проблемы с надпочечниками у кошки

РостовМама

Воспользуйтесь новым сервисом, и Ваша личная информация (а также функция "просмотр сообщений") будет доступна только друзьям.

Здравствуйте! Откликнитесь родители, у деток которых есть проблемы с надпочечниками. Врожденная гипоплазия надпочечников, ВДКН, АГС –сольтеряющая форма – про все это мы знаем не по наслышке. Давайте общаться, вместе веселей, нас не так уж много, а проблемы бывают.

Мы живем в Москве,в ЭНЦ на учете стоим.Недавно нам сделали операцию(первый этап пластики),Делали в измайловской больнице.Сейчас уже дома.Лизе 1 год и 9 мес.

Мы тоже стоим на учете в ЭНЦ в Москве, но живем в Ростове. А что за операция, ВДКН разве поддается лечению? Расскажите поподробней, если можно.

Да, я уже сама сообразила, что у девочек немного по-другому. Меня до сих пор иногда мучает вопрос, откуда это все взялось? До последнего надеялась на лучшее, но мы в этом году делали генетику и результат как приговор - дефект гена есть. Странная штука жизнь все-таки. Мы первый раз лежали в ЭНЦ в стационаре у Калинченко Н.Ю., а в этом году на дневном стационаре у Тюльпакова на Каширке, там получше показалось.

Мы у Калинченко Н.Ю. тоже наблюдаемся.В больницах не лежим,ездим каждые 3-4 мес. в ЭНЦ кровь сдавать на гормоны.Нам,кстати уже год дозу препаратов не меняли.А генетику вы делали ребетенку или сами родители?Нас после роддома положили в институт педиатрии на Ломоносовском пр.,так там сказали,что необходимо сделать ген.анализ семьи(мамы с папой),а это стоит 20-25 тыс. мы решили,что найдем этим деньгам другое применение.А сейчас я жду второго ребенка,прямо не знаю,что делать,поедем в ЭНЦ после нг,надо узнать.У меня еще такой вопрос:как у вас обстоят дела с врачами из поликлиники?У нас,так просто кошмар!Мало того,что наша педиатр не слышала о такой болезни никогда в жизни и если бы не мы,никогда бы о ней не узнала

Источник

Тема: надпочечники могут быть виной всех этих проблем. (Прочитано 96617 раз)

В клинической практике часто встречаются заболевания, вызванные стрессом. Надпочечные железы выполняют роль стрессовых желез организма – резерва, используемого, когда организм оказывается в стрессовой ситуации. Ваши энергия, сопротивляемость, выносливость зависят от их нормального функционирования. Слабость надпочечников может наступить, когда уровень стресса превышает возможность организма компенсировать стресс и восстанавливаться после него. Существуют четыре основные категории стресса:

В ранних исследованиях Ганс Селье определил закономерности болезней, вызванных стрессом. Он открыл последовательность событий, являющихся реакцией на хронический стресс. Эта последовательность событий известна как Общий Адаптационный Синдром ОАС (General Adaptation Syndrom). Он выделил три стадии:

1. Стадия тревоги. Первоначальная цепь физических и химических реакций, вызванных взаимодействием мозга, нервной системы и гормонов, вызывает всплеск активности надпочечников. Они начинают работать напряженнее в ответ на возникшую стрессовую ситуацию, фактически это состояние гиперадрении (гиперадреналинемии). После первичной тревожной реакции ваш организм нуждается в фазе восстановлении, которая длится 24-48 часов. В это время меньше производится кортизола, организм обладает меньшей способностью реакции на стресс. В этой стадии вы чувствуете усталость, вялость и желание отдохнуть. Если стресс продолжается достаточно долго, надпочечники в конце концов будут истощены. Иногда в таких случаях пациент обращается к врачу с симптомами гипоадрении (истощения надпочечников).

2. Стадия сопротивления (резистентности). Через некоторое время продолжающегося стресса надпочечники начинают адаптироваться и перестраиваться

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Ветеринарный_кабинет

Проблема с глазом у кошки

Собакам и кошкам для повседневной гигиенической обработки глаз (удаления засохшего экссудата в углах глаз), избыточном слезотечении, при воспалении слизистой оболочки и гиперемии сосудов глазного яблока (синдром «красного глаза»), с лечебной и профилактической целью при острых и хронических катаральных и серозно-катаральных конъюнктивитах, после травм и попадании инородных тел, а также в целях профилактики катаракты и возрастных дегенеративных и дистрофических изменений сетчатки и роговицы.

В своем составе препарат содержит хлордиксидина биглюконат, таурин и янтарную кислоту. Капли глазные «Бриллиантовые глаза» обладают бактерицидными, противовоспалительными и противоотечными свойствами. При инстилляции в конъюнктивальную полость препарат легко проникает во все ткани глаза, обеспечивая устойчивый терапевтический уровень активных компонентов.

Хлордиксидина биглюконат оказывает быстропроявляющееся бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, дарматофиты и липофильные вирусы. Механизм его действия заключается в связывании катионов, образующихся в результате диссоциации солей хлордиксидина, стенками бактериальных клеток, нарушении осмотического равновесия и мембранной функции клеток, что приводит к снижению уровня клеточной АТФ и гибели микроорганизма.

Для повседневного ухода за глазами, при конъюнктивитах легкой степени смоченным препаратом стерильным марлевым тампоном удаляют из внутреннего угла глаза экссудат и корочки, после чего препарат закапывают в конъюнктивальную полость кошкам и собакам массой до 10 кг по 1 капле, собакам массой более 10 кг – по 2 капли

Источник

Болезнь почек у кошек: симптомы и лечение

Прогрессирующие заболевания почек (известные также как хроническая почечная недостаточность) являются у кошек относительно частым заболеванием, и, чем быстрее они обнаруживаются, тем быстрее их можно вылечить. Развитие болезни можно замедлить, что во многих случаях обеспечивает кошке прежнее качество жизни в течение многих лет после диагноза.

Каковы функции почек?

Почки являются важнейшим органом, который удаляет отходы и излишки воды из организма. Эти отходы выводятся из организма в виде мочи. Отходы отфильтровываются из крови после того, как организм впитает все питательные вещества, а затем оставшиеся вредные и ненужные вещества фильтруются через почки и направляются в мочу.

У почек есть также и другие важные функции. Они регулируют уровень различных минералов в организме, например натрия, фосфора и калия. А также они помогают нормализовать артериальное давление.

Что вызывает заболевания почек у кошек?

Любые аномалии или расстройства, которые могут привести к повреждению почек, называют болезнями почек. Повреждения почек, как правило, необратимы. Существует множество причин почечной недостаточности, включая инфекции, опухоли, отравления и травмы. Но есть и другие факторы, которые могут сделать кошку более склонной к заболеванию почек:

Возраст - чем кошка старше, тем больше она имеет шанс на развитие болезни почек. В возрасте между 10 и 15 годами риск развития заболевания примерно удваивается.

Рацион - если у кошки уже было какое-либо заболевание почек, то рацион с высоким содержанием белка и фосфора может усугубить ее состояние.

Порода - некоторые породы кошек имеют несколько более высокий риск развития заболевания, чем другие, это такие породы, как сиамская, персидская, абиссинская, бирманская, мейн-кун и русская голубая

Источник

Проблемы надпочечников, как это проявляется и лечится?

Продолжаем обсуждение вопросов, касающихся проблем с надпочечниками и способами их выявить. Обсудим проявления хронической недостаточности надпочечников. Такое состояние формируется постепенно и медленно. Первый из симптомов могут проявляться, если разрушается около 90% массы т всех надпочечников. Обычно это состояние начинает проявляться на фоне каких-либо стрессов – физических или эмоциональных. Обычно такими стрессами выступают травмы костей или внутренних органов, операции или инфекции, сильные негативные переживания. Формируется снижение производства всех видов гормонов в коре надпочечников и возникает болезнь Адиссона, она в итоге приводит к расстройству всех видов обмена веществ. При этом заболевании имеются типичные проявления, по которым можно заподозрить данную патологию.

как узнать вислоухого котенка пол
Согласитесь, достаточно трудно определить пол маленького котенка, особенно новорожденного. Приходиться обращаться к помощи ветеринарного врача или ждать 10-12 недель (2-3 месяца) до того, как пол будет очевиден. Научи

Одним из главных отличительных признаков данной патологии будут являться изменение в цвете кожи и слизистых оболочек. Это называют состоянием гиперпигментации или повышением отложения в коже меланина. При этом состоянии повышение пигментации может отмечаться как в области открытых, так и на закрытых участках кожи. Особенно сильно это заметно в области трения об одежду, на ладонных линиях, в области послеоперационных швов и рубцов, в области слизистых рта, на ореолах сосков, в области гениталий и около ануса. Изменения пигментации обнаруживаются обычно при первичной недостаточности в области надпочечников, и ее не бывает при вторичном поражении, которое связано с поражением гипофиза. При этом такая повышенная пигментация может выглядеть неровной и неоднородной. Данный симптом связывается с повышением содержания в плазме крови АКТГ (адрено-кортико-тропного гормона гипофиза), он вырабатывается в ответ на процесс снижения выработки гормонов в надпочечнике, особенно если он понижен в 5-10 раз

Источник

Новости сайта

Заболевания надпочечников у кошек.

Мозговое вещество делится на три слоя, каждый из которых производит различный набор стероидных гормонов. Внешний слой вырабатывает минералокортикоиды, помогающие контролировать баланс солей натрия и калия в теле кошки. Средний слой вырабатывает глюкокортикоиды, участвующие в процессе усвоения питательных веществ, а также снимающие воспаления. Внешний слой производит половые гормоны, такие как эстроген и прогестерон.

Корковое вещество надпочечников играет важную роль в реакции на стрессы или низкий уровень сахара (глюкозы) в крови. Корковое вещество выделяет адреналин (известный также как эпинефрин) и норэпинефрин, которые повышают активность сердца, кровяное давление и уровень глюкозы в крови, а также замедляют пищеварение.

Болезнь Аддисона у кошек.

Болезнь Аддисона (гипоадренокортицизм, хроническая недостаточность коры надпочечников) приводит к невозможности достаточной выработки надпочечниками кошки гормонов, особенно кортизола. У кошек аддисонова болезнь встречается редко. Причины заболевания надпочечников обычно остаются невыясненными, но, вероятно, определённую роль играют аутоиммунные нарушения, при которых организм разрушает собственные ткани. Надпочечники также могут страдать от других болезней, включая рак в других частях тела кошки. Выработка альдостерона, основного из минералокортикоидных гормонов, снижается, что влияет на уровень калия, натрия и хлоридов в крови. Калий постепенно накапливается в крови и, в тяжелых случаях, может вызвать замедление частоты сердца или аритмию.

что с кошкой если у нее затянуты глаза пленкой
Одна из самых светлых в русской литературе повестей о детстве перенесёт читателя в Сосновку — дворянскую усадьбу, где сам Алексей Толстой «в созерцании, в растворении, среди великих явлений земли и неба» провёл

Симптомы болезни Аддисона включают в себя потерю аппетита, вялость, обезвоживание и постепенное ухудшение общего состояния здоровья кошки. Возможны тошнота и диарея

Источник

Заболевания надпочечников у хорьков

Домашние хорьки - очень милые и подвижные животные, приносящие своему владельцу много положительных эмоций и радости. Казалось бы, это очень стойкие зверьки, обладающие крепким здоровьем и хорошим иммунитетом, однако и они подвержены специфическим заболеваниям, характерным для этих животных. Одним из них является заболевание надпочечников – гиперадренокортицизм, причиной которого, чаще всего, является опухоль, которая поражает надпочечники, вызывая повышение производства гормонов, вырабатываемых надпочечниками. Это заболевание чаще всего встречается у хорьков в возрасте более трех лет, но иногда может поражать и более молодых животных.

Заболевания надпочечников у хорьков по статистическим данным являются самыми распространенным и наиболее частыми, хотя все семейство куньих подвержено гиперадренокортицизму с большей степенью вероятности. Поскольку появление данного заболевания очень трудно предугадать и профилактировать, владельцы этих животных должны знать как можно больше о гиперадренокортицизме, чтобы быть в состоянии распознать его первые симптомы и обратиться к врачу ветеринарной медицины для качественной диагностики и терапии.

Причины возникновения заболеваний надпочечников у хорьков

В то время как механизмы причинного фактора, вызывающего заболевания надпочечников у хорьков, неизвестны и научные работы по этому поводу еще ведутся, большинство теорий указывают на две возможные причины:

Стерилизации и кастрации хорьков в раннем возрасте

Источник