одно яичко у котенка

Крипторхизм

Крипторхизм — аномалия внутриутробного развития, при которой наблюдается неопущение одного или обоих яичек, либо неправильное опущение, при котором яичко меняет направление и располагается под кожей в паху, на бедре, в лобке или промежности.

Встречается почти у 10% новорожденных мальчиков. У 70% детей такая проблема самопроизвольно разрешается к концу первого года жизни. Операция при крипторхизме является зачастую наиболее эффективным методом лечения.

Виды

Признаком ложного крипторхизма является самопроизвольное опущение якобы отсутствующего яичка в спокойном состоянии под воздействием тепла. Такое явление называется мигрирующее яичко. Дело в том, что до наступления периода полового созревания размер яичка меньше размера пахового кольца, через которое оно проходит в процессе миграции. В результате при сокращении мышцы, поднимающей яичко, последнее может подтянуться до области паховой складки. Такое состояние является вариантом нормального развития.

При истинном крипторхизме наблюдается удерживание яичка в паховом канале или брюшной полости. Врачебный осмотр позволяет выявить недоразвитость той половины мошонки, где должно было располагаться это яичко. При этой патологии яичко можно прощупать, но вывести в мошонку практически невозможно. Истинный крипторхизм требует своевременной терапии консервативными методами или с использованием операции.

При брюшной локализации яичко не пальпируется, при этом и ультразвуковое обследование не всегда может помочь. Такой вариант заболевания может сопровождаться болезненностью в области местонахождения неопущенного яичка, обусловленной ростом яичка или нарушением прохождения семявыносящего протока. В этом случае крипторхизм лечится только оперативным путем

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Не опущены яички у котенка?

Может кто знает что это такое, сегодня предложили котенка, все 3 месяца думали, что он кошечка, а ветеринар посмотрел и сказал, что это мальчик, просто у него не опущены яички. Это может как-то мешать котенку и в будущем коту, если не опустятся? Ничего пока обещать ветеринар не может, надо наблюдать, так как маленький.

Опытные поправят, но как вет объяснял моей подруге, у которой с котом была такая же проблема, неопустившееся яичко может привести даже к раковой опухоли из-за перегрева.

Это называется крипторхизм, бывает двусторонний и односторонний. До 10 мес выставочных котов за это не сливают, после 10 мес - дисквалифицируют. Предполагается что у яиц есть шанс опуститься до 10 мес.

Крипторхов надо кастрить обязательно. Потому что неопущенное яйцо в нехарактерной для себя среде (слишком высокая температура там для яиц) имеет боольшие шансы перерождения в опухоль, вероятно - злокачественную. Кастрация крипторха сложнее чем обычная. По цене - как кошка, по сложности - где то между обычными кастрациями кота и кошки. При кастрации нужен проверенный вет - чтобы точно не схалтурил, и смог найти. После кастрации очень желательно своими глазами увидеть оба яйца, так, на всякий случай для успокоения

Источник

У моего кота не опустилось одно яйцо, он клипторх. Нужно …

У моего кота не опустилось одно яйцо, он клипторх. Нужно делать операцию, потому что это может перерасти в злокачественную опухоль. Коту скоро будет 2 года.

Подскажите, сложная ли эта операция, долгий ли послеоперационный уход. Как это может сказаться на животном. Очень переживаем, так не хочется его травмировать. Может у кого была такая же ситуация, как вы поступили и всё ли нормально с животным.

Ответили: 31

Операция-то не сложная. Кажется там подрезается какую-то связочку и яичко выпадает в мешочек. Вот только наркоз делается общий, зачем вам оставлять яйца, если кота вязать не собираетесь, его все равно нельзя в разведение, этот признак четко передается через поколение, по линии отец-дочь-внук. Все его дочки будут носительницами крипторхизма и четко будут выдавать сыночков-крипторхов. Хотите взять грех на душу?

Нет, вязать мы его конечно не собираемся, хотя есть пара претинденток, которым насрать на яйца в дальнейшем, просто хотят британа даром.

А кострировать его не хотим, потомучто был вариант с котом у одной знакомой. После кострации стал агресивным, кидается на людей, может даже в глаза, срет где попало и т.д. Как-то не хочется усыплять любимого сыночку:)))

у друга кот был с такой же проблемой, метил, пришлось кастрировать. Операцию делал опытный ветеринар, естественно общий наркоз, удалили одно яичко,второе так найти и не смогли. Характер вроде не изменился,как был хулиганом так и остался, только метить перестал. Очень странно, что написали выше про котят от таких котов,как правило такие коты бесплодны, может конечно и случаются чудеса))

У нас проблем с метинием нет, кот аккуратный и чистоплотный. Ему уже 2 поэтому я надеюсь, что не начнёт. И если бы не внутреннее ицо, мы бы даже не парились. Просто надо удалять именно ВНУТРЕННЕЕ

Источник

Ему 7 месяцев, здоровый, упитанный а яичко только левое выросло, его нужно к ветеринару? Если кто сталкивался с подобным, скажите что это?

Крипторхизм - это такое явление, когда у кота в мошонке отсутствует одно (монорхизм) или оба яичка. Коты с такими отклонениями не должны допускаться к племенному разведению, так как эта аномалия может передаваться по наследству.

В норме при рождении оба яичка уже находятся в мошонке. Иногда бывает, что яички опускаются из брюшной полости в мошонку немного позднее. Но если к 6-8-ми месяцам, т. е. к моменту половой зрелости, яички не опустились, то можно говорить о крипторхизме.

Хотя остающиеся в брюшной полости яички не вырабатывают семени, они продуцируют мужской половой гормон тестостерон и должны быть удалены, если вы не хотите, чтобы ваш кот брызгал мочой, метя свою территорию.

Крипторхизм не вызывает у животных каких-либо неприятных и болезненных ощущений, однако ветеринарный врач порекомендует удалить не опустившееся яичко. Сделать это необходимо из-за высокой склонности крипторхов к опухолевому перерождению яичка, риск которого значительно возрастает после 7-8 лет. Одновременно ветеринарные врачи центра «Зоовет» рекомендуют кастрировать животное, так как крипторхи должны исключаться из разведения. Не стоит прибегать к операции по перемещению яичка из брюшной полости или пахового канала в мошонку. Технически это выполнимо, но яички остаются при этом меньшего размера, и обмануть судей на выставке вряд ли удастся. Склонность к опухолевому перерождению у прооперированного крипторхического яичка при этом не уменьшается! Лечение крипторхизма с помощью гормонов противопоказано, так как вызывает преждевременное окостенение ростовых зон и как следствие нарушается рост и формирование скелета животных, что может привести к тяжелым последствиям для здоровья

Источник
у кошки потекла кровь
Увидеть кровь во сне — очень плохой знак. Вам угрожает потеря кого-то из Ваших близких. Возможны и другие лишения и утраты. Тем, кто готовится к свадьбе, этот сон послужит дурным предзнаменованием: им не быть вместе, неож

ольга-троицк: Крипторхизм - это наследственная аномалия, в дискуссии о которой сломано немало копий. В этой статье мы попытаемся осветить проблему, учитывая данные современных научных исследований. Крипторхизм (дословно"скрытое яичко") - патология не очень редкая в собаководстве (частота встречаемости, судя по литературным данным, может достигать от 0,2 до 4% в разных породах и разных линиях одной породы). Эта аномалия свойственна только кобелям и характеризуется неопущением одного или обоих семенников (яичек) в мошонку. При этом семенники остаются в паховом канале или в брюшной полости, причем, могут располагаться в различных местах большого таза, так что их порой невозможно обнаружить даже с помощью УЗИ и других методов исследования. О крипторхизме написаны горы литературы. В том, что эта наследственная аномалия является дисквалифицирующим пороком для любых пород собак, все кинологи единодушны, а вот далее их мнения расходятся. Одни требуют исключения из разведения не только самого крипторха, но и его сестер, братьев и родителей, другие утверждают, что носителями генов крипторхизма являются суки, и именно на них и должны сыпаться кары разведенцев. Третьи пишут, что если семенники нормально сформированы, то будь они хоть в мошонке, хоть в брюшной полости, это не передается по наследству, и, наконец, четвертые получают потомство от самих крипторхов (даже делают на них инбридинги!) и…вроде бы, ничего страшного не происходит. Чтобы разобраться во всех этих нюансах, необходимо вспомнить некоторые моменты онтогенеза (индивидуального развития организма, в данном случае - собаки). У новорожденных кобельков яички находятся глубоко в брюшной полости, и прощупать их в этом возрасте, естественно, невозможно

Источник

Неопущение яичка или крипторхизм

Что такое неопущение яичка?

Неопущение яичка, или крипторхизм у мальчиков, —довольно часто наблюдаемая проблема, когда в мошонке у новорожденного ребенка находится только одно яичко или нет ни одного. Это является результатом нарушения нормального процесса перемещения яичек из забрюшинного пространства в мошонку.

На пятой неделе беременности у зародыша мужского пола возникают зачатки яичек возле зародышевых почек, позади брюшной полости. На протяжении последующих месяцев формируется влагалищный отросток брюшины, который служит проводником в процессе опускания яичек в мошонку. На шестом месяце беременности влагалищный отросток достигает пахового канала, который ведет прямо в мошонку. На седьмом месяце беременности материнские гормоны и мужские гормоны, которые начинают вырабатываться в яичках, стимулируют передвижение каждого из них, и они занимают свое место в мошонке. После того как через него прошли оба яичка, паховый канал закрывается.

Причины возникновения крипторхизма у детей:

Как определить крипторхизм у ребенка?

Последствия крипторхизма:

Крипторхизм может самым значительным образом повлиять на будущее вашего ребенка и его способность иметь детей. Поскольку внутри тела поддерживается более высокая температура, чем в мошонке, в яичках, задержавшихся в брюшной полости, погибают созревающие сперматозоиды. Риск заболеть раком яичка при крипторхизме равен одному случаю из 2500. У нас нет данных о том, снижается ли этот риск и насколько, если яичко опущено в мошонку.

белая шотландская кошка с голубыми глазами
Сегодня, дорогие читатели, мы раскроем все секреты нашей отечественной, необычайно красивой породы кошек, с небесно-голубыми глазами и загадочной маской на мордочке — это невская маскарадная кошка. Почему эт

Застрявшее в брюшной полости яичко оставляет не заращенным отверстие в брюшине в области пахового канала, что создает условия для образования паховой грыжи. Наличие в мошонке только одного яичка может стать причиной проблем психологического характера

Источник

Ужас какой, спасибо за информацию, больше обращаться за советами здесь не буду, всё расценивается неадекватно. Обнаружила моя мама если что, ничего криминального не вижу в том, что она исследовала его, самое главное, что обнаружили. И наглядно между прочим не видно, что у него оно отсутствует.

Вот у меня тоже такой же кот живет уже 14 лет. Как то это называется на ветеринарном языке никак не могу запомнить крипто.. Обнаружилось это, когда лет 10 назад в молодом еще возрасте понесла его кастрировать, а счастливый ветеринар мне его вынес и сообщил эту новость, я еще не поверила, пошла в другую ветеринарку и там мне сказали, что да такое у нас явление, а еще напугали, что если кастрировать, то это полосная операция и неизвестно где находится второе яичко, а мы перед этим только оправились от одной операции, лапу на место вставляли. Так и не решилась на операцию, и живем уже 14 лет, метим все что можно.

Вот у меня тоже такой же кот живет уже 14 лет. Как то это называется на ветеринарном языке никак не могу запомнить крипто.. Обнаружилось это, когда лет 10 назад в молодом еще возрасте понесла его кастрировать, а счастливый ветеринар мне его вынес и сообщил эту новость, я еще не поверила, пошла в другую ветеринарку и там мне сказали, что да такое у нас явление, а еще напугали, что если кастрировать, то это полосная операция и неизвестно где находится второе яичко, а мы перед этим только оправились от одной операции, лапу на место вставляли. Так и не решилась на операцию, и живем уже 14 лет, метим все что можно.

При кастрации, конечно, должны удаляться все половые железы животного: т.о. речь пойдет о полостной операции. Ну и что сложного? У кошки стерилизация всегда - полостная операция. Если вскрывается брюшная полость, то там не так много мест, куда может завалиться второе яичко кота - найдут за пару минут

Источник