как опускается живот у кошки

Беременной кошки опустился живот

Выделения у беременной кошки

учитывая что рожать можно не чаще раза в год, что коты у вас развязаны, во избежание проблем со здоровьем в будущем, начинайте кастрировать

если вы кормите натурой, витамины необходимы, НОРМАЛЬНЫЕ витамины, и учитывая что она беременна, кальций в двойном размере#33;

поскольку она вам очень доверяет, судя по тому что не отходит - я бы на вашем месте на родах поприсутствовала, мало ли какая ей понадобится помощь

У беременной кошки опустился живот

enebi_xx О'кей.х Весьма однообразно, а у тебя? _devilis Cracken_Bitch фига у тебя рюкзак:) Знаешь, в чем твоя проблема? Ты все ждешь от людей, что они перестанут быть такими, какие они есть. А вы ўжо бачылі як Вакарчук зьняў «Менск-Арэну» на відэа са сцэны? В Нью-Йорке снежная буря: снега выпало примерно 60-70 см Почему пацаны вечно удивляются,что я слушаю рок? нет,я не Сатанистка,нет,я не ем котят и не сжигаю церкви я обычная - Дорогая, я беременный. - Милый, но я тоже. - Ой, все! поэтому, наслаждайтесь памятником, и не пиздите. это их страна, что хотят, то и воротят Раньше я любил лето,но потом понял,что лето может быть в любое время года,были бы деньги. Теперь я люблю деньги

теперь из за ирли через годик или два все буду вспомнить а помните когда то был период сэсси кидс? и некоторые до сих пор н…, Живот опустился у кошки беременной

Маю сходити на каву в Львові з трьома дівчатами в один день, але щоб вони одна про одну нічо не знали. Истерика вокруг гречки и риса. » РФ-СМИ. Только свежие новости - ваши новости. Или ещё можно надеятся?евромаданєвромаданмайданМеркель заявляет о необходимости создания гуман… Баскетболисты Енисея разгромили Калев с разницей в 45 очков в Лиге ВТБ В Донецке раздали пайки, сказали что это гуманитарка из рассеи. подготовка к НГ началась с сушения апельсинов..может вый

Источник

Кровь кошки перед родами

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей органи

Источник

Средняя продолжительность беременности кошки составляет приблизительно девять недель. Однако существует множество несоответствий этому сроку: плюс-минус четыре дня считается вполне нормальным, даже недельная задержка или роды на неделю раньше также не представляют собой ничего необычного (от 58 до 72 дней).

В первые три недели беременности кошка становится менее активной, меньше ест, у нее даже может начаться рвота. Обычно первый признак беременности таков: спустя три недели после успешного спаривания соски приобретают отчетливый розовый цвет, что особенно заметно при первой беременности кошки. После четырех-пяти недель развивающиеся эмбрионы становятся достаточно большими и прощупываются при нежном нажатии на брюшную полость. Однако, здесь надо проявлять величайшую осторожность и не нажимать слишком сильно или резко, это может привести к преждевременному выкидышу. Обычно количество эмбрионов точно прощупать невозможно.

Чаще всего кошка (особенно рожавшая), как бы глупа "по жизни" она ни была, такие вещи, как проблемная беременность, чувствует хорошо сама. Обычно это означает, что рожать без хозяина кошка не хочет, буквально ждет его, чтобы "можно было приступать", а когда он дома, не отходит ни на шаг в последние часы пред родами и с началом схваток решительно зовет его к гнезду - принимать роды. (Часто так же ведут себя и самые обычные, вполне здоровые кошки- если общий "менталитет" в доме выстроен грамотно и кошка ощущает себя в базовых ситуациях котенком, а хозяина - мамой).

Тем не менее, стоит знать (регулярно записывать) сроки течек и вязок, чтобы быть готовым (хотя бы со вторых родов) к тому дню, когда "это" произойдет: не оставлять кошку одну надолго, освободить эти дни для главного - вплоть до отпуска или больничного. Пропуск "этого" чреват чем угодно, вплоть до...:(

Если вы все же "прозевали" момент зачатия, то день, когда кошк

Источник

Опускается ли у кошки живот перед родами

Как женщина может определить, когда опустился живот перед родами?

Когда приближаются роды, в организме женщины происходит ряд изменений. Будущая мама может заметить, что появились тренировочные схватки, частые смены настроения, ухудшился аппетит, но дышать стало легче.

Одним из таких признаков является опущение дна матки, которое в народе имеет название опущение живота. Когда это происходит, значит, роды уже совсем близко.

Как понять, что живот опустился? Давайте-ка рассмотрим вкратце те изменения, которые происходят в организме женщины во время беременности. Матка, когда в ней находится плод, меняет расположение внутренних органов в организме: желудок приподнимается вверх, появляется давление на легкие, что вызывает сбои дыхательной системы на последнем триместре.

Однако, начиная примерно с 33 недели, живот может начать опускаться. Ребенок, когда собирается появиться на свет, начинает продвигаться ближе к выходу и занимать предлежащую сторону в районе малого таза. Малыш принимает ту позу, в которой ему будет удобно.

Большинство беременных чувствуют, когда у них уже опустился живот: дыхание становится не таким затрудненным, пропадает одышка, потому что матка не давит на диафрагму. Притом сразу же исчезают отрыжка и изжога, ведь внутренние органы, расположенные в верхней части брюшной полости, возвращаются на свои места и освобождаются от гнета.

Но когда опустился живот, женщина начинает испытывать многие другие неприятные ощущения: все чаще хочется в туалет, чувствуются неудобства при ходьбе и в сидячем положении, некоторые боли в промежности и районе малого таза, сложности со сном (тяжело выбрать удобную позу). Основная причина этого – давление матки на мочевой пузырь и прямую кишку. Головка же ребенка располагается в районе малого таза.

Однако многие будущие мамы,

Источник

Беременность персидской кошки длится 63-67 дней, этот срок во многом зависит от наследственности (можно разузнать сколько ходила беременной мама вашей кошечки) и конечно же от внешних факторов, таких как стресс и питание. Если вы не знаете день вязки (бывает и так) срок беременности достаточно точно можно определить сделав кошке УЗИ в ветеринарной клинике, или если не хотите подвергать стрессу будущую маму, то более менее приблизительно – осмотрев ее сосочки (они увеличиваются и краснеют на третьей неделе беременности), а если вы пропустили этот момент, то определить можно по шевелению плодов – котята начинают шевелиться в животе за 2,5 – 2 недели до родов. Самым верным признаком близких родов является появление в молочных железах молозива (при несильном надавливании на молочные железы из сосков выделяется белая жидкость), примерно за сутки до начала схваток у кошки опускается живот (если с верху смотреть на стоящую кошку, то будет казаться, что между спиной и животом по бокам появились впадинки), она начинает усиленно искать себе место (особенно любит закрытые места типа шкафа, коробки).

у черной кошки белый подшерсток
Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка нос

Во время беременности кошку нужно кормить кормом богатым кальцием и таурином. Если ваша кошка питается специальными кормами для животных, то ее нужно кормить кормами предназначенными для котят, в связи с тем, что эти корма имеют повышенную энергетическую ценность и содержат повышенную долю кальция и таурина. Если же кошка питается натуральной пищей обязательно давайте ей витаминно-минеральные комплексы (по рекомендации специалиста). Обязательно следите за состоянием беременной, особенно когда подходит срок родов. Кошка в этот период становится тяжелой, неуклюжей и может упасть прыгая с высоты, не разрешайте прыгать с высоко расположенных объектов. Чем ближе роды, тем чаще кошка станет ходить в туалет, это нормально, так как увеличившаяся матка давит на мочевой пузырь, приме

Источник

Совет 1: Когда опускается живот у беременных

Беременность - прекрасная пора, во время которой женщина выглядит особенно красиво. Однако такая красота доставляет самим девушкам некоторые неудобства или постоянные мысли о том, например, когда перед родами опустится живот.

Причины, по которым опускается живот

Если исходить из физиологии, наверняка вам известно, что во время беременности постоянно увеличивающаяся матка постепенно меняет положение органов, которые находятся в брюшной полости. Этот процесс считается не только нормальным, но и неизбежным. Зачастую желудок женщины, ожидающей рождения ребенка, оказывается практически под самыми ребрами, из-за этого чаще всего возникает изжога.

Примерно с самого начала девятого месяца беременности живот у многих женщин начинает понемногу опускаться. Напрямую это связано с тем, что ребенок, готовясь к скорейшему появлению на свет, занимает особое положение, которое другими словами называется предлежанием. Чаще всего наблюдается головное предлежание, но возможны и некоторые другие варианты. Подготавливаясь к родам, головка малыша занимает положение в тазу женщины.

Если на ранних сроках беременности головка находилась в брюшной полости матери, на последних неделях беременности она располагается в тазу.

После опущения живота женщина начинает чувствовать себя намного легче. У нее постепенно проходит одышка, и приступы изжоги, которые раньше могли мучить и днем, и ночью, становятся более редкими. Это связано с тем, что после перемещения малыша в область таза, освободившееся пространство занимают сжатые до этого желудок, кишечник, печень.

Когда может опуститься живот у беременных?

кастрированный кот может про
Здравствуйте! казалось бы, распространённая проблема - говорливость кота, но дело в том, что кот кастрирован. Котика брала из питомника, ему 5 месяцев, он ещё молодой, очень привязчивый, как собака - ходит за мной из комнат

Чаще всего живот опускается примерно в середине третьего триместра. Но организм беременной женщины всегда индивидуален, поэтому из-за различных факторов в реальности могут встречаться самые раз

Источник

В дикой природе кошки самостоятельные, и способны обойтись без помощи человека. Но если это первые роды у кошки, особенно у домашней, то зачастую они в такой момент не понимают, что с ними происходит. Природный инстинкт настолько мал, что помощь хозяина нужна не столько самой роженице, сколько новорожденному котенку. Ведь часто бывает так, что кошка-мама едва родив с перепугу покидает гнездо, оставив необработанного малыша. Поэтому наша задача знать как принять роды у кошки, помочь ей, успокоить, а в случае необходимости обработать котят вместо нее.

К тому дню, когда ожидаются роды кошки (определить точную дату поможет Календарь беременности ) у Вас уже должно быть наготове все необходимое. Подробнее об этом в статье Что нужно для родов кошки Теперь я расскажу про признаки родов у кошки, опишу как рожают кошки и как ухаживать за новорожденными котятами. Также важно знать, что делать, если кошка не может родить и котенок застрял.

Но надо учитывать, что без ветеринарного образования мы можем помочь только в не осложненных родах. Если Вы не уверены в своих силах, то заранее договоритесь с ветеринаром, готовым выехать к Вам на дом.

Беременность у кошки длится в среднем 65 дней. Накануне родов у кошки опускается живот, набухают молочные железы и выходит так называемая пробка (желто-коричневая слизь). За сутки-двое до часа икс ректальная температура тела падает с 38,6 до 37 градусов, но затем снова нормализуется.

Меняется поведение кошки перед родами – она чаще вылизывается, особенно область живота и гениталий, может стать беспокойной, чаще мяукать, рыть в родильной коробке или любом укромном месте. Для кошки это очень важный и волнительн

Источник