кошке не нравится когда ее берут на руки

Почему кошка кусается, когда ее гладишь: причины такого поведения животного. Как отучить кошку кусаться?

Кошка, как и человек, обладает эмоциями, она может злиться, радоваться, доверять, любить и ненавидеть. И свои чувства она передает мурлыканьем, мимикой, мяуканьем или действиями. Но для человека не всегда понятно, что на уме у пушистого друга, когда он ведет себя по-разному. Например, для хозяина непонятно, почему кошка кусается, когда ее гладишь, ведь, по его мнению, она должна испытывать во время ласк только положительные эмоции.

Так ли просто устроены домашние любимцы?

Кошки удивительные животные, которые издревле были рядом с человеком. Котов не приручали как собак, не сажали в клетки как попугаев и канареек, они сами пришли к человеку и поселились в его доме.

В древнем Египте и Месопотамии пушистый хищник ходил за добычей в хранилище для зерна, где было много грызунов, там и произошло его знакомство с людьми. Со временем человек прикипел душой к этому животному и смог изучить психологию кошек. Главные «датчики» эмоций и чувств кошек – это их хвост и уши, а потом только позы, мимика и жесты.

Кошки, кстати, не лишены хитрости и находчивости. Например, если во время болезни коту доставалось больше внимания и ласки, то он может смекнуть и начать притворяться больным.

Почему животное кусается и царапается?

Еще один способ передать свои эмоции и желания это кусаться и царапаться. Такое поведение не всегда объяснимо для человека и иногда ему кажется, что кошка кусается без повода, просто так.

Не редко, что за стянутый со стола кусочек колбасы хозяин может дать хорошей трепки своему питомцу: проучить его веником или тапком, отшлепать полотенцем, или в зимнюю лютую стужу пинком под хвост выкинуть на улицу. Потому что, получив по заслугам, кот запомнит и больше не будет пакостить. Кот дей

Источник

Почему кошка не любит сидеть на руках

Владельцы некоторых кошек переживают, что их питомцы ведут себя отстраненно, не ластятся и не стремятся к близости с хозяином. Заводя кошку в качестве компаньона, люди нередко представляют себе идиллическую картинку спокойного вечера с уютно устроившейся на коленях пушистой любимицей.

Но некоторые кошки не проявляют интереса к такому времяпрепровождению и не любят сидеть на руках. Прежде чем бить тревогу и искать решение «проблемы», стоит разобраться в причинах такого поведения кошки.

Характер и темперамент

Есть кошки, которые совсем не терпят тесных контактов, нелюдимые и необщительные. Они предпочитают уединение и, кажется, совсем не нуждаются в обществе человека. Некоторые кошки сами не проявляют инициативу, но и не убегают, когда их берут на руки, при этом ведут себя спокойно, зато при первой возможности незаметно ускользают. Чаще всего нежелание кошки сидеть на руках обусловлено ее характером и особенностями темперамента. Самые суровые животные предпочитают полное одиночество, и попытки приучить их к рукам, скорее всего, закончатся неудачей.

Кошка – очень чувствительное существо, она может обидеться на хозяина. Отказываясь сидеть на руках, кошка может выражать таким образом свое недовольство.

Особенности некоторых пород

Нелюбовь кошки к физическим контактам может быть обусловлена особенностями ее породы. Британские короткошерстные и шотландские вислоухие и прямоухие кошки нередко ведут себя очень независимо, что проявляется и в их нежелании сидеть на руках. Флегматичные британцы и шотландцы не очень нуждаются в ласках, они самодостаточны и обычно сами не идут на руки, лишь позволяют гладить себя. Похожие качества могут проявлять и своенравные мейн-куны. Среди кошек этих пород встречаются и более общительные особи, но исключения только подтверждают правило.

Источник

Взятие кошки на руки может казаться простой задачей, однако, к ее выполнению необходимо подходить правильно, чтобы кошка чувствовала себя комфортно и не могла травмироваться. Прежде чем пытаться брать кошку на руки, вы должны убедиться в том, что в вашем присутствии она ощущает себя в безопасности и совершенно спокойна. К некоторым кошкам требуется более “деликатный” подход, чем к другим, особенно если питомец опасается людей или страдает определенными заболеваниями, например, артритом. Лишь после установления хороших взаимоотношений с кошкой наступает время, когда можно попробовать взять ее на руки, при этом правильно поддерживая ее тело.

Шаги

Приблизьтесь к кошке. Если вы хотите взять кошку на руки, то сначала вам необходимо приблизиться к ней таким образом, чтобы она знала о вашем приближении. Это может означать предварительную необходимость начала ласкового разговора, попадания в поле зрения кошки или иного способа уведомления питомца о своем присутствии.

Если вы подойдете к кошке со спины, не позволив ей узнать о вашем приближении, вероятнее всего, она испугается, запаникует и не будет уверена в своей безопасности.

Некоторые эксперты рекомендуют приближаться к кошке слева или справа, так как прямое приближение к кошке может показаться ей угрозой.

Никогда не пытайтесь взять на руки уличных кошек без предварительной оценки их поведения. Кошка может быть одичавшей и потенциально опасной. Лучше всего брать на руки только тех кошек, с которыми вы определенным образом знакомы.

Поздоровайтесь с кошкой. Кошке может понадобиться определенное время, чтобы развить к вам благосклонность, даже если это ваша личная кошка. Как только кошка будет знать о вашем приближении, вы должны проявить к ней дружелюбное и любящее отношение, чтобы она оказалась готовой пойти к вам на руки. Большинство кошек приветствует сородич

Источник

Правильный способ поднять и удержать кошку

На одной из консультаций я узнала, что по мнению моего знакомого врача на уровень стресса сильно влияет факт – берут кошку на руки или нет. То есть для снижения стресса, советовалось кошку не отрывать от земли. Я о таком методе не слышала и начала разбираться. В конце концов я смогла предположить, что доктор имел в виду не сам факт поднятия кошки на руки, а то, как это делается и как к этому относится кошка. Конечно, можно вообще любую кошку на руки не брать совсем, во-избежании, но это ведь не верно.

Это основы, скажете вы. Любой хозяин знает, как поднять и держать кошку. Но я вам скажу, нет, не любой. Я это своими глазами часто наблюдаю. Так что советую прочитать как надо и как не надо делать. Поехали.

На самом деле, если бы у кошек был выбор, многие, вероятно, предпочли бы, чтобы их никогда не брали на руки. Кошка чувствует себя в безопасности тогда, когда все ее лапки твердо стоят на земле и когда она может идти, куда глаза глядят.

Многие кошки, которых часто поднимают на руки вопреки их воле, испытывают стресс. Если кошка не любит, чтобы ее брали на руки, она может создать травмоопасную ситуацию, в случае, если хозяин не будет уважать право кошки на свободу. Кошка, пытающаяся вырваться из рук человека, может причинить вред хозяину (поцарапать и покусать) и себе, если она неудачно упадет на пол.

Будьте чувствительны к уровню толерантности кошки и всегда уважайте ее. Если ваша кошка любит сидеть на ручках, тогда наслаждайтесь этой близостью, но если она этого не любит, не делайте ничего насильно. Не пытайтесь удержать отбивающуюся кошку с намерением заставить ее сдаться или приспособиться. Чем дольше вы удерживаете несчастное животное, тем больше оно будет отбиваться в следующий раз.

Если ваша кошка ненавидит когда ее поднимают и удерживают, вы можете постепенно приучить ее

Источник

Если кошка выбирает место для постоянного отдыха, это сигнализирует, что в данном месте пересечение полей земли - геопатогенная зона. Здесь нельзя ставить кресла и кровати. А вот при головной боли, давлении можно посидеть в таком месте 15 минут.

Это свидетельствует о том, что рядом с Вами будет (или есть) враг. К сожалению, кошка олицетворяет хитрого, ловкого врага. Поэтому поведение кошки во сне будет полностью соответствовать поведению человека, который пытается показать свое расположение, но на самом деле будет далек от него.

Когда Вы приходите в гости, обратите внимание на то, как ведет себя кошка и как она к Вам относится. Такова на самом деле хозяйка и ее отношение к Вам. Так же Вы можете и себя проверить на своей кошке. Что Вам в ней нравится? А что - не очень? Можно, конечно, очень упираться и делать вид, что это совсем не так, но факты, как говорится, вещь упрямая.

Черных кошек обычно не берут, они приходят сами, когда над человеком нависает опасность, когда надо от него отогнать черные тучи. Черные кошки обычно очень ласковы. Обычно, но не всегда. Черных кошек любят люди, хорошо чувствующие гармонию и ее отсутствие.

Кошка своенравна и самостоятельна. Она делает то, что ей нравится и хочется на данный момент. Она никогда не считается с внешними условиями и желаниями хозяина. Как показатель предлагаю проанализировать случаи, когда животное попадает под машину. Кто чаще попадает: собака или кошка? Кошка. Как собака перебегает дорогу? Видели? Она подбежит, посмотрит во все стороны и перебегает. Может даже еще на полдороги смотреть снова по сторонам. И если едет машина, то она переждет. А кошка если захотела через дорогу перебраться, она не глядя, сиганула. И результаты, когда надеешься «на авось» бывают всегда разные.

три загадки о кошке
Не пугайтесь закрытых разделов, при регистрации многие из них сразу откроются, а некоторые- по мере Вашего общения на форуме.

В качестве бонуса зарегистрировавшимся пользователям будут присланы некоторые материал

Есть, правда, нюанс. Если дама не замужем, а кошка у нее есть, то иногда это служит причиной отсутствия парт

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Эту породу, именуемую скоттиш фолдом или шотландским вислоухим, не спутаешь ни с одной другой, настолько характерен внешний вид ушей кота. На востоке такие особенности конституции животного известны давно, но зарегистрирована эта короткошерстая порода была в 1961г. в Шотландии, отчего и получила свое название. Интересно, что не все котята этой шотландской кошки рождаются с висячими, загнутыми вниз и вперед ушами. Поэтому от одних производителей могут появиться на свет сразу две разновидности породы с отдельным названием для каждой: вислоухие фолды и прямоухие страйты.

Порода обладает еще двумя отличительными особенностями. Во-первых, это несколько немузыкальный голос, отличающийся от традиционного мурлыканья некоторой скрипучестью. Во-вторых, эти кошки могут без особых усилий долго стоять на задних лапках, напоминая суслика и других грызунов. Поднимаются на две конечности шотландцы, если их что-то заинтересовало и находятся в таком положении, пока свое любопытство не удовлетворят.

Среднего размера округлое тело вислоухой шотландской кошки венчает закругленная голова с ярко выраженными щеками и мощными челюстями. Округлость головы подчеркивают миниатюрные ушки с закругленными кончиками. Выражение больших круглых широко посаженных глаз можно охарактеризовать как приятное. Цвет глаз соответствует окрасу шерстяного покрова. При бицветии, а также у белых особей допускаются глаза разного цвета. От широкого, с незначительным переходом носа до кончика длинного чрезвычайно гибкого сужающегося хвоста - эта кошка верх аристократизма и элегантности. Мягкая по структуре, плюшевая, но плотная и однородная шерсть шотландской вислоухой кошки с плотным подшерстком может варьироваться по структуре в зависимости от окраса или сезонных изменений.

как делать подкожные кошке
К лечению можно добавить иммуностимулятор (обсудите с лечащим врачом). Прогноз в таких случаях всегда осторожный. Благополучного исхода никто не может гарантировать.

вот 3 дня назд сняли швы, и в тот же день мы понес

Ласковые и неприхотливые вислоухие шотландские кошки по характеру чрезвычайно игри

Источник

Отвисающая кожа на шее кота называется загривком. Если делать все правильно, захват кота за загривок позволяет ограничить движения животного, хотя со стороны может показаться, что ему неудобно или даже больно. Существуют определенные правила захвата за загривок, которые делают этот процесс безболезненным. Чтобы ограничивать движения кота правильно, следует узнать, как это делать, и потренироваться.

Шаги

Смойте со своего тела любые запахи, которые могут раздражать кота. Коты не любят парфюмерию с резким запахом. Кроме того, коту может не понравится запах собаки.

Погладьте кота, прежде чем взять его за загривок. Погладьте животное, дайте ему потереться о вашу руку - это расслабит вашего питомца. Если у вас своенравный кот, вам придется уделить этому много времени.

Снимите ошейник, если он есть. Кота можно держать и с ошейником, но это следует делать лишь тем, кто умеет. Загривок растягивается, а ошейник нет, поэтому вы можете случайно задушить кота ошейником.

Поставьте кота на надежную поверхность. Если кот будет стоять на устойчивой и ровной поверхности (к примеру, на столе), вам будет проще взять его.

Берите кота, когда он не спит и расслаблен. Положите ладонь на заднюю часть шеи и аккуратно возьмитесь за отстающую кожу всей ладонью. Старайтесь схватиться как можно ближе к ушам, чтобы кот не попытался вырваться и укусить вас.

Когда будете сжимать ладонь, кожа под пальцами должна казаться отстающей от тела. Если она натянута, вы схватили слишком много кожи, - расслабьте руку. Кот даст вам знать, если вы сожмете кожу слишком сильно.

Обычно кошки не возражают, когда их берут за загривок, если только они не агрессивны. Животное может замереть. Иногда этого достаточно для того, чтобы кот перестал делать то, что вам не нравится, или чтобы у вас была возможность подрезать когти

Источник