симптомов появляется рвота, усиленное сокращенное мышц, понос. По поведению кошки обычно видно, что у нее болит живот, общее состояние характеризуется апатичностью или наоборот – повышенной возбужденностью.

консервы для кошки брит
Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящ

Вызовите ветеринара, особенно, если подозреваете тяжелое отравление. По возможности не занимайтесь самостоятельным лечением, чтобы не навредить кошке. Однако не сидите в ожидании – в ваших силах облегчить состояние любимицы. Первым шагом в помощи животном

Источник

Отравление у кошек — симптомы и лечение в домашних условиях

Если ваша любимая кошка, ещё до недавнего времени игривая и ласковая, ведёт себя странно, это, естественно, не может не настораживать. В таких ситуациях необходимо задуматься о причинах такого её состояния, а они могут быть как инфекционного характера — бактерии, вирусы, так и инвазионного — глисты. Нередки и отравления у кошек, поэтому элементарные знания симптомов и лечения, позволят помочь животному, не прибегая к помощи ветеринарного врача либо, помогут облегчить страдания до его приезда.

В особо сложных случаях без помощи ветеринара обойтись всё же невозможно! Однако, правильные действия хозяина до момента прибытия врачебной помощи помогут и доктору оказать квалифицированное лечение, и животному побыстрее выздороветь. Как бы ни сложились обстоятельства действовать необходимо быстро, уверенно, здраво.

Признаки и симптомы отравления у кошек

Какие процессы сейчас происходят с кошкой — физиологические (течка, беременность, у котят смена зубов в возрасте 3–6 месяцев) или патологические (вызванные болезнетворным агентом)?

Была ли проведена вакцинация, не закончился ли её срок, придерживались ли схемы вакцинации с последующей ревакцинацией? Для этого необходимо заглянуть в паспорт животного, где есть чёткие указания дат и болезней, против которых произведена прививка.

Если кошка домашняя, не выходящая на улицу, не имела ли она последнее время контакта с другими животными (собаки, птицы)? Для дворовой кошки такой вопрос не стоит.

Необходимо провести анализ рациона кошки: не было ли смены корма, доброкачественный ли он, не давал ли ей еду кто-то посторонний.

Не происходили в последнее время непреднамеренные события: разбилась бутылка со щёлочью, кислотой, каким-либо лекарством, бытовой химией, другими веществами, рассыпался порошок, р

Источник