чеширский кот и кошка

театр кукол при Международном Центре Творческих Перспектив, г. Таганрог

АФИША И БИЛЕТЫ

Приглашаем пап и дедушек, с дочками-сыночками, внуками и внучками,  на очень добрый и музыкальный спектакль "Потому что дети - главное на свете! " по пьесе В.Орлова «Золотой цыпленок». Спектакль такой душевный, что даже суровые папы начинают мило улыбаться! Для детей от 4 лет и их родителей. Продолжительность – 40 минут.  Авторские перчаточные куклы. Подробно.

  Классическая кукольная постановка для детей от 4-х лет.  Продолжительность 45 минут. Авторские верховые перчаточные куклы.  Подробно

 Чудеса свершают не только волшебники. Если ты смел, добр и благороден, тебе под силу любое чудо! Автор пьесы Воймил Рабадан. Для детей от  4-х лет.  Подробно

История о маленьком Мышонке, который хотел стать сильным. А чтобы стать сильным - нужно заниматься спортом. Авторские планшетные куклы. Для детей в возрасте от 2-х лет. Продолжительность 40 минут.  Подробно.

Добрая русская сказка, рассказанная по современному. Для самых маленьких зрителей и их родителей.  Авторские перчаточные куклы. Продолжительность 35 минут.  Подробно

По мотивам русской народной сказки в постановке Александры Протасовой (г.Москва) Рекомендован для  детей от 3-х лет. Продолжительность 45 минут. Авторские планшетные куклы.  Подробно

"Волшебное путешествие" – музыкальная сказка-шутка, ретро-шоу, веселая история о приключениях двух друзей в большом городе. Авторские планшетные куклы. Продолжительность 40 минут. Возрастная категория 4+.    Подробно

"Солнечный круг" - это яркая солнечная театрализованная постановка, в которой веселые путешествия, морские прогулки, знакомые песни и любимые танцы!  Кукольные персонажи Зося и Бося вместе с детьми будут песни петь, танцы танцевать, радоваться солнцу и лету. Авторские куклы маппеты. Продолжительность 45

Источник

ШЛЕМ CHESIRE CAT (ЧЕШИРСКАЯ КОШКА | ЧЕШИРСКИЙ КОТ)

7. Регулируется размер окружности по голове, с помощью регулировочного колеса с интегрированным в него задним фонариком.

Двухколесный велосипед Puky ZLX 16 Alu – спортивный сверхлегкий алюминиевый велосипед с полным комплектом оборудования и очень легким ходом педалей для детей от 3 до 5 лет.

Двухколесные велосипеды PUKY® производятся только в Германии с 1949 года, чем обеспечивается их гарантированно высокое качество. Их дизайн и эргономика продуманы до мелочей, поэтому ребенку легче всего начать обучение на Puky.

Puky ZLX – новая сверхмодная спортивная модель. Рама, вилка и педали двухколесного велосипеда Puky ZLX 16 Alu выполнены из алюминия, что делает велосипед сверхлегким. Причем, вес 8,8 кг указан вместе с крыльями, защитой цепи, педалями и светоотражателями.

Рама окрашена с помощью порошковой технологии, что гарантирует повышенную износоустойчивость. Такому покрытию не страшны яркий солнечный свет и падения на асфальт. Сварные швы на раме аккуратные и надежные, что обеспечивает устойчивость к нагрузкам во время катания.

Колеса, рулевая вилка и педали велосипеда содержат высококачественные шарикоподшипники, что гарантирует отличную управляемость, легкий ход педалей и быстрое обучение. Мы не рекомендуем использовать приставные колеса, поскольку велосипеды Puky настолько легкие, что ребенок может научиться кататься за 1-2 прогулки без дополнительных колес. При желании приставные колеса Puky ST ZL 9625 можно приобрести отдельно.

У двухколесного велосипеда Puky ZLX 16 Alu колеса диаметром 16’’ с премиальными пневматическими шинами Schwalbe® Black Jack. Колеса закрыты крыльями, оберегающими одежду ребенка от брызг с колес. В колесах легкие алюминиевые диски.

Немецкие конструкторы особое внимание уделяют безопасности. В комплект Puky для безопасной езды

Источник

Чеширский Кот

Чеширский Кот ( англ.   Cheshire Cat , также Масленичный Кот в переводе В. Набокова ) — персонаж книги Льюиса Кэрролла « Алиса в Стране чудес ». Постоянно улыбающийся кот, умеющий по собственному желанию телепортироваться, быстро исчезать или, наоборот, постепенно растворяться в воздухе, оставляя на прощанье лишь улыбку. («Видала я котов без улыбки. Но улыбку без кота!..» — замечание Алисы в русской анимационной экранизации книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».) Занимает Алису не только забавляющими её разговорами, но и порой чересчур досаждающими философскими измышлениями. Единственный персонаж, являющийся «земляком» автора — уроженца графства Чешир (Честершир).

Содержание

Происхождение образа [ править | править вики-текст ]

В первоначальном варианте книги Льюиса Кэрролла Чеширский Кот отсутствовал. Появился он только в 1865 году. В те времена часто использовалось выражение — «улыбается, как чеширский кот». Существуют различные версии происхождения этой поговорки. Вот две из них.

Во втором объяснении («Notes and Queries», № 55, Nov. 16, 1850), говорится о том, что некогда вид улыбающихся котов придавали знаменитым чеширским сырам

В английском языке есть выражение «grin like a Cheshire cat» ( сардонически усмехаться, как чеширский кот). Предлагаются разные объяснения. Одно состоит в том, что в Чешире продавали сыры, похожие на голову улыбающегося кота. Второе — что над высоким званием небольшого графства Чешир «смеялись даже коты». Ещё одно — что во времена царствования Ричарда III в Чешире жил лесничий Катерлинг, который, когда ловил браконьеров, злобно ухмылялся.

В повести «Алиса в стране Чудес», опубликованной в 1865 году, Льюис Кэрролл наделяет Чеширского кота способностью постепенно исчезать, пока от него не остается толь

Источник

Новости сайта

Чеширский кот.

С тех пор, как в 1865 году была опубликована "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэрролла, над происхождением Чеширского Кота задумывалось множество людей, выдвинувших ряд предположений. Но загадка до сих пор не решена - возможно, Кэрролла вдохновила настоящая кошка, возможно герб с изображением кота, а по одной из версий, прототипом послужило семейство по фамилии Кэтт (Catt).

Похоже лишь одно не вызывает сомнений - это то, что выражение "Расплылся в улыбке, как Чеширский Кот" не принадлежит самому Кэрроллу. Улыбка Чеширского Кота впервые встречается в произведении Питера Пиндара "Лирические Послания" (Lyric Epistles), которое содержит фразу "Наш суд будет улыбаться, как Чеширский Кот". Под псевдонимом Питер Пиндар скрывался поэт-сатирик Джон Уолкот (Wolcot или Wolcott), умерший в 1819 году.

Что же послужило первоисточником для появления Чеширского Кота?

В Честере - городе, расположенном в графстве Чешир, в прежние времена располагавшим портом на берегу реки Ди, находились склады, в которых хранили сыр и другие молочные продукты. Портовые коты собирались на пристани, в ожидании крыс и мышей, покидающих корабли, загружавшиеся Чеширским сыром. Обилие пищи делало их счастливейшими кошками Королевства, казалось, они довольно улыбались!

Некоторые источники утверждают, что на месте Честерского сырного склада, раньше даже был памятник Чеширскому Коту. Впрочем, никаких официальных документов об этом не сохранилось, и существование памятника остается загадкой, как и происхождение Чеширского Кота.

Очень распространено мнение, что порода Британских Голубых кошек, известных "улыбающимся" выражением лица, произошла от кошек, издавна живших в Корнуэлле, постепенно перебравшихся в Чеширское графство вместе с людьми. Эта увлекательная идея была выдвинута Дэвидом Хейденом, предположившим, что Льюис

Источник

Чеширский Кот Чеширский Кот (иллюстрация Джона Тенниела) Создатель: Льюис Кэрролл Произведения

^ Чеширский Кот ( англ.  Cheshire Cat, также Масленичный Кот в переводе В. Набокова ) — персонаж книги Льюиса Кэрролла « Алиса в Стране чудес ». Постоянно улыбающийся кот, умеющий по собственному желанию телепортироваться, быстро исчезать или, наоборот, постепенно растворяться в воздухе, оставляя на прощанье лишь улыбку. («Видала я котов без улыбки. Но улыбку без кота!..» — замечание Алисы в русской анимационной экранизации книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».) Занимает Алису не только забавляющими её разговорами, но и порой чересчур досаждающими философскими измышлениями. Единственный персонаж, являющийся «земляком» автора — уроженца графства Чешир (Честершир).

В первоначальном варианте книги Льюиса Кэррола Чеширский Кот отсутствовал. Появился он только в 1865 году. В те времена часто использовалось выражение — «улыбается, как чеширский кот». Существуют различные версии происхождения этой поговорки. Вот две из них.

В графстве Чешир, где родился Кэрролл, некий до сих пор неизвестный маляр рисовал улыбающихся котов над дверьми таверн Исторически это были скалящиеся львы (или леопарды), но в Чешире мало кто видел львов.

Во втором объяснении («Notes and Queries», № 55, Nov. 16, 1850), говорится о том, что некогда вид улыбающихся котов придавали знаменитым чеширским сырам, история которых насчитывает уже более девяти веков.

в моче кошки кровь лекарства
Тем не менее, заботливый хозяин должен быть готовым к тому, что его питомец может заболеть. В этом случае владелец должен будет грамотно оказать первую помощь любимому домашнему животному, а затем, следуя назначениям в

В английском языке есть выражение «grin like a Cheshire cat» ( сардонически усмехаться, как чеширский кот). Предлагаются разные объяснения. Одно состоит в том, что в Чешире продавали сыры, похожие на голову улыбающегося кота. Второе — что над высоким званием небольшого графства Чешир «смеялись даже коты». Ещё одно — что во времена царствования Ричарда III в Чешире жил лесничий Катерлинг,

Источник

Чеширский Кот (иллюстрация Джона Тенниела)

Чеширский Кот ( англ.  Cheshire Cat, также Масленичный Кот в переводе В. Набокова ) — персонаж книги Льюиса Кэрролла « Алиса в Стране чудес ». Постоянно улыбающийся кот, умеющий по собственному желанию телепортироваться, быстро исчезать или, наоборот, постепенно растворяться в воздухе, оставляя на прощанье лишь улыбку. («Видала я котов без улыбки. Но улыбку без кота!..» — замечание Алисы в русской анимационной экранизации книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».) Занимает Алису не только забавляющими её разговорами, но и порой чересчур досаждающими философскими измышлениями. Единственный персонаж, являющийся «земляком» автора — уроженца графства Чешир (Честершир).

В первоначальном варианте книги Льюиса Кэррола Чеширский Кот отсутствовал. Появился он только в 1865 году. В те времена часто использовалось выражение — «улыбается, как чеширский кот». Существуют различные версии происхождения этой поговорки. Вот две из них.

В графстве Чешир, где родился Кэрролл, некий до сих пор неизвестный маляр рисовал улыбающихся котов над дверьми таверн Исторически это были скалящиеся львы (или леопарды), но в Чешире мало кто видел львов.

Во втором объяснении («Notes and Queries», № 55, Nov. 16, 1850), говорится о том, что некогда вид улыбающихся котов придавали знаменитым чеширским сырам, история которых насчитывает уже более девяти веков.

кошка с разным цветом глаз порода
Звание Генерального комиссара ГБ равнялось званию Маршала Советского Союза. Это звание тогда носил только один человек. Он был арестован и расстрелян.

Из 13 комиссаров ГБ 2-го ранга — арестованы и расстреляны 11

В английском языке есть выражение «grin like a Cheshire cat» ( сардонически усмехаться, как чеширский кот). Предлагаются разные объяснения. Одно состоит в том, что в Чешире продавали сыры, похожие на голову улыбающегося кота. Второе — что над высоким званием небольшого графства Чешир «смеялись даже коты». Ещё одно — что во времена царствования Ричарда III в Чешире жил лесничий Катерлинг, который, когда ловил браконьеров, злобно ухмылялся.

Источник

Новости сайта

Чеширский кот.

С тех пор, как в 1865 году была опубликована "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэрролла, над происхождением Чеширского Кота задумывалось множество людей, выдвинувших ряд предположений. Но загадка до сих пор не решена - возможно, Кэрролла вдохновила настоящая кошка, возможно герб с изображением кота, а по одной из версий, прототипом послужило семейство по фамилии Кэтт (Catt).

Похоже лишь одно не вызывает сомнений - это то, что выражение "Расплылся в улыбке, как Чеширский Кот" не принадлежит самому Кэрроллу. Улыбка Чеширского Кота впервые встречается в произведении Питера Пиндара "Лирические Послания" (Lyric Epistles), которое содержит фразу "Наш суд будет улыбаться, как Чеширский Кот". Под псевдонимом Питер Пиндар скрывался поэт-сатирик Джон Уолкот (Wolcot или Wolcott), умерший в 1819 году.

Что же послужило первоисточником для появления Чеширского Кота?

В Честере - городе, расположенном в графстве Чешир, в прежние времена располагавшим портом на берегу реки Ди, находились склады, в которых хранили сыр и другие молочные продукты. Портовые коты собирались на пристани, в ожидании крыс и мышей, покидающих корабли, загружавшиеся Чеширским сыром. Обилие пищи делало их счастливейшими кошками Королевства, казалось, они довольно улыбались!

Некоторые источники утверждают, что на месте Честерского сырного склада, раньше даже был памятник Чеширскому Коту. Впрочем, никаких официальных документов об этом не сохранилось, и существование памятника остается загадкой, как и происхождение Чеширского Кота.

Очень распространено мнение, что порода Британских Голубых кошек, известных "улыбающимся" выражением лица, произошла от кошек, издавна живших в Корнуэлле, постепенно перебравшихся в Чеширское графство вместе с людьми. Эта увлекательная идея была выдвинута Дэвидом Хейденом, предположившим, что Льюис

Источник