у кошки потекла кровь

у кошки течет слюна и она ничего не ест

Recommended Posts

кошка перестала есть, сегодня утром когда ее попытались умыть, она не далась, и начала бурчать, обычно она довольно молчалива, течет слюна изо рта и отказиваэтса от молока и мяса. 

Кошка несколько дней пряталась, но выходила есть, дня через 4 я заметила, что у неё течёт слюна, залезла к ней в пасть - там творожистые корки и неприятный запах... Ветеринар подтвердила стоматит, на фоне которого произошло обезвоживание. Лечение было выписано такое: Амоксициллин по 0.5 три укола ч/з день, Гамавит по 2 мл. 1 раз в день, Риботан по 1 мл. три укола ч/з день, Глюкоза 5% по 40 мл и Хлористый натрий 0.9% по 40 мл 2-3 раза в день, всё подкожно. Пасть обрабатывать раствором Люголя. На второй день инъекций кошка попросила есть, но из-за болячек в пасти не смогла, кормила мягкой пищей. Стала пить воду, вечером была рвота тем, что съела за день. Третий день ела детское мясное пюре, йогурт. Сегодня четвёртый день, отказывается от еды, воды и молока. Кожа жёсткая, не тянется, глаза будто впали. Продолжаем лечение, но на вид ухудшение... Подскажите, сто делать

Кошку нужно кормить некоторое время парэнтерально, т.е питательную смесь вводить подкожно, или в.в. Так как пищевой комок сам по себе механически травмирует ещё не зажившие раны. В качестве питательной смеси для п.к. и в.в. инфузий можно применять гаммавит, инфезол, дюфалайт, аминостерил. Все перечисленные препараты требуют профессионализма, при неадекватной дозировке и введении, возможны тяжёлые осложнения. Ну и конечно в случае обезвоживания и нарушения минерального обмена, необходимо подкожное введение физраствора, или р-ра Рингера, или Рингера-Локка, или трисоли, дисоли, квадрисоли. На кошку можно подкожно вводить до 200 мл.+ 10 мл гаммавита (+значит, в этот же раствор, что бы лишний раз не колоть животное).

А что это с ней во

Источник

Течка у кошки после стерилизации

Чем обусловлена течка у кошек?

Во время течки происходит выброс в кровь половых гормонов, которые и оказывают влияние на разные органы и ткани. Эти гормоны вырабатываются яичниками, а также гипофизом (мозговой придаток, железа с внутренней секрецией, участвующая в гормональной регуляции) и гипоталамусом (отдел промежуточного мозга, командующий выработкой гормонов гипофизом). Гипоталамус + гипофиз – единая система, обеспечивающая периодичность возникновения течки и отдающая яичникам команду работать.  

Стерилизация кошки — это процесс, после которого животное лишается способности к размножению. Видов стерилизации множество – медикаментозный, радиационный и хирургический. Последний вид – наиболее надежный, благоприятный для кошки и распространенный. На нем и остановимся.

трубная окклюзия (перетягивание маточных труб); гистероэктомия (удаление матки при сохранении яичников); овариоэктомия (удаление яичников); овариогистероэктомия (удаление яичников и матки).

Как мы уже выяснили, именно яичники вырабатывают гормоны, провоцирующие течку. Конечно, ни перетягивание маточных труб, ни удаление матки не прекратят этот процесс. После таких операций у кошки сохраняется половое влечение со всеми соответствующими симптомами (беспокойство, поиск партнера, принятие характéрной позы, крики, метки, потеря аппетита и пр. – владельцам кошек они хорошо известны 🙂 ).

А вот овариэктомия или овариогистероэктомия, как правило, прекращают течки у кошки. Владелец прооперированного животного обязательно должен знать, что именно удалили у его питомца(!)

Редкие причины послеоперационной течки:

Синдром эктопической ткани яичников – редкая врожденн

Источник

Мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. Заходите к нам почаще и Вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

Темы вопросов

Актуальные комментарии к ответам

Вы здесь

У собаки течет из ушей.

Ухо собаки – очень чувствительный и нежный орган, поэтому, если вы заметили, подозрительные выделения, обязательно обратитесь к ветеринару!

У нас дома живет шикарная немецкая овчарка Дин. Мы очень любим этого веселого и умного кобелька, тщательно следим за его здоровьем, стараемся правильно кормить и много гулять. К сожалению, даже у самых любимых и холеных собак бывают проблемы со здоровьем. Данная участь не миновала и нас. Зато теперь у меня есть некоторый опыт в лечении отита, которым хотелось бы поделиться с вами.

Итак, как я уже говорила, мы много гуляем. Раза 2-3 в день по 1,5 часа, благо, у меня полно свободного времени. Когда мы приходим с прогулки, я всегда осматриваю Дина на предмет наличия блох и клещей (хорошо, сейчас их уже не встретишь, но, тем не менее) и обязательно вытираю ему лапы. У нас настоящий ритуал!

В очередной раз, когда мы с Дином вернулись с прогулки, я заметила, что он как-то странно начал себя вести: мотает головой и чешет лапами уши. Сначала решила, что это он так играет, поскольку он еще тот игрун. Однако в движениях появилась некоторая навязчивость, и я заподозрила неладное.

Решила посмотреть, что может беспокоить собаку. Когда заглянула в ушко, то ужаснулась - у собаки течет из уха сера, причем, достаточно большое количество. Выделения напоминали пластилин и были коричневого цвета. Попыталась вытереть гной, но собаке было больно. Как ни странно, у меня и в мыслях не было обратить в ветеринарку. Вместо этого на следующее утро я позвонила подругам, чтобы узнать, было ли у их питомцев такое, и что в таких случаях ну

Источник

Кровь изо рта

Моя сестра упала с 2-3 метров на спину. Повреждений нет, чувствовала себя хорошо. А сегодня утром шла кровь изо рта. Не много и скоро прошло. Она ушла на работу. А я боюсь, что у нее внутреннее кровотечение. Вдруг с легким что-то?

Писец, автор!!!!!!! Вы совсем с ума сошли - ей уже давно пора быть ТАМ (в больнице). Ясен пень, что у неё рассечено что-то из внутренних органов, скорее всего те самые лёгкие.

Надо было немедленно вызвать скорую, вы что? Разве можно шутить с такими вещами? Здоровья ей! Пусть немедленно обратиться к врачам за помощью!

Автор, даже если внешних проявлений нет, все равно надо проверить - вдруг внутренние есть. Для этого рентген сделают, узи. Надо обратиться ко врачу и не тянуть!

Помню со школы что кровь изо рта при падении/ушибах и т.д. признак того что это перелом кости черепа, ну той, которая которая внутри головы "держит" мозг что-бы он не вываливался из коробки своей (блин, не знаю как на русском). А так как он должен кровоснабжаться, то в этой кости есть дырочки, через кот. проходят вены/сосыды, и переломе/смещении кости они ессно повреждаются, отсюда кровотечение изо рта. Не шутят с этим, вдруг еще что похуже.

у меня была кровь изо рта ( точнее кровью плевался ) думал туберкулёз, чуть не обосрался, потом оказалось очень сильное переутомление и чё то там с сосудами ( как мне обьяснили).Но я не медик поэтому идете к врачу

Добрый день!!!у меня такой вопрос, со мной в квартире проживает старый человек 78 лет. Был Инфаркт Миокарда недавно, пролежал в реанимации 4 дня, начали принимать таблетки для разжижения крови и вот недавно стала идти кровь каждый день раз по 5-6, а вчера открылось кровотечение из носа и рта. что это может быть такое??

Добрый день!!!у меня такой вопрос, со мной в квартире проживает старый человек 78 лет. Был Инфаркт Миокарда недавно, пролежал в реани

Источник

Почему идет кровь?

Перед тем, как ответить на вопрос, давайте для начала выясним, что такое кровотечение. Кровотечением называют потерю крови кровеносной системой. При этом кровь из кровеносных сосудов может истекать как наружу, так и внутрь организма, как из естественных отверстий (рот, нос, влагалище, анальное отверстие), так и из поврежденных участков. Здоровым человеком может быть пережита без осложнений потеря крови в 10-15 процентов от ее общего объема в организме. Донорами обычно сдается не более 8-10 процентов от общего объема крови.

Почему из носа идет кровь?

Причин может быть много, однако, во всех случаях причина появления крови – разрушение кровеносных капилляров в эпителии носовой полости.

Какого рода механическое воздействие могло привести к появлению носового кровотечения? Это может быть долгое и усердное ковыряние в носу, сморкание, или же удар. Поскольку слой эпителия в носовой полости достаточно тонкий, кровь сразу же начинает течь наружу. В случае попадания в другие части тела, кровь, как правило, не смогла бы вырваться наружу сразу же, и вытекала бы внутри кожи, образовывая тем самым фингал (гематому).

Под высоким внутренним давлением можно понимать повышенное внутричерепное или артериальное давление. В таком случае кровотечение скорее полезно, чем вредно: через нос удаляется «лишняя» кровь, благодаря чему существенно снижается риск инсульта. Кроме этого высокое внутреннее давление может быть вызвано насморком – вследствие прилива крови в слизистую оболочку носа под воздействием аллергического или инфекционного воспаления.

коты воители создай свою кошку
В этой игре вы можете охотиться на территориях всех четырёх племён, встречая на пути препятствия и хищников. Управляем мы котом так: стрелка вперёд - бежать, стрелка назад - вернуться, стрелка вверх - прыгнуть, пробел - вы

Повышенная ломкость сосудов – явный признак недостатка в организме витамина С, принимающего активное участие при синтезе белка, придающего соединительной ткани упругость (коллагена). В случае если витамина C будет намного меньше но

Источник

6 причин для кровотечения из анального отверстия

При появлении и длительном течении некоторых заболеваний толстого кишечника, в частности, прямой кишки, характерным симптомом развития осложнений или прогрессирования болезни является кровь из анального отверстия у женщин и мужчин.

Каждое заболевание отличается собственным набором симптомов, по наличию которых можно судить о причине возникновения кровотечения.

Трещины прямой кишки

Возникновение трещины прямой кишки характеризуется умеренным или обильным кровотечением. При этом выделяется алая кровь без сгустков, не смешанная с калом. Кровотечение обнаруживается после акта дефекации по красным следам на бумаге или по ее подтеканию в унитаз. В ряде случаев кровь идет без натуживания, окрашивая белье и одежду больного.

Наличие трещины заднего прохода характеризуется интенсивной болезненностью в области ануса, появившейся без каких-либо видимых причин и анальным кровотечением.

Геморрой

Геморроидальный узел кровоточит в следствие его травмирования. Обычно в этом случае кровь идет скудно, заметна она лишь в виде пятен на туалетной бумаге. По мере прогрессирования заболевания объем выделяемой из анального отверстия крови увеличивается. На поздних стадиях наблюдается ее кратковременное струйное истечение в унитаз после дефекации. Обильное кровотечение у женщин и мужчин возникает лишь при осложнении заболевания в виде разрыва узла.

Кровь при геморрое появляется после длительного запора, повреждении выпавшего узла твердыми каловыми массами или после интенсивной физической активности.

Характерным симптомом геморроя являются выпадающие из прямой кишки красные узловатые образования, возможно, с синюшным оттенком.

Дивертикулы кишечника

одно яичко у котенка
Кастрация быков и бычков – это процесс обеспложивания животного мужского пола. На самом деле это не так просто, как считают многие люди. Также это не настолько безболезненно, как заявляют большинство борцов за права жи

Выделение из анального отверстия жидкой алой крови, которая идет со сгустками и смешана с калом

Источник

Выделение крови из заднего прохода ( из ануса, из прямой кишки)

Кровь из ануса — причины, заболевания, лечение.

Наиболее часто кровотечение из ануса отмечается у больных  геморроем. При этом заболевании кровь выделяется из заднего прохода как правило безболезненно, во время или в конце акта дефекации,  чаще капельно, иногда — струйно а в запущенных случаях — в виде «брызг». Некоторые пациенты, теряют таким образом до 100—200 мл крови в сутки что может быстро приводить к развитию анемии. Не измененная кровь на нижнем белье, на бумаге, спонтанному выделению которой из заднего прохода предшествует появление болезненного образования  в около ануса, чаще всего свидетельствует об осложнении геморроидального тромбоза — некрозе узла. Однако похожая комбинация симптомов может отмечаться и при прорыве острого парапроктита.

Вторым по частоте встречаемости заболеванием при котором может выделяться кровь из заднего прохода является анальная трещина. При трещине выделения крови скудны, чаще имеют вид следов на бумаге, реже — поверхностных «помарок» или «полосок» на кале. При этом симптом кровь из заднего прохода почти всегда сопровождается болями и (или) жжением в области ануса а ее появление связано с затрудненным стулом. При анальной трещине кровотечение из ануса никогда не носит обильного характера.

Кровь из заднего прохода в виде прожилок или кровяных сгустков в каловых массах может наблюдаться при крупных  полипах, дивертикулезе и опухолях толстой кишки. Чем дальше от ануса располагается источник кровотечения, тем однороднее выглядят выделения в каловых массах и тем темнее их цвет. Например при локализации поражения в слепой и восходящей кишке кровь может настолько сильно измениться под воздействием ферментов, что ее выделения из заднего прохода могу

Источник